您好!欢迎来到名表论坛--名表玩家的乐园   【登陆】【注册】 手机版   站内搜索  高级搜索

搜索
广告AD:

[原创]我和我的表友(连载)<

4万

老表迷

云中的鱼

中介积分:0
专业积分:0
差评积分:0

序 多年后的夜里,你掩面哭泣, 青春的灯火若即若离,是谁让你一生怀疑? 是谁守着最初的誓言站在原地? 谁在天堂 谁在地狱 谁在年轻的梦里一直找你。。。 我不知道怎么会把这段话作为本文的序,其实那是爱情与后悔的感慨,那是无奈的遗憾。可是忽然之间用到了腕表方面。或许勇敢的失去心中的女神的那种情景应用于对表的那种感觉实在牵强,可是爱表的朋友为失去一块好表而扼腕叹息的那种感觉又何尝不类似于爱人之情呢? 这个地方给人带来太多的困惑,也带来太多的希望,当我提起笔来,这些日子对表之痴迷无法一一言表,而个性的表迷让我却感觉历历在目,那种风采,那种气质,那种感觉,虽然大多数的朋友没有见过面,虽然有的朋友只匆匆见过一面,但是无法抹去那种记忆,无论是深刻或是浅薄,就让文字代表心情作一首歌吧!~ 云鱼 2004年8月7日

4万

老表迷

云中的鱼

第一次进入论坛是个很偶然的机会,或许和大多的朋友一样。网络的强大让稍微懂点电脑的学会了搜索的功能。若不是自己当初想买一块表,或许我就永远不会知道有个《名表论坛》的BBS,也不会认识那些表迷。 最初的幼稚已经记忆不清了,可是当时依稀记得PP和胖子两位大侠。我记得PP是每问必答的斑竹,虽然记不起什么时候叫他“老大”了,可是他的确是位个性的好汉,我知道如果在古代他必定是位行侠丈义的大侠。当时只觉得他的知识是如此广博,以至于我忽然觉得我也是喜欢手表的。 当时的胖子让我想象中是副可爱的样子,那时他还不是贵宾,虽然他自然流露的坦然和直白有时受到PP的批评,可是他的可爱之处是让觉得坦然。他的评说虽然不如PP般的那样专业,可是却让我明白了几个粗浅的问题。 忽然之间我发现我找到了一个好地方,这个论坛除了腕表外还有“互通天地”,这个论坛的纯洁对我来说,无疑是在广阔的网络沙漠中找到了一块绿洲。对于一个菜鸟来说,从希望买一块自己喜欢表到喜欢上了这个论坛只经历了短短的半天。天知道,或许这是缘分吧。 云鱼 2004年8月8日

见习表迷

搬个板凳先:)

见习表迷

好文,搬个板凳也,期待下篇

4万

老表迷

云中的鱼

来论坛一段时间后,发现这里是个国内表迷最位集中的虚拟沙龙。经过短暂的学习后,我忽然想自己是否可以动手拆装表。论坛里最好笑的回帖记得有条好象是这么说的“如果想拆表很简单,什么工具都成”。当时一直找寻钟表工具,直到有一天有个叫摆轮游丝的朋友告诉我,在上海其实有不少地方可以买到的。后来我终于找到了那个钟表工具店,也由此起步为表迷们提供了一些工具。 记得PP曾经来过一次上海,但是我却由于其他的事情没有去见到这个论坛的钟表领袖。但是他却帮我把我需要的工具带来了,他托carnotaur把工具带给我。和carnotaur见面是在淮海路的一座天桥上,让我惊讶的是carnotaur下巴的胡子,但是他的那种俊朗无法掩饰年轻。虽然是休息日,但是carnotaur却穿着西装,天很冷,我感觉这个小伙子是新一代的小资。 一起喝咖啡时,我发现他带的表闪闪发光,原来是块AK,那时我开始了解到论坛中的朋友其实很多人拥有被我误会了的ROLEX,而戴着这块表的朋友并没有让我感觉是很俗气的人,或许看法就是那时从carnotaur那取工具时开始改变的。 自从我找到了那个钟表工具店后,我就征询PP,我告诉他我想在论坛上搞个工具店如何?他高兴的告诉我好的,有机会也希望能买到合适的工具,这不禁让我信心大增。当时我想着怎么挣钱来着,后来才发现那是个错误,没有想到是通过工具这事使我在后面的日子认识很多好朋友,那或许是当初我开工具店所想不到的收获。 云鱼 2004年8月9日

