您好!欢迎来到名表论坛--名表玩家的乐园   【登陆】【注册】 手机版   站内搜索  高级搜索

搜索
广告AD:
楼主: legrand

[原创]计时机芯之阶进-从L2310到PP CH27-70

1万

老表迷

中介积分:0
专业积分:0
差评积分:0

跟进学习了

4万

老表迷

专业积分:50

以下是引用ivoryso在2007-2-6 17:03:00的发言: L:下只目标是啥....?
同问

5万

老表迷

同老外或同国人,自己参与也看别人讨论多次PP用LEMANIA的事,差不多都是一种共识,两层意思,即:因为它叫百达翡丽;它选用的基础和后期的处理工艺都是够水准的,但它的价值地位是超过其技术本身所具水准的。

至于LEMANIA是衰是兴,姓社还是姓资,与PP没有关系。仅凭一个宝玑的产量,养不活这家厂。

新注册表迷

2万

游客

Lemenia 2310/2320 实在是好东西. 每看到一次,诱惑就又多一份.

5070很现代,却又是十足的古典味,是Patek很成功的一个杰作. 不过对我等非大腕(大腕之原意)之人稍嫌大了一些. 当然也贵了一些,不但拿不到折扣可能还要超过定价.

同样采用Lemenia 2310/2320的几款VC和RD也非常好.

计时机芯我感觉还是Lange的(L951.1, L951.0, ..)略胜一筹, 毕竟是花了很大功夫做出来的自家芯, 譬如按钮手感就非常好.

3970, 5970, 5004太厉害了. 可说是同等功能的众多表中之王.

看来还是尽快先买一只Omega 321解谗.

见习表迷

以下是引用schen在2007-2-8 23:00:00的发言:

.........是Patek很成功的一个杰作. 不过对我等非大腕(大腕之原意)之人稍嫌大了一些. 当然也贵了一些.........

这句真的非常有语病非常怪!!! 看完全句才缓过来!!!

计时机芯我感觉还是Lange的(L951.1, L951.0, ..)略胜一筹, 毕竟是花了很大功夫做出来的自家芯, 譬如按钮手感就非常好.

PP 不是也出了自己原厂的计时心了嘛!!

2万

游客

以下是引用gyc_gpgp在2007-2-8 23:05:00的发言:

.........是Patek很成功的一个杰作. 不过对我等非大腕(大腕之原意)之人稍嫌大了一些. 当然也贵了一些.........

这句真的非常有语病非常怪!!! 看完全句才缓过来!!!

PP 不是也出了自己原厂的计时心了嘛!!

不好意思,随手写的,表达得不清楚,下次注意.

关于计时机芯,我说的只是自己的感觉.

PP 5959的机芯非常好,但那不是我说的简单计时芯. 如果要和Lange比,大概只能找来价钱更便宜的双双追了.

您说的是CH 28-520吧? 还是就和CH 27-70比比吧?您说哪一个更好些?

1万

老表迷

折腾党

见习表迷

以下是引用schen在2007-2-9 0:19:00的发言:

不好意思,随手写的,表达得不清楚,下次注意.

关于计时机芯,我说的只是自己的感觉.

PP 5959的机芯非常好,但那不是我说的简单计时芯. 如果要和Lange比,大概只能找来价钱更便宜的双双追了.

您说的是CH 28-520吧? 还是就和CH 27-70比比吧?您说哪一个更好些?

我个人觉得 新的记时心技术上好了很太多了!!!!!!!!!!

