您好!欢迎来到名表论坛--名表玩家的乐园   【登陆】【注册】 手机版   站内搜索  高级搜索

搜索
广告AD:

请问:以前的怀表售价银壳表和包K金表谁高?

见习表迷

中介积分:0
专业积分:0
差评积分:0

希望十版能解释的详细些,好吗?最好能多发些当时公价标签的图片,我很希望能收藏到那样的图片.谢谢.如果银壳发售价格高,说明银壳的生产成本一定高于包金壳.也能解开我心中包金成本高不高的疑问,再次谢谢.

6万

分版主

NAWCC 會員

认证中介

这资料要找找了,找到了再上。我记得好的华丽的包金壳价值不会比银壳低,很多美
国怀表的壳厂并不注重银壳生产。所以价钱也是要看市场效应,就连今天银壳也不
见得在古董市场上比好的包金壳来的贵。

6万

分版主

NAWCC 會員

认证中介

还有就是不要认为是包金就不好,其实做工上来说包金壳并不会比实料壳来的容易。
而且25年以上的包金两层金表皮加起来有时会达到1/10的厚度,金质也非常多。

见习表迷

谢谢十版.目前来看,我觉得老怀表银壳都要贵过包金壳,单指壳而言.包金单壳来卖很少能卖几百以上的.如有图片说话,那自然再好不过.我总觉得包金成本会很低.就算拿了一克黄金去包,也就百来块而已.而现在,很多纯银物品都要贵过包金物品.卡的纯银石英表二手也要几千.相比二手包金反而要弱很多.希望更多的表友提供多点资料.我听一位以前在五金厂工作的同事说,包金镀金这些工艺成本低的难以想象.建议我们不要购买此类物品.前面说的包金可能用黄金一克,没准包金连耗黄金0.01克都不要.包金纯粹是一工艺而已,而且这项工艺目前也很成熟,材料成本到可忽略不计.是否如此,还望各位表友指教.

6万

分版主

NAWCC 會員

认证中介

壳的价值不是单以金属价值来估算的。我们合逻辑来推理,单以工来算,是形成银壳
来的贵还是包金壳贵?银壳莫非就是把银合金切割,然后用各种机械设备形成表壳,
在接片处焊接而成。包金壳是要先把两层金焊在非贵重金属外,然后压成需要的厚
度,其余跟银壳做法一般。所以据理论来说,包金壳多了金焊接及滚平的手法。但
这不表示这是什么高难技术,所以这个手法在价钱上的影响不大。主要影响包金壳
价钱的是类似实金壳的华丽雕花,特殊壳形等等。在现在的市场,如果你有一个零
散芯,本身是顶级高档怀表所遗留下来的,装在银壳里的价值不会比装在好品又好
看的包金壳里来的高。多半这些芯都是原来装在金壳里后来金壳被单独卖掉熔掉了,
所以找不到金壳配的情况下包金壳比银壳来的更有原装感。手表则又不同,通常是
银壳胜过包金价值,但在有些品牌里,像是美国ILLINOIS 手表,有些包金壳的款式
又要胜过银壳。我认为玩古董不能太过于讲究细节上的价值高低,因为所有的条件
都是因人而异。我个人连同很多我认识的收藏家,对古董壳的看法是把其视为一个
可以保护表的艺术品,除了实金价值本来就高以外,对银壳包金壳并没有多大的偏
见。

资料我还要查询后才能上,请耐心等待。

见习表迷

谢谢十版的发言.不管怎么玩,或说各有各的玩,讨论是好东西,都是仅供参考的东西.包金壳有雕,难道银壳就没雕?而且我认为银壳还有一样最好的东西就是印迹.那么多的贵金属印迹,不仅是艺术的高超体显,而且还是历史的痕迹.当然我更喜欢实金壳,实金印迹.但包金壳感觉就差多了,她没有那些东西.之所以出现包金物品,是因为黄金太贵,很多大众消费不起,而包金能达到一些实金的观赏效果,所以就先凑合了.到有点象现在的山寨机,和真机外在几乎一模一样.很多人买.价格只是几分之一.对于二手物品,材料体现更加重要.因为他反映了事物的本来面目.包铂金的壳能卖过黄金壳吗?肯定不能.包金对于纯银可能是种新鲜事物.因为他能以更低廉的价格提供更好的视觉,何况很多人还把包金错当实金显摆.就凭这点,她就能把大部分银壳表淘汰出局,这也是为什么怀表前期更多的用金银贵金属,后期更低廉更美观包金出现了,就越来越多了.我现在最需要了解的就是包金的成本,以便更好的玩二手怀表.如果一个包金壳生产成本只要几十,而一个银壳成本要几百.相信厂家不会是傻瓜,他出厂时银壳一定会卖的比包金壳贵.玩家也不是傻瓜,二手价值谁高谁低心中也会有杆秤.银壳如成本高,或稀有.也是一个优势.所以希望手头有资料的表友能多提供一些相关资料.另外最近一帖好象十版给一银壳怀表的估价是2000--3000.(我是看了这个才提此问的.)如果是包金壳,我给的估价怎么也很难上千,机芯好象也没什么美感.到是银壳那么多的印迹给我很舒服的感觉,二手价格我愿意多估一点.前段时间我出过一块包14K的伊利诺斯怀表.芯很漂亮,做工也很好.我是800出的.如果换成银壳,那样的表我是很难用800的价格出售的.所以感觉在我的心目中,银壳高于包金壳.当然,也完全可以拿最美最好雕工最好品质的包金壳说话.但我想问,难道银壳就没有最好的吗?

