您好!欢迎来到名表论坛--名表玩家的乐园   【登陆】【注册】 手机版   站内搜索  高级搜索

搜索
广告AD:
楼主: 老表迷PP

ROLEX翻新工艺探讨.

4万

老表迷

中介积分:0
专业积分:50
差评积分:0

你的二手表上的牙圈是真是假呢,牙圈其实也值些钱,于是,有人搞港装的换在二手表上,

不懂的人,从外面看怎么都一样.其实据说重量和色泽都有点点不同.

上图应该是比较新的防伪版本.

见习表迷

DIY党圣手

专业积分:0

這個賣家當年被各位修理的很慘

現在苦練功夫,但只限datejust

patrick

4万

老表迷

他在某个项目上钻研的很深, 我正在努力汲取

见习表迷

DIY党圣手

等老大有個40~50隻 1601

你就知道雜整了,

我個人對會賣殼加保單的賣家來說

並沒有太大興趣的

金盆洗手,但髒還是髒(贓)

patrick

新注册表迷

表头的翻新 和表链的翻新比较容易区分, 接触多点.就可以 狗牙圈和 翻盘接触很少 ..!主要就看经验了.

2万

11万

老表迷

DIY党技师

中介积分:1

我来也

见习表迷

DIY党

以下是引用老表迷PP在2007-6-14 16:46:00的发言:

据这个卖家说,用胶皮擦来做表耳的挫痕,是小把戏,

他自己,则是用小车床放在慢速度上一刀刀车出来的,大家来评价一下效果.

重建表壳边缘线条就我所知共有三种方法~

就是纯手工法,上磨床修,上车床修...

而胶皮擦是百分百无法重建线条的,就是要用手摸边缘能明显感到利利的感觉..

无法将线条重建回来,那么光胶皮擦磨出丝面便只能限在原来壳状况还很ok的情况下才有用..

不然只会越擦越纯,整个边圆圆的,那就算有擦出漂亮的丝面也完全没用.

经我当初的实际试验,一个壳,用手工法,能整理至少十数次以上而不会见骨,即磨到表耳洞边..

而磨床修,大约只能整理个最多四.五次就见骨.. 车床大约也有十次才见骨..

而精细漂亮则首堆磨床,不但省时间,不到二十秒就能修好四边,

且丝面与线条一次ok,,.处理好,不需再二次处理..

但有好就有坏,坏处就是损壳程度最大..因為太傷殼,所以我并不喜欢用这个方法..

除非是别人的表,且又要杀价又要漂亮的,我就直接用这个来做....

就是图中的那个,不过不是市售型就能用,还要经过改装,

转速要改到最慢,且还要有特置夹具,不过因为很少用,

加上还会其他二种较理想但费时的方法,所以用不到几月就又转手给其他师父了..

大家所信任的劳服也是用这个方法做的哦..认识的一位师父跟我说的..但他已退休..

劳服抛壳部还要求定下十年的技术保密协定,离职十年内不得从事与教授在职内所学之相关事务..

另二种方法下次再介绍..

4万

老表迷

以下是引用my_rolex在2007-6-15 5:38:00的发言:

重建表壳边缘线条就我所知共有三种方法~

就是纯手工法,上磨床修,上车床修...

而胶皮擦是百分百无法重建线条的,就是要用手摸边缘能明显感到利利的感觉..

无法将线条重建回来,那么光胶皮擦磨出丝面便只能限在原来壳状况还很ok的情况下才有用..

不然只会越擦越纯,整个边圆圆的,那就算有擦出漂亮的丝面也完全没用.

经我当初的实际试验,一个壳,用手工法,能整理至少十数次以上而不会见骨,即磨到表耳洞边..

而磨床修,大约只能整理个最多四.五次就见骨.. 车床大约也有十次才见骨..

而精细漂亮则首堆磨床,不但省时间,不到二十秒就能修好四边,

且丝面与线条一次ok,,.处理好,不需再二次处理..

但有好就有坏,坏处就是损壳程度最大..因為太傷殼,所以我并不喜欢用这个方法..

除非是别人的表,且又要杀价又要漂亮的,我就直接用这个来做....

就是图中的那个,不过不是市售型就能用,还要经过改装,

转速要改到最慢,且还要有特置夹具,不过因为很少用,

加上还会其他二种较理想但费时的方法,所以用不到几月就又转手给其他师父了..

大家所信任的劳服也是用这个方法做的哦..认识的一位师父跟我说的..但他已退休..

劳服抛壳部还要求定下十年的技术保密协定,离职十年内不得从事与教授在职内所学之相关事务..

另二种方法下次再介绍..

见习表迷

DIY党

以下是引用PATRICKLIU在2007-6-14 17:01:00的发言:

等老大有個40~50隻 1601

你就知道雜整了,

我個人對會賣殼加保單的賣家來說

並沒有太大興趣的

金盆洗手,但髒還是髒(贓)

patrick

哎~ 有时候说的话能反应一个人的本性..

有句俗话是这样说的,当你用手指着一个人说不是时,

另外四支指头是指着自己的..

