您好!欢迎来到名表论坛--名表玩家的乐园   【登陆】【注册】 手机版   站内搜索  高级搜索

搜索
广告AD:

[原创]拥抱无限勇气——万宝龙06年作家系列维珍妮娅.武尔夫(Virginia Woolf)

2万

13万

分版主

中介积分:1
专业积分:15
差评积分:0

请勿转载

2006年,万宝龙的百年华诞!我以为,这个年度的作家系列的主人是德国人!

女人!相隔13年,第二个走进万宝龙的女人。并且在这个年份走进万宝龙的世界。

用“疯”来形容这个女人绝不为过,但是又不足够!加上一个“魔“字可能更贴切。不疯魔不成活!

死亡!战争!疾病!爱情!是这个女人一生的四部曲

死亡:1895年,母亲的死令她第一次精神崩溃!后来她在她的自转里道出缘由,母亲死后她和姐姐一直受同父异母的哥哥性侵犯。

战争:她生活在两次世界大战之中。几乎那个时代所有的艺术家,都被孤独,破碎,颓败笼罩,那些被恐惧折磨的灵魂,企望在艺术中获得拯救,如凡高,尼采。

疾病:她患有多种疾病,头晕,失眠,血管刺痛,抑郁症,甚至性冷淡等等。或许这是她以非自然的方式结束自己的原因之一。

爱情:1941年,她在自己的口袋里装满了石头在家后面的马斯河自尽。她留给丈夫的字条上写着:世界上从来没有两个人象我们这样幸福!丈夫Leonard的一本小说使她再度精神崩溃,面对这个精神崩溃而因童年的阴影性冷淡的女人,丈夫选择了追求精神之爱,他同时几乎身兼保母与母亲的照顾者位置,守护着这个文学灵魂,他比谁都知道她神经如何敏锐激烈,却又如何脆弱易崩!

“最亲爱的:

我感到我一定又要发狂了。我觉得我们无法再一次经受那种可怕的时刻。而且这一次我也不会再痊愈。我开始听见种种幻声,我无法集中。因此我就要采取那种看来算是最恰当的行动。你已给予我最大可能的幸福。你在每一个方面都做到了任何人所能做到的一切。我相信,在这种可怕的疾病来临之前,没有哪两个人能像我们这样幸福。我无力再奋斗下去了。我知道我是在糟蹋你的生命;没有我,你才能工作。我知道,事情就是如此。你看,我连这张字条也写不好。我也不能看书。我要说的是:我生活中的全部幸福都归功于你。你对我一直十分耐心,你是难以置信地善良。这一点,我要说----人人也都知道。假如还有任何人能挽救我,那也只有你了。现在,一切都离我而去,剩下的只有确信你的善良。我不能再继续糟蹋你的生命。

我相信,再没有哪两个人像我们在一起时这样幸福。Virginia”

这是她遗书的全文,我不知道该赞美这样的爱情还是该惋叹这样的爱情!

2006年,万宝龙赋予这个女人一种特有的肃穆情调——没有任何脂粉气息的纯黑基调,如同武尔夫那张精致是脸庞上永远忧郁深邃的眼神。黑玉色珍贵树脂笔身笔帽上的波浪纹的设计是取自woolf 1931年的小说《THE WAVES》海浪,也诠释了她深沉的内心世界,用黑色,象征woolf多变曲折的人生。18k金笔尖上刻有两颗榆树,由于笔主要是树脂制作的,拿在手中比较轻(比前几年的作家笔都轻)整支笔看起来素穆中却透出难以言喻的前卫,正像woolf的小说和人生给人们留下了很多可以深思时刻。

镀亚金笔夹上一颗小小的红色宝石,好似97年作家限量系列——陀斯妥耶夫斯基(DOSTOEVSKY)的再现,放在一起,宛如一对情侣笔。
    有朋友跟我说:我看好她!

我问:是笔还是人?

答曰:人笔合一!

店名:饰言名品折扣店 主营:施华洛世奇 钟表 珠宝 笔 皮具 及其各类奢侈品 认证中介联系电话:18925502153 QQ:582837

3万

老表迷

中介积分:2
专业积分:0

它远不如陀思妥耶夫斯基

2万

13万

分版主

中介积分:1
专业积分:15

以下是引用在2009-1-16 19:02:00的发言:
它远不如陀思妥耶夫斯基

陀氏是最经典的几款作家之一 甚至可以说是最经典的几款万宝龙之一

但是太偏阳刚了 不如这支笔 轻巧 合适MM用

店名:饰言名品折扣店 主营:施华洛世奇 钟表 珠宝 笔 皮具 及其各类奢侈品 认证中介联系电话:18925502153 QQ:582837

新注册表迷

中介积分:0

我最喜欢狄更斯那款

3万

老表迷

中介积分:0

怎么没有曹雪芹笔?

分版主