您好!欢迎来到名表论坛--名表玩家的乐园   【登陆】【注册】 手机版   站内搜索  高级搜索

搜索
广告AD:
楼主: dong04

[原创]偶得一个航海钟,由此对表产生了兴趣

见习表迷

中介积分:1
专业积分:0
差评积分:0

以下是引用scolt在2009-8-24 21:23:00的发言:

您好!!兄~~要看你对贵的概念是什么了??如果像你这个情况~~一、链条断接~~需要全盘拆散~~并且洗油~~费用500;二、齿轮烂,要看烂得是否能够修补~~如果能够修补是200,不能修补的话~~需要重新工艺做一个的话价格就是500~~两项一起维修可以优惠100~~总价是900块RMB~~如果第2项你判断错误~~需要当场当你面检查告知~~或者是小问题不需要搞~~那你完全可以省去这笔费用~~按道理说~~如果这个钟你是第一个拆开~~而发现齿轮烂的可能性不大~~~就害怕你当时不会拆~~搞歪了而已~~总之~~修链条断接的价格是不变的~~就看后面的故障是否与你描述一致~~不过只要你不缺件~~基本这个钟我能修复无疑~~您自己考虑罗~~记得顺道过来江门才带来~~别亲自为了个钟跑来~~累着自己就不好了

好的。有机会先。。。。谢谢。。。

见习表迷

谢谢各位。。。。。谢谢版主。。。

新注册表迷

中介积分:0

楼主请注意,这是个好东西!

请谨慎处置,否则,一旦离开了你的手,你将追悔莫及!!

是个名贵的东西!

6万

分版主

NAWCC 會員

认证中介

以下是引用万金油在2009-9-4 14:09:00的发言:

是个名贵的东西!

有同感!!

1万

新注册表迷

看来要找几个海员的朋友了,去挖掘航海钟去,呵呵

见习表迷

以下是引用万金油在2009-9-4 14:09:00的发言:

是个名贵的东西!

但是我放着,也没用。因为它已经断了发条,就是上链的那条钢条。。转不了了。修,也贵阿。先放着,有机会,拿去请scolt帮忙修理下。。。。呵呵。。现在就放在床底,,怕它烂得更快。。它的那两根小蓝色的针,已经开始锈了了。。。。

见习表迷

听同事说,以前单位很多这种钟的。。从渔业局里面拿回来 的。。。

见习表迷

请问各位老师,能确定年份吗?编号6676

见习表迷

以前,拿去路边换电子的修表档,想修的,呵呵,那人说没有零件,修不了。他说这钟也是坏的,最多,就值几百元。。我想,那就算了,看上去,也挺漂亮的,放在家里摆摆。。。。几百元,也没什么用处。。。。。

新注册表迷

以下是引用dong04在2009-9-5 16:14:00的发言:
以前,拿去路边换电子的修表档,想修的,呵呵,那人说没有零件,修不了。他说这钟也是坏的,最多,就值几百元。。我想,那就算了,看上去,也挺漂亮的,放在家里摆摆。。。。几百元,也没什么用处。。。。。

你别糟蹋了这个钟了,街边修表那个真是没文化,这种好钟说值几百?傻的可以,上万也有人敢要的好货啊,唉

新注册表迷

樓主這航海鐘是世界大戰前後的出品, 可惜損毀嚴重!
聽說 GUB 是 A Lange 的前身, (有代證實!) 此種航海鐘收藏價值很高.

你的盒可能 不是原裝的, 你的圖中左手邊看見有2 個電線及接口, 原來應是給另一款用電的航海鐘.
你可看看盒內, 應有壓印編號, 你這個外盒被換上, 所以編號印也可能是假的 (我國的做假能力極高!)

正如樓上前輩說, 你的钢絲 (芝麻鏈之代用品) 似乎不見了, 這不是鋼絲, 是合金, 大戰時期, 所有钢鐵都用來做武器, 所以十分決乏, 因而用了合金, 是紅銅色的, 如換過, 專家一看便知.

