您好!欢迎来到名表论坛--名表玩家的乐园   【登陆】【注册】 手机版   站内搜索  高级搜索

搜索
广告AD:
楼主: netfish

[原创]我和我的表友(连载)<

4万

老表迷

云中的鱼

中介积分:0
专业积分:0
差评积分:0

以下是引用ig在2004-8-10 11:44:00的发言: 电台,报社,杂志的专栏作家, 现在的工作好象不能完全发挥出你的才华!
兄过奖了, 在下只是写点喜欢的东西, 现在的工作也比较满意, 如果真去写东西, 恐怕会天天被骂的.:(

1万

老表迷

小鱼真是多才多艺啊! 宇宙流~,武宫更喜欢称之为:自然流~流水不争先,顺其自然,水到功成。。。

1万

老表迷

最支持我的人

很不错 小鱼的叙事文比抒情文更有看头

见习表迷

流浪猫

淡淡的笔触背后,是深深的情谊 君子之交,大抵如此吧

见习表迷

中介积分:1

原来招老师是教导主任啊!!!!怪不得那么有气质!鱼兄,请允许我这样称呼你,我很羡慕你的文笔。以前我也时常想写点东西,但苦于笔拙……写出的东西实在很糟!!!在下也是师范学校的,再过两年毕业后将任职中学数学教师。很想当班主任的我大概回被每周要交的班级小节而头疼吧,笑……有点扯远了。鱼兄,很好的连载,期待ing!!!!

1万

见习表迷

暗房版猪

好贴,情真,意切!

4万

老表迷

云中的鱼

发帖时我喝着茶,这是老习惯了。那绿色的茶叶尖从水面慢慢沉淀,就象思绪一样让我回到往事中。这茶叶是一个表友gs715从家乡给我寄过来的。他让我觉得很有意思,立志在论坛的胡同里打下一番天地,说实话我很喜欢灌水,从心底里我也很想在胡同里好好的灌他几百几千的帖,可是终于因为时间有限,并害怕被老大打PP,所以作罢。但是在胡同中与gs715很聊得来,很多的理念有种说不出的相似。他说为了感谢帮他买了工具要寄点东西过来。我说是什么?他说到时你就会知道了。当我知道是狮峰的极品茶叶时有种很莫名的感激,从没有见过面的朋友,为什么老是对我那么信任? 君子之交淡如水。家里有瓶太雕酒放了很久,对于好酒的却我一直没有喝掉。其实有两瓶酒,另外一瓶在路上碎了,让我心痛不已。我知道这是围城表友的一份心意,现在我还能深刻的记住那饼打破了的太雕酒的香味,难以忘怀。他说他是绍兴的,没有什么东西表示感谢,把家乡的东西寄过来,钟表知识大家互相学习。我知道,他要感谢的是为他鉴别TUDOR,可是那表其实是OH-SEAL“上海正午”时鉴定的,我又何德何能呢? 让我忘怀的事情其实有太多太多,Bray兄看到好久前我没有买到《劳力士天书》时无意间发表的遗憾,他居然主动免费帮我把书寄了来。他的话让我永远都难忘,“下午已将书通过申通速递寄出,估计19号会到你手,大家均为好表之人,钱就不必了,如出差到广西南宁可与我联系,祝兄赏书有得。”当书到我手时,我觉得自己还能做点什么,自己到底能为爱表的朋友做点什么呢? 有人说,当你付出的同时你也在收获。可是我却没有付出什么却收获了如此多,这一份份友情有时似徐徐的清风打动着我,有时却沉甸甸的鞭策着我。大家都没有见过面,然而却象挚友一样在同一个虚拟的论坛中无间的沟通着,我只期待有一天,有一天能够见见他们,握握这些表友的手,那真的是一种荣幸。 云鱼 2004年8月11日 AM

4万

老表迷

云中的鱼

以下是引用ZQL在2004-8-10 13:06:00的发言: 宇宙流~,武宫更喜欢称之为:自然流~流水不争先,顺其自然,水到功成。。。
呵呵~ 兄对围棋的见解远远在小鱼之上!

4万

老表迷

云中的鱼

尽管SHEK329已经离开论坛很长时间了,但是我们还记得这个名字。记得每次看到SHEK329的文章时总是能学到很多东西,PP称他的文章是“字字珠玑”。虽然这位个性表迷在离开时引起了很大的争议,他所有的文章都自己编辑成一个小小的“x”,但是他写的文字其实还是被留存了下来。 记得,当时很多朋友发短消息询问我,同时我也在发短消息询问别人。记得樱舞这个比我更不懂表的小丫头也关心过这事,让我纳闷的是为什么SHEK329让那么多人都如此关心?但是疑问其实没有必要,只要为论坛做出贡献的人都会被大家记下,即使离开的时候看似什么都带走了。我悄悄发消息问doris,她说其实根本没有发生冲突,她也不知道怎么回事,可能SHEK329的个性太强了的缘故。我想,只要做好自己就可以了。 闲暇的时间里会打开电脑,看看自己对钟表分类的文件夹,在钟表文章的文件夹里可以看到很多保存的SHEK329的文章,无论怎么样,他的文章真的是引领我等初学者非常好的文字。他的离开总让人惋惜。 最近,总是能看到一位朋友和SHEK329类似的文字和风格,他是nxy。他说不是他.其实都无所谓了,名字本来就是个代号,没有必要追究谁是谁。只要真正喜欢钟表,喜欢论坛的朋友一直会留下的,论坛有时的确一直在试着大家的耐心,看看你到底能够在这里留多久,你的爱好还能热多久? 云鱼 2004年8月11日 AM

