您好!欢迎来到名表论坛--名表玩家的乐园   【登陆】【注册】 手机版   站内搜索  高级搜索

搜索
广告AD:

人在欧洲、人在欧时殿、人在旅途文集、欧时殿相关帖总汇

1万

老表迷

中介积分:0
专业积分:70
差评积分:0

以下是引用lq8899在2004-10-27 10:28:00的发言: 我是路桥的,希望经常来玩
谢谢! 下次到啦!找你。 以下图片均摄于--著名的2004德国奔驰车展

见习表迷

专业积分:0

表很好钱更好啊,为了名表奋斗终身!

见习表迷

德国表品牌这几年大热,许多人一提“德国日尔曼风格”底气十足,一副“谁与争锋”的架势,但真正体味当代德国品牌手表不能离开其时代背景等因素。 两德统一前夕,西德以JUNHANS最著名,东德是格拉苏蒂(GUB),均受石英潮影响打击甚巨,“夕阳产业”之名由此引来,高级品牌只知SWISS,不闻GERMANY。 德国的统一引发了爱国情绪高涨,加之经济繁荣,钟表等高级消费势头看涨,顶级品牌LANGE在德裔IWC的支援下重生,格拉苏蒂私营转制整容包装成功,传统机械时计回潮,MADE IN GERMANY的思想深入民心,便宜实惠设计独到的一批小品牌迅速上位,并得到广泛认可。这些品牌包括:瑞宝,NOMOS,SINN,TUTIMA,HANHART,PORSCHE DESIGN,RAINER BRAND,TEMPTION,SOTHIS,JOERG SCHAUER,MARTIN BRAUN,STOWA,LACO等,都是用瑞士ETA机芯加工修改,走日尔曼风格设计路线---如瑞宝沿用瑞士设计特色加入德国粗犷线条元素;NOMOS和TEMPTION是典型的包浩斯设计简单实用主义;TUTIMA,STOWA,HANHART和LACO把德国军表风格引入商业用途;SINN的生产理念源于最德国化的瑞士品牌IWC(把IWC的生产经理聘来做总裁)等等。 这些表在德国受到好评要视乎其具体国情:人工等成本比瑞士便宜,不通过商业炒作,价格比较实在,适合德国中低收入爱表者。在德国还有一个起到好作用的就是杂志,德国钟表杂志向来客观,评价一款表好坏性价比是重要参考,非常乐于推荐实惠的产品给读者,并举行民众票选,NOMOS屡次进入前十名也是该种民意体现。杂志这些举措同时对德国制表业有挽救推进作用。(中国杂志只晓得那些“十大”“顶级”,人云亦云) 现在大家只知有东部格拉苏蒂地区,其实目前德国真正制表重地在南方的弗茨海姆,多数牌子都与此地有关联,这些牌子如果倒了,该地区经济也得垮掉。 总之,德国二线品牌兴起与民情有关:这方面针对中高级表市场需求适时生产求存(包括GO旗下的UNION就定位在中层玩表者),那方面不一定要品牌身份只要物美价廉的产品,一拍而合。 但是近年尤其是欧元发行以来,欧洲经济很不好,钟表市场也渐渐低迷,德国的制表业也面临危机,把目光放到东方显然是明智之举。 倒不是说德国表不好或中国消费者傻,对于冷门高级品中国人的承受能力有多少我不敢肯定。亚洲与欧洲不一样,瑞士名牌折扣打得凶,德国产品竞争优势并不明显,这种情况下选择“血统高贵”人见人爱的东西还是......的东西?“有工人有工厂原产地”也好,专业培训也好,抗不住内行外行的一句话“还不是ETA的芯?”---把我都问住了,你可以说欧米茄改得好,也可以说IWC改得好,但谁敢说德国冷门品牌改得好?售表小姐敢不敢讲呢? 所以,对于5千到过万档次的品牌来说,“原产地”和没有历史内涵的“纯欧洲血统”可能不足以服众,“欧洲时尚潮流”不能跟玩表的讲,缺乏国际与港台势力的品牌强大商业运作也可能不讨巧,唯有再挖出旁的特色特质做文章如果要打文化牌。

