您好!欢迎来到名表论坛--名表玩家的乐园   【登陆】【注册】 手机版   站内搜索  高级搜索

搜索
广告AD:
楼主: hermes289969842

名表论坛——映龙一天一原创

见习表迷

中介积分:1
专业积分:0
差评积分:0

有品位的成功人士大多数是喜欢把玩高端腕表的,但是这句话不能反过来说。
        有一个伪娘,戴着一个卡地亚36.6mm的蓝气球金表,表盘上镶嵌了一只豹子。交谈中,他的肢体语言让我觉得他似乎更像一个女性。他经济实力不弱,早期做微商卖杂牌护肤品起家,赚得是盆满钵满。不过,对于他的腕表,我个人觉得,并不能让我直视他。
        诚然,那只腕表本身没什么问题,属于高端珠宝类腕表,豹子头代表着卡地亚高级珠宝的精神所在,然而这样一只表并没有戴在一个狂野不羁的女性手上,而是戴在一个男人手上,实在令人费解。
         这个表友是个男同志(说的比较委婉),不过他让我刷新了对腕表和表主人关系和关联性的理解。我的三观在那时被刷新了一翻。我有幸目睹了一只卡地亚高级珠宝腕表,但没想到是通过这样的方式。
        个人认为,女性戴男表是另类。但是如果男性戴女表,我会觉得你脑子大概没有问题。

见习表迷

有个年轻的时尚腕表品牌,号称亿万富翁的入场券,那就是理查德米勒。
     这个品牌成立的时间也才20年左右,创始人并不是一个表师出身的,这个品牌也没有自主生产机芯的能力,靠着AP这棵大树混个机芯,可以说毫无历史沉淀可言。
       这样一个腕表品牌, 价格确是出奇的贵,入门级都是6位数,还有很多明星追捧。它是如此炙手可热,是因为什么呢?
       这个品牌,营销非常厉害。老板不惜重金请明星代言,请明星佩戴,甚至为了请一个明星佩戴rm表参与球赛而整废了几只表。为了提升自己的身价,不惜重金投入,终于见到了成效。
        我从不考虑买入rm腕表,因为我喜欢高端腕表是因为历史的沉淀,精致的机芯,和品牌营销以及辨识度没有关系。单纯卖品牌和逼格的腕表我是不买账的。是的,rm足以证明你富可敌国,仅此而已。但是宝珀芝柏的月相表,比rm陀飞轮更能证明的你优雅和高贵品味。
       我不喜欢跟风,从不盲目追求大表盘和所谓的新潮。我只认传统制表的匠心精神。就算朗格产量低没有广告宣传,在我心中,它的地位永远无法被RM所取代。

见习表迷

昨天,有位表友请我帮他看看一只有故障的天梭计时男表,机芯是ETA7750。我看了一下,表整体外观没啥大问题,正常是使用痕迹,但是表镜有裂纹,针面轻微氧化。我很诧异这个表他只用了两年而且没有维修过。
       在机芯夹板上,我可以清楚的看到维修的痕迹,夹板已经擦花,表带也不是原厂的。我问他表在哪里买的,他告诉我是在专柜。我不奇怪,因为现在表友在专柜买到问题表的也不是一两个。而且,就算是在质保期内,天梭表也基本上没有售后可言。由于表镜有裂纹,因此专柜认定是人为因素导致的机芯故障,不属于质保范围。随便动手修一下就得1000多,而且不保证能修好。
       这个故障的天梭计时表我估值1800左右,他当年买入时将近6000元。如果他在论坛里买二手表,我想他可以买3个不重样的都可以了。新表又如何,早晚也要成为二手表,还不如买个二手表戴着,来的实在。

见习表迷

有人说,酒桶型的表看起来不习惯。
      个人感觉,对于儒雅之士来说,酒桶型腕表更能彰显气质。一只酒桶型的腕表,可以让你的气场变得内敛,典雅中散发出贵族的气质。
      没有比蓝色表盘的玫瑰金酒桶型腕表更优雅的了。无论是江诗丹顿马耳他,还是芝柏月相大日历,都有着那种独特的神韵。没错,我喜欢玩这些非圆形表盘的,百达翡丽5711J也留下了一只。
       在圆形表盘烂大街的时候,来点另类的古典美吧。

见习表迷

喜欢羽毛球和网球的表友,应该不在少数吧。不过,参与这种运动,是否有必要摘下你手上的腕表呢?
      首先,机械表属于精密仪器,三防(防水,防震,防磁)是非常重要的使用守则。防震,那么羽毛球和网球这种运动,当你戴着腕表的手快速挥舞球拍的时候,无疑增加了腕表避震器的工作负担。我不鼓励任何人佩戴机械表参与这样的运动,除非你一只手佩戴着腕表,另外一只手拿着球拍。也许,只有这个时候,石英表才有它的价值吧。
       石英表,在我眼中永远只是个实用工具。在运动训练中,它的确好使。不过,石英表没必要买太贵的,反正再好的石英表也用不了多久。买个国产的,几百大洋,用坏了拉倒,扔了再换个吧。

