您好!欢迎来到名表论坛--名表玩家的乐园   【登陆】【注册】 手机版   站内搜索  高级搜索

搜索
广告AD:

对于机械表的打造,东方双狮坚守了117年

新注册表迷

中介积分:0
专业积分:0
差评积分:0

昨天楼主从家里翻出了一块很有年代感的手表,表盘里写着ORIENT,六点钟的正上方还有三颗星星,出于刨根问底的精神,楼主我就上网查了一下这个手表,想了解下它现在还有没有生产之类的,说不定还是个古董嘞。原来这是一个日本的制造机械表的品牌,历史蛮久远了,已经有一百多年了都,现在这块表已经停产了,但是有复刻款,感觉这个牌子还挺厉害的,打算之后买一块来玩玩儿。有没有人家里有这表或者对这牌子有了解的,来交流下呗。

新注册表迷

有懂的大佬么? 来给小弟说说

新注册表迷

这个牌子就是靠做机械表起来的,一直做的都是机械表。当时它还只是一个卖进口手表的店,后来在1950年更名为东方双狮表业有限公司,1951年的时候他们公司造出了第一款手表叫Orient Star,说实话这表放现在看都不过时,指针是蓝钢的,上面的logo还是手写体的,属于戴得越久越有味道的那种款,当时他们的审美简直了。

新注册表迷

我家也有这块表,从我家以前的书桌抽屉里捯饬出来的。这是东方双狮的三星款A716,听我爸说80年代有这表那就是有钱的象征,他用了一个月的工资才买下来的,可以说是当年的一个潮流吧。这块表算是机械表界的一个传奇了吧,当时不是流行石英表嘛,但这牌子就坚持做机械表,结果还卖得特别好。反正我就大概了解了下这牌子历史,感觉还挺牛的。

新注册表迷

在楼上大神面前瑟瑟发抖的我就来说下这个牌子的机芯好了。。。他们的经典46型机芯是自主研发的,只有他们自己可以用,然后其他的机芯都是以46型为基准延伸开发的。46型机芯震动频率可以达到每小时21600次,机芯里面还搭载了中心轴,这个就厉害了,劳力士、百达翡丽这些高端品牌也是用这种设计的。它的调盒轮夹板上还设有防震装置,让机芯有一个比较好的防震效果。这个机芯我是服气的,毫不输一些瑞士手表的机芯。

新注册表迷

哇,我家也有这表诶,我爸一直把他好好收着的呢,他还挺了解这牌子的,跟我大概讲了讲东方双狮的历史。前面就跟楼上讲的差不多,本来就是一家卖手表的店,后来开始自己造手表了,第一款手表是1951年的Orient Star,1957年推出Orient Star Dynamic系列,首次采用将秒针、分针、时针放置于表盘中心轴处的设计,在这之前独立秒针才是主流,可以说是开创性的一款手表了,后来又相继出了Grandprix Orient Special,Tenbeat系列,每次都对当时造机械表的标准有突破,他们也一直把超越瑞士作为自己的目标,现在已经并入爱普生了,总之他们做机械表真的挺让人钦佩的。