您好!欢迎来到名表论坛--名表玩家的乐园   【登陆】【注册】 手机版   站内搜索  高级搜索

搜索
广告AD:

人在欧洲、人在欧时殿、人在旅途文集、欧时殿相关帖总汇

2万

11万

老表迷

浪漫の男人

中介积分:12
专业积分:630
差评积分:0

小星去PP厂参观一下就知道,很多几十年前,甚至百年前的校表机器现在还在用,这就叫历史。哈。。
MSN:if118@hotmail.com ★★★★★欢迎光临sometimes时计店★★★★★ [url]http://www.watchstore.com.cn/dispbbs.asp?boardid=16&Id=284133[/url]

1万

老表迷

中介积分:0
专业积分:70

人在欧洲2——白金超厚,帅气豪酷

早上8点35分,我站在STARHOTELS酒店门口,有点凉。远远看见马佳小姐从酒店里面走出来,一个在中国人民大学留过学的“鬼妹”——她是我的翻译,马佳小姐告诉我,她一个很要好的朋友病了,她差点不能来。 一股莫名其妙的不如意感油然而生。同马佳小姐一边走一边想心事:昨晚,回到酒店大堂,服务员扯住了马佳小姐说个不停,我懂一点点英语,好象是说星期天这里会有炸弹。在电视里才能看到的大事,象土耳其大爆炸一样的新闻,竟然将在我的身边发生,有无搞错(香港话)?! 原计划星期天要去另外一个大城市,因为下周一的早上有一个非常好的表厂要参观。天意!怪不得前几天服务员问我要马佳小姐的手机号码。后来问清楚才明白,炸弹很大,是一战时期留下来的,在我住的酒店旁边,星期天拆除;因为怕危险,周围全部的人都要离开。“中了一次六合彩”。 8点55分火车准时开动,昨晚写了许多东西睡得少,在“炒炒”的声音中慢慢睡着了。 11点半到站,坐了一部奔驰C系出租车。出租车上马佳小姐问我,平时开的车比这辆出租车大还是小。我说和这辆比起来,我的那部“bigger and longer”。 在Naloni工厂办公室坐了几分钟,工厂老板的爸爸走过来。老头子65岁,很自信,系一条红领带;胡子花白,穿一件时尚长风衣。看来,我给他的印象很好,我说的东西他似乎非常认同。在办公室里,我帮他拍照,拍出来的效果他很威很有风度。离开工厂时,他和儿子及总经理送我到厂门口,并和我合照。 据介绍,他1950年便开始为许多名表厂生产金表所有零配件,在中国呆过很长的时间;他儿子说他象中国的老头,我挺认同。参观他的车间,老板很热情。金库是他表妹负责,老板风趣地跟我讲,他的工厂也象中国一样,家人把关,家族生意。 他让我和表厂的设计师聊天,设计师40多岁,块头很大。设计师用电脑给我演示了设计的表款,三维空间,每一部分都非常认真。设计师说,设计的表,都可以在电脑里测试出此表成型后的重量,厂里的表也全部由他设计把关。 有玫瑰金,白金,黄金,18K真金表;钻石表的钻石是用荷兰真钻石、淬金、表壳、表带;整个制作过程全部让我看过。他的金表,小到一个表的,均是自己制造。设计师介绍,他们所生产的手表,除了机芯、表盘、玻璃,全部是18K金自己生产。 车间有80多个工人,男的高大,女工人中,也有几个长得像明星,身材脸容姣好,眼睛和头发的色彩尤其迷人。我想,这个工厂应该很富有了。 他们的金表,特别一款白金表,第一眼看见我忍不住叫了一声——我十多年也算阅“表”无数,简直是天造神物——白金超厚,帅气豪酷。我想他们真的已经拥有原创技术了。今后网上卖金表有了人性化设计订购的原创基地了。所有金表是18K金,价钱不到江诗丹顿价格的一半,我真的喜欢了。 续闻: 简直天意,我在上面写到“我的第一感觉——碰到恐怖事件了!星期天有恐怖活动在我住的酒店发生?世界真小!在电视里才能看到的大事,象土耳其大爆炸一样的新闻,竟然将在我的身边发生,有无搞错(香港话)?!” 当我写完上面的文章,去市中心拜访一个Momo Design表厂的老板,距办公室不到100米的麦当劳附近,我的必经之路,有许多警察。整个麦当劳附近50米全部被封锁了。打听以后才知道,真的碰上了恐怖事件,麦当劳里找到了一个炸弹,现在正在处理。天意!这个大城市的两个炸弹都让我碰到,而且都在我碰到之前已被发现,否则,真不敢想象。 朋友,你们敢来欧洲吗?来吧,你们坐过游乐园的过山车吗?过山车的感觉最迷人。