见习表迷

好啊------- 一不留神,突然论坛来了不少DX级的新表迷呀----

1万

老表迷

以下是引用白云城主在2004-10-21 17:53:00的发言: 楼主有这样的能力,希望以后继续多多引进更多的钟表品牌,让大家有机会见识到更多的名表,让“五星上将”之类的货色不要在蒙骗更多的人。当然,我想说的和wangyi兄一样,一定要把国外的售后服务一起引进来,让买了名表的顾客不在有后顾之忧。 等到12月份看是不是有机会到你的旗舰店参观一下,呵呵。 超薄、纯钢男表流行,环保、运动型男表热卖 发布于2004-10-25 9:37:4 初冬将至,男士的腕上风情又有何变换?近日,记者走访了哈尔滨市中央商城、松雷国际商厦、赛丽斯商城的名表专柜。 诺贝尔、爵尼、凡高、飞亚达、西铁城等专柜的柜台小姐均向记者推荐了今年最流行的款式:超薄、纯钢表壳、蓝宝石表镜,纯钢或合金表带是这些名表的共同卖点。 赛丽斯商城凡高名表专柜的柜台小姐介绍说,新款手表也有折扣,该柜台一款1600元的石英表和一款4280元的机械表,就6折销售,目前消费者多为三十岁左右的男士。 另外,赛丽斯商城西铁城名表专柜的“光动能”系列手表,由于不使用电池,绿色环保,价格才一千多元,卖得也不错,是追求时尚男士今秋的首选。 来 源: 黑龙江经济报 更认识了聪明的温州人,深圳生产瑞士注册的手表品牌;发现他们在中国市场,成为主流品牌,如当地不同风味水煮鱼片一样,得到了大批白领丽人、大款、大批工人、农民的追捧 黄金周,中档名表唱主角 发布于2004-10-8 10:17:19 黄金周期间,各大商场手表专柜都人气火爆,据有关调查数据表明,飞亚达、依波、罗西尼及欧米茄、梅花、西铁城等中档名表依旧唱主角,今年秋冬以来,中外名表以质量、款式、服务为突破口,在南京手表消费市场加大开拓力度。国内的一些知名品牌主要是在大商场设专柜进行形象推广,而国外名表进军南京市场,除选择中高档商场外,主要是通过钟表专营店、专卖店进行市场开拓。随着南京市民生活水平的提高以及消费者取向的重新定位,曾一度门庭冷落的高档名贵手表再度流行起来,尤其是中档名表销售呈稳步上升的趋势。近一段时间以来,价位在千元以上的高档名贵手表的销售明显看好,如欧米茄、梅花、西铁城等世界名表都有不俗的市场销售业绩。    据一些商场的销售人员介绍,从购买高档名贵手表的对象及消费趋向看,主要集中在高消费者、情侣消费及作礼相送的消费者。笔者在中央、新百等商场的钟表专柜了解到,国产名牌表的销量比前几年有所上升,但进口名表依然是市民青睐的热点,在人们的购买意向中也占大头。 据有关专家分析,造成高档名贵手表销售稳步上升的原因,除了黄金周消费旺季的因素外,一是此类手表款式设计新颖,材料更新,使用功能变化较大,从而有效地刺激了人们购买欲望;二是高消费群体的进一步扩大,直接对高档手表的需求量产生了积极影响;三是手表在人们心目中又得到了重新定位,成为新的流行时尚。 中国名表消费占全球四成 发布于2004-9-28 9:38:18 尽管仿冒猖獗,但随着经济能力提高,中国买真名表的人越来越多。据瑞士最大名牌钟表集团Richemont统计,中国消费奢侈品占其全球总销量的20%,如果加上中国游客在世界各地的采购,消费比例将达到40%。    据瑞士手表行业联合会的调查,中国有高级名表消费客户群300万至500万人左右,现在是瑞士的第十大出口国,相信不久将排第五、第三甚至第一。    Richemont预计,明年5月,该集团在中国的所有钟表销售将达到750万只,总额约7.32亿美元。    伯爵表(国际)首席执行官透露,有很多售价100万美元的伯爵表被中国人买走,其中60%是珠宝表。 百万美元名表畅销,中国是否进入奢侈品消费时代 发布于2004-9-24 9:55:28 正在北京举办的“钟表奇迹”展览中,100万美元的名表竟然十分“畅销”   拎着BALLY公文包、身着阿玛尼套装出入各种高档俱乐部,掏出万宝龙笔签字,不经意间露出腕间的伯爵镶钻手表,这是在国贸写字楼里上班的孙小姐对金领阶层的业态素描。