您好!欢迎来到名表论坛--名表玩家的乐园   【登陆】【注册】 手机版   站内搜索  高级搜索

搜索
广告AD:
楼主: schen

谈谈你喜欢的简单表

2万

游客

中介积分:0
专业积分:0
差评积分:0

Moser Perpetual 1,看上去像极了一只简单表,但却是一只非常厉害的万年历。简洁的表面设计,实为精美视觉享受,怎么看也不会厌烦。那根很短的针,其实是月历指示,巧妙地利用了表盘12小时的时标,将其同时当作月份刻度。能量显示指针也与时标和谐相处。整只表古典味十足,深得我心。

2万

游客

Moser HMC341机芯,具有独特Flash Calendar(不知道中文翻译)功能,就是在每月月底直接跳到下月的1日。可惜还没有见过实物,真想亲手试试。另外请注意机芯表面如三叶草形状的闰年显示,设计也是非常巧妙。周历则免了,不是技术问题做不了,而是该精简的就精简,何等潇洒。

新注册表迷

中介积分:2

以下是引用shek329在2007-2-20 7:56:00的发言:

“无克制地越做越大”,是不太可能。但逆回到32,34时代也没什么可能,时代不同了,对腕表的审视态度发生了根本变化。

这位老大说话很中肯,几次发现您的观点都符合现在的手表市场主流。我认同,一个人私下的喜好阻碍不了市场的发展,估计斑竹也不一定喜欢大表,但如此客观地违背个人喜好,您是看透了?

新注册表迷

中介积分:2

相对而言,个人不太喜欢园表。

cartier方表是我喜欢的简单款(其实复杂的我都不喜欢),而且是最便宜的must系列。最好是黄色表面没有任何装饰的罗马字。

另外piaget的altiplano系列我也喜欢,准备买一块,黄金,浅黄色表面(仿旧),最好罗马字。阿拉伯字也行

1万

老表迷

劳切也是很简单的表呀!!

5万

老表迷

以下是引用ssalome在2007-2-24 15:25:00的发言: 这位老大说话很中肯,几次发现您的观点都符合现在的手表市场主流。我认同,一个人私下的喜好阻碍不了市场的发展,估计斑竹也不一定喜欢大表,但如此客观地违背个人喜好,您是看透了?

我对大表小表潮流没过多挑剔,只有适不适合自己,32尺寸配16表带那种100%不适合我,我只能选36以上的。有的表大得不协调戴不了,有的表看着巨无霸但实戴却顺手,每个人都会去找适配自己的款式,不必要愤世嫉俗地批这批那,毕竟表厂的设计主流是顺应市场需要的,说明世界上更多的人希望表稍大一些,一要炫要饰,二要清晰,三出于多功能性的发展。应该理性地对待。

至于说壳变芯不变,也可以理解,表厂是企业,要赚钱要计算投入产出,不敢贸贸然下新线,我觉得小芯表在面盘上可以稍作一些适当弥补,当然,我也不会喜欢足球脑袋瓜子脑仁那种东西(好在几个大牌都没有过分夸张的东西,215,1400和3090的外型变化我都还能接受)。

没有哪一个表是至臻完美的,玩表的世界就是在不断的不满和不断的追求中。

5万

老表迷

以下是引用schen在2007-2-24 10:06:00的发言:

Moser HMC341机芯,具有独特Flash Calendar(不知道中文翻译)功能,就是在每月月底直接跳到下月的1日。可惜还没有见过实物,真想亲手试试。另外请注意机芯表面如三叶草形状的闰年显示,设计也是非常巧妙。周历则免了,不是技术问题做不了,而是该精简的就精简,何等潇洒。

MOSER的机芯,不论是万年历模式还是大窗口日历,都有珠玉在前,比较难得的是整组可拆换的擒纵模件。

听说这机芯的底子也不是自制,SCHEN兄知道来自谁家吗?ETA?FP?

1万

见习表迷

SUB

以下是引用contra在2007-2-8 13:33:00的发言:

有此一块足矣。

+1

见习表迷

以下是引用schen在2007-2-17 3:39:00的发言:

F.P.Journe CS

美丽罕见的18K金机芯(FPJ皆为金机芯)

面包会有的,这个表也会有的

2万

游客

以下是引用shek329在2007-2-24 19:10:00的发言:

MOSER的机芯,不论是万年历模式还是大窗口日历,都有珠玉在前,比较难得的是整组可拆换的擒纵模件。

听说这机芯的底子也不是自制,SCHEN兄知道来自谁家吗?ETA?FP?

shek总版兄说的可换擒纵模件是这个Moser机芯的另一亮点,据我所知这是第一只可换擒纵的腕表机芯。除了Flash Calendar月历和可换擒纵(擒纵轮和擒纵叉皆为特制K金),这只机芯还有另外一些独特之处,一一罗列起来还挺多。譬如shek兄提到的大日历。譬如表冠机制,任何时刻可双向调日历,以万年历来说是非常方便了。譬如双发条以保证7天能量储存。... ...等等(还没列完)。Moser机芯是否基于ETA或FP我还真的不知道,我只知道非本厂生产,但这只机芯我看不出ETA或FP的痕迹,以上罗列的一些机芯功能和特点也不大可能来自统芯。据Moser自己说,95%机芯部件都是定制。还有,细看夹板粗细相间的条纹也比较特别,有个自己的名字就叫Moser条纹,夹板上那个印是Moser印记。总之,无论在设计和技术上,这是一款非常厉害的表。价格也不是超贵,真的令人心动啊。

4万

22万

老表迷

哥們

中介积分:1

盘面风格欣赏不来,背面真的很美.

4万

老表迷

专业积分:50

看过实物,

不敢亲近.

1万

5万

老表迷

跳蚤市场普通区档主
折腾区的藏品提供方

要是考虑实用性和耐用性以及普及性(而不是奢侈性)

r的6694最好!全刚,手动,日历,大小刚好可整装和休闲。。。。。。。

售后服务好价格合理。。。。。。。

2万

游客

Moser表只见过真正的简单款,忘了是哪一款,表面设计风格是一样的,我个人挺喜欢,只是更简单。看了Perpetual 1的照片可以感觉到,这款的表面我会更喜欢。

印象中Perpetual 1在前年就出来了。眼下TimeZone正在选2006年度表,Perpetual 1即为六个候选者之一。不过我投的是Richard Lange,因为我以为这是选的年度表,而不是选我最喜欢的表。在2006年的新表中,我最看重Richard Lange。而在去年一年里出的新表中,我最喜欢的也是Richard Lange。尽管一开头没有列出Richard Lange,并不是不够喜欢,呵呵。

2万

游客

劳力士的简单表做得确实好,不过我更喜欢它的运动款。

呵呵,这里只是空谈。在开头列出的12只表中,我自己只是买了其中一只。哪位能猜出是哪一只?