意大利Naloni品牌的厂房:

意大利品牌Naloni的老板

和老板、老板儿子、品牌总经理在厂房外合影

左起:品牌总经理、艾莲小姐、老板大儿子、工厂老板

1万

老表迷

人在欧洲3——以前我很讨厌又厚又大的数字点手表 早上,天气很凉爽。9点20分,火车准时开走。坐在车厢,漫无目的看两边的风景,一边想着要见的厂家的表——出发前,我看过该品牌的手表宣传册,不太喜欢。 13点15分到了一个城镇。下了火车,刚走出火车站,迎面走来一个穿黑色阿玛妮大衣,翻领,36岁左右,身材、脸型都长得非常标致的帅小伙子跟我们打招呼,并让我们坐上他的奥迪轿车;车厢非常整洁,整洁得很“酷”。 这小子开一手好车,保持车速在160-180公里,引起我对他的注目。这时,我发现他手上戴了一个长方形,很厚的大块头手表——贴着手腕,黑表盘,夸张的阿拉伯数字,黑皮带。我以前很讨厌又厚又大的数字点手表,今天,这样的表,配着小伙子的帅样,开着奥迪车,却显得非常非常有男子味,很酷很酷。原来酷是这样的感觉,以前常提酷字,算是白提了! 平时阅表从不为表动容,今天车上一瞬闪亮,我发现自己原来热爱这样类型的手表。看来,中国人对表的喜好,也许今后将因我的喜爱跟上欧洲的潮流。 到了工厂,见到了帅小伙的哥哥,品牌的持牌人,哥哥更帅更有男人味。在办公室里,他们展示了两个品牌所有表款,他们希望把品牌做成至TOP的品牌。看他们的修养,表款设计又是那么酷,我想,他们会梦想成真。表不贵,对广告投入很有心得,我想,他们兄弟可做品牌的形象代言人。临走时,他送了那款表给我,我真的很开心。

左起:“穿黑色阿玛妮大衣,翻领,36岁左右,身材、脸型都长得非常标致的帅小伙子”;右边是他哥哥,工厂老板。

右二:马佳小姐;右一:小林

1万

老表迷

人在欧洲4——独在异乡为独客,寒风美景倍凄凉

两年,整整两年,在名表论坛上看PP、SOSO和一些爱表侠士好汉谈表论道,常常有一点一知半解;十多年表海浮沉,不知表为何物。有次在大连参加一个展览,一个老伯,穿着短裤、汗衫(当时已是深秋),在我面前边跑边讲‘“历史、历史、文化、文化……”我连忙递上一支纯净水,邀请他坐下。原来,他是大连一间大学的退休美术教授。他说,一个品牌若没有历史文化,便没有品牌。此后,历史、文化常萦绕在我心头。 二十多天的欧洲之行,每到一个工厂,我便很认真地听老板或经理讲他们表厂的历史文化。有时,为工厂的繁荣和衰落而感叹——人生不过也如此。这些天,许多表厂的老板许多时候都亲临门口迎接我,让我非常温暖。故事听多了,历史文化也了解多了;尤其今晚,坐了四个多小时的车,到了一个城市的郊外,在景色迷人的宾馆入住。看四周,突然有种“独在异乡为独客,寒风美景倍凄凉”的感觉。 欧洲之行,我有幸看到平时不易看到的德国一个金表品牌H.F.Bauer的工厂的钟表研究室、设计室、实验室、买卖黄金的期货室;看到有40年、25年工龄工人的专业操作;看到了最新钟表设备的演示;看到了欧洲工厂一丝不苟的工作流程和管理;尤其象工厂董事长所讲,欧洲钟表为什么质量这么好?——最重要是悠久的表厂历史,让技术日积月累,逐渐完善、完美。 PP、SOSO,爱表的朋友们,有机会来欧洲吧!欧洲使人明白了许多许多。

2004-11/2004111910021358.jpg 2004-11/200411191002983.jpg 2004-11/2004111910035525.jpg 2004-11/2004111910041346.jpg 2004-11/200411191004962.jpg 2004-11/200411191014172.jpg

1万

老表迷

以下是引用大智在2004-11-8 9:38:00的发言:

为了能发这个帖子,特意注册了这个号码,值得!!!

早就知道德意志帝国的严谨的机械制造风格,在钟表领域有着很好的历史见证

虽然今天的中国还是瑞士品牌的天下,但是~~好的东西是不会被埋没的

终于有人愿意站出来充当这个带头大哥的角色~~有气魄!

我相信你会书写中国表业的一个历史,做一个传奇的人物

不过~万事开头难,何况我知道这里面的巨大投入

借用一句广告:你准备好了么?

创业的过程是寂寞的,也有无限的乐趣

愿你成功!

愿我们能成为相知相觉的朋友!

十多年的钟表经验,中国加入wto,明白,这次欧洲之行,是我人生的又一次机会;为了把握这次机会,两年来,花了多少钱,用了多少时间,我真的没有认真考虑过。正如你所言——“创业的过程是寂寞的,也有无限的乐趣”。

我也希望,我们能成为相知相觉的朋友!

1万

老表迷

以下是引用阿sam在2004-11-12 11:31:00的发言:

首先支持楼主,敢于打破瑞士表垄断人心的格局,打个比方众多瑞士表就象是微软视窗系统一样,而其他欧洲品牌就象是MAC或Linux一样,有需求就有存在的意义,只不过是机遇和时间的问题,是金子迟早会发光的。

BTW:加盟需要什么样的条件?

我这次代理的品牌中,有七个是瑞士的。我始终认为,表最好是瑞士;钟最好是德国。不过,欧洲钟表无论从历史、文化、质量、款式,整体水平相差不大,非常好。真的,我很喜欢德国表。这次带回来21个德国的钟表品牌。

1万

老表迷

以下是引用soso在2004-11-13 0:48:00的发言: 小星去PP厂参观一下就知道,很多几十年前,甚至百年前的校表机器现在还在用,这就叫历史。哈。。

在欧洲,老的机器,先进的机器;四十五年工龄的工人,刚进工厂的工人,都是厂家非常好的财富。

在奥地利、维也纳,一个1835年建造的教堂,每天的游客络绎不绝。真的如soso所说,这就叫“历史”。

见习表迷

专业积分:0

以下是引用孤单寂寞最是逍遥在2004-11-13 22:48:00的发言:

在欧洲,老的机器,先进的机器;四十五年工龄的工人,刚进工厂的工人,都是厂家非常好的财富。

在奥地利、维也纳,一个1835年建造的教堂,每天的游客络绎不绝。真的如soso所说,这就叫“历史”。

再来看一个网友的评论:

近年來德國錶風行,實是錶廠炒作手錶的另一種『花招』...... 『朗格』及『格拉蘇帝』均是瑞、德混血兒,朗格是靠積家及萬國、格拉蘇帝靠寶磯、 寶鉑提供技術、資金、廣告行銷等支援地。 有人說層次上,朗格似 P.P.、格拉似 I.W.C. ,錶廠以諸如 :3/4夾板、鵝頸式微調、基板滾花、 藍鋼游絲、黃金套筒等特色.....顯現另一種風貌表象, 來刺激錶迷目光、引導流行消費。 總的言之,話說當今天下手錶,捨瑞士人其誰? 手錶絕對是暴利的行業,奉勸食物鏈末端之諸錶友:玩錶其實只是玩一個想法,玩一個對人生的觀念,而已! 千萬別玩成是個 人的沉重的負擔、包袱,倒頭來,反確是被錶玩.....

我的看法:

楼主进入品牌的价格定在5000圆左右是能够被中国消费者认同和接受的理想价格段位,楼主通过对千差万别的消费者需求的细分,发现了未被满足的需求,从而寻找到了新的商机.但是要使品牌在中国消费者心中扎根,在激烈的市场竞争中生存并获得发展,就必须适合中国消费者的消费习惯,使国内消费者买的舒心,用的放心,没有后顾之忧,多数的钟表使用说明书都写到:如有任何故障或损害,请既送到就近的零售点或维修中心,我们将对您的钟表进行精心的维护.在这种情况下先进的测试仪器和钟表师的维修经验起到很重要的作用.

1万

老表迷

人在欧洲5——男儿有泪不轻弹,情到浓时悄然下

从火车下来,已是晚上9点30分,我从瑞士巴塞尔来到德国的一个小城市。淋着毛毛雨,我拉着小皮箱,走在碎石小村道上;来到酒店楼下的中国小饭馆,一边喝酒,一边听着刘德华的《谢谢你的爱》,心事时远时近,惦挂着特别惦挂的人…… 两年了,为了心中的一个理想,不停的往欧洲跑。理想慢慢成为现实,心中的酸甜苦辣,却别有一番滋味。 早上11点,准时来到和德国西门子合作的 ZEPPLIN牌在巴塞尔的展馆,老板和他的太太还在修改准备和我签的合同。4次见面、谈判,无数次的E-mail来往,尤其共同喜爱诺基亚9211手机,我和老板已经成为好朋友。 老板今年52岁,很高大、英俊,很时尚,很科技。我特别记得和他第一次见面时,他讲的一句话:“只要您敢想,又敢做,您就一定会成功!”他当时问我中国有没有这样的一句话,我说:“有志者,事竟成”。 在快完成谈判时,他有一个条件,让我挺为难。两年多的艰苦谈判,一幕幕的涌上心头。许多时候,不停地和厂家见面,谈合作,两天只吃一顿晚饭,实在太艰苦了。让还是不让?不让则全功尽弃;让,我的风险有多大? 后来,我提出一个比较折衷的办法,双方都同意了。这时,我们各自拿起笔在合同上签字。周围的朋友,拿相机的拿相机,准备酒怀的准备酒杯,我却在准备一个拥抱。让我意想不到的是,50多岁的大老板,签字时眼泪却差点掉下来——男儿有泪不轻弹,情到浓时悄然下。 离别时,我深深地和他拥抱话别,向他说出了我心中真诚的一句话,我一定会把您的品牌在中国作大作活——也许,我特别喜欢流泪的男人的缘故吧! 2004年4月18日于酒店下面的中国小餐馆“竹园酒楼” 写于晚上12点

见习表迷

再来看一个网友的评论:

近年來德國錶風行,實是錶廠炒作手錶的另一種『花招』...... 『朗格』及『格拉蘇帝』均是瑞、德混血兒,朗格是靠積家及萬國、格拉蘇帝靠寶磯、 寶鉑提供技術、資金、廣告行銷等支援地。 有人說層次上,朗格似 P.P.、格拉似 I.W.C. ,錶廠以諸如 :3/4夾板、鵝頸式微調、基板滾花、 藍鋼游絲、黃金套筒等特色.....顯現另一種風貌表象, 來刺激錶迷目光、引導流行消費。 總的言之,話說當今天下手錶,捨瑞士人其誰?

德国表炒作的成分没有意大利品牌多,沛纳海才是真正依赖瑞士技术的,但新奇的风格广受好评,展现了除瑞士品牌外新市场的前景。(其实在沛纳海还少量供应的时候收藏市场的呼声就很高了)

LANGE是不是瑞士表玩的花招?这个问题不好说,涉及到IWC表厂的历史地理背景,它亲德的成分多,与德国制表技术有千丝万缕的联系(瑞士制表业与德国制表业的关系也不像大家想的那样脱节)。1990年代IWC的领导GUENTER BLUEMLEIN是德裔,他是让IWC达到今日规模的最大功臣(可惜英年早逝),我想没有人比他更明白LANGE的历史地位,这份爱国心是值得我们景德镇后人学习的。懂表的人应该看出LANGE与IWC还有积家的差别,用个“靠”字太想当然了,德国表的优势不是集团的炒作,而是相对较低的成本,先进的技术,传统的再现,另类的风格。

至于GO,它是先自立,然后与SWATCH挂钩,也就是说,海耶克后来看中了这个德国金招牌,而此时的GO要继续发展壮大,不是斐华先生等几个企业主的力量所能支撑的,GO和宝玑有何技术关系?我很想求教-----宝玑又有什么技术可以提供的呢?

说实话,德国的市道真的很差,只要有ROLEX代理权的店,几乎都有探险家一二和新红针,这场景在两年前是根本看不到的。

我所在的城市一家103年历史的老店刚歇业,店主叹道:现在来我这里的都是调表带之类的.......

看来,能救资本主义德国的就是社会主义中国了,楼主努力吧!

限制会员

你是一个成功的人——没有人会否认的!

一个如斯的人可以不计投入的执卓一件事情的时候

起码可以证明:有时候一件事情的收获,不止是钱。也许事情本身带来的乐趣才是真正所在

或者一个完美的过程是就是给自己最大的回报

不过,如果这样都不成功的话,就是老天没有长眼了!

