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第一时间带你看全2018年日内瓦表展精华

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发表于 2018-1-16 17:33:07 | |阅读模式

本帖最后由 剑伤 于 2018-1-16 17:34 编辑

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01
史上最耐震的陀飞轮诞生鸟!

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RICHARD MILLE
RM50-31
尺寸49.94X44.5mm/ TPT®碳纤维表壳/ RM53-01手动机芯,动储时间70小时/时、分显示,陀飞轮/橡胶表带/参考价 RMB 6,050,000


一般机芯都是用螺丝与表壳固定,全新的RICHARD MILLE 53-01根据之前的56-02改编而来,机芯部分用“吊索”与表壳本体相互连接,打个简单的比方就好像机芯是一个“蹦蹦床”,当外力来临,它自身会形成一个缓冲。与此同时,陀飞轮轴心也即机芯最不耐震动的擒纵部分用了全新避震系统,再度加强避震,双管齐下,使53-01从理论上说是史上最彪悍的最能粗用的,坊间的词儿叫最耐操的陀飞轮手表。超轻的Carbon TPT®表壳,精准又耐震的心脏,证明RICHARD MILLE的“黑科技”其实又相当“传统”,扎根于钟表的原始核心:计时与实用。


02
Kari老哥还是靠谱的

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Kari Voutilainen手表
铂金表壳/限量10枚/参考价 128,000瑞郎

地球人都知道我喜欢Kari Voutilainen,每年的产量很小,但既然来了表展,总会有新的东西。今年的日历表就很爽,首先日历调节是靠表把的按动,按一下,往前蹦跶一天,很酷。其次,看似普通飞返的日历显示,也做了不凡的处理:一般的飞返是直接跳回去,速度很快,但Kari的玩法却是缓慢的移动,匀速的,滑动着回去,好像电子表一样。虽然机芯还是他的自产,但把一个看似简单的东西做得很有情趣,老兄还是腻害啊。


03
HYT的立体玩法也不错

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HYT H20
直径 51mm,厚度 19.95mm/不锈钢表壳/手动机芯,动储192小时/小时显示,液体分钟指示,表冠位置指示器,热指示器,动储显示/橡胶表带/限量25枚/参考价 39,000瑞郎

一直玩液压的HYT终于“忍不住”要搞搞“立体主义”,实际上它的表壳做得辣么厚,不做立体的可惜鸟。这回它的新作表镜就好像一个鸟巢,很大,直接把“表盘”罩了起来,可以从表壳的侧面看到整个表盘空间,小时刻度在表壳的侧面,实话说,它是越做越像水表了……不过我喜欢。


04
F.P.Journe是有底线的

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F.P.Journe追针计时表
参考价 78000瑞郎

F.P.Journe在ONLY WATCH上玩了一把追针计时,结果拍得并没有想象那么高,起码没有我想象那么高,大概就是因为豪客们已事先知道,他很快就要量产了。不过到底还是F.P.Journe,有底线的,壳型和ONLY WATCH的完全不同,而且还加了个日历,原本这个壳型是搞铝表壳铝机芯出身的,搞成红金的追针怪怪的,实话说,真心没有ONLY WATCH的那个好看。这个外观设计,起码我自己的审美是:可惜了它的这么屌到爆的机芯了。


05
万宝龙的计时表就要变成惊喜的代名词了吗?

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万宝龙1858系列单按钮计时码表
直径40mm,厚度12.15mm/不锈钢表壳/MB M13.21手动机芯,动储55小时/时、分、秒显示,计时,测速/鳄鱼皮表带/限量100枚/参考价 28,000欧元

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万宝龙 1858系列怀表
直径60mm,厚度20.8mm/钛金属表壳/MB M16.24手动机芯,动储50小时/时、分、秒显示,计时,24小时显示,脉搏计/限量100枚/参考价 43000欧元

万宝龙的MINERVA计时表越来越好看,ONLY WATCH上搞了一把铜表壳搭配绿色表盘,今年的绿表盘搭配不锈钢表壳,单按钮,直径40mm,是用小一号的MINERVA机芯。40mm口径更容易佩戴,而且我特别注意了表把,好像钢笔一样的六角星的设计极为淡化,不会看到手表就想起钢笔。真心的,真心的好看。看到图片我就跟同事说,卧槽,这个好看啊。看到实物更加坚定了这个看法,不锈钢的表壳大面积的都是拉丝打磨,那种军表的感觉太特么帅气了。

另外,今年万宝龙也和往年一样,MINERVA的大机芯做成怀表,而且这个大怀表也有皮套,可以整成手表,我猜测这应该是名牌表里的巨无霸了。戴着这种表你敢过安检吗?


