您好!欢迎来到名表论坛--名表玩家的乐园   【登陆】【注册】 手机版   站内搜索  高级搜索

搜索
广告AD:

名表论坛——映龙一天一原创

见习表迷

中介积分:1
专业积分:0
差评积分:0

也许,24岁的我尚且年轻,表坛里的各位老前辈收藏表的历史,比我的年龄都长了吧。本人发帖全部原创,阅历有限,不对的地方,请各位前辈多多指教。

记得曾经,我还是个中学生的时候,我耳边响起了这么一段话:“这个swatch石英表,我觉得还不错,这是你刘叔叔送你的礼物。表这东西,对于男人来说,是身份地位财富和品味的象征,你可要当回事。腕表是有文化渊源的东西,你多看看书多体会下生活,肯定会有所感悟的。如果有一天,你通过努力把手上的swatch换成天梭的T41自动机械表,那证明你的算是成年了。如果你把你的T41换成了沛纳海去体会下青春的阳刚,说明你是个男子汉了。等你的沛纳海换成了劳力士16233,说明你成熟了。当你有一天,换上劳力士以上级别的机械表,就算是基本款,也足以说明你懂得品味机械表和生活了。现在,除了钢琴你只喜欢篮球,但是早晚有一天,你不会再考虑当职业球员,你的球衣会换成西装,你的篮球鞋会换成皮鞋,你的护腕也将会被腕表取代。带上它,慢慢努力吧,我相信你是喜欢表的。”

好多年过去了,那块swatch石英表也早早被我转让同学了。不过,我的腕表生涯也正是那只swatch开的头。我喜欢艺术,从小喜欢文学和钢琴,喜欢优雅的生活。至于腕表,在我能创造经济价值之前,始终是奢侈品。在科技发达的今天,腕表的意义已经不再是用来看时间了。对于男性而言,是身份地位实力乃至品味的体现。

个人感觉,表如其人。结合心理学,腕表是佩戴它的主人身上重要的组成部分乃至一个子人格。人之所以喜欢乃至购买一款腕表,一定是这块表的某一种特性引起了共鸣。在现在的大环境下,特别是韩剧等文化入侵,已经造成了广大青年男青年女性化、没有成熟的思维体系和价值取向的乃至品味低下的局面。至于我玩表,广大同龄人用2个字来形容我:装B。我很少顾虑人家怎么评论我,因为我的行为是受自己大脑支配的,我有自己独立的人格和思想,不受他人言论等外在因素所困扰。对于艺术,我认为需要文化沉淀和一定的艺术修养以及阅历才能品味。就从钢琴来看,当人家问我钢琴水平如何有没有考级时,我往往答复无可奉告。因为,钢琴演奏是艺术的一种,钢琴考级最多只能客观上证明琴师的技术水准,但是技术水准和钢琴演奏水准是2个不同的概念。用等级来划分钢琴演奏水准,是对艺术的亵渎。同理,对于腕表的理解,只有技艺水平的高低和艺术境界的不同,只要机芯品质上得了台面,个人认为不存在“垃圾表”这个说法。至于我喜欢腕表,乃至到了狂热的地步,我可以为了一块喜欢的腕表毫不犹豫的交出2个月的积蓄,在没品位的人眼中,也只能用装B来形容吧。

很多同龄的男性戴着CK之类品牌的时装表,这种表他们认为很精致且好配衣服。韩版的时装一穿,配上紧身的牛仔裤,慵懒的休闲鞋,背上一个双肩包,脸上也许还抹着从妈妈梳妆台上偷来的化妆品,奶油小生的形象现在的确很受小女生的欢迎。不过,我不认为这是一个思想成熟的男青年应有的表现。没错,表如其人,一个男人能戴着时装品牌的石英腕表,说明他青春无限,也客观上反应着他思想上的不沉稳。当我在中学的时候,也曾戴着swatch的时装表,型号是YC485G。那时候,觉得这表挺好看的,复杂功能计时加上钻圈。当时我觉得这货低调不失雅致,比起那些塑料壳子的货来说,上档次的多。可是渐渐地,随着年龄的增长和对钟表的日渐狂热,我觉得它看起来不够沉稳,而且还是个石英机芯。腕表的精髓,永远在机械机芯上。石英表,我不认为应当是腕表迷的选择。

