您好!欢迎来到名表论坛--名表玩家的乐园   【登陆】【注册】 手机版   站内搜索  高级搜索

搜索
广告AD:

人在欧洲、人在欧时殿、人在旅途文集、欧时殿相关帖总汇

1万

老表迷

中介积分:0
专业积分:70
差评积分:0

最后:

1万

老表迷

专业积分:70

人在欧洲7——名酒佳肴如流水,时光感觉伴旅程 晚上7点,德国还是阳光普照。钟表界德高望重64岁,在世界各地年销量30多万只手表的Bruno Soehnle品牌工厂的老板Bruno Soehnle先生和他的女儿,开着富豪越野车准时来到酒店门口。在大堂寒喧了十多分钟,他们一个懂英语的职员也来到酒店。 我和翻译艾莲小姐坐上Bruno Soehnle先生的车。在车上,我看到先生换上了笔挺西服,白衬衣、红领带,格外精神;与早上签约时,那种悠闲、自信的样子,真是迥然不同。 我知道我错了。 因为今天上午和他签了3个品牌的合约后,回到酒店,一直在上网。在欧洲,能看到中文网站的电脑很难找。但更重要的是昨天发表了一篇短文在BBS上。特别看到SOSO每次第一时间给我回帖,心中真是挺高兴。 虽然没有见过SOSO,但从网友们的口中知道,SOSO很靓仔,是日本著名学府的中国留学生,不够30岁。论坛的会员,据我所知,男的是男人中的极品,女的是女人中的真女人。一直以来,我看到PP、SOSO等一大群网友,四年如一日的坚持上论坛,心中真的很高兴很高兴。希望有一天,也象今天Bruno Soehnle先生款待我一样,让我款待您们。 就这样,上网不知不觉忘记了时间。匆忙中,洗洗脸,整理一下衣服便到大堂等Bruno Soehnle先生。 坐着先生的车,不到5分钟,便上了山路。两边的黑森林,郁郁葱葱,空气清新极了。先生说,今天我带您到一个很特别的地方,那是一家德国餐馆。您看到它时,会感到它只是一幢普通老别墅,但它已有800年历史。800年?我后悔匆忙中没有带DV机。 他接着说,有一次到这里吃饭,数一数外面车的价值,数到第15辆时,总价值已经超过200多万欧元。因为有上次在意大利到过一个农村餐馆的经验,我知道,Bruno Soehnle先生今天带我到了这个城市最上等的餐馆。 过了20分钟,到了餐馆,果然厉害。奔驰、宝马、保时捷等许多名车整整齐齐的停在门口。平时我几乎不喝酒,先生叫了一瓶德国红酒,他说这个酒挺好。记得很早以前,我和钟先生在广州吃饭时谈到酒,他说过一句话:“你不喝酒,若有机会,喝一瓶上万元的红酒,你便不会这么说了。”今天,看到这酒,想到钟先生的话,于是不去拒绝。果然,酒不像酒,口感一点都不感觉在喝酒,口感很醇,酒在口中转来转去,有说不出的喜欢。 谈人生、谈美食;谈钟表品牌、谈上海、香港、巴塞尔;谈对彼此的第一印象,3个小时一下子过去了。吃完甜品,先生问我要不要咖啡,我说,看您坐的时间太久了,会累,我不要了。结帐时,我抢着“埋单”,他同我说,到了中国您请我,在这里就不用争了。因为今天,不是为了吃什么,是让我们彼此更加了解。过5年,我的工厂将交给这个女儿。我相信,离开这里,我们怀念的不是这顿饭吃了什么,而是我们的感觉,让这种感觉在各自的人生旅程上时刻陪伴着。 智者,我又碰到了一个智者。他不但让我知道什么是德国菜,什么是德国名表,更让我知道了人生旅程上最需要的是什么。深深地和Bruno Soehnle先生拥抱话别后,我想了很多很多…… 今天,论坛上的各位表友,专业也好,非专业也好,谈表入木三分也好,文章写得精彩也好,我们总有离开论坛的一天。您们记得的一定不是这些,是感觉,是在论坛上日日夜夜相处时的感觉,这种感觉将伴着您们各自精彩人生的旅程,直到永远。 真的,相隔万里,掂挂着特别掂挂的人,感觉很美很美…… 2004年4月27凌晨1点于德国PARK HOTEL

贴图:

2004-11/20041119104647369.jpg 2004-11/20041119104653809.jpg 2004-11/20041119104659508.jpg

限制会员

专业积分:0

我已经开始把好消息告诉我认识的会关心的人了

我觉得好东西要拿来分享的

见习表迷

我最近得一欧米茄怀表请各位爱表人评价.我头像中的那一个

表的照片文件太大,发不到上面来.

限制会员

看了這麼多天的文章小弟個人認為樓主重點在於 :

品牌的价格定在5000圆左右是能够被中国消费者认同和接受的理想价格段位

這一個思考利基,只是理論的成立但卻忽視了品牌效應與消費者心態,中國未來是中低價位市場買方強勢而奢侈品市場賣方強勢;5000元再加一點可以買cartier的石英,這是大多數人的心態,除非到了這個價位樓主代理的品牌全部是k金錶?