在嘉里中心地下一层的一家会员美甲店里,你会时常听见某个刚从欧洲度假回来的“有闲阶级”,正抱怨没有买到Burberry的最新款拎包。   9月19日至23日,瑞士最大的名表集团历峰集团率领旗下包括伯爵表、登喜路、万宝龙、卡地亚、名士、积家、朗格、万国表、江诗丹顿、沛纳海在内的10个名牌,在北京劳动人民文化宫古老的太庙摆开一场声势浩大的“钟表奇迹”展览,这也是太庙最后一次允许私人在此举办展览。   一位名表杂志的同行告诉记者,能够将十大品牌的全球CEO全部会聚在北京,这在其他奢侈品行业也是少见的场景。除了中国潜在的市场爆发力这个解释外,似乎找不到其他更令人信服的理由。   100万美元名表很多中国人买   中国是否已成为世界上新的奢侈品消费国呢?9月18日,在北京饭店的新闻发布会上,历峰集团高级行政主管弗朗格.柯罗尼博士抢先向现场的近300名中外媒体记者抛出这一问题。   财务数据显示,中国奢侈品消费额占历峰集团全球总销售的20%,如果加上中国游客在全球各地的采购总额,中国人对奢侈品的消费量则占去其全球销量的四成。预计到2005年3月,该集团所有钟表在中国的销售将达到750万只,总额约为7.32亿美元。   “我们的高档消费品客户群在中国大约有300万至500万人左右,根据瑞士手表行业联合会的调查,中国已经成为瑞士的第十大出口国,我相信不久这个数字会迅速变成第五、第三,甚至第一。”弗朗格.柯罗尼博士表示。   伯爵表(国际)首席执行官麦振杰向记者透露,售价100万美元的伯爵表有很多被中国人买走,其中60%是珠宝表。“不少人买表不是当作礼物送给别人,更多的是自己佩戴。”   以做笔著称的万宝龙推出万宝龙表后,带动的中国消费力成为其继美国、意大利后的第三大消费市场。目前,万宝龙已在中国41个城市开设了105家专卖店,几乎占其全球专卖店的一半。   社科院财贸所流通产业研究室主任宋则表示,目前中国的高收入阶层群体已经具有相当规模,如果以城市居民的10%计算,约有1300万人属于高收入群体,相当于发达国家中等以上水平。   按照中国目前的消费水平衡量,高收入群体的消费已囊括豪宅、名车等。由于中国的高档消费品市场开发力度不够,使得这部分人的消费需求很难在国内得到满足,这为更多国际高档消费品厂家提供了进入中国的机会。   中国奢侈品消费者年龄偏小   在瑞士表沛纳海行政总监白纳迪的印象中,上海是个奢侈品高消费的好地方。2004年,沛纳海刚刚在上海恒隆广场露面,就引来一群25岁至40岁的中国“豪客”。尽管沛纳海属于带有明显海军特色的男性手表,但不少年轻女性对这一在中国还显面生的手表表现出的狂热,丝毫不在乎每款2800欧元到16万欧元之间的售价。不久,沛纳海迅速在北京开了一家专卖店。今年,这个每年仅售3万只的品牌将在中国再开大连、北京饭店、上海和东北地区等4家专卖店。   宋则认为,奢侈品历来在中国被当作贬义词,均是与腐败联系在一起。我国加入世界贸易组织后,消费国际化将成为消费品的最明显趋势。届时,大批高档消费品将陆续进入中国。目前中国与世界的消费差距正逐渐缩短,中国应该提倡新的消费观念,而非片面强调“仇富心理”。   为什么中国的高档消费品对象是低于40岁的年轻人,而非欧美等地40岁至70岁之间的中老年人呢?宋则表示,中国高档消费品消费者的年轻化,缘于中国对节俭的传统习俗,这使得高收入阶层的老年人不会加入高档消费大潮。相反,高收入或者中等收入的年轻人更愿意尝试高档消费品给自己带来的物质和心理需求。   “中国的富人阶层已经形成,大约有1300万人具备购买高档消费品的能力。我们应该给他们更宽松的环境,这批人的今天就是更多人的明天。”宋则向记者解释,中西方高收入阶层对高档消费品的不同购买倾向反映出不同的文化背景和价值取向。可以肯定,中国目前的消费潜力尤其是对高档消费品的消费潜力还没有完全释放出来,中国的企业家应该从国际市场中得到启示,努力开发出更多更新更前卫的高档消费品。 网络购物已成为德国人首选的购物方式 发布于2004-9-10 9:29:00 对德国人来说,网络购物已经成为他们首选的购物方式。纽伦堡市场研究所的一项调查表明,仅在2004年上半年,德国网络购物的交易总额便达到了53亿欧元,与2003年同期相比上升了近60%。    