于是,我靠着自己的双手,通过钢琴教学的方式,存了点积蓄。当同龄人为iphone4疯狂的时候,我拿出同等的资金,买下了TISSOT经典的T41白盘钢带自动机械表。我没记错的话,同学都说我疯了,存了1个多月的钱,买下了一支看起来没卵用的很普通的腕表,不看发票的话以为也就100元左右(当时我暗骂那些人没品位不识货,天梭T41表好歹搭载着经典的ETA2824-2,就算你是土豪也无权侮辱这款机芯在钟表史上的地位)。

从07年开始健身的我一向走纯爷们路线。T41在手上把玩了没多久,我又开始对沛纳海表产生了浓郁的兴趣。没错,当人家购买iphone和ipad的时候,我交出了几个月的积蓄,在典当行里低价买了个二手沛纳海。老掉牙的品相,ETA6497手动上链机芯在上条时,声音已经不那么清澈了。但是,这并不影响我的热情。戴着沛纳海穿着紧身衣,在夕阳下的湖边长跑,是我每天黄昏时的真实写照。

再往后,陈旧的沛纳海换成了劳力士的16233,这款表我手上有过3只,可见我对它的喜好了!你们以为劳力士是暴发户的特权?那说明你不懂表。要知道,劳力士的表带是所有名表中最精致的,任何高仿厂家都仿不了。因为,只有904L钢独特的质感,经过加工才能做出那种不是白金胜似白金的效果。劳力士的5珠间金空心表带,我相信所有的老表迷都会高度评价其历史地位,个人认为16233是钟表史上最经典的间金男表,没有之一。低调不是浮华、可靠的品质和并不华丽的造型,正如劳力士,也正如我的个性。

随着时间的推移,我日渐希望有朝一日,中国也能做出好表来。不得不承认海鸥等大厂的实力在进步,但是对于钟表,我这个年轻人有自己独特的观点。机械表的各种复杂功能,现在技术都已经日渐成熟。如果有一天,我有足够的自己资金开一个表厂,我想创造自己的品牌,将十二地支、黄道十二宫、十二星座、乃至罗盘等功能融入到腕表中,将易经、六壬等中华文化的精髓融入到机械腕表之中,使其独一无二的特性,在巴塞尔钟表展中绽放光彩。至于表厂,当然走高端路线,全手工制作,严格把控质量,在品质上精益求精,成为腕表界中来自东方的百达翡丽。

在今天之前,我只是论坛上的潜水员,对于腕表的见解受到阅历的局限,也感谢长久以来各位老前辈的指点。我喜欢钢琴,喜欢美食和精致的生活,奢侈也是一种生活的态度。我刚刚成家,事业也刚刚起步,能动的私房钱也就那么多。我很感谢版主刘哥能把我这个潜水党打捞起来,也感谢刘哥大半夜帮我找到一块价位不错的宝珀限量款月相表。这是我的第一支宝珀月相表,上面搭载着宝珀的招牌多功能自动机械机芯。在我私房钱并不宽裕的时候资金预算有限的情况下,能捡漏实属不易。

我的腕表收藏柜中,从此多了一块低调奢华的宝珀18k金限量月相表。虽然这不是红极一时的玫瑰金款,但是白金正好符合我的性格,奢华并低调,不张扬。能,而示之以不能。不懂表的,就尽管当它是一块不同的钢制腕表吧,我并不介意。我记得我戴着百达翡丽5227R参加同学聚会的时候,人家秀了下手上的卡西欧某高端款说自己戴着名表混的很好,并嘲讽我手上的表看起来太普通应该换代了……卡西欧是名表,而百达翡丽5227R,很普通……

玩了这么多年的表,除了家人和钢琴外,陪伴我最多的物件便是腕表了。虽然我很年轻,但是我应该算是老牌表迷了吧。当人家才开始学会欣赏美度贝伦赛丽的时候,我已经暗笑领先他们很多年了……(我不是富二代,买表没拿家里一分钱,所有收入靠自己的双手劳动合法所得,勿喷)

小子才疏学浅,文采平平,在此献丑,想喷的前辈请高抬贵手。也请大家尊重我的版权,本文仅在此论坛发布,未经允许请不要转载,请大家尊重我。

3万

管理员

中介积分:0

今晚刘总和映龙先生聊天,聊宝珀月相、聊百达翡丽5118P、聊劳力士904L钢、聊爱表故事,一个小时深聊,刘总感叹和我们说,想不到映龙先生才24岁,其人生阅历才华如40岁自信和练达,其对钟表认识之深和热爱,假以时日和合适平台配合,必是名表舞台又一璀璨主角明星!真是英雄出少年,可遇不可求呵!幸也!幸也!

见习表迷

谢谢各位前辈的赞美!

本人认为,艺术源于生活并高于生活,艺术的本质是通过生命去表达世界。而腕表的本质是通过时间去记录人生。因此,对于腕表的爱好者(比如我)来说,腕表是生活的重要组成部分,如同心理学上的子人格。从一个侧面来说,表如其人,通过腕表可以从一个点来分析表的主人。

3万

管理员

是的,表如其人,我们平台乐意为映龙式的痴爱钟表人士提供最好平台,助其成才,过去如是,今天更如是。
从今天起,我们将在官方公众号第一时间发表映龙先生每天一原创!
欢迎大家参与互动。

3万

管理员

五月四号青年节,五月四号刘总和映龙深聊,映龙又那么年青!现回想起来,
此事真有点凑巧,网站在正确时间点做了正确的事,而又非刻意!
哈哈,希望这件顺时自然发生的事能发扬光大!

见习表迷

谢谢大家的支持~
今天,我想给大家介绍一个名不见经传的德国品牌,有一个品牌也许对大家来说很陌生,但是在中欧很受年轻人的追捧,这个品牌就是NOMOS。提到德国表大家首先会去想格拉苏蒂或者朗格,因为这两个品牌的表厂代表着德国人在腕表上的顶尖水准。不过,NOMOS才是地道的日耳曼民族的风格。大家不难发现,诞生于1845年的老厂NOMOS的制表风格非常朴实简单,基本上没有加以任何的修饰,在今天大家都喜欢走华丽风格去获得消费者青睐的时候,NOMOS依然用最简单的造型,让大家体验其值得信赖的品质,这也是日耳曼民族精神的体现。在客观条件允许的情况下,用最简单的造型成就最可靠的品质,精致但不奢华,高品质但不声张,默默无闻的生产实用性很强很耐用的机械腕表。不得不说这个品牌的广告投入很少,机芯上也没有什么亮点,但不可否认,这是最能代表日耳曼民族精神的腕表品牌。有兴趣的朋友,可以欣赏下这个品牌的作品,。不过,我个人不鼓励购入,默默欣赏即可。

见习表迷

每日一更新,今天来交作业了。

在论坛版主刘哥的帮助下,我终于摸到了一块心仪已久的好货,难言激动啊!这是一支18k白金限量款宝珀月相万年历表,这是1995年宝珀260周年纪念发行的,具有极佳的收藏价值。话说,这也是我第一次通过论坛中介拿表(之前大部分是现金收),千里之外完成下单,通过本论坛的专业技师鉴定后,由顺丰速运交付到我的手上。

顺便提一下,这个论坛是我身边的朋友推荐给我的,表友们都认为靠谱,我吖,相信群众~各位论坛的朋友,也请多多宣传下,多拉点玩表的朋友关注吧!大家一起热闹热闹!

最近我一直为工作四处奔波,不过百忙之中还是抽出时间盯着物流进展。我的表到达顺丰站点时,我已经在站点蹲了很久了。打开包裹,经过检视表的品相如实描述,状态比想象中的好。我逆时针轻轻旋出把头,顺时针上条,声波非常柔和,我暗叹一声好表!随后,我和快递小哥边聊腕表(那个快递小哥也喜欢腕表,不过经济实力有限,用积蓄刚入了一块浪琴康卡斯系列的自动机械表),边调日期。谁知乐极生悲了,不小心把日期调到前面去了,一种奇妙的坑爹感油然而生…

比起搭载ETA7750机芯的腕表来说,宝珀的万年历月相表可是难折腾的多,这不像劳力士DATEJUST,日历调错了,多拨一个月拉倒那么简单,万年历相当难缠(相信中过招的表友都大呼坑爹吧)。无奈,我厚着脸皮致电刘哥请教怎么回调,刘哥介绍王师傅来指导我,经过详细的介绍,我终于明白怎么弄了…不必要考虑回调,或者开盖,找个牙签,对准快调点戳就对了…戳到满意为止以后,如果各位遇到类似的情况,可以用牙签试试去戳一下快调点。别忘了一个很重要的地方,每天晚上12点稍后,由于日历部分的工作开始了,因此最好不要这个时间调表,我是把表按快8小时后,再戳的快调。

