您好!欢迎来到名表论坛--名表玩家的乐园   【登陆】【注册】 手机版   站内搜索  高级搜索

搜索
广告AD:

[分享] Anniversary Langematik [原创]

2万

游客

中介积分:0
专业积分:0
差评积分:0

Anniversary Langematik 是现代Lange表中至今唯一的珐瑯面腕表, 是Lange在2000年纪念重新建厂十周年而推出的限量表. 因为适值千禧年,所以此表又名Jubilee.

基本数据: 珐瑯表面,铂壳,37mm,厚8.6mm.机芯30.4mm,厚3.8mm,36钻,频率21600,动力储存46小时. 定价US$23400一直未变.

Anniversary Langematik说到底就是一只Langematik.普通Langematik的机芯是L921.2(无日历)和L921.4(大日历). Anniversary Langematik采用L921.7机芯, 其实就是L921.2. 真正不同的是它的珐瑯面. 这个白色珐瑯面制作比较麻烦,三十多道工序,报废率很高.有一部分原因是Lange的要求严格,具体报废率听到的有50%和90%两种,后面一种说法也就是每十个珐瑯面成品只取一个.这样一来成本就很高,周期也长,500只限量陆陆续续花了五年才全部出厂.

Anniversary Langematik吸引我的地方就是这个白色珐瑯面,因为它太美了.第一次在照片上看到就一下子被吸引了,可谓一见钟情.后来见到实物更是惊为天人. 有的表,对它的感觉会随着时间流逝而改变,但有的表,对它的看法会持之以恒,这都是人之常情. 我个人对Anniversary Langematik正是百看不厌.

我选手表比较挑剔.机芯,工艺,价钱都是必要条件.但最后决定因素还是外表尤其是表面,因为那是天天见面的. Anniversary Langematik的表面正合我意,既古典又无迟暮之气,不显眼(对我而言绝对显眼 :) )却耐看. 整个表面的色调是红蓝白,放在一起却很和谐.白表面比银面金面朴素许多,加入一点红色正好多一些活泼.秀气又挺拔的蓝钢Alpha针在润白的表面上随着光线角度而呈现略微不同的色泽,真是美极了 -- 都是一些个人的想法,各位见笑. 其实这种白面蓝针黑字红12的表面设计,一百年前很常见,但我见过的这种面的表(我见的有限),过去的现在的,在我眼中数Lange这款做得最漂亮.

这只表我已戴了一年多,是我的日常用表, 直到现在仍是我最喜欢的手表. 作为一个表迷,这是一件很幸运的事,因为碰巧自己最喜欢的表不是天文数字的价钱.虽然也不便宜,但节省一下还买得起. 另外不便宜的好处是和别人"撞表"的机会也小,碰巧又是一个限量表,虽说限量500并不算小.

实用性: 佩戴很合手,大小重量正好. 虽然我喜欢手动表,但作为经常佩戴,自动更方便. Langematik的SAX-0-MAT至今仍是Lange独一无二,就是拔出表冠秒针归零.这在对时上非常方便. 其他也没什么特别. 但广义的实用性我个人看法是在于这只表的随意性,适合不同场合穿着或用途,正装休闲都合适,作为纯收藏也可以. 这只表我戴着到处走,除了同好,没有一次引起别人注意,心理很放松,感觉极好. 唯一缺点是珐瑯面怕撞击,所以干重体力活和运动时最好不戴,不过在这点上所有贵重表我都如此对待.

2万

游客

保值性: 这个其实我不是很想谈,也没有考虑过很多. 但保值毕竟是个很现实的话题,既然分享就分享到底,说说我的看法. 我觉得这只表的升值潜力就在于珐瑯面,如果Lange不再出珐瑯面,这只表在未来几年的升值会飞快.我和一个表店老板谈过,他坚持认为这只表在两年内会涨50%.我周围也有朋友想买此表却一时买不到,这种供求关系近期内会持续,因为在去年年底,所有的Anniversary新表终于在正规渠道的表店售磬,以后只有在二手市场上找了.而且从Lange至今表现来看,对这类本厂出的"正规"限量表(这个词不一定恰当,只是相对于为某些大表店特制的限量表而言),Lange还是照顾有加的.这是升的一面.但另一方面,500是一个不小的数字,所以市面上过一阵子就会看到此表,只是价格已开始渐涨.最重要的,是Lange难说不会再出珐瑯面,这好像是很自然的事,毕竟珐瑯也不是那么希奇.也许Lange另找一个制作承包商就可大大降低成本缩短周期.最近一个讨论要出一款Lange限量表(非"正规"类),不少人就建议再出一个珐瑯面.