品牌的形成除了要時間以外就要靠行銷以及現代所謂的國際行銷,但小弟看樓主所代理的品牌基本上都做不到所謂的國際行銷,有的小品牌是靠ebay賣到全世界,這樣的品牌如nxy所言都快成了正規店的清倉貨了,......對他們的企業本體本身就有銷售危機, 當然鐘錶業是個非常高毛利的行業;德國\中國\印度都有很龐大的制式機芯製造廠,這些機芯製造廠產量遠遠大於eta,他們卻是許多logo的機芯來源,再到歐洲加工造殼組裝(甚至不用造殼,直接從東莞出口)就產生了1999美金的售價最後就只有199美金不到的成交價,當然原廠的成本跟本不到19美金,這種成本結構幾乎是許多工藝品的模板.

這樣的鐘錶,適合全世界的國情,但他們不會當它是高級貨,帶來玩玩就好,只有250美元以下的定價.這些歐洲品牌在其他國家大不部分都是在一些便民小錶店寄售.

但中國不同,不完全的市場經濟,小弟一個石家莊的朋友(做日化批發)說:中國是一個傻瓜市場;一些國外的廉價品牌許多國人還在當寶(金x來\韓國品牌\孟特交....)這些品牌還大部分是中國製造,卻要花一倍的價錢去購買.化妝品更是不談了,國外的超市貨來中國變專櫃,外國的產品還是美國製造,中國產品的卻變合資,價錢還貴.這樣也不能怪廠商奸詐,營業稅全球最高,沒有專業物流配送成本居高不下,地方亂七八糟的附加稅就不提,還有不定時的敲詐與非市場經濟下的費用,惡性循環下消費者只好花更多的錢去買合資大牌,不像

限制会员

本土品牌有當地政府的保護及不要命的逃稅.

以這樣的模式經營進口低價鐘錶,那是早期沒人來中國投資可以,但現在有那麼多的投資,人們追求的越來越好眼界也越來越高,上海\北京\廣州名牌產品看多了,連中文藝名都繞口的品牌,何況中國二手錶的市場還在萌芽.那就看二級城市吧!沒聽過的品牌批發商很難買斷,代銷又得賣人情拼帳期,再請一些專業經理人全國走透透,沒有一級市場做後盾二級市場的營業額一個月恐怕還付不出經理人的薪資旅費.樓主一次代理二三十個品牌,能夠如何讓消費者搞的清楚?簡直不可思議?只能全部當沒品牌在賣,那個款漂亮好賣就賣那個,再逐漸淘汰不好賣的品牌?如果只有一二個主力品牌那就好好經營這一兩個品牌就夠了(就像金x來\孟特交),因為中國那麼大;當然如果每個原廠都代銷那一百個品牌也沒關係.

同質性低質的商品市場本來就只有一定的需求,太多只會讓該類品質的價格更下降,利潤變薄.奢侈品業是定位在品牌,而低階的工藝品則訂位在價格.

此外國際奢侈品大軍紛紛看好中國,進駐中國,唯有與國際同步同等質量價位的合理性才有生存空間,傳統的傻瓜市場思維,也會隨著入世的真正實現與逐漸成熟的市場經濟而沒有空間,畢竟愛好與生意是不同是很現實的.

期望樓主能以真正的專業帶給消費者通的過檢驗的好品牌,而不是帶一堆一樣的東西往市場扔.

见习表迷

说这些已经晚了,目前要解决的是怎么去运作,况且并非都是底线品牌,每个品牌都有销售对象群体,正因为有需求所以才有其存在。

这个坛子是先生资助的,欧元升值想必先生要承受一定压力。受过益的网友无理由袖手旁观,群策群力,实现这个好的梦想。

见习表迷

也想听听那些厂家经营者对中国市场的看法。七,八年前接待过一德国工程软件公司的老板,他有热情,但说实话,对中国市场根本不着门道。

最近也不断看到一些欧洲的新面孔进日本。如果现在的一些中间的品牌还是那副老面孔或只在外形等上耍点小聪明,而价位直追上位品牌,那末适中价位上应有机会吧。

见习表迷

SUB

等着您成功那天!

1万

老表迷

定位在中低等次的消费群,考虑了消费者的消费能力,,但是不要忽略了消费者购买表的真正目的,并非都爱表。也不是用来看时间。更多的人是在满足自己虚荣心,看看论坛里的朋友不断换表最终带上劳力士或者PP。可见一斑。我个人觉得你代理的牌子太多,不如主功一两个品牌。。树立在中国消费者心理的品牌形象。比一窝蜂似的几十个牌子一起上强得多。

限制会员

王府井滴水煮鱼,俺疯狂不起,超辣!怕怕!!!!!!!!

限制会员

我想对于一个新的领域,重要的不是人们怎么人去接受,而是在现有大基础条件下,怎么去培养人们的观念,怎么让人们去接受,虽然可口可乐是最先打入中国市场的,但是我知道,现在百事可乐已经在蒸蒸日上了。国人的观念有极强的可塑性,现在的定位是合理的,可行的,重要的是计划和实施的决心,还有人才。办法。

见习表迷

一口气看完,花了一个多小时啊,学了不少,想了很多。

楼主祝你成功。

限制会员

收悄悄!!

见习表迷

北京店的地址在那里?我下星期会去北京几天