4万

老表迷

云中的鱼

很早就知道自己要出差去广州了,所以早早的问PP到广州具体可以找哪位表友?PP告诉我的是找ZQL。论坛里的短消息中我还保存着当时ZQL和OH-SEAL给我的联系方式,那次短暂的见面让我真切的看到了期待的表友形象。 一到广州就马上给ZQL电话,虽然是投标,可是竞争的压力居然让我迫不及待的见表友的想法给冲淡了。投标很顺利,结果至今还没有公布。走时才发现自己的表带坏了,匆忙中借了同事的一块碟飞参加我的第一次表友聚会。 最早见到的是接我的ZQL,感觉他的成熟和沉稳,其实现在我最想做的就是和ZQL好好的下一盘围棋。一起逛了“精时”后又去了会合的地点。Doris曾说华南分舵是“形不散神不散”,我知道了原因,这些表友住得很近,交流起来真的很方便,有OH-SEAL带领,即使是刚入门不久水平也会很快提高。这次聚会让我真正感受到广州分舵的魅力,或许谈到广州分舵那首先要谈的就是OH-SEAL。 OH-SEAL的本领其实早在论坛中已经无人不晓了,而我对他的兴趣却源于篆刻。通过论坛论坛的老帖了解了部分的OH-SEAL,当时因为其简短有力的帖而很想见见这个人。现在可以说是文如其人,就用“睿智”两字概括吧。 我的习惯至今未改,很多人宁愿见我的文也不愿意见我的人,原因就是我太好酒,酒量小却很喜欢。那种冒充高手的矜持往往会在酒前就变得浅薄可笑。而当时就把年轻的Leslie和Mannose搞错,虽然见到过Leslie的一些有见地的帖,但没有想到现在年轻的Leslie在论坛中大放异彩。 这次聚会是我第一次真实的见到表友,至今在论坛里看到发帖的作者时会想到他们的样子,和表友见面真的是一种缘分,那种满足感让我一直回忆了好多天。 2004年8月11日 AM

2万

资深会员

以下是引用netfish在2004-8-11 11:16:00的发言: 我的习惯至今未改,很多人宁愿见我的文也不愿意见我的人,原因就是我太好酒,酒量小却很喜欢。那种冒充高手的矜持往往会在酒前就变得浅薄可笑。而当时就把年轻的Leslie和Mannose搞错,虽然见到过Leslie的一些有见地的帖,但没有想到现在年轻的Leslie在论坛中大放异彩。
异彩?~~小弟现在连萤烛之光都还没有.. 鱼兄说的太夸张了啦! 恭贺鱼兄的心情故事连载,要继续下去啊~

4万

老表迷

云中的鱼

离开广州的第二天来到了深圳,八年前离开这里时充满着踌躇,这次又踏上这块熟悉的土地,不禁让人又回忆起那日的风浪。。。 在广州时问过PP,他说只要联系WANGYI就行了,不过要抵挡住他的热情才行,当时我感到很奇怪,热情需要抵挡? 自己约好少见的僵尸蛋顿表友在住所等大家见面,组织者WANGYI的电话根本就没有断过,他说今天一定要见面!第一个见到的的确是WANGYI,那种感觉现在我的确能用一个字概括,那就是“爽!”他什么都干脆,而且一来就开始大谈深圳的表友其实何其多,我到现在不知道他主要的工作是干什么的,但是凭借其如此的交流能力,做点公关也没有问题。 兵临城下是第二个进门的朋友,WANGYI上来就亲热的称其“老兵”,一问之下才知道他们其实也是第一次见面。兵临城下让我觉得就象文雅的学生,似乎是曾经的同学一样。接着大家一起去接等在路上的上午哦,这个名字确实奇怪,后经过上午哦解释说他本来叫上午,后来这个号上不了论坛了,就又搞了个上午哦的名字。 把酒言欢之际深圳一哥也从香港赶了过来,他说也想看看小鱼的样子。感动之余酒越喝越多,时间也越来越晚,后来才发现大家纷纷离去,只剩下我和WANGYI还在喝,后来我也不知道怎么回自己的住处怎么睡去的。唉,又一次觉得喝得不少了。 第二天匆匆赶回上海。虽然没有见到深圳的河洛稍有遗憾,但是却见到了其他的表友。在飞机上我还在回想深圳的那些表友,我想,哪天还能如此欢聚呢? 云鱼 2004年8月12日AM

1万

8万

老表迷

中介积分:1

看这文章前我还以为netfish是和PP一样的高手。还有SHEK329为何离开?我还记得他。

4万

老表迷

云中的鱼

以下是引用Leslie在2004-8-11 14:47:00的发言: 异彩?~~小弟现在连萤烛之光都还没有.. 鱼兄说的太夸张了啦! 恭贺鱼兄的心情故事连载,要继续下去啊~ 
兄过谦了! 不过我一定会坚持的, 有太多的东西无法继续, 但是这个连载我一定会坚持到底的! 谢谢鼓励!~

4万

老表迷

云中的鱼

以下是引用FLEX在2004-8-12 0:40:00的发言: 看这文章前我还以为netfish是和PP一样的高手。还有SHEK329为何离开?我还记得他。
我一直是个初学者, 水平说实话真的很一般.:) SHEK329是有个性的表友, 他的离开是自己的选择, 没有必要再去追究什么, 相信大家都会想他, 而他其实在心里也祝福着论坛, 知道这些就已经足够了, 是吗?

名表论坛手机商城

名表论坛微商店

名表论坛订阅号
粤公网安备 44190002000260号 增值电信业务经营许可证:粤B2-20110198 粤ICP备05130796号

在线会员 - 2009 人在线 - 最高记录是 660232017-3-5.

可信网站

QQ|手机版|名表论坛

GMT+8, 2024-3-29 18:48 , Processed in 0.093600 second(s), 15 queries , Gzip On, MemCache On.