您好!欢迎来到名表论坛--名表玩家的乐园   【登陆】【注册】 手机版   站内搜索  高级搜索

搜索
广告AD:

[原创]偶得一个航海钟,由此对表产生了兴趣

见习表迷

中介积分:1
专业积分:0
差评积分:0

07年毕业上班后,发现单位的垃圾柜子里,有一个航海钟,当时,也不懂是什么钟.因为单位以前,和出海有关的,有同事就认为,是一个航海钟,以前有很多的,呵呵。我觉得好看,就私有了,反正,其他人也不感兴趣这个。

初时,我以为它还能走的。但是,发现上链的那个钥匙,也没有,还有,上链的那个刚条(不知专业名词,见笑了,呵呵)也断了,所以,不能走了。我迷信,钟表,不能让它停,否则,不吉利,所以,我家以前那个老八卦钟,我一般都会提前给它上链。

拿到它的第一时间,我就开始拆了。当时,就是好奇,而且,对钟表,完全是第一次接触(以前小学,有个电子显示的表,不知道算不算表呢?呵呵,)还不知道能不能装回原样。拆开后,发现,还有个齿轮坏了。现在由于没有相机在手,也没办法照下来给大家看。照片是去年照的,所以,当时,没有上过表论坛,也不知道什么细节是要照的。现在包装好,也不想打开了。很想将它修复,让它跑起来,可是,问了几个修表师傅,都说,没有办法,只好作罢。希望论坛的老前辈,有机会,有能力,支持下小弟,告知,哪里可以维修,我在广州。还有,什么牌子来的,?是不是航海钟?

见习表迷

怎样上传图片?

见习表迷

中介积分:10

没图片,可惜

见习表迷

同样的方法,昨晚,就是上传不了。 3.jpg

见习表迷

怎么,三张,又上传不了?两张一次,又可以?呵呵,奇怪。。。。继续。。。。。。。 5.jpg

见习表迷

继续。。。。

见习表迷

以前,从来没有想过要戴表的。但是,慢慢,喜欢上论坛看看,在过了几个月,也喜欢上戴表了。在地铁、逛街等公共场所,都有意无意留意下,人家的碗上的表,什么牌子来的。呵呵,这真是,在不知不觉中,养成了习惯,呵呵,看人,总是有意无意地留意下人家的手腕,有时在地铁里,为了瞧瞧别人的表,漂不漂亮,聚精会神盯着人家的手腕,呵呵,想来,怪失礼的。当看到,人家戴的是一个名表,自己会窃喜地意淫一番:“哦,原来这个牌子,有这款,还不错。什么时候,自己也能买一块呢?”
         留意起来,发现,广州,还真多人带表。但是大部分是年轻人,带卡西欧多功能的石英表居多;中年的,劳,欧,浪琴,天梭,等,都有;老年人,我看到的,很多戴着的都是梅花或者英纳格。
        钱这个东西,在没有满足基本生活需要之前,始终是困扰人生的最大烦恼。呵呵,我没有什么钱,但也想买一个表戴。前面讲了,年轻人,大部分,都喜欢戴卡的多功能石英表,我也是年轻人,呵呵,但是,却非常讨厌那类表,针多,看起来,很乱,走的时候,又是一格一格走,不像机械表那样细腻,哒哒的响得诱人。当时临近夏天,我常游泳,就花了1000大洋,买了个精工的潜水表。呵呵,每次游泳,我一定戴着它,到泳池,有几次,碰到陌生人,向我问时间的,那感觉,怪好的。用了一年多,觉得还不错,还是挺精确的,赞一个。
          近来,都少带,几乎每次戴的时候,都要调,都要摇,蛮麻烦的。呵呵。。。就有点想买个电子登山表,真的不用调了。。还有,近来看到,论坛,有人有个金浪9LT,觉得也很好看,相对我来讲,也不是很贵,还是勉强可以接受的价格。。

新注册表迷

中介积分:0

回LZ的话~~牌子是德国的格拉苏蒂~~这种不能叫航海钟~~行内一般叫船钟~~如果LZ判断无误的话~~这个钟的确难搞~~但我们能够修复~~可以联系我~~0750-3044530~~姓关~~我是江门的~~又或者你可以直接联系论坛的阿里兄~~他也能帮你修复~~但你需要邮寄到兰州~~

见习表迷

谢谢csolt。。。。是吗?那么麻烦阿?有机会,你能帮我修?呵呵。江门,我最熟悉了,简直当它第二故乡了。。。我以前看了下,觉得,主要,就是两个问题:1,发条断了。2,有个地方的齿轮烂了。那是,我以前刚拿到它的时候,感兴趣,拆的时候发现的。后来不感兴趣了,就收起来,没打开过了。。呵呵。。

见习表迷

现在想来,我够厉害的拉。哈。。。第一时间,就全部拆散它了。好奇。当时以为它能转起来。。。,。。。。好在,不是什么贵东西,要不,就亏大拉。。。。那个发条,我还试着用烙铁焊好它。谁知,一焊好,就断了。。呵呵,,现在想来,够蠢的了。。

见习表迷

中介积分:10

是航海钟,品牌8楼说的对,如果兄对他没意思了可转给我,哈哈

1万

老表迷

跳蚤市场普通区档主
折腾区的藏品提供方

6万

分版主

NAWCC 會員

认证中介

GLASHUTTE 的船钟很少见到了,很不错的东西。我最喜欢的是它的摆轮结构,还有用
筒状游丝 HELICAL HAIRSPRING。但船钟再好再准,还是不及表的工业,毕竟表细小
太多了。可是这钟确实是值得修复的东西,LZ 要好好保存了。

见习表迷

以下是引用时间王子在2009-8-23 2:22:00的发言:

是航海钟,品牌8楼说的对,如果兄对他没意思了可转给我,哈哈

就不转了,对不起哦,就不定,哪天,觉得没有什么用的时候,就想办法卖掉,呵呵。但我想,卖了也不什么值钱,只是个钟而已,应该也不是很老值钱的东西,要不,也轮不到我将它私有化了,呵呵。我想,让它转起来。江门的s兄,真能有办法让它转起来??。。。。还有,按照大家说的牌子,上网搜了一下,上网看到,5月,香港有个表展,这个牌子弄了一个钟,基本和我的一样的,从盒子到表盘,几乎所有细节都一样的,只是表盘,我的只写着6676,图上的写着1845~1995。所以,我想,航海钟,也就是船钟,不同称呼而已。只是,我的不能走而已。发条断了。也没有上链的那个东东了。。。。以前放在家里,不能转动,就又拿回办公室藏起来了,家里小,没地方扔。今天临下班想带回来瞧瞧的,接过突然下大雨,就不拿了。。。。我仔细观察,发现,里面,有两根电线,是个开关来的。请问大家,不知有什么用呢?是不是一个定时开关?

3万

老表迷

值得收藏。。。

名表论坛手机商城

名表论坛微商店

名表论坛订阅号
粤公网安备 44190002000260号 增值电信业务经营许可证:粤B2-20110198 粤ICP备05130796号

在线会员 - 2546 人在线 - 最高记录是 660232017-3-5.

可信网站

QQ|手机版|名表论坛

GMT+8, 2024-4-19 17:56 , Processed in 0.124800 second(s), 18 queries , Gzip On, MemCache On.