您好!欢迎来到名表论坛--名表玩家的乐园   【登陆】【注册】 手机版   站内搜索  高级搜索

搜索
广告AD:
楼主: 云鱼

[连载]彩棋<

2万

15万

贵宾

中介积分:0
专业积分:5
差评积分:0

午饭我没在龙哥那里吃,从混乱嘈杂的大楼出来,正午的秋阳有些刺眼,我的心情极度低落,和龙哥一番交流后,我现在越来越怀疑彪哥和胖子的失踪脱不开干系了,虽然还没有任何证据可以证明这一定是彪哥干的,可除了彪哥,还没发现其他人和胖子的消失有直接联系。

对于彪哥的阴险狡诈,我已经深深领教了,以前只在电影小说里看到过此类人物,没想到在我的现实生活中,竟然也会有此邂逅,我的生活也因他而彻底改变,曾经平静闲适的日子,就此结束,我看到的是一幕幕丑陋残酷的江湖恩怨,赌和黑自古不分家,一盘彩棋引发的竟是惊天的江湖浊浪,本来我可以抽身而去,在一旁冷眼旁观,但奔腾在血液里的那份江湖豪情驱使我投入其中,以至于现在我已不能自拔。

胖子生死未卜,萍萍泪水涟涟,我该何去何从?

中午我来到附近的一家咖啡店,随便点了份简餐。

坐在窗边,我边吃边想,思绪漫无目的游荡,邻桌的一对情侣正懒洋洋地靠在沙发上,观看笔记本里的网络电影,那个男生看的很投入,旁边的女孩头枕在男孩的肩上,满眼柔情,饱含幸福,轻松和惬意洋溢在他们周围。我不由感慨亦然,虽然近在咫尺,可胖子和我与他们完全生活在两个世界里,他们生活在平安与喜乐之中,而我们却在欺骗和生死间沉沦。

简餐吃起来无滋无味,我想起第一次到胖子家时,那天中午我们楼下吃的那碗兰州拉面,我们在碗里放了很多辣油,汤面上浮起一片红色,胖子一边催促我,一边埋头猛吃,吃的满头大汗,那可爱的形象现在想起来,竟还那么栩栩如生,一切似乎在梦中,虚幻而真实,那晚在烤肉摊上,胖子似醉非醉的胡言乱语,难道是冥冥之中的呓语?想到这里,我不愿再想下去了,我转头看向窗外,外面车水马龙,人来人往,依如往昔。

下午我回到公司参加一个会议,开了一半,手机响了,拿出一看是彪哥的,于是,我走出房间接听,彪哥那边轻歌曼舞歌舞升平。

“青蛙呀,在哪里呢?”

“呵呵,彪哥,我正在公司开一个重要会议 。”

“哦,有空过来坐坐呀,我的浴场又开业了,阿龙想搞死我,没那么容易,有空打我电话,还有,我交办你的事情要加紧哦,时间不多了。”

“彪哥,我知道,到时候我会打你电话。”

听完电话,我没再去开会,回到办公室,我躺在椅子上闭目养神,办公室很安静,我的情绪开始渐渐平复,在夜幕即将来临的时候,我坐了起来,用座机打了几个电话,然后关灯下楼,我要回去好好睡一觉,明天,一切就将重新改变。
温馨提示: 1.寄件给本人请勿使用申通; 2.本人从不主动加网友的QQ,从不提供银行账号。

2万

15万

贵宾

我是一个相信命运的人,我始终认为在冥冥之中,一个人的命运总会按照某种特有的轨迹运行,即使在潜意识里,我们尝试去做一些改变,但命运之舟最终还会驶回既定的轨道。

在那个秋高气爽的下午,在经过一番深思熟虑后,我终于拨通了彪哥的电话。

“彪哥,我是青蛙,你交办给我的事情,有结果了。”

“哈哈,青蛙呀,我果然没看错你,怎么个说法?”彪哥在那边显的很兴奋。

“下午我陪龙哥去江川的灵岩寺,就一部小车,我们为胖子求平安签。”

“哦,什么时候出发,几个人?”