当有人卖表壳或保单等零件时,并不代表这些东西都是偷来的..

那请问您卖的那一堆原厂表盒或水鬼相关附送的零佩件时..

能不能说那些都是店家卖表时给客人偷下来的?

不然一支表就一个盒子,请问您那来那些东西卖?

有需求就有市场..当有人因为机芯不漂亮或机芯被人调包时..

要出钱跟我买,有钱赚我为什么不将整支好好的表单独拆下机芯来卖呢?

同样的,有人表壳状况不佳,出高价叫我卖个漂亮的壳给他..

请问我为什么不卖? 这样就能说那些东西都是来路不明偷来的吗?

是你被偷的吗?不然指控的根据是从那里来的?

自己好好想想你过往所批评的一些事是不是无地放似.

以前说都是并装表也就算了,现在连赃物说都能说出来..

并装就是卖并装的价,原装就是卖原装的价..

只要不是拿并装的货再骗客户说是全原装并卖原装的价..

那么就由市场机制决定,要什么东西,付什么价格,就是买什么东西..

没有任何并评的理由与原因..

新注册表迷

以下是引用lilianfa在2007-6-15 7:40:00的发言:
在此请教:我的包金劳,昨天去HDL表店,准备洗油保养,修表师傅开口要3000元,这是为什么?

金劳的话洗油 差不多是那个价钱 ..本身表价格约高 相对的洗油的价格也就越高

因为 相对了 价格高的表洗油的风险也就越大..

2万

11万

老表迷

DIY党技师

以下是引用my_rolex在2007-6-15 8:58:00的发言:

哎~ 有时候说的话能反应一个人的本性..

有句俗话是这样说的,当你用手指着一个人说不是时,

另外四支指头是指着自己的..

当有人卖表壳或保单等零件时,并不代表这些东西都是偷来的..

那请问您卖的那一堆原厂表盒或水鬼相关附送的零佩件时..

能不能说那些都是店家卖表时给客人偷下来的?

不然一支表就一个盒子,请问您那来那些东西卖?

有需求就有市场..当有人因为机芯不漂亮或机芯被人调包时..

要出钱跟我买,有钱赚我为什么不将整支好好的表单独拆下机芯来卖呢?

同样的,有人表壳状况不佳,出高价叫我卖个漂亮的壳给他..

请问我为什么不卖? 这样就能说那些东西都是来路不明偷来的吗?

是你被偷的吗?不然指控的根据是从那里来的?

自己好好想想你过往所批评的一些事是不是无地放似.

以前说都是并装表也就算了,现在连赃物说都能说出来..

并装就是卖并装的价,原装就是卖原装的价..

只要不是拿并装的货再骗客户说是全原装并卖原装的价..

那么就由市场机制决定,要什么东西,付什么价格,就是买什么东西..

没有任何并评的理由与原因..

....

4万

老表迷

my_rolex ,请问三格的OYSTER带如何整理?有什么特殊的工具吗?请介绍一些表带整理的方法可以吗?谢谢.

见习表迷

DIY党

以下是引用老表迷PP在2007-6-15 17:13:00的发言: my_rolex ,请问三格的OYSTER带如何整理?有什么特殊的工具吗?请介绍一些表带整理的方法可以吗?谢谢.

2007615182458966.jpg 2007615182526253.jpg 整理松掉的带子不管五侏还是三板其实方法都是一样的..

而方法也有非常多种,其中当然也有光明的与卑贱的二种整理方式...

先介绍一下当铺最喜欢用的卑贱整理法..

什么叫卑贱整理法,就是整理好后的维持度只是短暂的..

可能一.二个月甚至半个月就恢复原状..

常听说的夹带,上胶,指的就是这些让用正统整理的人看了直摇头的方法..

但特色就是便宜与快速,二日就能交差..所以当铺最喜欢..

通常夹带与上胶是二样一起进行的..

将一条已非常松的带子浸泡在一种特制的很有弹性的固化胶池内泡

取出后再将每节用手推回比正常紧一些的状况等胶干掉..

干了后马上用工具将开开的二旁夹紧,并点油后将每节都转顺..

再抛抛光就算整理好了.. 不需使用上面的工具一节节的拆开与换下磨损的节杆..

二小时内就能整理好一条...只是效果是非常短暂的..

想想节目间靠的就那一层固化胶在维持着,能维持多久?

4万

老表迷

以下是引用my_rolex在2007-6-15 18:36:00的发言:

2007615182458966.jpg 2007615182526253.jpg 整理松掉的带子不管五侏还是三板其实方法都是一样的..

而方法也有非常多种,其中当然也有光明的与卑贱的二种整理方式...

常听说的夹带,上胶,指的就是这些让用正统整理的人看了直摇头的方法..

再抛抛光就算整理好了.. 不需使用上面的工具一节节的拆开与换下磨损的节杆..

原来如此,学习了!!

那比较正规的是否就是全部拆解后,换轴再重紧呢?

2万

11万

老表迷

DIY党技师

以下是引用my_rolex在2007-6-15 18:36:00的发言: