您好!欢迎来到名表论坛--名表玩家的乐园   【登陆】【注册】 手机版   站内搜索  高级搜索

搜索
广告AD:

少安毋躁 新米对新新米的几句话

新表迷

中介积分:4
专业积分:0
差评积分:0

自数月前中毒开始,几乎每天泡在论坛,最近似乎投诉,泄愤,骂人的帖子越来越多。作为新人,想对同为新人的各位兄弟,说点心里话,和自己的小见解。中听,您参考。不中听,您当我放x,呵呵。

首先,论坛是好的。我不是任何人的马甲,所以没必要为任何人歌功颂德。没有此论坛,咱们一众爱表的兄弟,没有一个地方交流,折腾,欣赏,甚至泄愤。从这个角度说,要谢谢论坛。同时,论坛也是盈利目的的,和社会其实是一样的,肯定会适当的,甚至是不自主的,对给自己带来利益的大卖家,少许倾斜,我个人认为,是可以理解的,也是作为一个成年人,所必须理解的。关键,还是看自己,脑子,是来用的,而不是放在肩上只吃饭的。

首先,建议大家,对大众品牌的特色,表款,有所了解。这些,官网,任何搜索都可以找到。准时,或者爱表,也很好,品牌分的很细致,去看看,学学。有了这些基本知识,就不会问那些脑残的问题。论坛无法监督每个卖家的上货,规定每个卖家登新表之前,都先送到版主那里鉴定?然后销售?大家觉得现实吗?那样的话,还有人愿意出表吗,费用谁出?所以,基本知识很重要。比如论坛出一个卡地亚,但是你自己看过资料,卡根本无此款,那就无需再费时间,也不会被骗。

然后,在搜索的同时,综合在淘宝,论坛大卖家,或者论坛原来的帖子上,对每只表的大致价格,有个了解,全新的,二手的。价格大致定位,很重要。出一只表,价格相差3-500,正常。相差3-5000,我还是刚才的话,别耽误时间了。也别自己意淫什么捡便宜了。说道这里,又想起,XX论坛大卖家,很多二手表,一出来,下面跟贴的,一片叫好声,什么好表好价之类的,极速秒之。。。如果每个表米,对表的大致定位有个了解,那看这些帖子,就会觉得很可笑。权当看耍猴了吧,呵呵。

上述两步做好了。看到一只满意的表,也先别激动。论坛搜索功能很方便,搜一下,此表是否以前转过手。当时的跟贴评价如何。卖家以前发的热帖,大家评价如何。再去投诉区,看看此卖家又无投诉记录,解决情况。人,始终是第一要素,信誉,决定双方满意度。二手表尤其如此。

最后最后,再建议大家。少安毋躁,不要两眼一抹黑,只关注价格。中毒几个月,新的旧的,买了10来只了。有点小经验。给大家举个例子:我入前两只表的时候,最初看好的是万国马克16黑面,还有劳力士潜航者。但是找到的放心的大卖家那里,现货劳力士没有,马克16只有喷火。当时鬼使神差,入了昆仑海军上将,还有马克喷火。现在,喷火老婆天天带,感觉还是不错的。但是昆仑,虽然也是劳力士差不多是潜水表造型,带起来比较拉风,但是总归不是心头好,准备近日折腾,呵呵。折腾,就要做好亏大刀的准备啊。上面这个例子,还是新表,不会对品相之类的事情不满意。在二手来说,更不要只把眼睛盯在便宜200贵300上,选对自己真心喜欢的型号,价格,差点多点,就这意思吧。精挑细选,不怕贵,最终结果都不错。为便宜出手,最终还是个折腾。

最后最后,我再说自己买二手的一个经历。借此,我呼吁大家,支持中介。开始,我也对中介不感冒的。费用是一个方面,更重要的是觉得麻烦,时间长。而且有侥幸心理。前几天,在坛子里的一个朋友那里,买了一只欧米茄军表,价格就不说了,皮带的,给的是钢带的价格,呵呵。只因为照片品相几乎完美。没中介,到手后,发现指针部分,有破损,时针,分针,小的计时指针都不完美。针面尚且如此,那可想,机芯在洗油的时候,会被怎么折腾,呵呵。所幸,卖家给我印象还不错,残存一丝信任。况且几天下来,手表走时良好。我也就不想再做折腾了,自己喜欢啊,而且也想留下,给自己个教训。唯一心中疙瘩,是因为出的价格,就是求完美的品相,而此表,难称完美,呵呵。试想,当时如果走中介,该可以对此瑕疵有了解,或放弃,或价格再谈,都可避免吃苍蝇的感觉。

说了这么多,还是希望所有表米,卖家,都可以和谐相处。各取所需。谢谢

2万

17万

一楼商家

中介积分:230

=。=

见习表迷

互通玩家

顶!!!!!!!!

8万

老表迷

名表玩家

中介积分:2

在二手来说,更不要只把眼睛盯在便宜200贵300上,选对自己真心喜欢的型号,价格,差点多点,就这意思吧。精挑细选,不怕贵,最终结果都不错。为便宜出手,最终还是个折腾。

新注册表迷

中介积分:0

但是昆仑,虽然也是劳力士差不多是潜水表造型,带起来比较拉风,但是总归不是心头好,准备近日折腾,呵呵。折腾,就要做好亏大刀的准备啊。

啥时候折腾?

2万

老表迷

名表玩家

专业积分:1

中肯~~~~~~~~~~~~

见习表迷

顶。。。。。。。。。。。

新表迷

说的很对呀,顶.............

见习表迷

.,.

2万

老表迷

DIY党技师

中介积分:19

以下是引用v5842在2010-5-5 12:01:00的发言:

但是昆仑,虽然也是劳力士差不多是潜水表造型,带起来比较拉风,但是总归不是心头好,准备近日折腾,呵呵。折腾,就要做好亏大刀的准备啊。

啥时候折腾?

3万

老表迷

中介积分:18

中肯  必须顶!

新表迷

自顶,真心想让哥们们看看

见习表迷

中介积分:1

写的好,相当的透彻和体贴,顶楼主。

2万

新注册表迷

中介积分:7

说的不错  

2万

老表迷

名表玩家

中介积分:8