您好!欢迎来到名表论坛--名表玩家的乐园   【登陆】【注册】 手机版   站内搜索  高级搜索

搜索
广告AD:
楼主: hermes289969842

名表论坛——映龙一天一原创

见习表迷

中介积分:1
专业积分:0
差评积分:0

玩表,有时候会有一种独特的体验感,那就是千金难买心头好。
       表作为一种奢侈品,价格相对名品包袋,高端成衣会昂贵很多,这也和其特性有关。有时候,多买10个包袋或者高端成衣,未必有一只表来的实在。毕竟只要你不放弃那只表,它可以跟你一辈子呢。
       经常看到一些悲剧发生。二手市场偶尔流出一些不错的藏品,表友看中了,没有下定决心买,毕竟价格不低,超过了预算,但又不是遥不可及的数字,硬吃有压力,但又很喜欢。犹豫之中,表卖了。事后,又后悔当初该买那只表。
     既然千金难买心头好,那么如果条件允许,就不要给自己留下遗憾吧。早买晚买,总是要买,喜欢就带走吧。

见习表迷

二手表收藏爱好者,有两种,一种是实力强大,只进不出的貔貅,横扫心仪的腕表纳入自己的后宫,正如君王一般,后宫三千佳丽。另外一种,边玩边换,大部分藏品在把玩的同时,机会合适的时候也会去和别人做交换或者变现。
        后者应该属于多数。如果你是这类表友,什么样的表最好别轻易入手呢?
         首先,石英表别碰。几乎所有的石英表都是很难脱手的,基本上没几个收藏爱好者会买账。你收来,咋出掉它呢?
       然后,针面有问题,机芯受创的表最好别碰。针面氧化相对来说还不算最糟糕的,盘面有伤才是最可怕的。就算做了修复,和原状态也不会太一样。
       70-90年代的表最好悠着点。这个年代的表,有些年份但是没老到有收藏价值。这种表增值空间一般不大,而且不好出手,慎入。江诗丹顿,百达翡丽等顶级品牌品相好的金表除外。

新注册表迷

中介积分:0

见习表迷

网上流行一个段子,我大概买到了假的…
      嗯,我大概买到了一个假的卡地亚…为嘛这样嘲讽呢?没上磁没毛病,一天走时快了20多秒呢。卡地亚表的机芯打磨工艺,其实也是说得过去的,好歹也是日内瓦印记俱乐部成员。但是,机芯走时稳定性有时候真不能只看打磨工艺,有时候买个毛坯ETA2892A2机芯的天梭表,走的比卡地亚都准呢。
         表走时如何,其实和价格没有绝对的关系。swatch帝国的强大也和ETA机芯稳健的性能和高产量密不可分。

见习表迷

现在很多表友都在用手机浏览网页,而且用Uc浏览器的不算少数。有个段子叫做原价100万的豪车在UC只需要50万,虽然是这段话调侃,不过我今天来个认真的话,在名表论坛网,原价10万的表可能你只需要掏出5万。
        二手表不像全新表,只要你拿着钞票就可以去店里买到,二手表的特性决定,如果它的主人不打算把它拿来做交换,那么你也没有机会去购买。名表论坛网是最好的二手表交易平台,为买家和卖家提供了交易的保障。特别是对买家来说,足不出户就可以买到心仪的二手表,全国各地的二手表信息都能查阅到,实在是太愉快了。而你如果在本地二手店去搜寻,很可能跑断腿也看不到几个中意的货,事实就是这样。

见习表迷

情人节就要到了,有朋友问我送对象啥礼物好。这还用问?有条件送表啊!
        记得一个哥们,当初和自己女朋友约会,送了一只白色的陶瓷表款式貌似是香奈儿J12…不到半年他们就结婚了…送表抱得美人归似乎也是水到渠成的事。
       让时间记录你们的浪漫吧,选一对情侣款也是不错的选择!上到百达翡丽鹦鹉螺,宝珀莱芒湖…下到天梭浪琴对表,总有适合你们的!

见习表迷

元宵佳节之际,祝愿各位表友阖家幸福,团团圆圆~
        过完了今天,似乎大家都得全身心的投入到工作中了。新的一年里,事业或者是腕表,都应该有个新的追求,达到一个新的高度。对腕表的认识,也应该更加深入一点吧~接下来的日子里,我会不定期的给大家分享一些来自腕表工厂里的一些细节,和大家分享一下腕表生产的乐趣。
        近年来,一些新兴的腕表品牌强势冲击老牌十大名表的高端市场,比如罗杰杜彼、高铂富斯、理查德米勒。这三个高端腕表品牌,从售价上来看无比奢华,但是表究竟做得如何呢?
        个人对罗杰杜彼还是情有独钟的,因为这个品牌只做机械表,而且机芯打磨工艺还是非常棒的。每个零件都打磨,倒角处理的也不错,且不提它的外观如何,机芯工艺和百达翡丽同等级机芯相比,丝毫不落下风,也绝对算得上是硬货。关键在于这个年轻的品牌折扣率还是带着满满的诚意,目前在推广阶段,喜欢的表友别错过了。过个几年翅膀长硬了,恐怕就没这么好的价了。
        罗杰杜彼的双陀飞轮,个人觉得值得入手,物有所值。

见习表迷

提到十大名表的爱彼,年轻的表友通常想到的是红极一时的皇家橡树,老司机们怎么看?
      千禧似乎已经快被人遗忘了。不过,很多老表友们觉得千禧系列更有韵味一些。千禧万年历金表,或者是动显日历显示小秒针类似积家小丑的货,看起来也很棒。        椭圆形的千禧金表,也是很有特色的货,作为十大名表之一,AP不仅有皇家橡树,其实值得收藏的货还是很多的。有兴趣的表友,在价格合适的时候可以入手。该品牌的二手机械表,保值能力还是不弱的。

1万

10万

老表迷

中介积分:0

见习表迷

情人节过后,似乎各位都在晒自己获得的礼物。有收到花的,有收到香水化妆品礼盒或者衣服包袋的。当然,作为特殊的饰品,腕表或许是最好的礼物吧。
      为什么腕表作为礼物对于情侣来说重要性甚至可以和戒指相提并论呢?腕表是时间的见证者,也可以是爱情的记录者。很多人把一只腕表作为情人节礼物,也是有原因的。
        记得曾经让时尚界震动的梵克雅宝情人桥腕表,不知道昨天有几位白富美收到呢。那个逆跳表改变了我对梵克雅宝的看法,我之前一直认为这个牌子只能做做珠宝和时装表,高端腕表领域是一片空白的。不过,作为女表,这货也确实很惊艳。

见习表迷

有位女性朋友准备送给他未婚夫一款男士表,作为结婚的礼物。预算只有数千元,5000左右能够入手的男表,买个什么样的好呢?
     作为结婚礼物来说,这个腕表肯定是具有重要意义的。对于白领女性来说,过高售价的腕表是遥不可及的。5000左右在店里能买到什么表呢?
     美度贝伦赛丽入门级或者天梭力洛克T41作为结婚礼物来说似乎感觉差了那么点。选择这个T-CLASSIC小三针可能更合适。折扣完事和之前的5000预算也差不多。。

小三针比大三针的表看起来更有特色,也可以从侧面上体现你的品味。这款表作为入门级瑞士小三针机械表具有不错的性价比,走时还是比较稳健的,后期维修成本也不会很高。二手行情看起来也很有诱惑力,2000多就可以入手了。对于资金不是很充足又想来个有特色的正装表的朋友来说,这个保值率不低的天梭高端款可以动手了。

见习表迷

上世纪60年代以来,劳力士表并没有像其他品牌那样连续推出各种复杂的机芯。除了迪通拿用了复杂计时的机芯以外,自产机芯基本上都是大三针加日历星期显示或者GMT,总之都看起来并不是很复杂的货。
      1570,3035,3135到现在的3235,劳力士近4代的机芯都没推出超薄自动机械,也没有日内瓦纹打磨工艺。但是,能把简单的事做好,也是需要下功夫的。简单的大三针加日历显示,能做到量产极致的,也就劳力士一家了吧。
         喜欢3135机芯带来的一代王朝,回味下搭载3135机芯的几个表坛常青树,水鬼,或者是16233/116233这种货,都是炙手可热的好东西。
        如果要问我哪款表经手的最多,佩戴时间最长,我会毫不犹豫的告诉你,劳力士16233。这个款我戴过了5只,除了白面基本上都玩了个遍。我从不觉得二手表玩起来会让人心里不舒服,就像你看到一个美女,你和她约会前会嘀咕她之前有没有交男朋友吗?我想,二手表对于表友们来说,是收藏把玩名表的最佳途径。

见习表迷

记得很多表友在购入腕表时,都很在意保修,在买入二手表时,也很在意附件是否齐全,特别是保卡是否存在、是否已经过了保修日期。
        个人觉得,买入二手表的时候,多观察下腕表当前状态和对应的价格是否让自己满意。至于附件,个人觉得并不是很重要。为什么这么说呢?如果一只表盘面出了状况,机芯状态不太好,那么就算它在保修期内,我通常也不太想买入。如果有一支同款的单表和它同价位但是品相更好,只是没有附件,我会买入品相好的单表。
        玩二手表,玩的是一种心态,每个人的心态也不太一样,各有所好。各位表友入手新腕表之前,别忘了要考虑好自己的需求再动手哟!

见习表迷

有人说,十大名表中,芝柏表看起来似乎没有太多亮点,它是靠什么坐稳了十大名表的宝座呢?
        机械表的生产工艺,是需要历史沉淀的,芝柏作为老牌机芯厂,其实力不需要怀疑。江诗丹顿,爱彼等顶级品牌表都经常使用芝柏机芯,芝柏的实力如何,还需要多说吗?
       日内瓦纹打磨并不是高端机芯的唯一标准,夹板日内瓦纹打磨加周边配件的细腻鱼鳞纹压花,看起来无比的精致。芝柏的机芯并不是空有一副好皮囊,其稳健的性能也是业内公认的,如果说ETA机芯占领了中端市场,那么芝柏机芯可以说是高端市场的大佬。
        品鉴一个腕表品牌的实力,首先就要看看它的机芯。芝柏的三金桥陀飞轮堪称顶级豪华表的典范,其他的复杂机芯能力也是很强大的。而且,芝柏表具有很高的性价比,GP行情价相对PP,AP来说更合理,10-30万元可以买到很高端的二手金表,在别的顶级品牌来看是不太现实的。既然腕表玩的是机芯,那么GP表被表友保送10大名表,并没有什么不妥。罗杰杜彼和理查德米勒等新秀,就算再抢镜,也不足以撼动GP表的历史地位。

见习表迷

有时候,一些高端表友觉得,天梭浪琴之流级别不够高,戴着不能显示自己的身份地位。
      不过,我并不这么认为。如果你的实力强劲,想必大家都会知晓。戴个喜欢的亲民品牌机械表也并无什么问题。浪琴新款的康卡斯,夜光还是很漂亮的。作为运动型腕表,它看起来非常完美,万元左右可以买到心头所爱何尝不可呢!
       很多表友都有不止一个藏品,如果你是高端腕表爱好者,有很多藏品,其实没有必要让自己的藏品每个都是10万以上级的顶级表。腕表收藏的阵容,也就像一个舰队,既需要有航母之类的主力战舰来证明你的实力,也需要一些辅助舰艇来进入轮换阵容。
        如果你是高端表友,没有什么理由去拒绝一个亲民品牌的美物。要知道,你如今觉得级别不够的货,也许是你曾经梦寐以求的好东西呢!你也没想到今天会如此成功,那么你看中了这样一只表,就带走这个战利品吧!