06
帕马强尼也脱了

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帕玛强尼 Bugatti Super Sport Sapbir
18K玫瑰金表壳/PF 3720手动机芯,10天动力储存/参考价 390,000瑞郎

我一直觉得,帕马强尼的布加迪是这个品牌最赞的表,最主打的,最有特色的表,应该说,也是钟表历史上值得一书的玩意儿:它的机芯不再是平面的,而是立体的。虽然后来也有HUBLOT搞了立体机芯,但帕马强尼才是始作俑者。现在品牌很难在表这个物件上做什么创作了,那就搞搞表壳吧,透明表壳,将这个机芯的怪异造型发挥到极致,脱了衣服的布加迪我相信戴在手腕上更像是一个“大金坨”,这玩意儿多酷啊。


07
雅典的奇想很理想

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雅典奇想创见手表
直径45mm/铂金表壳/ UN-250自动机芯,动储时间50小时/时、分显示,神秘陀飞轮,转动表底盖上链,转动表圈调校时间/仿橡胶真皮表带/参考价 95,000瑞郎

全新的雅典奇想真的很奇,隔着橱窗看,这表盘不就是一个太空飞船嘛,杠杠好玩,杠杠外太空,杠杠给力啊。之前的奇想都是手动机芯,靠旋转表圈上弦,整个动作就好像在拧开一个瓶盖,有些老化的,转起来有点费劲,而全新的“太空飞船”是自动机芯,转动表底盖上弦,转动表圈调校时间——再也不用为了它的动力操心了。50小时的宇宙飞船造型的陀飞轮,你不想戴一个玩玩吗?铂金表壳的才95000瑞郎,真的不贵耶!


08
万国的大飞又肥家啦……

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万国 大型飞行员大型日期手表“150周年”特别版
直径46.2mm,厚度15.2mm/不锈钢表壳,蓝色漆盘或白色漆盘/Cal. 59235手动机芯,动储时间8天/时、分、秒显示,大日历,动力储存显示/鳄鱼皮表带/各限量100枚/参考价 RMB 109,800

万国每年主推一个型号,在前几年运动表贼火、恰好又是万国主推大飞的年代,他们的生意嗷嗷儿的好。当然,后来也是好的;但在很多藏家心中,大飞才是万国的灵魂哪。今年又来鸟,直径46.2mm,手动机芯的8天动力,完后小三针,还有哐哐大的大日历,这个辨识度,真的无敌了。动力储存在背面,一个小窗口,迷你而神秘。白色蓝色俩表盘,各限量100只,有实力的藏家的福音啊。


09
梵克雅宝的复杂女表之路,日与夜,不停歇

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梵克雅宝
Lady Arpels™ Planétarium 诗意复杂功能系列手表
直径38mm/白K金表壳镶钻,表盘以玫瑰金模拟太阳、粉红珍珠母贝模拟水星、绿色珐琅模拟金星、绿松石模拟地球及钻石模拟月球,每颗星体均按照其在自然界中实际围绕太阳公转速度在砂金石表盘上运行,表底绿松石模拟地球及各类宝石装饰/自动机芯,动储40小时/小时显示,年、月、日期显示,星体运转显示/鳄鱼皮表带或镶钻白K金表带

看到资料里写,这玩意儿是女表,“吓一跳”。我知道梵克雅宝最近的生意那真不是一般的风生水起,但诗意型的复杂女表也卖得挺好,算是深得名媛贵妇之心,但这么天文类的表姐姐们整得明白吗?真担心她们根本看不懂这表显示的到底是几点,不过,女人嘛,名媛嘛,知道几点有啥用。好看,美腻,才是主要滴。


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江诗丹顿的艺术美总能叫人嗷嗷尖叫





  


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 楼主| 发表于 2018-1-16 17:33:41 |

11
爱彼今年的最大动作是离岸,但我肿么喜欢另外一只呢?