水桶游絲被換過啦!!!很新啊!
止逆輪還沒有裝好!!! 這鐘行 detent escapement (沖擊式) , 一秒兩擺, 十分精確, 如果你上次折的時候不小心, 弄壞 jewel 或彈片, 那就很難修好! 修好都殘廢.

你焊接的似乎不是發條, 發條在發條鼓裡面, 你有拆開發條鼓嗎? 如果你焊的是粗 1mm 左右, 那就是上面所說的合金絲了 (它跟錶的發條是差不多一樣的, 有回彈力的) ......那就慘了!

這鐘的合理價錢在國外是13000元以上, 8-9成新.

你的我見議盡快維修抹油, 長時間氧化及銹蝕會令日後修復更難.

如果是我, 會趁現在鐘錶在國內當鈔的時機盡快放出, 5000也好, 3000 也好, 有人買就放,
因為當大家對這玩意多點認識, 鈔買風退化時, 或修理大師都認為無何修復(或可以把它搞活, 但配件已面目全非, 走時不準....)的時候, 這鐘可能真的只值數佰元!

见习表迷

以下是引用movement2009在2009-9-12 15:42:00的发言:
 樓主這航海鐘是世界大戰前後的出品, 可惜損毀嚴重!
聽說 GUB 是 A Lange 的前身, (有代證實!) 此種航海鐘收藏價值很高.

你的盒可能 不是原裝的, 你的圖中左手邊看見有2 個電線及接口, 原來應是給另一款用電的航海鐘.
你可看看盒內, 應有壓印編號, 你這個外盒被換上, 所以編號印也可能是假的 (我國的做假能力極高!)

正如樓上前輩說, 你的钢絲 (芝麻鏈之代用品) 似乎不見了, 這不是鋼絲, 是合金, 大戰時期, 所有钢鐵都用來做武器, 所以十分決乏, 因而用了合金, 是紅銅色的, 如換過, 專家一看便知.

水桶游絲被換過啦!!!很新啊!
止逆輪還沒有裝好!!! 這鐘行 detent escapement (沖擊式) , 一秒兩擺, 十分精確, 如果你上次折的時候不小心, 弄壞 jewel 或彈片, 那就很難修好! 修好都殘廢.

你焊接的似乎不是發條, 發條在發條鼓裡面, 你有拆開發條鼓嗎? 如果你焊的是粗 1mm 左右, 那就是上面所說的合金絲了 (它跟錶的發條是差不多一樣的, 有回彈力的) ......那就慘了!

這鐘的合理價錢在國外是13000元以上, 8-9成新.

你的我見議盡快維修抹油, 長時間氧化及銹蝕會令日後修復更難.

如果是我, 會趁現在鐘錶在國內當鈔的時機盡快放出, 5000也好, 3000 也好, 有人買就放,
因為當大家對這玩意多點認識, 鈔買風退化時, 或修理大師都認為無何修復(或可以把它搞活, 但配件已面目全非, 走時不準....)的時候, 這鐘可能真的只值數佰元!

谢谢
movement2009兄的建议和见解。。但是,有些,我也不认同的。里面,几乎所有的大点的部件,都有编号,编号6676.而且,更重要的是,它从没有进行过买卖,是我偶然,免费翻出来的,因为单位,以前,是和航海有一定关系的。。呵呵。。还有,那个盒子,外面, 有壓印編號,6676。从表面看上去,很新,所以,我个人主观认为,它应该不会很老。
         我虽然不懂钟表维修,但是,我有一定的学习能力,我能自己摸索,将它拆了,也能将它装回原样的。我知道这个钟,它的问题在什么地方?哪个地方出了问题。只是,我没有工具,具体手艺没有,所以修复不了。还有,你说的,那个水桶游絲,它就是这么新的,里面,许多零件,看起来,都是新的。但是,不能说它就是更换过。2 個電線及接口,是连接钟里面的一个我认为是固定时间的定时装置,但是,不知道定时时间是多长。。相机不在手边,我改天,用相机照出来,给各位老师看下。。就能说得出个所以然了。虽然还没有能找到资料,我也不知道怎么找,可是,看到我前面的图片那个钟吗?08年复刻的,它也是带2 個電線及接口的。。我还特意圈了出来。。发条,已经断了,我已经将它拿出来了,没有照下来。。。。。
       另外,至于价格,我也不知道定多少好,因为它现在还不能走,也不知道哪里卖。如果有人出个好价,我想,我会毫不犹豫扔掉的,哈哈。但是,如果,就几百元,我就不考虑了,反正看着古色古香的,摆着也挺好看的。呵呵。。。

