您好!欢迎来到名表论坛--名表玩家的乐园   【登陆】【注册】 手机版   站内搜索  高级搜索

搜索
广告AD:
楼主: speedmaster

你鄙视戴假表者吗?

新表迷

中介积分:1
专业积分:0
差评积分:0

表这东西既是记时工具,又是装饰品,和皮带、皮鞋、车子一样,大多数人都需要。有钱呢,就买的好一点,没钱就买的差一点。至于表的真假嘛,反正我的观点是有假的质量还过得去,可以以假乱真,那我肯定不买真的。假如这表我很喜欢,假的里又找不着,那也就买真的了。我的表很多,为了配合不同的服装,根据不同的心情,我天天都换着带,没觉得假的有什么不好。

见习表迷

中介积分:0

反方观点:

1。爱表之人,无奈没有经济基础支撑,只好望梅止渴,就如同爱飞机者买飞机模型一样,是无奈之选。戴假表是个人行为,他人无权干涉,更不能以此来判定一个人的品质。

这根本就是两个概念,假表和飞机模型能排在一起说事吗??切!!!

当然我不鄙视带假表的人,只是可怜他们!!!

见习表迷

大家不要搞错问题的方向,很多人之所以讨厌假表或带假表之人不是因为

表本身,而是上面用了别人用心血创建出来的牌子!!!

这种行为和小偷、强盗没什么区别。

见习表迷

以下是引用raray在2006-7-12 9:56:00的发言:

痛恨带假表之人,我想,有一部分是自己花了大价钱咬牙买了块真表,然后看到别人花了几百块钱买了块精纺表,而且视觉效果不必他的差,也能在心理上达到买真表的效果,而且可能比买真表的还爽,毕竟花的钱少啊!所以,这个带真表之人就开始虚荣心作祟,口诛笔伐带假表之人,以慰藉自己的心理创伤。

我相信这个坛子里有不少表友还是比较儒雅的,毕竟,连这点儿都看不惯的话,他肯定在工作或者事业中没有大气量,进而可以说,也没有与挣大钱、带名表相匹配的能力和素质。

只能用黑白颠倒,指鹿为马来评论这位老兄的内心世界了。

呵呵,中国有你这样的思想真是大幸啊

见习表迷

便宜又耐用的表多的是,买假表,何必呀?

见习表迷

中介积分:3

小时候遇到考试,就把爸爸的“广州”带上,看时间的时候把手伸得高高的,老师还以为我提问(那个时代手表是奢侈品,要送礼使手段才能弄一张配给证)。八十年代出来工作,花了256元买了一个“英纳格”,金色面的全钢方型,那时候手表是高级品。九十年代把“英纳格”给父亲戴,买了天梭卡森金表,将近7000,因为老板们不是戴“劳”就是“帝”,买金表是想万一要钱时可以当一点钱。去年我又花了1700元买了一个卡森全钢,因为带金表好象暴发户,特别去催收欠款时不好开口。最近我又花了150元买了一个天梭宝环石英仿表,就是网上那个,拆开对准时间后用玻璃胶完全封死,随便游泳洗桑拿都丝毫无损。

现在我经常在戴“劳”特别是戴假“劳”的后辈面前戴着表游泳!

3万

老表迷

DIY党学徒

我如果把假表上的商标去掉带大家应该没有意见了吧

见习表迷

^_^,我是买了一块假的IWC小三针(200元)喜欢上手表的,说实话假表质量也不错,但是,在正式场合我只带海鸥182。

我的观点是:

1、假表可以玩玩,但是正式的地方要带真的,假表平时带带,还不怕被抢,呵呵,这个世道!

2、日本表坚决不买,尽管有几款我也喜欢。

3、希望国产表厂家努力提高自己的水平,多听我们论坛各位大侠的意见,就能生产深受爱戴的经典手表。说实话,现在的国产表在细节上还不如假表,呵呵。

4、希望大家以仁厚之心待人,同时也希望带假表的人不要对别人说是真的,那样对自己和别人都有伤害,

见习表迷

以下是引用乖孩子在2006-9-25 20:48:00的发言: 我如果把假表上的商标去掉带大家应该没有意见了吧
那这个就不是假表了,赫赫。

1万

见习表迷

呵呵

见习表迷

以下是引用lopnor在2006-9-26 23:27:00的发言:

^_^,我是买了一块假的IWC小三针(200元)喜欢上手表的,说实话假表质量也不错,但是,在正式场合我只带海鸥182。

我的观点是:

1、假表可以玩玩,但是正式的地方要带真的,假表平时带带,还不怕被抢,呵呵,这个世道!

2、日本表坚决不买,尽管有几款我也喜欢。

3、希望国产表厂家努力提高自己的水平,多听我们论坛各位大侠的意见,就能生产深受爱戴的经典手表。说实话,现在的国产表在细节上还不如假表,呵呵。

4、希望大家以仁厚之心待人,同时也希望带假表的人不要对别人说是真的,那样对自己和别人都有伤害,

见习表迷

本人认为,戴假表者要分几种,有不知道自己戴的是假表的,如我的父亲,94年有个博士生送他一块劳,说是花6000多元在加拿大买的,可惜那时候我们对表一无所知,父亲一直舍不得戴,只有出席重要场合时才偶尔戴.谁知,有一次我为了装洋,偷戴出去被有个识货的朋友看出是假表,当时让我无地自容.不过,后来我也就习惯了,我当它是真表一样.重要的还是自己的心态.

见习表迷

kuby ,我也是贵阳人,有机会聊聊

见习表迷

本来不就是一块表嘛,何必要上纲上线。

手表无非有两个主要功能:对时和装饰,如果仿表能够完成这两项任务的话,为什么不能够存在呢?

那些鄙视戴假表甚至到灵魂的大人们,你们生活中难道一点假的东西都没有?你们的系统软件、你们的游戏软件、你们天天说的话、你们做的报表、你们的党性分析材料、甚至你们中某人老婆的胸?

存在的就是合理的。

1万

老表迷

大多数人不懂表,戴表只是为了看个时间和装饰一下,恐怕他们除了Rolex和殴其他名表都不认识,甚至听都没听过,没必要去苛求