您好!欢迎来到名表论坛--名表玩家的乐园   【登陆】【注册】 手机版   站内搜索  高级搜索

搜索
广告AD:
楼主: dong04

[原创]偶得一个航海钟,由此对表产生了兴趣

新注册表迷

中介积分:0
专业积分:0
差评积分:0

以下是引用dong04在2009-8-22 21:31:00的发言:
谢谢csolt。。。。是吗?那么麻烦阿?有机会,你能帮我修?呵呵。江门,我最熟悉了,简直当它第二故乡了。。。我以前看了下,觉得,主要,就是两个问题:1,发条断了。2,有个地方的齿轮烂了。那是,我以前刚拿到它的时候,感兴趣,拆的时候发现的。后来不感兴趣了,就收起来,没打开过了。。呵呵。。
是的~~你有机会来江门给我电话吧~~你的船钟~~两个问题能给你解决~~最重要这种钟只能修件~~而不能换件~~因为实在没有更合适的配件更换了~~链条断了很简单的~~但是齿轮烂了你就要给我时间~~需要计算模数~~重新给你做一个胚~~再安装才能走~~你自己看吧~~

见习表迷

中介积分:1

以下是引用scolt在2009-8-23 22:57:00的发言:
是的~~你有机会来江门给我电话吧~~你的船钟~~两个问题能给你解决~~最重要这种钟只能修件~~而不能换件~~因为实在没有更合适的配件更换了~~链条断了很简单的~~但是齿轮烂了你就要给我时间~~需要计算模数~~重新给你做一个胚~~再安装才能走~~你自己看吧~~

弱弱问句,维修费用,贵不贵?,有机会,我会带过去,请你帮忙的。。。还有,我记不清了,可能不是齿轮烂,而是,那颗石烂了。。

新注册表迷

以下是引用dong04在2009-8-24 17:00:00的发言:

弱弱问句,维修费用,贵不贵?,有机会,我会带过去,请你帮忙的。。。图片点击可在新窗口打开查看还有,我记不清了,可能不是齿轮烂,而是,那颗石烂了。。

您好!!兄~~要看你对贵的概念是什么了??如果像你这个情况~~一、链条断接~~需要全盘拆散~~并且洗油~~费用500;二、齿轮烂,要看烂得是否能够修补~~如果能够修补是200,不能修补的话~~需要重新工艺做一个的话价格就是500~~两项一起维修可以优惠100~~总价是900块RMB~~如果第2项你判断错误~~需要当场当你面检查告知~~或者是小问题不需要搞~~那你完全可以省去这笔费用~~按道理说~~如果这个钟你是第一个拆开~~而发现齿轮烂的可能性不大~~~就害怕你当时不会拆~~搞歪了而已~~总之~~修链条断接的价格是不变的~~就看后面的故障是否与你描述一致~~不过只要你不缺件~~基本这个钟我能修复无疑~~您自己考虑罗~~记得顺道过来江门才带来~~别亲自为了个钟跑来~~累着自己就不好了

新注册表迷

以下是引用dong04在2009-8-22 21:34:00的发言:
现在想来,我够厉害的拉。哈。。。第一时间,就全部拆散它了。好奇。当时以为它能转起来。。。图片点击可在新窗口打开查看,。。。。好在,不是什么贵东西,要不,就亏大拉。。。。那个发条,我还试着用烙铁焊好它。谁知,一焊好,就断了。。呵呵,,现在想来,够蠢的了。。

呵呵~~链条断了不能用电骡铁焊接的~~这样是自欺欺人的做法~~你也别说这东西不贵~~能走得好的一般都上万的~~你不懂得了吧~~

见习表迷

这种船钟不走芝麻链,但是是走钢线的,我在图片上条盒外面没有看到钢线,可能是满条状态,也可能是那个钢线断了,要是那个断了就麻烦些了,哈哈

见习表迷

见习表迷

中介积分:1

我今天拿回来了。一个铜的加一个木盒子,重。。。。。

编号为6676,它大约在什么时候生产的呢?谢谢

新注册表迷

新注册表迷

楼上的兄弟说这种钟是70到80年代产~~偶不同意~~这种钟最少也能上到半个世纪的产物~~70到80年代的钟不是这样的~~当然不算顶级东西~~如果顶级东西还不进博物馆啊?呵呵~~~一般吧~~好的价格我在广州也见过~~我也卖过~~大约也就一万过点吧~~

6万

分版主

NAWCC 會員

认证中介

30-50 年代不等的钟吧。进不进博物馆也不是我们说了算,要看博物馆陈列的需求。
国内有很多一流的博物馆成列的东西也并非我们所谓‘博物馆级别’的东西,看看
首都博物馆就知道,里面有不少东西只能说还行,像什么曾国藩的字啦,乾隆提的
诗啦等等。不过如果是到台北故宫博物院比较一番,你就会看到苏东坡,岳飞,二
王等等的真迹,所以博物馆收藏与否并不是‘昂贵’所能决定的。当然有些东西确
实一看就知道是能够进博物馆的,这个钟也不是这样的东西了。

新注册表迷

以下是引用十二寸收藏在2009-8-25 23:24:00的发言:
 30-50 年代不等的钟吧。进不进博物馆也不是我们说了算,要看博物馆陈列的需求。
国内有很多一流的博物馆成列的东西也并非我们所谓‘博物馆级别’的东西,看看
首都博物馆就知道,里面有不少东西只能说还行,像什么曾国藩的字啦,乾隆提的
诗啦等等。不过如果是到台北故宫博物院比较一番,你就会看到苏东坡,岳飞,二
王等等的真迹,所以博物馆收藏与否并不是‘昂贵’所能决定的。当然有些东西确

寸斑讲得好!

1万

老表迷

以下是引用十二寸收藏在2009-8-25 23:24:00的发言:

那也是蒋介石从大陆带过去的

故宫里本就多是珍品,经过筛选的当然是珍品中的珍宝啦~

新注册表迷

同意寸兄所言年份~~是的~~进不进博物馆就看该博物馆的收藏级别了~~

6万

分版主

NAWCC 會員

认证中介

以下是引用scolt在2009-8-27 1:30:00的发言:

同意寸兄所言年份~~是的~~进不进博物馆就看该博物馆的收藏级别了~~

国内除了故宫外还没有特别正式的钟表博物馆,如果有这钟收入其中的收藏也是合理
的,毕竟不是每天都看的到的东西。

新注册表迷

格拉苏蒂

名表论坛手机商城

名表论坛微商店

名表论坛订阅号
粤公网安备 44190002000260号 增值电信业务经营许可证:粤B2-20110198 粤ICP备05130796号

在线会员 - 2042 人在线 - 最高记录是 660232017-3-5.

可信网站

QQ|手机版|名表论坛

GMT+8, 2024-4-17 03:11 , Processed in 0.093600 second(s), 15 queries , Gzip On, MemCache On.