据德国电视一台网站9月6日报道,统计显示,纺织品、电器以及家庭用具在网上的销售额已经占这类商品总销售额 的5%。预计德国今年全年的网络购物总金额将会超过110亿欧元。这种新兴的购物方式对传统的销售行业产生了巨大的冲击,传统销售业的营业额因此大幅度下降。    另一项最新调查表明,德国网民的人数正在不断增长,目前德国已有3570万成年人经常使用互联网;而在14岁以上的人群中,有55%的人经常上网;德国东部各州网民的增加速度居全德国之首。 周大福:要像卖“时装”一样地卖“珠宝” 发布于2004-8-14 9:39:01 BonnieLam(林嘉卿 昵称),现任betake Marketing Limited广告创作及传讯公司董事总经理,为香港多家企业及品牌策划宣传推广活动,足迹遍及新加坡及香港。    只有从单纯比价格,走向比款式、比设计、比工艺,才是珠宝行业最具竞争力的营销策略。    中国人向来喜爱金饰珠宝,不仅因为它的保值能力,更因为它凝结着中国文化的灵韵。以前,每逢喜庆节日,金饰珠宝就会大派用场,穿金戴银就是富贵显赫的象征,地位和身份的标记,但从未与潮流时尚拉上关系。但珠宝文化发展至今,消费群体已形成了多层次、多品种的市场需求,对首饰的价值观和消费模式,已起了相当大的变化,只有从单纯比价格,走向比款式、比设计、比工艺,才是珠宝行业最具竞争力的营销策略。    在香港经营珠宝金饰有75年历史的周大福,就见证着首饰时代的转变,不断在创新中图谋发展,抓紧营销脉搏,以保持市场的领导地位。    “一口价”打出“价实”品牌 周大福在上世纪60年代首创的999.9纯金首饰,成为一时佳话,是当时黄金首饰业的成功典范。自90年代起,又率先采用“珠宝首饰一口价”政策,以薄利多销的经营方式,节省讨价还价的时间,即使承受着金价差异的风险,但却建立了“货精价实”的诚信商标。    让首饰成为生活必需品 近年周大福再创先河,提出“珠宝时装化,首饰生活化”的突破性营销概念,把首饰变成生活必需品,将珠宝变成时尚,甚至是一种艺术。    周大福认知到过往单件款式的经销形式,已不能满足现今消费者的购买意欲,他们在选购过程中,追求各自的艺术素养、文化品位、个性主张和时代风格,他们喜欢的是一件带点个人主义的潮流首饰,并不再单纯是产品本身的价值。消费模式的转变,更加促使周大福锐意革新,将品牌年轻化,由店铺装修,以至推出面向年轻消费群的潮流饰品CTF2产品线,以此来吸纳和扩大市场份额。    时尚风吹进内地 CTF2有周大福完整的生产技术及资源作为后盾,在营销市场上占尽优势,尽情发挥新品牌在设计意念的创新思维。CTF2的“珠宝时装化、生活化”理念,以珠宝首饰配衬时装设计,把两种不同层面的生活艺术融会贯通,先后推出系列加入了艺术元素的首饰产品,如红楼梦黑玉系列,以当代首饰设计,演绎东方古典建筑文化,物料亦不局限于金钻珠宝,旨在突出款式设计及工艺为主,创造一个时尚标记,将产品变成买家一个不可或缺的生活习惯或嗜好。与此同时,周大福掌握消费者的心理,采用开放式的态度,广纳知名具成就地位的设计师,提升产品款式的发挥空间,营销定位相当清晰,标志着饰物的另一里程。    由于香港的珠宝品牌早已树立了很好的基础和信誉,在落实更紧密经贸关系的方案后,香港珠宝首饰业在国内将发展得更加迅速。加上内地的首饰设计还在刚刚起步的阶段,没有专业培训,设计人才相对匮乏,因此,时尚首饰在内地应该极具发展潜力。买设计、买款式,亦将渐渐成为他们的选购模式,从而掀起一股首饰风潮。 现在北京市场上可见的瑞士手表顶级品牌是“江诗丹顿”和“伯爵”;高档的有爱彼(AP)、积家、名仕;中高档的有劳力士、帝舵、君皇、卡地亚;中档的有雷达、欧米茄、艾美、浪琴、梅花等;低价位的瑞士表主要是天梭、宝齐来、西马、蕾蒙威等。 【关闭窗口】 Vera: 我所理解的欧洲钟表或是古朴简约,或是繁复华美,但都凝聚着手工制表匠的激情与专注。所以从这个角度来说每一款欧州钟表都是一个经典。希望在北京的欧时殿中再次领略这些经典带给我们的震撼。
著名的2004德国奔驰车展