见习表迷

突发奇想,想去看看劳力士的热门款到底有多难买。
       逛一下上海南京路步行街,这里的劳力士零售店比附近的便利店都多。好不夸张的讲,这一段步行街,劳力士店目测有二三十家呢。
       为什么二手绿水鬼,黑水鬼,迪通拿116500,116520价格那么硬呢?因为全新的你很难买到。逛了一大圈,基本上没有现货。在别的城市,这种表款一样也很难买。   

买不到全新的,买个二手也无妨。论坛里淘个,一样可以戴着过夏天。

见习表迷

高端机械腕表中,有很多复杂的功能,比如星象显示,追针计时,逆跳,三问闹铃,月相显示,大日历窗,飞返,星期日期显示等。

哪些功能是具有实用性的呢?
      星期,日期显示个人觉得是最实用的功能。如果追求优雅,月相,年历也是不错的选择。至于其他的功能,个人觉得在买表时不需要重点考虑,基本上都是华而不实的。土豪请随意。

见习表迷

有人说,某东某宝上,天梭浪琴表经常有折扣不错的表。那种表靠谱吗?
      我一个朋友亲测,表的问题大着呢。物流出来了,是广东广州的,心里就咯噔一下(广州站西仿表谁人不知)。货到了,大全套啥都有,咋一看表好像没毛病,不过咋多了个检测证明呢?上面还写着316L精钢,永不磨损的字眼。
       网购名表靠谱吗?除了专业平台,或者从专业奢侈品商那里购入,不然是绝对的高风险行为。名表论坛网中介靠谱,我自己的藏品如果有网友看中,我都会鼓励走论坛…悄悄的告诉你们,走论坛中介的表貌似还有3个月质保,我是雷锋…

见习表迷

纳尼?劳力士出月相表了?

是的,这不是愚人节。

切利尼系列一直走正装表路线,虽然业内一直认为劳力士运动款最热门,迪通拿最有档次,DD,DJ最有劳力士的风范,不过作为新秀,切利尼也一直在默默的积累自己的粉丝。

这次劳力士推出了切利尼月相,不过本人觉得看起来并不会受到中国表迷的追捧,因为表盘颜色是白色的。白劳是很不吉利的,商界精英基本上不会考虑白劳,因此好好的一只螃蟹,目测没人吃了,在此默哀。

国外的市场如何?别闹,中国是劳力士表最大的消费市场,好好的月相销路被白色表盘拖后腿,目测可惜了。再说了,月相表的列强宝珀芝柏格拉苏蒂也会大围剿劳力士,表友们可以期待下接下来的好戏。

见习表迷

芝柏/宝珀的月相表,你喜欢哪个?今天我就来给大家分享下我的两件藏品吧。
芝柏玫瑰金自动机械男表,蓝面大日历小秒针月相,机芯夹板上日内瓦印记赫然在目,四周的鱼鳞纹也打磨的很不错。大日历和普通日历显示有着天壤之别,大日历可以说是日期显示功能中的高端,看起来也特别舒服,大气。
宝珀莱芒湖系列的这个金表,月相年历飞返日期显示功能,莱芒湖系列的典范,贝母盘配上将官底,雕花机芯非常漂亮。1735年以来,古老的宝珀一直用精湛的手工制表技术为自己的工厂带来了无数粉丝,传统老牌子的工艺自然也是令人无可挑剔。历史的沉淀带来的艺术感,不是新兴的品牌能撼动的,就算是亿万富翁的入场券理查德米勒表,也无法与之相提并论。
世界顶级的名表,才能衬托出你的尊贵。它是你身份地位和财富品味的象征。我一直钟爱古老的宝珀,因此我的柜子里永远有一只莱芒湖月相表。是的,正装表我有它足够,有了它我可以放心的把蓝面GP摆上交易收听报价。虽然正装表一般鼓励白金或者铂金材质,不过黄金的它一样可以陪伴我的西服,就是这样。

话又说回来,芝柏也是很强势的,芝柏的机芯大量供货其他顶级品牌,无论是江诗丹顿还是百达翡丽,谁敢说没用过芝柏的机芯?瑞士机芯出货其他厂的货,高端的看芝柏积家,性价比看ETA,芝柏的机芯实力直接保送它上十大名表没有任何悬念。什么?二手芝柏5折左右可以捡漏就能说明它不保值不靠谱?去澳门赌场边的当铺押2只就知道了,芝柏在澳门当铺,都是认账的!

见习表迷

买表,买的是品牌,还是腕表本身呢?
      有时候想想,一个成熟的腕表品牌,既要有强大的制表能力,又要有不错的营销团队,生产和销售都很重要。缺一不可。如果只有强大的制表技术而没有营销团队的运作,产品缺乏销路会阻碍企业的发展,详情请看石英风暴下被并购的品牌。只有不错的品牌营销而没有强大的制表技术,那就和皮包公司差不多,请看爱马仕等品牌的表,这样下去永远上不了台面。
      有时候,玩表就像交朋友。我喜欢和学者交流,但不喜欢和那些眼睛长头顶自认为清高的人过多交往,因为不愉快。是的,名校出身又如何,并不代表你高人一等。很多人以自己名校出身的背景为荣,却不知道真正的强者,是名校以他们为荣。腕表也是如此,就像理查德米勒表,它通过明星效应营销,其实这个表是以明星为荣的,并不是真正强大的家伙。而百达翡丽,江诗丹顿,宝珀,芝柏,宝玑,罗杰杜比等传统制表型品牌,有些强大的制表技术,因此很多明星以收藏这些品牌的藏品为荣。
       不一定贵的表就是好表,也不一定小众品牌就没有好货。尚维莎虽然小众,但是机芯实力绝不在欧米茄之下,就是这个道理。
      买表之前,请考虑好自己想要什么。是想要品牌营销带来的狂热感,还是机芯带来的震撼。

见习表迷

买表,买的是品牌,还是腕表本身呢?
      有时候想想,一个成熟的腕表品牌,既要有强大的制表能力,又要有不错的营销团队,生产和销售都很重要。缺一不可。如果只有强大的制表技术而没有营销团队的运作,产品缺乏销路会阻碍企业的发展,详情请看石英风暴下被并购的品牌。只有不错的品牌营销而没有强大的制表技术,那就和皮包公司差不多,请看爱马仕等品牌的表,这样下去永远上不了台面。
      有时候,玩表就像交朋友。我喜欢和学者交流,但不喜欢和那些眼睛长头顶自认为清高的人过多交往,因为不愉快。是的,名校出身又如何,并不代表你高人一等。很多人以自己名校出身的背景为荣,却不知道真正的强者,是名校以他们为荣。腕表也是如此,就像理查德米勒表,它通过明星效应营销,其实这个表是以明星为荣的,并不是真正强大的家伙。而百达翡丽,江诗丹顿,宝珀,芝柏,宝玑,罗杰杜比等传统制表型品牌,有些强大的制表技术,因此很多明星以收藏这些品牌的藏品为荣。
       不一定贵的表就是好表,也不一定小众品牌就没有好货。尚维莎虽然小众,但是机芯实力绝不在欧米茄之下,就是这个道理。
      买表之前,请考虑好自己想要什么。是想要品牌营销带来的狂热感,还是机芯带来的震撼。

见习表迷

有位表友问我,想送女朋友一支全新的腕表,预算2000-3000,可以送什么比较好呢?
       这个价位,天梭美度的自动机械女表是优先选择的对象,保值率可圈可点,非常漂亮。不过,有些年轻的女孩子喜欢时装品牌的腕表,比如gucci等,这种时装品牌的石英表,值得入手吗?
       喜欢就好,反正就这个数,能买到合适的也不错了。至于保值率,时装品牌的石英表肯定是保不住的,二手表商都不爱收,它的级别就跟卡西欧差不多,虽然专柜的售价高达1-2万元。
      如果你去专柜花2万买个时装品牌的石英表,如果不是真爱,请慎重考虑。
       记得人家网友调侃,在UC浏览器里,20万就能买到豪车。讲真,在名表论坛网里,两三千可以买到不错的机械表,这个绝对不假。

见习表迷

很多时候,在二手表商那边买表时,表友会上仪器,在升角52°下查看走时情况。不过,除了日差,还有什么细节需要关注呢?
      摆幅,偏振也许有人会看看,但是仪器上的走线,很少有人去看。其实,这个走线学问很大,可以从这个机芯评测图上,看出表内部机件有啥问题。
      有兴趣的表友,记得去看一下相应的钟表著作,多给自己充充电。

见习表迷

很多喜欢体育的朋友,也和我一样喜欢观看NBA比赛吧。一只球队的运营,首先老板很重要,如果老板有足够的资本,就可以邀请到实力强大的运动员加盟球队。而NBA这个地方,球队是有工资帽的(球员们的薪金合同,总价不能超过一定的数字,否则要上缴奢侈税)。
      玩表也是一样,你就像球队的老板一样,腕表就像运动员那样,每个位置的配置都应该均衡。正装表就像控球后卫一样,是阵容的核心。可以选用低调的角色,但一定不能用次品,否则会拖累你的阵容。珠宝表就像小前锋,它的华丽会点燃你阵容的激情,必然是绽放光彩的角色。而运动表就像中锋一样,干着蓝领的工作,耐用性和可靠性成就了这个团队的支柱。
      这个阵容如何选择呢?运动表当然优先选择宝珀五十寻,芝柏海鹰,劳力士潜航者,其次欧米茄的海马系列也是不错的选择。珠宝表,我会优先选择江诗丹顿艺术大赛系列,当然伯爵的满天星也会带来别样的贵气,劳力士的满天星作为硬通货必然也是要上榜的。正装表的位置上,可以说各大品牌都有着不错的表现,唯独劳力士没有强势的正装表,实属遗憾。
      那工资帽这玩意怎么看?你一共就那么多钞票,表的总预算在那里,你打算怎么分配每个表占用的薪金空间呢?合理的配置,均衡才是关键。别让太low的表拉低了你的档次,也别让自己的表都买的太贵,土豪请随意。