您好!欢迎来到名表论坛--名表玩家的乐园   【登陆】【注册】 手机版   站内搜索  高级搜索

搜索
广告AD:
楼主: hermes289969842

名表论坛——映龙一天一原创

见习表迷

中介积分:1
专业积分:0
差评积分:0

1.18亿成交,捷克豹的满天星镂空机械表被向华强买走了?嗯没错,昨天这条信息刷爆了我的朋友圈。
       捷克豹是何方神圣,如此高昂的价格,牛逼了吧?不不不,拿来当,最多当个大几百万钻石钱,溢价率高的吓人。某业内人士推测,此事只是一种炒作罢了。
        不过,这个事从客观上反应一个问题,那就是高端表是上流社会的宠儿。没有哪个男人会拒绝一只心仪的腕表。女人你只能拥有一个,但是表,你可以后宫佳丽三千,就是这样。
      来吧,不要放弃对腕表的追求!值得收藏的机械表有很多。表好不好,有时候不是看贵不贵,而是看值不值。我从不认为卖的贵的东西一定就很好,真保值的货往往不是贵的让人咂舌的家伙。识货的行家,从不做亏本的买卖,还有不经过大脑的投资决定。

见习表迷

台风也不能阻止一个战士的前进。
      曾经,瑞士的佣兵以忠诚和作战勇猛著称,毕竟敢作为战时中立国度,没有军事素养的宣称就和没有实力的愤怒一样脆弱。如今虽然是和平发展的年代,但是铁血精神永存在男人心中。
       有人问我,出行中,动车的一等座和二等座的乘客有什么区别。我想说,一等座的男性基本上都会戴着腕表,而二等座的乘客总体素养并没有那么高。追求生活品质的男人,一般不会忘记戴上它的腕表,就像武士不会忘记他的剑一样。
      出生入死,有腕表的伴随,你就是一个合格的战士。

见习表迷

二手表有那么多款式值得入手。最不值得入手的货,具有哪些特征呢。
         首先,石英表不值得入手。如今,腕表不再是单纯的计时工具,而是身份地位品味的象征。石英表的档次不够,就算是百达翡丽的石英表,我觉得也不入流,还不如天梭的机械表来的实在。我从来不认为石英表属于奢侈品,就是这样。
         第二,冷门二线品牌的表不值得入手。很多表定位很尴尬,高不成低不就,全新表都足够尴尬了,二手更没人要。比如,宝齐莱就是个典型的例子。有人要喷我了,宝齐莱有啥不好的,是我不懂得欣赏。我不否认这个品牌有其特色,但是同价位的其他一类表,随便摸一个同等级别的货都比它好出手。宝齐莱的定价很尴尬,同价位被万国积家吊打,能在市场上生存实在不容易。论机芯,论品牌文化和营销,都不够强势。可以说,宝齐莱是令二手表商颤抖的品牌,表友们最好也别碰吧。
        第三,翻新打磨得太狠的表,别碰。这种表,动手之前多半是垃圾品相,状态极差,买入了后患无穷。建议大家优先考虑原始品相的货吧。

见习表迷

为什么今年的全新二手表都在快速涨价?
       先不说卡地亚劳力士这些牌子的表每年都在涨公价,而且一年涨价几次…就拿汇率说事吧

春节前欧元汇率是:1欧元=6.822RMB
3月  欧元汇率是:1欧=7.292 RMB
5月  欧元汇率是:1欧=7.369 RMB
6月  欧元汇率是:1欧=7.794 RMB
7.31  欧元汇率是:1欧=7.8921 RMB
8月2日~8.0056,已经破8了。
欧洲航运空运价格上涨,海运上涨!厂家减产提价,高端表下半年持续涨价可以预见!去年年初,劳力士绿水鬼5万左右,夏天的时候5.5万。去年年底6万,如今绿水鬼现货行情已经到了6.5万人民币,一表难求!

二手表的行情,随着新表的波动,也在水涨船高。以前听人家说在存钱买表,我说你还是买二手先戴着吧,过阵子卖了二手在卖全新的都可以。结果呢?他不听我的劝告,存钱的速度赶不上表涨价的速度,现在连二手表也买不起了。

见习表迷

格拉苏蒂表,靠什么获得那么多粉丝?
      偏心设计是它的一大特色。表盘看起来更像机芯夹板。日内瓦纹打磨,鱼鳞纹压花尽收眼底,甚至正面可以看到机芯避震器。出众的设计和看起来不错的打磨,让很多人认为格拉苏蒂已经跻身顶级表行列。
       顶级表,我不认为格拉苏蒂能算得上。可以说,因加百录避震器是个尿点。没有KIF避震器,你好意思说自己是顶级表?就连天梭表的高端款也在用因加百录避震器,伪豪门格拉苏蒂也在大量使用。虽然格拉苏蒂表的定价不低,但是折扣率简直像拉稀一样,从避震器就可以看出,这个品牌的表,并不是那么强势。
       吐槽归吐槽,格拉苏蒂二手表的性价比还是不错的!90-02月相也很有特色值得入手,二手保值率很稳定,这个还是可圈可点的。

见习表迷

有人问我,为什么坐高铁不坐二等座,坐一等座和二等座没啥区别,却要多花60%左右的银子,我是不是太铺张浪费了?
      不,我不这么认为,我一向追求生活的品质。想要更精彩的人生,就要把握好每一个细节。我从不认为坐一等座和铺张浪费有联系。如果一定要这样去想,那么买个好点的轿车也可以算铺张浪费了,何必纠结这些细节呢?只要你有这个消费能力,我不认为有何不妥。
       至于腕表,我认为买一只好的腕表也是追求生活品质的具体表现。对于人生来说,时间是最重要的一环。对时间的态度,决定了你对生活的态度。腕表可以体现你对时间的态度,如果你的时间值钱,足够珍贵,那么我认为是可以从你的腕表上体现出来。对我来说,时间是最大的奢侈品,因此我一向会用腕表来从侧面表达这一点。
      一个人的价值如何,就看他的时间值不值钱。一只优良的腕表,是成功人士身份地位和财富的象征,也从侧面彰显他的品味。
    珍惜时间,把握生命的每一分钟,尽情享受生活。

见习表迷

近日在虎门走了一遭,名表论坛网创始人刘总盛情接待了我,品尝了虎门当地的美食,虎门蟹饼、厚街烧鹅腿濑粉意大利的美酒。      以表会友,是我一贯的作风,这次也不例外。我们各自摘下手上的腕表,让腕表合了个影。

我们享受了虎门的烧鹅配米粉,蟹饼等美食。很简单的菜品,但是做到极致也并不是件容易的事。这就像腕表一样,做一只腕表并不难,但是做好这支腕表,也是要下功夫的。想想看,很多名不经见传小众品牌的腕表,其实也有很多亮点。就像一些具有地方特色的美食一样,你没有品尝过,也许也未曾听闻过,但是当你偶遇它的时候,它的美味会让你难忘。一些小众品牌的腕表也做的不错,当你看到它的时候,它的美会让你沉醉。

见习表迷

据说,钟最早在教堂里存在,后来在家中放在高处作为守护神。再然后,变成腕表,也是一种特殊的护身符。
      一支优良机械表能否给你带来好运?当然可以。有时候,一个面试是否顺利通过,很可能取决于你的腕表。人家对你第一印象的好坏,很可能也源自你的腕表。一支好表,会体现你的卓越,这已经足够。
        小众品牌的腕表,适合别样的你。它精致而高贵,在表海中以独树一帜的创意立足。它也许并不多见,甚至未见广告植入。但是,懂表的人能懂这样的一只表,就像优秀的面试官能发现非名校出身的你具备优秀才能一样。

见习表迷

时尚的女青年,往往会喜欢佩戴时装女表。香奈儿J12,dior小方块等时装品牌的表,也有很多时尚女性去追捧。不过,个人并不认为这个价位买它们合理。
     相对于时尚品牌的表,我其实还是很欣赏独立制表师品牌的货。设计感虽然值得欣赏,但是机芯才是腕表的灵魂。我不待见奢侈品性质的石英表也是有原因的。
       一个有文化内涵的女性,如果有能力购买一只名表傍身,我相信她会选择一支喜欢的机械表。我见过一些富婆选择了香奈儿J12石英表,我不会认为她很潮,而是认为一个成熟的女性不应当选择这样一支表。如果她懂表,有内涵,我相信同价位的OMEGA8520机芯的货她也许会找到更好的选择。
       时装表是16-24岁青年的专利。超过了这个年龄段,我就不推荐啦!

见习表迷

腕表有这么几种风格:1雅致的正装表,适合职场人士。2低调奢华的商务表,适合商业经营。3珠光宝气奢华珠宝表,适合盛装出席酒会。4运动休闲的潜水表,适合度假和海边娱乐。5复杂计时的高端机械表,适合收藏。6智能手表,适合时尚达人。7石英计时码表,适合运动训练。8时装表,适合时尚青年。9儿童表,适合少年儿童作为工具使用。

什么身份,什么场合,就应当佩戴什么样的表。而劳力士的迪通拿,潜航者系列腕表之所以那么被青睐,是因为它有可靠的品质,不算高昂的价格和场景兼容性。一劳永逸的说法不是空穴来风。因此,指望劳力士表降价,是不太现实的。

新注册表迷

QQ
中介积分:0

watchbbs 发表于 2016-5-7 16:41
昨天,他收到表,调快了日历,很急,问刘总怎么办?他也真找对人,我们名表论坛网不但鉴定名表有专家,维修 ...

楼主!大神你好!我是做名表回收的。想打听一下,有时我们的表想卖给同行回笼资金。需要找到一位价格适中的同行。您有推荐的吗?求谢!

见习表迷

好久没有和大家见面了,挺怀念表友们的。近期家中发生了一些事,不提。
        一场突如其来的变故冲击着我,而我近日也摘下了标志性的宝珀莱芒湖月相,换上了一只江诗丹顿纵横四海系列的金表。简单的大三针+日历,没有花哨的功能,仅此而已。
        它能给我力量,有了它,我就是三军你统帅,对于一个武士来说就像无上的荣耀一般。没错,我一般不会佩戴运动表,除了纵横四海。运动表往往和运动型轿车一样,它只适合假装喜欢运动的人。不过,我这个真的爱运动的人却偏偏喜欢正装表。
       在逆境中选择纵横四海,原因无他。此刻我的内心,就像流浪剑客一样,勇闯天涯生死未卜,只知道要努力的活到生命的最后一刻。孤注一掷的赌注,赢了,我可以戴着它君临天下,弱输了我会当了它东山再起。纵横四海的背后,是鼓起满帆的战船那一帆风顺的图腾,象征着勇气,智慧和永不言弃。在某些情形下,戴上纵横四海的金表,有种黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还的豪迈。
         不需要透底来证明机芯的实力,也不需要用满钻来证明自己的高贵血统。有你不孤单,我的纵横四海。

见习表迷

国庆节快乐,表友们~
      1949-2017,78年来,年过古稀的老表友还有几个呢?
      曾经,满世界很有沧桑感亚克力表蒙,现在却连配件都很少见。曾经32mm左右尺寸的表盘,如今也被38-42mm的主流尺寸替代。我和很多老表友一样对大表盘并不是很感冒,因为大表盘不能体现机芯精致的打磨工艺。
       怀旧一下老款,才能体会新兴设计师的创意。

6万

13万

禁止发言

中介积分:3

见习表迷

本性阿洪 发表于 2017-8-25 12:24
楼主!大神你好!我是做名表回收的。想打听一下,有时我们的表想卖给同行回笼资金。需要找到一位价格适中 ...

加我微信吧,289669842
我看看你有哪些表,如果我看中了我就直接带走了。哈哈