也许我这个偶尔的过客能有幸出现在北京店开业的时候——

和你分享那种带着成就感的喜悦!

见习表迷

喜欢戴瑞士原装表吃着水煮鱼!就是不喜欢听刀朗的歌!!

1万

老表迷

人在欧洲6——巴塞尔钟表展,世界钟表界永远的嘉年华 去年今日此门中,人面桃花相映红。人面不知何处去,桃花依旧笑春风。相隔8年,重回巴塞尔,感触良多。 1996年,我第一次踏足瑞士,第一次参加了巴塞尔钟表大展。那一年,正值花样年华。在巴塞尔,每天和钟表界的朋友吃饭、逛街、聊天、看风景。当时住在船上,到了晚上,看着河水从窗边流过;掂挂着特别掂挂的人,半小时、半小时的通电话。 有一次,我和我的瑞士朋友,请几个东北朋友吃饭。喝红酒,又喝啤酒,气氛很是热烈。饭后,在浪琴表中国负责人的催促下,朋友们坐上车,去参观浪琴厂。有趣的是,这群朋友在浪琴厂的门口吐了一地。回来时,我最好的朋友说:“大哥,浪琴厂负责人说您的面子真大。” 因为,这些朋友是中国钟表界举足轻重的零售商、批发商。而参观浪琴厂的行程早就安排好!厂方非常重视,还安排了饭局。这群朋友们,为了参加我的饭局,竟没有依时参加厂方的活动;还喝醉了后去工厂。 现在每想起这一幕,心中非常非常怀念这些朋友,非常非常想念那每一次不远万里的通电话。这些朋友们,那样青春、靓丽,生活那样多姿多彩!巴塞尔,世界钟表界的嘉年华,当时,也是我们的嘉年华。每天到展馆饱览名表,然后到多桑、到苏黎世、到日内瓦;锯牛排,吃中国菜。当时的我们,青春、活泼、无忧无虑、意气风发,当时的人生,如喝美酒,味正醇,风华正茂。 今年,再回到巴塞尔。也碰到了来自中国各地的钟表界新朋友。他们一样饱览名表,四处旅游。不同的是,我过去的朋友们,象开头那首诗里所写到的一样—— “人面不知何处去,桃花依旧笑春风”;每天再也没有半小时半小时的通电话。相同的是,还是会象上次一样,每天每刻,掂挂着特别掂挂的人。 因为和许多厂家会谈、签约,每天我总是最迟离开会馆。会展门外,有乐队正一浪高过一浪的演奏乐曲,唱着一首一首动人的歌;不同肤色的人们,捧着酒杯,站着边喝酒边聊天,边听演奏。我常常被他们感染,于是拿起相机和DV机对着拍摄——大场面、大特写,一天又一天,就这样和世界各地的朋友们享受着一天紧张后的轻松。然后,坐火车回到德国的一个小城市。 巴塞尔,世界钟表界的嘉年华。人生的嘉年华,永远的嘉年华。希望我的朋友,我掂挂着的人,永远青春,永远靓丽,生活永远嘉年华。 2004年4月25日晚上10点于德国PARK HOTEL

1万

老表迷

继续:

再帖:

2004-11/20041119113926953.jpg 2004-11/20041119113939793.jpg 2004-11/20041119114039886.jpg 2004-11/20041119114051900.jpg 2004-11/20041119114058412.jpg 2004-11/2004111911418781.jpg 2004-11/20041119114123267.jpg 2004-11/20041119114135158.jpg 2004-11/20041119114145277.jpg 2004-11/20041119114158368.jpg 2004-11/2004111911428114.jpg 2004-11/2004111911421726.jpg 2004-11/20041119114227273.jpg 2004-11/20041119114236623.jpg 2004-11/20041119114246242.jpg 2004-11/200411191142573.jpg 2004-11/2004111911436671.jpg 2004-11/20041119114318554.jpg 2004-11/20041119114328548.jpg 2004-11/20041119114338484.jpg 2004-11/20041119114349105.jpg 2004-11/20041119114359915.jpg 2004-11/20041119114411634.jpg 2004-11/2004111911442497.jpg 2004-11/20041119114435536.jpg 2004-11/2004111911444983.jpg 2004-11/2004111911453433.jpg

1万

老表迷

再帖一些图片: