您好!欢迎来到名表论坛--名表玩家的乐园   【登陆】【注册】 手机版   站内搜索  高级搜索

搜索
广告AD:

[灌水]怎么没有我们产的红岸牌啊?我来补充一个吧

见习表迷

中介积分:0
专业积分:0
差评积分:0

齐齐哈尔市富拉尔基区是一个重工业区,50年代后期由几个修表师傅组成一个合作社性质的红岸钟表社,自制盘面,外进机芯,有旧罗马372机芯和581次品机芯,组装的红岸和红宝石手表,由于质量不过关,还没有生产就解散了,所以没有上市销售,所以,红岸和红宝石极少见,为了考证此事,我走亲戚到富拉尔基区顺便走访了一些修表店,其中,区中心五百广场嘉华超市楼下,一个不到60岁姓史的修表师傅,这一点有兴趣的表友可以到富拉尔基区五百广场的表店或更多的老修表的师傅去证实一下,史师傅学徒就是跟红岸钟表社一个姓张一个姓冯的学习修表,当年他还小,也听师傅提起过当年组装手表的事情,不管怎样说,作为国产表收藏爱好者,这也是一个难得的收藏品种,今天拿出来和大家分享一下,欢迎各位老师指正。也有意转给一个更懂得收藏表的朋友,让有历史意义的红岸有一个更好的归宿。有意者联系本人。齐齐哈尔市中环三楼古玩市场聚宝斋,小潘:电话:18745218785 QQ:1454115161

见习表迷

见习表迷

见习表迷

没有看到机芯,请问一楼什么机芯

见习表迷

以下是引用pyh0452在2013/11/20 22:28:00的发言:

齐齐哈尔市富拉尔基区是一个重工业区,50年代后期由几个修表师傅组成一个合作社性质的红岸钟表社,自制盘面,外进机芯,有旧罗马372机芯和581次品机芯,组装的红岸和红宝石手表,由于质量不过关,还没有生产就解散了,所以没有上市销售,所以,红岸和红宝石极少见,为了考证此事,我走亲戚到富拉尔基区顺便走访了一些修表店,其中,区中心五百广场嘉华超市楼下,一个不到60岁姓史的修表师傅,这一点有兴趣的表友可以到富拉尔基区五百广场的表店或更多的老修表的师傅去证实一下,史师傅学徒就是跟红岸钟表社一个姓张一个姓冯的学习修表,当年他还小,也听师傅提起过当年组装手表的事情,不管怎样说,作为国产表收藏爱好者,这也是一个难得的收藏品种,今天拿出来和大家分享一下,欢迎各位老师指正。也有意转给一个更懂得收藏表的朋友,让有历史意义的红岸有一个更好的归宿。有意者联系本人。齐齐哈尔市中环三楼古玩市场聚宝斋,小潘:电话:18745218785 QQ:1454115161

一楼什么价钱出让

1万

分版主

中介积分:3

以下是引用pyh0452在2013/11/20 22:28:00的发言:

兄弟 看到您的图片与发表  我深有体会  红岸这表我早就有 是朋友送的 我到现在也不愿方便公开 原因很多 也是因为我要和朋友写书 所以以后大家肯定会见到  有几点我在您说一下  1  红岸有原装机心也就说自制机心 2 红岸有原装后盖 3 红岸表壳也是有原装 非是后配罗马半钢或者全钢表壳 相信以后一定会和大家见面   您这个我感觉好像就盘面对 或错勿怪

1万

分版主

盘面 曾经在朋友那见过3张 盘面和完整表 天地之差 我也补充2个盘面 dscn5353.jpg

1万

分版主

时机成熟 我们出书时  我会让大家看到 真真正正完整的红岸手表 【盘面必须带有 中国齐齐哈尔 17占】以及自制机心 手工雕刻后盖

见习表迷

谢谢各位老师指点。回答楼上几位朋友,这个机芯就是罗马372机芯,夹板写的罗马标志,就是原装的罗马机芯。至于说是否原装,有待考证。个人觉得,开了几年古玩店,也接触不少表和爱好国产表的朋友,我们当地的表,早期还有永久,红字的,黑字的,和不带字的,后盖有万年青和光板后盖,机芯有万年青机芯和基洛夫机芯,都是齐齐哈尔表厂出来的,不能说不是真表吧,只不过版别不同罢了,齐齐哈尔的嫩江也出现过错版,冬梅有汉字和梅花标志以及拼音的,我觉得一个地方表厂组装表,那个年代也许五花八门都正常,不像上海等一些专业厂,你把一个上海表装上天津机芯就是笑话了。

其实我也希望像楼上朋友说的:真真正正完整的红岸手表 【盘面必须带有 中国齐齐哈尔 17占】以及自制机心 手工雕刻后盖 。那也是我们齐齐哈尔的玩表的骄傲,我这个表没有中国齐齐哈尔,就必须不是红岸钟表社出的吗?我认为不过是版本不同罢了,这个期待您早日把原装的图片和资料记载分享给大家,让我们一睹为快,您那个肯定要比我这个值钱多了,呵呵,楼上朋友您能透露一下,原装机芯有什么图案或文字吗?

1万

分版主

看见金光兄的红岸钟表社自制好多种红岸盘面,应该有很多的故事,等待金光兄出书后看完整的红岸手表 ,谢谢上图。

1万

分版主

以下是引用国产统机表在2013/11/21 9:23:00的发言:

看见金光兄的红岸钟表社自制好多种红岸盘面,应该有很多的故事,等待金光兄出书后看完整的红岸手表 ,谢谢上图。

朱大哥放心 出书之后 我一定详细说明  还有我所见到的 仿造罗马372机心 的国产表 有何区别 都会一一介绍

1万

分版主

以下是引用pyh0452在2013/11/21 9:22:00的发言:

谢谢各位老师指点。回答楼上几位朋友,这个机芯就是罗马372机芯,夹板写的罗马标志,就是原装的罗马机芯。至于说是否原装,有待考证。个人觉得,开了几年古玩店,也接触不少表和爱好国产表的朋友,我们当地的表,早期还有永久,红字的,黑字的,和不带字的,后盖有万年青和光板后盖,机芯有万年青机芯和基洛夫机芯,都是齐齐哈尔表厂出来的,不能说不是真表吧,只不过版别不同罢了,齐齐哈尔的嫩江也出现过错版,冬梅有汉字和梅花标志以及拼音的,我觉得一个地方表厂组装表,那个年代也许五花八门都正常,不像上海等一些专业厂,你把一个上海表装上天津机芯就是笑话了。

其实我也希望像楼上朋友说的:真真正正完整的红岸手表 【盘面必须带有 中国齐齐哈尔 17占】以及自制机心 手工雕刻后盖 。那也是我们齐齐哈尔的玩表的骄傲,我这个表没有中国齐齐哈尔,就必须不是红岸钟表社出的吗?我认为不过是版本不同罢了,这个期待您早日把原装的图片和资料记载分享给大家,让我们一睹为快,您那个肯定要比我这个值钱多了,呵呵,楼上朋友您能透露一下,原装机芯有什么图案或文字吗?

楼主 您好 这盘我没说假的 我的意思 盘面带中国齐齐哈尔会更有说服力  您说 您这表盘面没有写哪出的 机心还是瑞士罗马 后盖还是光的 我知道是齐齐哈尔出的  那别人怎么认为呢 所以事情不要急 慢慢就此表 我会给大家一个答复 谢谢

见习表迷

借用网上的几个照片

请教各位老师和007老师,您说的红岸机芯也是夹板有字吗?发个图让大家欣赏一下啊,如果没有字,那应该有资料记载吧?我就是这样收来的,是不是我找个没字的机芯也可以说原装哪?个人意见,50年代一个小钟表社技术和设备能否造出机芯,在下不敢苟同,新手说错请大家勿怪,都是为了爱好国产表

以下是引用国产表007在2012-1-20 16:06:00的发言:

国产第一块全钢长三针细马手表诞生于19569月。为了生产这块“争气表”,有关部门从上海28个手表工业单位抽调了58位能工巧匠,组成技术攻关小组,用集体的智慧与力量去攻克技术难关,攀登技术高峰。这些修表匠和造钟工汇集在一起,利用简陋的设备和一块罗马表作样本,开始了艰苦的创业路。没有原材料,就用进口雨伞的钢骨、自行车的钢丝加工手表的轴承,用进口口琴的簧片加工手表的齿轮片。没有钻头,就用缝衣针淬火改制;没有制作手表的专用设备,修表的小摆车成了以韧劲和巧劲的结合,花了三个月时间,终于赶在国庆前夕完成了手表的试制任务。国产第一块手表诞生了,结束了中国人用“万国表”的历史,中国手表工业新的一页也由此揭开。此表当时共试制了18,表面上清晰地写着“第一次试制样品1955.10上海”字样,定价为48元。

以下是引用简明在2012-1-21 0:10:00的发言:

现在好像是一个颠乱与躁狂的时代。

颠覆是一种时尚以至于时髦。

只要有了想得出,于是也就有了做得到。

胡适先生说过:大胆假设...