说句题外话,据说Léman湖是整个西欧最大的湖泊之一,一望无际的宽阔湖面能让湖边的众生有愉悦感受。宝珀的这款销量表正是莱芒湖系列,盘面的褶皱正如湖水一般,在阳光下泛着波纹。我的女儿名叫享誉,为了纪念她出生100天,我在这个时候入块宝珀莱芒湖系列的腕表,既应景,也挺有纪念意义。

我住在武汉,距离东湖很近。东湖是国内数得上号的大型城中湖,戴着宝珀的莱芒湖系列腕表,去东湖边体会下创作这块腕表的意境,应该是不错的选择。晚些时候,我也准备去找找一个开表行的老朋友交流交流,他的店坐落在武汉利济北路电子城,进市场大门右侧的涂记表行,柜台里总摆着一些老表,我喜欢在这里淘货。喜欢老表的朋友可以经常去看看,比如雷锋曾经拥有过的英纳格,周恩来同款的上海表在那里都有机会淘到!我也常常在那里出没搜索一些有收藏价值的好货~今天我也准备去和那朋友交流下,多放点好货到论坛里跟大家交流。过不了多久,大家就可以通过论坛中介购买到一些价格亲民且具有不错收藏价值的好货了!我经常和一些修表的老师傅在那个店里交流经验,武汉的表友们有空可以来聚聚~活捉我有惊喜~

3万

管理员

那个晚上,映龙先生突然加刘总微信,说看中一个表,怎么可以买到?
很少人知道找刘总淘表,他找刘总,真找对了人!
不过,刘总帮他这个过程挺痛苦,这里的表卖的太快!
挑了十几个适合他的表,基本上问到卖家时都已售出。
那个晚上足足花了刘总三个多小时,才帮他找到这一只表,真是可遇不可求。

3万

管理员

昨天,他收到表,调快了日历,很急,问刘总怎么办?
他也真找对人,我们名表论坛网不但鉴定名表有专家,
维修这方面更高手林立,刘总安排了名表论坛网北京名表维修分部王宁师傅和他沟通。
很快帮他解决了难题。
王宁师傅原是历峰集团某品牌维修主管。

见习表迷

今天突然看到论坛的一个投票贴。关于你对待一个假表拥有者的态度……

站在我的角度上,我发表以下一些观点吧:

1 虽然是假表,但是客观上假表佩戴者还是懂的欣赏此款真表的,只不过因为种种原因没有入手一个真品。

2 如果是非常热爱这款表但是没有足够的资金去购买,我觉得并不是罪不可赦。个人鼓励假表还是放柜子里,别戴出来。

3 有这样一群爱表人士,今天没资金买真品名表,买个仿的解毒,励志日后通过努力工作,把假的换成真的。这种正能量并非不可取。

4 如果一个人戴着假表还硬要说是真的,而且评头论足出言不逊攻击其他购买真表的爱表人士,我建议他多读一下传统文学,学习下传统美德,重新建立三观,以免引发周围的人对其围攻。腕表是有素质的人士玩的,玩的也是一种修养。

5 某些暴发户戴着金链子,也带个全金的劳力士,不注意个人言行,给名表劳力士抹黑……这种人,多半戴的是假劳力士,请不要给劳力士表扣上暴发户的帽子,请广大喷子留点口德,我没见过谁戴个真货金劳力士这么不在乎个人形象的!

见习表迷

今天是个特殊的日子,一年一度的母亲节。大家想为母亲、给为自己生儿育女的妻子做点什么呢?

似乎没什么可以做的,该做的都做了。那好吧!为自己最亲近的女性,送上一块具有纪念意义的腕表,似乎是不错的选择。用时间来记录亲情,也很有价值。这块腕表,选择哪个品牌,哪个系列呢?

在这里,我推荐Breguet(宝玑)的Reine De Naples(那不勒斯皇后)系列。如果锁定到具体的款式,那么我锁定了8908BB/52/864 D00D这个款式。

有人肯定会问我,既然预算已经达到了20万元级别的,为什么不选择百达翡丽或者江诗丹顿。那么,我就在这里稍微做下解释吧:首先,在欧洲腕表界,宝玑的地位并不亚于百达翡丽和江诗丹顿,百达翡丽的高明之处是在万年历、三问、陀飞轮、月相等复杂功能的融合上,论单功能的实力并不是全部都是第一。比如单论月相功能,当然是宝珀最厉害;陀飞轮是江诗丹顿和芝柏的长项……但是,把这些复杂功能都融入到一块表上去的话,百达翡丽的顶级复杂功能机械表的霸主地位就不可动摇了。