G

4万

资深会员

靓仔

Sinn应该是卖给了IWC的某位高层: 1994年, Sinn 的創立者,這位以他的名字為這家公司命名的男士,在78歲高齡時,把他畢生的工作成就賣給了現任總裁Lothar Schmidt。 新的擁有者原先是一家鐘錶公司的執行者,在享有知名聲望的瑞士品牌 IWC中擔任製造部門的領導人與發展部門的領導人之一。

见习表迷

开始尽看讲吃的了,现在越看越有意思。关注。

3万

214748万

老表迷

老大

连续吃了两天水煮鱼

才知道

"自厂"的比"贴牌"的好

3万

214748万

老表迷

老大

经常的时间 不由自主会青睐真正的顶级表 PATEK,VC,AP,BREGEUT,ROLEX 直到有一天 一个刚入门的朋友问我: “PP,你说说两千块能买什么表?” 想了一下, 我告诉他:“天梭吧”。 他摇了摇头,告诉我:天梭的款式我并不喜欢,还有没有可以选择的牌子? 我把知道的国内有卖的牌子在脑子里转了一圈 奇怪, 这个价格真的很难找到我推荐的东西 两三千块显然不能买到非常优秀的顶级品牌 可朋友们又有自己的要求: 1。正宗的欧洲品牌 2。款式有自己的个性,而不是仿造那些流行的大牌 3。工艺细致,准确耐用,维修方便 很多问题已经有很多聪明的朋友在考虑了, 他们不愿意接受现在国内大量的贴牌瑞士表甚至是假瑞士表 这些表自己完全没有自己的生产线 整个牌子(知道我为什么不叫他们品牌吗)的规模 只有两三间办公室 几个筹划人员在里面联系专业的芯厂,面板厂,表壳厂,指针厂进行组合 然后找一些专事组装的作坊进行组装 甚至连造型的图纸都是拷贝别的牌子的 整个的经营活动完全没有自己的参与 我不知道如此的所谓牌子是否能保证自己的质量的稳定性 更不要说所谓品牌的魅力了 到底在这个价位上我们需要什么样的产品, 或说什么样的手表是我们可以买的呢? 在和一些朋友聊天后 我有了一些想法: 1。品牌地位: 拿两千元的表和ALANGE,PATEK去比较是愚蠢的,也是无知的 并非说这个价格的表全部是不值得买的 每件商品都有自己的定位 所以, 我想在这个价位上,如果有500个牌子 那我们应该选择在这500个牌子中的翘楚 在这个价位谁做的最好? 这才是问题的答案 我希望有人筛选出每一千元一个档位的最佳可购买者 不但如此, 我也希望有人能做不仅仅是瑞士, 而且包括也是制表大国的德国,法国,英国,意大利的翘楚 来汇集整个欧洲的精华所在 2。ETA问题 经常有人排斥ETA 我自己也曾经是其中的一员 可当一个朋友叫苦连天的说他的**自厂芯换了一个零件就花了两千块的时候 我开始思考了 ETA是瑞士量产芯的结晶 是历史筛选留下的精英 非常适合大量的普及性腕表的配套生产 也更适合维修和配件更新 甚至说 从价格说, ETA的精确性,耐用性,可调性,易维修性,性价比等都是最优秀的 对于这个档位的消费者来说 ETA才更适合他们 既然如此 那为什么不选用所有的使用ETA的牌子? 3。质量的监控问题及原产地 我前面说过 不是所有的牌子都有自己的设计,生产,组装,监控体系 这也就是为什么类似价格的东西 有的质量很稳定 有的却非常容易出毛病的最大原因 真正的表厂 会把整个的工序完全细化 每一个工作细节 都被程序化,由工人一丝不苟的,不折不扣的执行 这样的工作, 只能由自己的企业监控,也只能由自己的企业文化而诞生 真正的好表 必须是在自己监控下才能被完美的造出来 这也就是真正的表厂的魅力 一个由看不见的家庭作坊(而大多甚至就在中国的某角落)毫无规程的组装出来的表 和一个真正的工厂生产出来的表 是有天壤之别的 工厂自己设计款式,自己制造配件 自己将ETA拆开打磨,加工,升级,组装,调试,检测 品牌的思想,品牌的文化,品牌的味道, 这一切的一切, 都会不折不扣的注入他们的真正的作品中 可以毫不留情的说 现在国内贩卖的5000元以下的瑞士表 有多少是真正的瑞士品牌 有多少是真正在瑞士本土完成的最后生产 又有多少是真正品牌自己完成的工作呢? 当画家不能控制自己的画笔的时候 当乐手不能控制自己的琴弓的时候 绘画将不成为绘画 音乐也将不成为音乐 同样 当一家品牌不能控制生产过程的时候 这家表厂将不再有购买的价值

三千元我们要什么?! 我们不要国内某小镇组装的贴牌假瑞士表 我们不要没有自己设计风格的抄袭作品 我们不要毛坯级别的ETA 我们不要不检测就安装的组装过程 我们不要在同档次中的最底线产品 我们也不要连自己产品都没见过的老板

我们要的 会有人拿出来 中国的市场 谁不重视谁真的很傻

--------寒冷的下午,小雨在漂,

炉上的砂锅有炖了很香的羊肉

里面有红参,枸杞,去了核的大枣.

我在等老婆下班

老板说过我很潇洒

呵,等忙完这段时间,可以去新疆

潇洒的连手机都不要带

去找找刀郎和我的阿那尔古丽

见习表迷

字好小呀,看得眼都花啦。

3万

214748万

老表迷

老大

以下是引用甄瑜在2004-10-29 19:53:00的发言: 字好小呀,看得眼都花啦。
正在改良完善,需要几天时间.

1万

老表迷

以下是引用PP在2004-10-29 17:27:00的发言:

经常的时间 不由自主会青睐真正的顶级表 PATEK,VC,AP,BREGEUT,ROLEX 直到有一天 一个刚入门的朋友问我: “PP,你说说两千块能买什么表?” 想了一下, 我告诉他:“天梭吧”。 他摇了摇头,告诉我:天梭的款式我并不喜欢,还有没有可以选择的牌子? 我把知道的国内有卖的牌子在脑子里转了一圈 奇怪, 这个价格真的很难找到我推荐的东西 两三千块显然不能买到非常优秀的顶级品牌 可朋友们又有自己的要求: 1。正宗的欧洲品牌 2。款式有自己的个性,而不是仿造那些流行的大牌 3。工艺细致,准确耐用,维修方便 很多问题已经有很多聪明的朋友在考虑了, 他们不愿意接受现在国内大量的贴牌瑞士表甚至是假瑞士表 这些表自己完全没有自己的生产线 整个牌子(知道我为什么不叫他们品牌吗)的规模 只有两三间办公室 几个筹划人员在里面联系专业的芯厂,面板厂,表壳厂,指针厂进行组合 然后找一些专事组装的作坊进行组装 甚至连造型的图纸都是拷贝别的牌子的 整个的经营活动完全没有自己的参与 我不知道如此的所谓牌子是否能保证自己的质量的稳定性 更不要说所谓品牌的魅力了 到底在这个价位上我们需要什么样的产品, 或说什么样的手表是我们可以买的呢? 在和一些朋友聊天后 我有了一些想法: 1。品牌地位: 拿两千元的表和ALANGE,PATEK去比较是愚蠢的,也是无知的 并非说这个价格的表全部是不值得买的 每件商品都有自己的定位 所以, 我想在这个价位上,如果有500个牌子 那我们应该选择在这500个牌子中的翘楚 在这个价位谁做的最好? 这才是问题的答案 我希望有人筛选出每一千元一个档位的最佳可购买者 不但如此, 我也希望有人能做不仅仅是瑞士, 而且包括也是制表大国的德国,法国,英国,意大利的翘楚 来汇集整个欧洲的精华所在 2。ETA问题 经常有人排斥ETA 我自己也曾经是其中的一员 可当一个朋友叫苦连天的说他的**自厂芯换了一个零件就花了两千块的时候 我开始思考了 ETA是瑞士量产芯的结晶 是历史筛选留下的精英 非常适合大量的普及性腕表的配套生产 也更适合维修和配件更新 甚至说 从价格说, ETA的精确性,耐用性,可调性,易维修性,性价比等都是最优秀的 对于这个档位的消费者来说 ETA才更适合他们 既然如此 那为什么不选用所有的使用ETA的牌子? 3。质量的监控问题及原产地 我前面说过 不是所有的牌子都有自己的设计,生产,组装,监控体系 这也就是为什么类似价格的东西 有的质量很稳定 有的却非常容易出毛病的最大原因 真正的表厂 会把整个的工序完全细化 每一个工作细节 都被程序化,由工人一丝不苟的,不折不扣的执行 这样的工作, 只能由自己的企业监控,也只能由自己的企业文化而诞生 真正的好表 必须是在自己监控下才能被完美的造出来 这也就是真正的表厂的魅力 一个由看不见的家庭作坊(而大多甚至就在中国的某角落)毫无规程的组装出来的表 和一个真正的工厂生产出来的表 是有天壤之别的 工厂自己设计款式,自己制造配件 自己将ETA拆开打磨,加工,升级,组装,调试,检测 品牌的思想,品牌的文化,品牌的味道, 这一切的一切, 都会不折不扣的注入他们的真正的作品中 可以毫不留情的说 现在国内贩卖的5000元以下的瑞士表 有多少是真正的瑞士品牌 有多少是真正在瑞士本土完成的最后生产 又有多少是真正品牌自己完成的工作呢? 当画家不能控制自己的画笔的时候 当乐手不能控制自己的琴弓的时候 绘画将不成为绘画 音乐也将不成为音乐 同样 当一家品牌不能控制生产过程的时候 这家表厂将不再有购买的价值

三千元我们要什么?! 我们不要国内某小镇组装的贴牌假瑞士表 我们不要没有自己设计风格的抄袭作品 我们不要毛坯级别的ETA 我们不要不检测就安装的组装过程 我们不要在同档次中的最底线产品 我们也不要连自己产品都没见过的老板

我们要的 会有人拿出来 中国的市场 谁不重视谁真的很傻

--------寒冷的下午,小雨在漂,

炉上的砂锅有炖了很香的羊肉

里面有红参,枸杞,去了核的大枣.

我在等老婆下班

老板说过我很潇洒

呵,等忙完这段时间,可以去新疆

潇洒的连手机都不要带

去找找刀郎和我的阿那尔古丽

开创欧时殿的心路历程

女士们、先生们、朋友们:

您们好!首先非常感谢您们从百忙之中抽出时间参加我们的www.watchbbs.com

13年的钟表经历,让我明白了这样一句话:男人最能拿来炫耀财富的,有三样东西:房子、车子与手表。但房子又不能带着到处走,车子也只能停在停车场。惟独手表,能随时随地显示自己的财富与品位。

现在的中国市场,正如欧米茄全球总裁欧科华先生所说:中国市场的发展潜力非常巨大,可以说是最重要的待开拓市场,未来发展不可限量。

在中国销售的主要进口品牌有:瑞士生产的欧米茄、雷达、浪琴、swatch、天梭、CK、劳力士、帝舵、江诗丹顿、AP、伯爵、宝玑、积家,中国生产的罗西尼、依波、飞亚达、天王表,以及日本生产的西铁城、精工、卡西欧。

随着中国的经济水平大幅上升,人们买表再也不仅仅为了看时间,而更重要的是为了装饰,为了时尚,为了表现成功,为了许许多多东西,人们愿意为豪华和奢侈花很多钱。而进口的国际品牌能为他们带来这些东西。因此,中国人不仅仅在中国买表,同样也在欧洲、香港、新加坡大量的购买名表。

到2004年,最后6个税号的手表进口最终税率也将下调到最低点12.58%,在座的朋友也许会问:中国拥有如此庞大的市场,又有那么好的机会,那么欧时殿钟表将如何进入中国市场并站稳脚跟呢?

在这里我想讲一下目前中国消费者方面情况。由于这十年雷达、欧米茄等许多进口表,在中国非常普及,消费者已非常希望有新品牌出现,在去年6月我沈阳一个朋友从香港回来后到我公司,我看他买了一只意大利宝格丽皮带手表,我问他为什么选择意大利手表,他说,雷达、欧米茄、浪琴他都已经拥有,这些表许多人都有,他想拥有更多的表是别人没有,他到过欧洲,了解宝格丽品牌。因而,买了宝格丽。在前两个星期,我参观了香港的钟表展,碰到了长春的一个大批发商,他问我,两年欧洲行,拿了什么品牌回来?他说,他看到了意大利和德国的原产地品牌的欧洲款式,很好,拿到手上越看越耐看,手感非常好,目前在中国卖的大部份品牌和它相差太远,他判断,一两年内,许多的欧洲新品牌将会取代现有的大部份手表品牌。

消费者需要新品牌,新面孔,这已是不争的事实。因此,中国人期待新品牌,由于香港名表价格比中国内地便宜,因此中国人期待表店能直销世界品牌或由中国人直接代理欧洲品牌,让中国大陆名表价格和香港表店一样。消费者需要欧洲品牌直营旗舰店,也已是不争的事实。

在中国市场1000-3000元的手表,是最好销售的,而且品牌不需要投入大量广告;1万元至35000元左右的表也卖的很好。欧米茄这个档次表销得很好. 然后是江诗丹顿、伯爵白金表卖的最好!

两年来,我到欧洲一个月,回国一个月,不断来回。在欧洲期间,每天和欧时殿的独立董事,德国顾问雷洛先生、德国华人工商联合会主席沈先生,欧时殿欧洲办事处我的助手,留学中国人民大学的意大利人艾莲小姐,和欧洲厂商开见面会;到每一个工厂参观,听工厂老板讲述他们工厂的历史、文化;了解他们生产手表的每一个工序,我们也向他们讲述了欧时殿的商业计划。许多时候,为了融入他们的生活,了解他们,他们上班我上班,他们下班我下班。下班后到河边散步、逛步行街、看电影、坐地铁、吃当地菜。时间久了,越来越喜欢欧洲,喜欢他们的文明;喜欢他们的历史、文化;喜欢他们的严谨、细致、注重细节的作风。

回来后我经常和员工开会时说这样一句话:魔鬼在细节之中。也许,您们会发现我们表现出来所有东西,在细节上都做得非常好!

就这样,通过两年的努力,到今天,我和35个品牌签了十年代理合约;另有4个厂家,等我们旗舰店开业后,和我签合同。也就是说,欧洲五国,瑞士、德国、法国、意大利、奥地利共39个品牌基本上给我大中华区域代理权。

前几天,广州的一个朋友,他想投资广州店、香港店,和我见了三次面。他说的一句话很有意义:天天努力卖日本东芝电器,最后还是斗不过韩国三星。我很明白这句话的含义——欧时殿这个旗舰店的生命力有多大。我们可以分析给你们看:

从店面看,我们的店面有400-500平方,我们的装修从天花到地板,由意大利设计师设计,每一个角落,每一个部分,我们都非常讲究。我们的钟是整个系列展示在很显眼的位置。

从品牌看,我们全是欧洲品牌,同一个不是城市大店小店都卖这些品牌;而每个旗舰店有三十个以上有厂房的欧洲品牌,而且都是区域独家代理.

品牌的故事是独特的唯一的,就像每一夜外滩两岸的美丽风景,将成为历史一去不复返,明天就是你用多少钱也买不回前一晚的美丽风景。日本想在钟表方面超过欧洲,用了三十年也没有成功,像日本一个记者所讲的一样,他们打进了所有的领域,比如汽车,高档音响,几乎每一个行业都取得了难以置信的成功。但是唯独在钟表方面却一败涂地,简直是一场灾难。日本人的做法是,拿来一件产品仔细的剖析,力图制造出更先进的产品,日本人的技术绝对一流,但是他们造的是仪表,不是手表。谁在乎一年几分几秒的精确,没有人需要这个,人们希望购买的是身份,形象,情感,尊严,梦想等等这些东西。他买的不是技术,而是艺术。欧洲品牌是一种艺术,更多的是满足精神上的需求。

4月中旬在瑞士巴塞尔展馆上看到欧洲有厂房的零售价500欧元的主流品牌当我拿到39个之后已经所剩无几.

目前在香港,其他品牌的表可以便宜很多,而我们的表,香港、台湾、澳门是统一定价,统一管理的

从市场营销来看,因为旗舰店的vi是由瑞士最有名的平面设计师Kuelling设计,营销方案由德国Marketing in Time公司的营销专家Kerstin Feder女士和中国营销泰斗卢泰宏导师及他的博士生团队制定。而其它表店,是靠各个品牌不规范的支持和管理团队积累下来的经验。

从表店的钟表文化来看,大家可以看我的名表论坛网站,有8000多个会员,我们为欧时殿项目准备了全国各地的33个一流的会员,做我们欧时殿的文化店长。

你们可以调查你们身边的员工,许多人都没有戴手表,许多的白领、蓝领都没有戴手表,为什么?我曾在大连一个很有名的投资公司,发现他们几个经理、骨干都没有戴手表,我当时采访他们,为什么不戴手表?