但是后面的一句往往是被忽略的:小心求证

民事诉讼里有:谁提出,谁举证。

我倒要,想要看看举证的事实。

否则:不过:而且:仅仅是假设!

不说啦!又是抬杠!

以后希望能找到红岸表历史的原始资料,不过这个表我有意出手,有心要的朋友电话联系吧

特邀贵宾

QQ

以下是引用pyh0452在2013/11/21 15:33:00的发言:

借用网上的几个照片

请教各位老师和007老师,您说的红岸机芯也是夹板有字吗?发个图让大家欣赏一下啊,如果没有字,那应该有资料记载吧?我就是这样收来的,是不是我找个没字的机芯也可以说原装哪?个人意见,50年代一个小钟表社技术和设备能否造出机芯,在下不敢苟同,新手说错请大家勿怪,都是为了爱好国产表

以下是引用国产表007在2012-1-20 16:06:00的发言:

国产第一块全钢长三针细马手表诞生于19569月。为了生产这块“争气表”,有关部门从上海28个手表工业单位抽调了58位能工巧匠,组成技术攻关小组,用集体的智慧与力量去攻克技术难关,攀登技术高峰。这些修表匠和造钟工汇集在一起,利用简陋的设备和一块罗马表作样本,开始了艰苦的创业路。没有原材料,就用进口雨伞的钢骨、自行车的钢丝加工手表的轴承,用进口口琴的簧片加工手表的齿轮片。没有钻头,就用缝衣针淬火改制;没有制作手表的专用设备,修表的小摆车成了以韧劲和巧劲的结合,花了三个月时间,终于赶在国庆前夕完成了手表的试制任务。国产第一块手表诞生了,结束了中国人用“万国表”的历史,中国手表工业新的一页也由此揭开。此表当时共试制了18,表面上清晰地写着“第一次试制样品1955.10上海”字样,定价为48元。

以下是引用简明在2012-1-21 0:10:00的发言:

现在好像是一个颠乱与躁狂的时代。

颠覆是一种时尚以至于时髦。

只要有了想得出,于是也就有了做得到。

胡适先生说过:大胆假设...

但是后面的一句往往是被忽略的:小心求证

民事诉讼里有:谁提出,谁举证。

我倒要,想要看看举证的事实。

否则:不过:而且:仅仅是假设!

不说啦!又是抬杠!

以后希望能找到红岸表历史的原始资料,不过这个表我有意出手,有心要的朋友电话联系吧

哈哈哈哈哈。。。兄弟,等金光兄弟和我一起写的书出版出来时,您便可以图文并茂的悉知了。。。放心,如果没有金刚钻,我们俩是不会揽这个瓷器活儿的,不会骗您的,红岸表当之无愧是中国第一龙表。。。好多最珍贵的国产表出现时,好多人都还不识货呢,就像重庆的长江表被我们顶上来好几次,可以人们还是放过了一样。。。哈哈哈哈,请您再多等一段时间吧,我们俩自然会在书中介绍很多最珍贵的各地五六十年代的国产试制表的。。。

做本色人,说真心话,干近情事。

见习表迷

那太好了,书印出来我一定想办法买一本,先睹为快,喜欢国产表的人,往往买不到专业国产表的书,这回好了,有了学习资料,以后就方便了,希望能多提供一些原始照片和原始资料文字记载,最好也能有红岸的老资料,什么时候书出来,一定第一时间在论坛通知,期待中,,,,,,,

我记得什么表友一个广告词,没有人能够拥有,,我想红岸表,存世量也不会超过十个吧?个人能力和实力有限,所以才想起来转让的

名表论坛手机商城

名表论坛微商店

名表论坛订阅号
粤公网安备 44190002000260号 增值电信业务经营许可证:粤B2-20110198 粤ICP备05130796号

在线会员 - 2492 人在线 - 最高记录是 660232017-3-5.

可信网站

QQ|手机版|名表论坛

GMT+8, 2024-4-19 17:52 , Processed in 0.405601 second(s), 21 queries , Gzip On, MemCache On.