选择一块高端的女表,伯爵、卡地亚、宝玑、甚至FM都可以参考,我独尊宝玑的那不勒斯皇后系列,也是有我的道理。首先轮机芯打磨工艺,在20万价位的女士机械表中,只有宝玑可以和百达翡丽相抗衡(江诗丹顿、宝珀的机芯打磨工艺,在这个价位可选的款式里,并没有那么强大,而伯爵的超薄手动机械芯并没有宝玑的自动机械机芯来的实在)。其次,女士都是爱美的,在表盘的盘面设计上,宝玑的那不勒斯皇后系列和珠宝类腕表品牌FM、Piaget、Cartier相比,毫不逊色。直接点说,在20万价位可选的表中,如果让你从一个镶钻的cartier蓝气球和宝玑的那不勒斯皇后月相女表中做出抉择,一个真正懂表的人,一定选择宝玑的那不勒斯皇后。

我锁死了那款表的型号,是为什么呢?首先这款表的大小非常适合女性佩戴,不大不小刚刚好,上手效果不错。功能也多,宝玑自产的537DRL1机芯月相显示+宝玑特有的小三针设计,使得其与众不同,典雅的标新立异,突出自身的特性(腕表是女士饰品的重要组成部分,客观上也彰显了戴表女士的品味和气质)。18k白金表圈镶嵌128颗钻石,镀银金表盘配合白贝母点缀加上手工打造的凹凸感,彰显了表主人的尊贵和品味。在这里,我由衷的对宝玑的钟表师表示敬意,机芯已经如此出彩同时,女士腕表的造型上美感毫不逊色时装类和珠宝类的其他顶级品牌腕表,实在是难得。若男表由百达翡丽的表王称霸天下,那么女表界最出彩的当属宝玑那不勒斯皇后,整个系列没有1处败笔,价位也非常合理,高贵的女士值得拥有!

此外。在5万元左右的购表预算中,卡地亚的蓝气球系列女表也是不错的选择。温馨提示:购表尽量选择机械表~

由于时间关系,我就不多加赘述了。今天是母亲节,愿腕表陪伴着全天下所有的女性朋友,每一分,每一秒,每个美好的时刻。

3万

管理员

我赞成这一种说法,富养子女同时富养自己,孩子是学习自己的母亲。母亲这个角色之先,是一个女人,是一个独立的、需要被关照的世界,那里面阳光灿烂,孩子的世界也色彩缤纷。自己活得精彩,就不会把自己的期待转移到孩子身上,孩子的轻松是骨子里面的,他们会更好成长。
顺祝天下母亲节日快乐!

见习表迷

有朋友问我,目前最欣赏的表是哪只,为什么我想入它。

我毫不犹豫的说,百达翡丽5118P,没错!就是朝鲜领导人金正恩同志手上的那只!

很多人嘲讽金正恩,但是有一点我觉得应该给予肯定,那就是他对腕表的态度。他赠送崔龙海了一块欧米茄星座金表,自己用的是百达翡丽的5118P。可以这么说,简单的大三针带日历的腕表中,百达翡丽5118P是最具有收藏价值的。这块表搭载的机芯是百达翡丽基础功能中的王牌324SC,具有非常可靠的品质,漂亮的打磨压花。无论在你看得见的甲板上还是内里的部件,压纹都非常细腻,一丝不苟。机芯稳定性上,可以说是唯一一个能和劳力士3135机芯抗衡的单日历功能的自动机械机芯,其细节品质完胜劳力士3135。相比之下,劳力士的3135在性价比上更强大也是客观事实。

基础款式的腕表,特别是大三针加日历的设计一直是最实用、最广泛应用在大家手腕上的货。能把简单款式的腕表做到极致,华丽而不炫目的,当属百达翡丽5118P。白金镶钻的37mm表盘不张扬,奢华不适典雅,无论现在的大表盘多么流行,PP都不盲目的跟随时代的潮流。表盘36mm看rolex,37mm看PP一直是不变的定律。比起劳力士的DATEJUST上的3135机芯,PP的324SC标志这个类型的机芯巅峰造极的境界,而5118P则代表着PP搭载324SC机芯的Calatrava系列中的最高峰。