爱彼 皇家橡树系列自动上链超薄腕表
直径39mm/钛金属表壳,烟熏蓝色表盘/Cal.2121自动机芯/时、分显示,日期/钛金属表链/参考价 31,500瑞郎


爱彼 皇家橡树离岸型陀飞轮计时码表
直径45mm/玫瑰金表壳/Cal.2947手动机芯/时、分、秒显示,计时,陀飞轮/橡胶表带/参考价 310,000瑞郎

今年是爱彼离岸的大年,25周年啊,必须往深度里整。陀飞轮计时之前也有了,只是新款看起来更加恢宏庞大,气势,要是就是气势!!还未去到爱彼的展厅佩戴实物,但在展柜里我看到另外一款,是普通的橡树,钛金属表壳,用超薄自动2121机芯的,提升了佩戴的感受不说,此表的表圈是应该是铂金的,同事没把数据做好啊。当然,不得不提的是,它是蓝盘的。蓝得妖,蓝得骚!


12
卡地亚的动作总是销魂的


卡地亚
Révélation D’Une Panthère手表
直径37mm/18K玫瑰金表壳镶嵌87颗钻石(总重2.07克拉),漆表盘饰以18K黄金滚动圆珠/430 MC手动机芯/时、分显示/鳄鱼皮表带/黑、红、绿漆盘各限量100枚/参考价 RMB785,000


卡地亚
双重神秘陀飞轮镂空手表
直径45mm/铂金表壳,镂空表盘/9465 MC手动机芯,动储时间52小时/时、分、秒显示,神秘陀飞轮/鳄鱼皮表带/限量30枚/参考价 RMB 1,630,000

虽然也有双重神秘陀飞轮镂空手表这种“力量型的”杰作,但在俺们公司,普遍看好的是Révélation D’Une Panthère,黑红绿三种颜色的漆表盘,完后漆表盘饰以18K黄金滚动圆珠。最厉害的是,这些金珠并非是无序地乱动,而是依照一定轨迹“运行”,组成猎豹的图案再消失。其中奥妙,可以细看盘面,能隐约看到盘面上“白色的猎豹”图案。


13
MB&F的钟是每年都要看看的


OCTOPOD,参考价 35,000瑞郎

MB&F的钟每年都有新造型,今年的好像还是一只蜘蛛?隔着橱窗,我没有看出个所以然来,但这个钟的腿儿,似乎比往年更骚气,更性感撩人。设计师估计多看看美国科幻大片儿就齐活了。


14
高富帅是怎么跳的?


高珀富斯 Différentiel d’Égalité
直径44mm,厚度15.3mm/白金表壳/手动上链机芯,动储时间60小时/时、分、秒显示,动储显示,跳秒/鳄鱼皮表带/限量33枚

高珀富斯的超长动力还没有看到,但我直觉是Différentiel d’Égalité更好看,它的外表不是正常多了吗?倾斜的超大摆轮,动力储存,裸露的金色发条盒,还有4点位置的那个圆盘,跳秒,尽管现在还不知道它是怎么实现跳秒功能的,但看它的跳跃动作还是潇洒有力。极少有品牌将自己的logo倾斜着放在表盘上,高富帅做到了。


15
沛纳海的终极复杂


沛纳海
50毫米陀飞轮月相时间等式两地时间钛金属手表(PAM00920)
直径50mm/钛金属表壳/P.2005/GLS手动机芯,动力储存96小时/时、分、秒显示,日期,月份,两地时,动力储存显示,时间等式,日出日落时间、月相,陀飞轮/鳄鱼皮表带/参考价 钛金属款约RMB1,200,000


沛纳海
4 7 毫米陀飞轮两地时间钛金属手表(PAM00767)
直径47mm/钛金属表壳/ P.2005/T手动机芯,动储144小时/时、分、秒显示,第二时区, 24小时显示,动力储存显示,陀飞轮/皮革表带/参考价 RMB 1,028,000

近一些年的SIHH表展,第一站都是沛纳海。第一站看的,放在最后写。既然这篇文章谈两点,说爆款,只能说它的复杂表,全新的920,在过往的杰作365上做了镂空处理,但不仅仅如此,还加了一个视觉迷幻的月相,在表背。当然,此表最别致的是日历盘,据说是一种什么相机啊镭射啊啥啥的技术,我们可以在3时位置看到日历,但日历盘是一圈的,在别的位置你看不到数字,只有3时这个位置,数字“才会显现”,是不是很神奇?50mm的庞然大物,都是定制款,因为天文那部分要照着你的地理位置设置,完后你还能订制表壳等等。当然,这种表我肯定买不起;我比较看重的是今年的774,这种表日常戴戴,不是贼拉帅嘛……
  

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