希望明年他们可以出简单其他款的计时表, 不然现在的我觉得太复杂, 没5070那么"平衡"

2万

15万

贵宾

专业积分:5

多按钮式码表,又称有累加功能的码表。现代的计时码表大多采用多按钮这个设计,通过多个按钮来完成指令。多按钮式码表又可分为双按钮式码表和三按钮式码表,而双按钮式码表是目前计时码表的主流款式。

双按钮式码表在外观上表现为两个控制按钮,分别按不同的按钮组合可以实现对码表的不同控制功能。其控制程序一般有两种方式:按单个按钮可实现启动→停秒→回零,雷同于单按钮码表。双按钮式码表的优点其实就在于第二个按钮的功能,通过第二个按钮的控制实现续秒的功能。双按钮的控制程序如下:

l 启动→停秒→回零

l 启动→停秒→续秒→回零

l 具备多次续秒功能

三按钮式码表在具备双按钮式码表所有功能的基础上,又增加了追针功能。所谓追针功能,即在计时过程中按下按钮使秒针停止,记录读数之后再按下按钮,秒针迅速追到秒针不停秒时原本应该所在的位置,继续计时。通常追针又可分为单秒针机构和双秒针机构。双秒针机构在正常计时状态下两根秒针重合,在停秒记录时,一针停止,一针继续正常计时,记录结束,停止的秒针迅速追上运动的秒针,两者再次重合,继续计时。

温馨提示: 1.寄件给本人请勿使用申通; 2.本人从不主动加网友的QQ,从不提供银行账号。

2万

游客

以下是引用gyc_gpgp在2007-2-9 12:33:00的发言:

我个人觉得 新的记时心技术上好了很太多了!!!!!!!!!!

希望明年他们可以出简单其他款的计时表, 不然现在的我觉得太复杂, 没5070那么"平衡"

您的意思是新的记时心技术上很好了!好太多了?

能否具体谈谈?

尽管有关这两个机芯的比较和讨论我已了解一些,但还是想听听您的意见。

另外如果可能,我也想听听您将28-520,27-70和L951.1一起作个比较。

我本人对记时机芯的技术方面基本是一无所知,所以想多了解学习。谢谢。

见习表迷

楼上的,太需要看看那个从下面这个超级好的网站我找来的文章了!!!!!!!!

http://www.watchtime.com/interviews/index.php

点它网页下面的存挡文件, 找一文好象名字是: Patek Philippe, One Eye Wonder

专门讲新的机心和专访的!!!!!!!!!! 是英文的, 非常好看!!!

记的里面PATEK老板反复强调的是:" 旧的芯从45年开始的心, 最大问题是不能让记时功能长时间开着, 不然心的寿命无法过30年!!!!!!!!!!! 连5070这种也是哦!!!!!! 而他说新的心就没问题!!!!!! 一直用都没影响寿命"

见习表迷

见习表迷

而那文章特别强调的是, PP新的芯是唯一的一个"镀眼龙", 就是计时和计分在一个同心圆里面的!!!

也是PP唯一FLYBACK的芯哦!!!

也是PP唯一大秒针可同时在计时时用做计秒的芯哦!!!

而我个人喜欢的, 是它"任玩不坏"的绝对保证!!!!!!!! (用PATEK老板的话说, LEMANIA的系统, 绝对是玩就损寿命哦!!)

也爱它的自动陀!!!!!! 不用象以前的天天手上链了!

见习表迷

我只关注PATEK的芯,

对其他牌, 特别是德国的两个不喜欢, 我觉得他们技术不错, 可是打磨非常不厚道, 正面磨, 反面就很一般哦!!!

跟天天把"传家", "保用终生"等词挂嘴边的PATEK相比, 我觉得PATEK太值的买了!!

毕竟PATEK是唯一承诺可以永久性的保养它们的产品的品牌哦, 他的东西, 坏了都可以修.

老的ROLEX可以吗?? 老的BREGUET可以吗?? 老的AP可以吗?? 不能的话, 它们的表和垃圾有区别吗?

所以我觉得, PATEK是唯一可买品牌, 有一点过激和想太多, 可是事实不是这样吗?? TIME WILL TELL

名表论坛手机商城

名表论坛微商店

名表论坛订阅号
粤公网安备 44190002000260号 增值电信业务经营许可证:粤B2-20110198 粤ICP备05130796号

在线会员 - 2174 人在线 - 最高记录是 660232017-3-5.

可信网站

QQ|手机版|名表论坛

GMT+8, 2024-3-29 15:10 , Processed in 0.093600 second(s), 13 queries , Gzip On, MemCache On.