您好!欢迎来到名表论坛--名表玩家的乐园   【登陆】【注册】 手机版   站内搜索  高级搜索

搜索
返回列表 发新帖
广告AD:
楼主: pyh0452

[灌水]怎么没有我们产的红岸牌啊?我来补充一个吧

1万

分版主

中介积分:3
专业积分:0
差评积分:0

以下是引用pyh0452在2013/11/21 15:33:00的发言:

借用网上的几个照片

请教各位老师和007老师,您说的红岸机芯也是夹板有字吗?发个图让大家欣赏一下啊,如果没有字,那应该有资料记载吧?我就是这样收来的,是不是我找个没字的机芯也可以说原装哪?个人意见,50年代一个小钟表社技术和设备能否造出机芯,在下不敢苟同,新手说错请大家勿怪,都是为了爱好国产表

以下是引用国产表007在2012-1-20 16:06:00的发言:

国产第一块全钢长三针细马手表诞生于19569月。为了生产这块“争气表”,有关部门从上海28个手表工业单位抽调了58位能工巧匠,组成技术攻关小组,用集体的智慧与力量去攻克技术难关,攀登技术高峰。这些修表匠和造钟工汇集在一起,利用简陋的设备和一块罗马表作样本,开始了艰苦的创业路。没有原材料,就用进口雨伞的钢骨、自行车的钢丝加工手表的轴承,用进口口琴的簧片加工手表的齿轮片。没有钻头,就用缝衣针淬火改制;没有制作手表的专用设备,修表的小摆车成了以韧劲和巧劲的结合,花了三个月时间,终于赶在国庆前夕完成了手表的试制任务。国产第一块手表诞生了,结束了中国人用“万国表”的历史,中国手表工业新的一页也由此揭开。此表当时共试制了18,表面上清晰地写着“第一次试制样品1955.10上海”字样,定价为48元。

以下是引用简明在2012-1-21 0:10:00的发言:

现在好像是一个颠乱与躁狂的时代。

颠覆是一种时尚以至于时髦。

只要有了想得出,于是也就有了做得到。

胡适先生说过:大胆假设...

但是后面的一句往往是被忽略的:小心求证

民事诉讼里有:谁提出,谁举证。

我倒要,想要看看举证的事实。

否则:不过:而且:仅仅是假设!

不说啦!又是抬杠!

以后希望能找到红岸表历史的原始资料,不过这个表我有意出手,有心要的朋友电话联系吧

我已经说过 出书时 我会细说 一定有答复 而且是2只红岸牌手表 无论盘 机心 后盖 外壳 都没法仿制 到时您会看个明白  珍贵图片 我想谁也不会轻易给不熟悉的人 总之 我说写书时说 就一定会办到

1万

分版主

我出书 是为了表迷能看到网上没有品种 最起码得有几样招牌表  要不还不如让表友在百度搜索图片算了  所以写书时还不止这一只红岸 还有网上没有的

4万

特邀贵宾

中介积分:0

以下是引用国产表007在2013/11/21 17:01:00的发言:
我出书 是为了表迷能看到网上没有品种 最起码得有几样招牌表  要不还不如让表友在百度搜索图片算了  所以写书时还不止这一只红岸 还有网上没有的

金光和天堂兄出书一定有看头 ,很多东西现在还得保密啊  。。。  

见习表迷

中介积分:0

恭喜老乡又得了一个红岸,改天交流一下请你喝酒啊

1万

分版主

哈哈哈哈哈哈