他们同我讲,就算有钱,他们也不敢买欧米茄、劳力士;因为他们不想和他的老板戴的手表档次一样,会影响老板对他们的看法;他们希望是买5000元以下的手表,但5000元以下的手表是天梭、梅花、依波路、飞亚达等品牌。因为可选择品牌太少,工人、农民、个体户戴的都是这些品牌,人人都戴时,他们觉得,戴这些手表没品味,干脆不戴。我再逼问他们到底喜欢不喜欢买一只手表?他们没有一个说不喜欢,只要找到合身份的手表他们一定买,因为,手机不表示身份,手表才表示身份。这一批人全是欧时殿的潜在销售对象,而且这样的人非常多。

在中国有句很流行的话:卖车就像卖菜一样。在东莞,这种感觉特别强烈。为什么会有这样的现象?因为车越来越需要,许多人的经济水平买得起车,当身边的朋友买车的人增多,便会产生你买我也买的现象出现。同样,现在许多家庭买了别墅、买了楼、买了车,钟成为需要,200多个品种德国钟在欧时殿最好的位置用店中店展示。一旦启动这个市场,其火爆将不亚于卖车。我相信,我们的接近80万零售价的钟将会像价值900多万的膑利车一样吸引无数家庭,一家大小去观赏。我们的表店的表虽然没有世界排名一二的表,但我们有排名一二的钟.

目前,广东欧时殿投资管理公司已经成立,一些非常有经验、有学历的各方面专材,通过各种渠道的招贤纳士,他们从世界各地和我们走在一起。我们的管理团队将会越来越强大。

在德国,年销30万只表,钟表界德高望重,给了我三个品牌代理权,今年64岁的老板Buno Sohnle先生,在一个有800年历史,半山上的Pforzheim钟表城市最好的餐馆请我吃饭时,说了一句这样的话:您不要同我争付款,到了中国您再请我;因为今天,不是为了吃什么,而是让我们彼此更了解。我相信,离开这里,我们怀念的不仅是这顿饭吃了什么,而是我们的感觉,让这种感觉在各自的人生旅途上时刻陪伴着。

今天,让我想起了他的话。真诚希望今天,我们也有一种感觉,让这种感觉在各自的人生旅途上时刻陪伴着!

以下图片均摄于--2004年巴塞尔钟表展

1万

9万

老表迷

涟漪
名家专卖区一楼店主

中介积分:30

我很敬佩楼主的魄力与持之以恒的精神!并相信:“欧时殿”全面进军中国市场一定能取得成功!

正象楼主所说的那样,目前中国大陆人们所熟悉、所拥有的无非就是那几个品牌,太大众化,无选择的余地;爱表、但对表不内行的消费者也很多。当然,除了楼主引进的鲜为人知的欧洲品牌,还必须有国人熟悉的那些品牌作为陪衬,如:在欧时殿,3000元价格的,除了买“天梭”“浪琴”外,还可以买到很多不同款式不同品牌的精品,这样,无形间告诉消费者:3000元的,不止“天梭”好,我们还可以向您推荐很多。。。诚然,相反,楼主精心打造“欧时殿”,亲眼目堵有欧洲血统的厂房、工人、制表历史,对您所代理的品牌信心十足,但是,喜欢大众化品牌的消费者并不领情。当然,要代理那些比较名牌的(如天、浪、欧等)条件可能比较苛刻,或者盈利很低,但迎合了很大一部分市场的需要。我不太了解“欧时殿”具体都代理了哪些品牌,但从楼主发的图片来看,很多都是鲜为人知的,甚至听都没有听说过。。。

“欧时殿”在开业之初,基本会了解消费者(市场)的初步需要,对于员工的专业知识培训,销售、服务、维修方面,我相信有如此巨大、务实、专业的团对领导协作,一定会取得成功。

祝愿越来越多的合作友人加入“欧时殿”,“欧时殿”在中国遍地开花!

3万

分版主

中介积分:18

昨天在刘总那吃了“水煮鲈鱼和水煮虾”,味道独树一帜,可惜那店里桂鱼正好没了。来上海联系我啊

1万

老表迷

以下是引用麦芽在2004-10-30 12:45:00的发言:

我很敬佩楼主的魄力与持之以恒的精神!并相信:“欧时殿”全面进军中国市场一定能取得成功!

诚然,相反,楼主精心打造“欧时殿”,亲眼目堵有欧洲血统的厂房、工人、制表历史,对您所代理的品牌信心十足,但是,喜欢大众化品牌的消费者并不领情。当然,要代理那些比较名牌的(如天、浪、欧等)条件可能比较苛刻,或者盈利很低,但迎合了很大一部分市场的需要。我不太了解“欧时殿”具体都代理了哪些品牌,但从楼主发的图片来看,很多都是鲜为人知的,甚至听都没有听说过。。。

以下图片均摄于---2004年巴塞尔钟表展