您好!欢迎来到名表论坛--名表玩家的乐园   【登陆】【注册】 手机版   站内搜索  高级搜索

搜索
广告AD:

这三款潜水表就像标尺 看懂即可挑出自己的潜水表“理想型”

见习表迷

中介积分:0
专业积分:0
差评积分:0

爱表的男人怎么会不愿意加钱给自己上一块可以撑得住场面的潜水表用来出门装B?但这小小的潜水表包涵的学问可大了,品牌众多就不说了,功能和性能还有工艺如果都划分开来足够让你挑花了眼。要我说挑潜水表挑选还得从它“祖宗”开始看起,知道什么是最好的,你才会心里有个数,才能挑到一款让自己“无悔”的潜水表。
这潜水表的发明源自一位潜水爱好者,他觉得水下应有一款手表可以帮助潜水员水下辨时和记录下潜时间,这位被当时媒体誉为“瑞士海豚”的潜水员名叫贾汗.费希特先生,很巧的是他当时正好是顶级手表品牌宝珀的总裁。那时法国海军正在秘密组建一支蛙人潜水特战队,但是装备完善的部队唯独缺少一块称心如意的潜水表,市面上的“防水表”之流都满足不了军队的硬性需求。
于是法国军官便密会费希特先生,法国特派的军官提出了对于潜水表的设想,而费希特先生拿出了1952年为他自己潜水爱好而定制的潜水表五十噚,这款潜水表刚好满足了军官们的要求。于是第一块为法国海军尤贝尔部队定制的五十噚潜水表在1953年问世了,世称“五十噚”,噚是源自英国长度单位,1噚约1.828米。50噚约91米,也就是第一块潜水表的防水系数。五十噚这个名字也被继续沿用了下来,之后不光法国军队,五十噚风风光光的被各国军队下订单采购,长期作为军队专用制式装备活跃在一线潜水部队里。
咳咳,扯远了,挑选自己钟爱的潜水表,先从入门款开始,我也先来一款我手上戴的五十噚5015,算是五十噚系列中的入门款,楼主选择这款潜水表的理由,我承认是被五十噚的军制背景吸引到了,所以选择了跟初代五十噚较为相似的5015作为自己的入坑表款!这款潜水表,除了显示时间外,功能包括由宝珀发明的单向旋转表圈水下计时功能、日期显示。而且肉眼不可见的性能也可圈可点,5天的机芯动储、软铁防磁框架、硅质游丝、300米防水性足够也完全满足我这个性能控的大部分需求,硬要说有什么不满意的地方,便是这款手表不带背透让我有点小不爽,下面上图!
楼主5015潜水表,怎么样,保养得还不错吧~
下面就是我潜水表补完计划的第二个“小目标”,个人认为算作现代潜水表的新标杆,同时也被许多表友们称作新五十噚的Bathyscaphe5200飞返计时码表。Bathyscaphe系列潜水表表径与表壳厚度都适当缩小了不少,戴着更加轻便。5200采用机芯也是2015年新研发的F385型机芯,除了5015的功能外,增加了飞返计时功能和小秒针显示功能,可以用作精准计时,增加了手表实用的操作性。而且这款手表的颜值我觉得跟5015有着截然不同的区别,其实源自他特制的等离子陶瓷表圈让众多表友“中毒”颇深。经过特殊处理的陶瓷表圈,让表圈看起来有点灰色的金属色泽,又兼具陶瓷的质量轻、硬度高等特点,但是又契合潜水表的精简风格。Bathyscaphe系列还一改原先五十噚的经典刻度设计,转而采用液态金属材质刻度,让这款潜水“毒物”戴在手上绝对具有极佳的辨识度,而且5200是有背透的,蓝宝石玻璃下可以清楚看到摆陀后面部分机芯结构!说的楼主都兴奋了,楼主打算年底有钱了,争取把它给入了!到时候再来更新哈。
最后说的一款就算是专业潜水表中的大师款了,五十噚系列X噚。虽然楼主不会潜水,但这不妨碍楼主欣赏X噚这款潜水表王者,55.65mm超大的表径的,容纳了无数潜水专用功能,比如机械式深度计、双刻度下潜深度计、最深水深记录装置、5分钟倒计时功能、手表减压阀等等。机械潜水表市场内,无人能与这款手表比肩,这款潜水表命名为X噚,其意深不可测,楼主年底去挑5200的时候一定顺带去摸摸这款传奇潜水表!
潜水表虽然品牌众多,但是真正过手的潜水表多了,会发现还是五十噚系列做的最老道,我例举的三款潜水表,是我划分潜水表迷入门到专业绕不开的三款经典手表,习惯戴5015后,不论是夜光还是机芯性能都让我满意,品味也变刁了,以前淘汰下来其他牌子潜水表早不知道放在家里哪个角落里了哈哈。今天就暂时更新到这,待楼主入了5200再来更贴哈!

新注册表迷

谢谢,你的链接已做好

新注册表迷

呵呵 放心 如我算错 你以后来砸我的帖子 呵呵

新注册表迷

不错的东西  持续关注

新注册表迷

哈哈,顶你了哦.

新注册表迷

哎 我我我怎么办啊??

名表论坛手机商城

名表论坛微商店

名表论坛订阅号
粤公网安备 44190002000260号 增值电信业务经营许可证:粤B2-20110198 粤ICP备05130796号

在线会员 - 1548 人在线 - 最高记录是 660232017-3-5.

可信网站

QQ|手机版|名表论坛

GMT+8, 2024-4-25 10:11 , Processed in 0.124800 second(s), 15 queries , Gzip On, MemCache On.