把简单功能的自动机械表通过简单的造型,将其艺术价值发挥到极致,简洁奢华精致,这就是百达翡丽的5118P。由此可见金正恩绝对不是大家想的那么没品,作为政治家,在他的位置上,随时都有下台的可能。他能执政至今,自然有他的智慧。目前来看,他手上的腕表,是他个人外在形象中唯一可圈可点之处,因为他的面相身材和发型,确实让我们觉得他看起来很喜感。但是他手上的腕表,绝对是上上品的好东西!(如果不是99万人民币的公价,我想现在我的表柜子里又多了一只PP)

在这个世界上,欣赏满钻表盘的人很多,因为钻石和贵金属让人强烈的感觉到财富堆积出来的极致奢华。但是,能品鉴百达翡丽5118P的表友,确实没几个。人各有志,品位不同,在此本人仅推荐大家关注下此款腕表,并向百达翡丽的钟表师致敬。

见习表迷

在论坛里,很多表友都是左手戴表的,但我却是个右手戴表的男人。这个和黄帝内经的左进右出的理论有一定的关系,具体原因很复杂,我就不多说了。好吧,我给大家介绍一位和我同样是右手戴表的表友,他便是俄罗斯的一哥,普京。
虽然他五短身材(俄罗斯人身材高大,普京是个例外),但是他走到哪里气场都不比大块头的弱,其中他的腕表在细节上为他加分了不少。普京收藏的名表很多,其中不乏百达翡丽、宝珀、朗格等特级表。据统计,他的腕表市场价值约2200万卢布,而他的年薪才360万卢布。他的腕表用了他6年的薪水,可见腕表在他心中的地位如何了(可惜这位表友不在我们名表论坛网,不然他可以省不少开销)。
此外,我认为,你想成为什么样的人,你得先看起来有那个模样和神韵。形象是很重要的,三分天注定后天看努力。你无法决定自己的脸长成什么样(别跟我提整容,发肤受之父母,请尊重自己的身体),但是你的身材可以自己做主(良好的生活习惯造就健康的体魄)。而你的腕表,是你手腕上的名片。它象征着你的身份地位和财富,还有你的品味和性格。普京大帝一直很霸气,从他的腕表上也可以看出端倪(别跟我说他是俄罗斯政要富可敌国之类的,他成名之前就有不少好表了,后来发家后,用大量的薪水去购置名表也是客观事实),从宝珀的水肺可以看出他热爱运动生活,从百达翡丽月相万年历可以看出他对时间和生命的态度。
如果你还不够成功,请你看看手上的腕表,这就是你生活态度。如果你持无所谓的态度,你可以选择不佩戴腕表。我记得经常有别的公司的业务员来找我谈项目,凡是佩戴时装类石英表的帅小伙找我(我认为,既然你戴表,请戴国产或者瑞士、德国产的机械表坐上谈判桌,这是你对客户最基本的尊重),谈判破裂基本上是板上钉钉的,因为这种人看起来并不值得信赖。相反。一个戴着老掉牙的英纳格机械表的中年男人,我很愿意静静的倾听他的陈述。
很多人不知道,第一次见面的时候,你给人的第一印象不一定是你的服装或者学历以及公司背景带来的,而是你的腕表。一个成熟的男人,他手上的腕表是无声的证明。无论表的价值如何,它是你的一部分,代表你的冰山一角。但这个冰山一角,决定了你在人家眼中的印象。很多25岁的年轻男士,也许有自己的才华,想试水人才市场,但总是碰壁,原因往往不是别的,而是你拿着iphone的同时带着卡西欧的石英表,请对号入座,你如何让大家通过简短的面试相信这样的你是个靠谱的男人?

我也有自己的事业,我在筛选人才的时候,我经常让人家亮出自己的手机和腕表。如果你手上的腕表价值低于你的手机,你可以回家了(不戴表可以,戴表的人如果投入在表上的资金还不如一个手机,我不认为他是真的明白表的意义,姑且认为是跟风的罢了)。如果你拿着性价比不错的千元手机,戴着美度的贝伦赛丽系列机械表,不出意外的话,你被聘用了,就是这样。
话说回来,我从没听说谁买表买的倾家荡产,只见过玩表越玩越顺的,普京就是典型的例子。穷玩车富玩表这句话很多人理解错了,不是穷人玩车、富人玩表,而是精神财富匮乏的人喜欢玩豪车,精神财富丰富有品位修养的人喜欢玩腕表。由此可见,腕表是上流社会的收藏品,如果你想凭自己的努力进入上流社会,腕表不可或缺。

见习表迷

楼主的品味不错啊