见习表迷

止逆輪還沒有裝好!!! 以前,我不知道这个叫什么。嗯。。。是没有装好。。。就是上面那个,大大的,圆的那个,是吧?期望movement2009更多的资料,让我学习学习。。。谢谢。。。

新注册表迷

dong04兄, 不要緊! 單朋幾張照片, 武斷地作出評估, 我的確有點不智....
你就擋我是傻佬, 在胡扯吧, 呵呵....胡扯多一點.....

-水桶油絲的確比其他配件看上去新很多, 這鐘在你得到她以前有否維修換過, 你我都無法得知.
你的有12圈, 從寬度及直徑比例看, 不會是山寨的, 你自行評估.

-你所說(自已焊)的發條, 是否頭尾都有鉤(hook)的? 你是否本來想把你所謂的發條焊回鉤上?
這的確是焊上去的, 用什麼焊我就不懂, 這個鉤与你所謂的發條的接點很少, 但要承受全個發條的拉力, 是全個鐘最脆弱的部份之一.
能上圖看看就知你到底是焊發條, 或是焊合金條 (芝麻鏈的代用品)

-時, 分針是金針, 你自行印証吧!

-輪軸石眼, ?石(end stone)是白鑽做的, 自行印証吧! 用白電油小心洗洗石眼, 你應見到它們不是紅色的.......

-既然你在木盒上找到流水號, 這盒就假計它是原裝的, 但那電線接口 (3.jpg),銅罩上幾塊長形金屬片 (10.jpg 只能看到少少),
及与金屬片的接觸裝置 (9.jpg 右下方, 底板), 是不是改裝或後加(原廠後加也有可能)的你自行評估吧, 留意做功, 用料及形狀, 与此鐘其他配件的分別....
我可看見鑽孔手工似乎有點馬虎........与你這鐘同款的現在 ebay 有, 它的還有一直條你的鐘沒有!!! 這鐘暫時無人問津, 你估下是什麼原因?

-這個電線的裝置, 接到那哩呢? 我也想知道, 這些航海鐘戰時多在軍艦上服役, 會否是防雷達, 或有其他作用呢?

-那個末裝好的輪, 9.jpg 左上方, 直徑14mm, 對不對?

-你說已破損的石眼, 是長條形那條嗎? 一般斷鏈,或斷合金條 (芝麻鏈), 這石必被打破!

鐘修好, 要放出, 價錢會好一點, 自已保留, 就有家全之寶了.

不修, 唉!!!!!!!!!!!!!!!!

见习表迷

帅哥哟,离线,有人找我吗?
movement2009..谢谢。大家聊下而已,肯定不会当你傻佬。。呵呵。。。。你说的,我也可以长点知识。钟的质量,我见识少,但是,包括盒子,我都认为做工是一流的。我对电,有一定的认识的,我大学的专业。我观察了,认为,那个电线连着钟里面的一个开关,是否定时器,我就没有仔细看,但是,连着的,一定是个开关。还有,你说的,应该洗油了。广州,有无洗油师傅推荐。因为,我以前拆,都是用说拿着,可能洗了汗,有些螺丝,明显不如刚看到的时候了,有生锈的迹象了。。明天,我如果有时间,徒手拆了,照给大家看看。。。。