见习表迷

还有一个就是工,很多厂家商家都喜欢说我的东西好,工好.在同一厂家来说,质量其实都差不多.包金可能会多一道工续,或几道.但就是这所谓的工搞不好是根本就不值钱的大家都会的家伙.到是可以用她来吹捧商品的价值.我最担心的就是工真的不值钱,也谈不上什么科技含量.行家一表白,也许立马就能获得自己最需要的好东西.

6万

分版主

NAWCC 會員

认证中介

兄对壳的理解我基本上同意,在今天的市场基本上来说是实金壳价位胜过银壳,银壳
又胜过包金壳。不过我一直强调的是凡是都有例外,尤其是包金壳比对银壳的例外
还非祗一般,在市场上常常看到顶级的包金壳售价甚高,比一般的银壳还要高。而
且我认为壳不应该是买表主要的考量,先要看芯的级别才重要。一块表不管壳有多
华丽高档如果芯质量不到位那么肯定价钱也不会比金价来的高。如果是以纯熔金的
角度看那么还会比金价低些,熔的过程中手续费就去了不少。如果说想比对各种不
同质料的壳价钱相差多少,看重量就可以决定,以当时的金价银价,包金自然在熔
的观点是毫无价值的。

见习表迷

十分的感谢十版,看来我需要的东西差不多已经到手了.玩表肯定以芯为首,这是没有疑问的,芯的观赏价值和壳也不是一个层次的.钟表之所以叫种表,还是以能走时的芯为主,这种次序相信还乱不了.壳只是一个附属,没有壳.表还能叫表.光有壳没芯可不行啊.壳应该算人类的一件衣服差不多,穿的好,增加人的美感.我需要的是玩怀表银壳基本胜过包金壳就好了.当然,我觉得顶级的包金壳和一般的银壳是不能比较的,试想,一块花费了人类智慧的精美绝伦的全雕包金壳如何能和一块素板一块的银疙瘩相比较呢?另外我还想问下十版,ALD的银壳素质如何,在全世界来说,是否是一类的?或是最好的怀表银壳?

6万

分版主

NAWCC 會員

认证中介

以下是引用bbc33333在2009-1-20 9:56:00的发言:
十分的感谢十版,看来我需要的东西差不多已经到手了.玩表肯定以芯为首,这是没有疑问的,芯的观赏价值和壳也不是一个层次的.钟表之所以叫种表,还是以能走时的芯为主,这种次序相信还乱不了.壳只是一个附属,没有壳.表还能叫表.光有壳没芯可不行啊.壳应该算人类的一件衣服差不多,穿的好,增加人的美感.我需要的是玩怀表银壳基本胜过包金壳就好了.当然,我觉得顶级的包金壳和一般的银壳是不能比较的,试想,一块花费了人类智慧的精美绝伦的全雕包金壳如何能和一块素板一块的银疙瘩相比较呢?另外我还想问下十版,ALD的银壳素质如何,在全世界来说,是否是一类的?或是最好的怀表银壳?

兄能说出这番话表示您对钟表收藏的哲学已经上了层次,我认为讲的非常对。其中可
以补充一点,就是壳也不能完全算是衣服,比喻为盔甲也许更恰当,主要功能是保
护芯,其次才是美观要求。虽然在表的哲学上这么说没错,但壳的外表美观对一块
表的市场,售价自然影响甚大,有时甚至完全的决定一块表款的研发。但真正对表
有了解的人是不会光以壳来做唯一的筛选条件的。ALD 的壳算是一流质量,历史也
很有趣,我有详细资料但还没有时间整理,下次再上上来与兄及大家分享。

见习表迷

谢谢十版,顺便再问下,WAT公司的16335505这块7钻芯素质如何?BD.ST级别是何意思?高档,中档还是低档?是猎表?

6万

分版主

NAWCC 會員

认证中介

以下是引用bbc33333在2009-1-20 14:15:00的发言:
谢谢十版,顺便再问下,WAT公司的16335505这块7钻芯素质如何?BD.ST级别是何意思?高档,中档还是低档?是猎表?

指的应该是华生的7钻表。这表年代老,但产量大,质量又多,作为入门收藏可以,
但上不了什么级别。BD ST 是 BOND STREET 款式,通常用来说明低档级别的一个名
称。

见习表迷

价格差不多的. m_pg_34.jpg

见习表迷

同为12 size ,包金3.4美圆,纯银4.1美圆.

见习表迷

盐兄的这些资料实在太好了.先谢谢了.如还有同类资料,请多发一些.我个人到认为两壳之间差距并不小.假设表芯订价为2.5美元或以上的话,纯银壳好象售价要比包金壳贵几倍以上.而且银壳的外工都比较素.可见包金壳就算外在多么完美,她的成本还是要比银壳低很多的.