2万

游客

容我慢慢上一些图...

1万

老表迷

等美图,一定要把珐琅面拍漂亮啦,似乎是……变板凳了……

1万

老表迷

挺美的,喜欢小三针,顶一下

2万

老表迷

R党

羡慕啊!

见习表迷

很漂亮~~那里有的买~~~      

2万

老表迷

我的梦。。。。。会实现吗 ????????

4万

22万

老表迷

哥們

中介积分:1

Schen兄认为它的工艺比老古董怀表的瓷面如何?

1万

老表迷

P党

专业积分:90

去年把目标放在其他的几只表,当时因为表径的原因,放弃了2只限量的LANGE,楼主这只表也是其一,现在想想,有点可惜! LANGE的表,非常地准确,可能最主要的原因在,他们装配机芯,使用二次装配,因此,走得特别的顺!

4万

老表迷

专业积分:50

听说,我公司的同事TIMMY买了一只,不但漂亮而且分秒不差,每天在钟泳麟面前秀啊秀,搞的他流口水.只能买一只LANGE铂金的万年历解谗(TIMMY也又买了一只黄金的万年历).奇怪,最近听相当多的(真正)懂表的人,都在买各种各样的郎盖,难道LANGE真的好的这个事实已经被很多人发现了?? SCHEN的这只,也是我一直的梦想,尤其是表面的那个红字,简直是神来之笔.但因为不好买到,也就一直是在做梦.做梦流口水,希望哪一天可以借我戴戴,厚厚.

2万

游客

多谢各位回复。特别感到荣幸的是得到PP兄这样的大老回复在下的分享帖。也感谢lkapia兄分享您的经验。虽说此表市面上不常见,但以您的能力,要得到是轻而易举。:)

试着对各位的问题一起作个回答。

回灌水司令:这只表时而会在拍卖会和网上哪家表店出现,有的时候价钱很吸引人。下次看到我会在这里贴出来。

回SEAL总版主:我对古董怀表还不懂,不敢乱说。现代的腕表看得也很少。仔细比较过的有Breguet 5140珐瑯面,也是我非常喜欢想拥有的。感觉Lange的这个珐瑯面做得好一些,主要是干净,且更有光泽。

navydiver兄:Anniversary的表扣一定是PT的。瑞宝的红十二双色瓷盘号称要50道工序,听上去比Lange还多!没见过实物,不过那个面盘我不是最喜欢,做工应该也不如Lange吧 -- 想当然了。记得TimeZone上有一篇写这个瑞宝的文章。开门见山就说这个表面设计(因为是此表最引人注目之处),接着马上一句提到,这个红12和Lange的是一样的风格。:)

2万

游客

navydiver兄贴的那张Anniversary是TimeZone上面常上图的Edwin的吧?他喜欢不停给表拍照。我问他要了一大堆Anniversary的照片,不过我最好还得问他允许,再挑几张在这里贴上来。:)

我摄影技术较差,正在努力学习之中。还是在先找些别人的照片上来。

2万

游客

200631014132168.jpg 2006310141338764.jpg

照片来源:Peter Chong

4万

22万

老表迷

哥們

中介积分:1

A。LANGE目前年产过W,最近听闻复杂款方面还将缩小产量。

下陷秒盘多是将若干层烧制后金属胚“切”下来分开处理,再烧在一起的。

瓷面的珐琅分色比较复杂,但要我为那枚红色的XII多掏几万大元,,,呵呵。。。

去年有机会看过BG的5140,单从面盘美观度而言,我会毫不犹豫的选择5140。

个人意见:AnniversaryLangematik的过于拥挤了。