见习表迷

我也来了,前排沙发就坐,慢慢看:)

1万

6万

资深会员

一哥

本来想让鱼兄写完再回帖的,但是速度太慢,都让其他人坐前排了。。。

4万

老表迷

云中的鱼

水平的提高并不是那么容易的。胖子说得其实很对,想要提高水平,那就潜水吧。 由于当时上班比较清闲,而又有机会上网,因此开始了几个月的翻阅老帖。我惊叹当时吴先生对于钟表概念的叙述,在理论上吴先生的专业知识无疑让人感到钟表知识并不是小小的雕虫。看吴先生和PP对于技术问题的争论让人眼睛一亮的感觉,有理有据,那种碰撞产生的火花不正是我辈初学者需要的精华吗? 有时看到LV发的技术性阐述资料,忍不住把文章一一保留在自己的硬盘,我不知道哪天论坛意外关闭后我到底能保存多少宝贵的资料,但是我知道我可以把现在该保存的都保存下来。 无数论坛的前辈让我觉得自己的渺小,知识的贫乏。偶尔发消息给那些前辈,他们根本不会回你消息。因为他们或许永远不会再来论坛了,虽然有些惆怅,但是他们留下的资料让我却受益匪浅,最近有机会看到吴先生上网不禁激动不已,不知道什么时候真的可以提高到他们这样的水平呢? 提起让人尊敬的前辈中,有一人让我印象最为深刻,他就是无欢。他的文章条理清晰而又有调侃诙谐,从字里行间看到无欢古文的造诣。或许论坛中也只有无欢可以轻松的调侃PP,他的那种豪爽和幽默恐怕再难复制,只觉得是一种似曾相识的感觉。让人痛快的是终于联系到无欢,了解他同我一样都有围棋的爱好时,我感到很兴奋,我知道终于找到切入点了。 云鱼 2004年8月9日

1万

见习表迷

老朋友

专业积分:30

嘿嘿……我的AK影响了不止一代人啊……

见习表迷

中介积分:1

看到云兄的进步,就看到我们这些新手的将来。

见习表迷

和云鱼兄买过工具,确实是一个比较实在的人,考虑的也很周到。

4万

老表迷

云中的鱼

对于钟表的价值来说其实很简单,品牌与艺术的东西永远不会廉价的。而对于一部分表迷来说,廉价的东西有时会很有价值。 那块梅花表是我父亲的表,当时买下时的价值是一个中国工人大半年的工资。在了解到梅花的品牌只在中国有着良好的知名度而在国际上这是个不起眼的品牌时我有些失望。但是,这块梅花表是最初让我深刻了解机械表魅力的东西,也是我父亲带了几十年的东西,这个价值对我来说是无比珍贵的。 就是这样,通过论坛找到了PP,当PP欢欣鼓舞的告诉我找到相配的面盘时我很激动,当经过洗油保养后的表到我手里时我久久没有松开,那块表在我手心里被捂热了。 可是虽然是原装的面盘,但是在细节处总是与原来的不一致,胖子曾经告诉我表的刻度不如原来面盘有味道。可是那原来的面盘真的太老了。我开始留意表面翻写的地方,听说论坛中有个叫二手名表的朋友,他那有翻写的业务,但终因没有联系到而作罢。 努力终于有了收获,还是在上海找到了表面翻写的地方。还是在那工具店里有翻写的业务,那里的师傅很客气,价格也很便宜。里面的孙师傅把我称作兄弟,让我受宠若惊,他说象我这样不惜代价的为老表翻新不多了。 最终梅花表恢复了原貌,虽然翻新无法恢复其最初的摸样,但是我却认识了会修表的孙师傅,并且理解了PP曾对老表价值的概念的评述,亲身经历让我明白了老表的价值所在。 云鱼 2004年8月9日PM

1万

老表迷

建议鱼兄应该改行!

见习表迷

幸福。羡慕!

1万

新注册表迷

以下是引用ig在2004-8-9 15:08:00的发言: 建议鱼兄应该改行!
严重同意ig兄弟的意见。