“连我四个,当天来回,我现在去阿龙那里,大概半小时后出发,到时候我会随时和你保持联系。”

“太棒了,青蛙办事真服贴!。”

“彪哥,就此一次,不管今天结果如何,以后我不再参于此事了。”

“彪哥知道,事成之后,彪哥会重谢你,不管事情成功与否,你的承诺已经兑现了。”

放下电话,我稍事整理后,就开车出发了,很快,我到了批发市场的停车场,我远远看到龙哥的司机在正在用掸子清扫车身的灰尘,我将车停好,然后通过短信将彪哥的车牌号码发给龙哥。

半小时后,我们的车子出发了,出了市区,我们直上环城高速,然后绕上向北的高速公路,车速很快,窗外的景致一闪而过,放眼望去,秋意盎然,层峦叠嶂的山脉蜿蜒起伏,湛蓝的天空洁净如洗。

大家都很少讲话,龙哥和我坐在后排,龙哥听着音乐闭目养神,灵岩寺我还是第一次去,以前只是听说,但还没来过,据说来这里的都是些善男信女,每到初一和十五,来这里烧香的人很多,另外,这里求签也特别灵验,人们通过在这里求签解签,来祈福避灾。

一路顺利,途中接了几个电话,都不是彪哥的,下了高速公路,道路开始越走越窄,在拐入一个岔道后,我们沿着一条盘山公路蜿蜒而上。

龙哥问坐前面副驾驶的人:“阿辉,香烛准备好了没有?”那人戴着墨镜,面无表情地回头说:“都准备好了彪哥。”

大概又开了十几分钟,一片暗黄色的寺庙建筑呈现在我们的眼前。

这是一座老庙,我们把车子停在大门一侧的停车场,阿辉从后备箱抱出一个纸箱子放在地上,我们站在车旁抽了根烟,虽然已是深秋,但这里的植被还是郁郁葱葱,周边万籁俱寂,我们抽着烟,彼此无话,随着阿龙的大手一挥,我们四人走入庙门。

庙里的香客很少,我们在大雄宝殿前各烧了三支香,龙哥很是虔诚,他在香炉的中、右、左各插了三支香,每插完一支口中都会念念有词,烧罢香,我们进入大雄宝殿跪拜佛菩萨,龙哥跪下,双目微闭,曲身叩拜,然后拿出一叠百元大钞,丢入一旁的捐款箱。

我们绕着寺庙,敬拜了所有的菩萨,龙哥往箱子里不断的撒钱,我跟在他一旁,也亦步亦趋的祈拜,虽然我不会烧香,但到了这种地方,人会不由自主地肃穆虔诚起来,我为胖子祷告,也为家人为自己祷告。

在我们快转完一圈的时候,彪哥打来电话,说他们已经到了,看到了我们的车子,不等我回答,他就挂断了电话。

我们在一个老和尚的引领下,进入一处庙宇求签,龙哥要我们在外面等,等了将近一刻钟,龙哥一脸铁青出走了出来,我们一看就知道,一定是没抽到好签,因此也没敢多问什么。

随后我们出了庙宇,跟着和尚来到另一房屋前,和尚双手合十道:“施主请进。”

龙哥回头对我们讲:“法师要和我谈话,你们在外面等着,不许打扰。”然后把手机关掉,交给阿辉。
温馨提示: 1.寄件给本人请勿使用申通; 2.本人从不主动加网友的QQ,从不提供银行账号。

2万

15万

贵宾

我们在外面等了很久,天渐渐暗了下来,期间彪哥给我打了电话,问什么时候出来?我说还不清楚,等我电话吧,今晚总归要下山的。

血色的夕阳染尽西边的半边天空,绛紫色的云彩犹如海市蜃楼,傍晚的秋风掠过古寺,顿觉寒意阵阵。

龙哥终于出来了,他的气色比刚才好了许多,那位和尚说:“各位施主,在本寺吃了面再下山吧,我们这里的素斋面名气不小啊。”龙哥很高兴,一口答应。

我们跟着老和尚辗转绕行一番,来到一个房间,里面方桌长凳,和尚要我们稍坐片刻,然后要一旁的小和尚马上给客人准备晚饭,说罢,他双手合十,“老衲有事先去了,各位施主用餐完后,可在寺里休息片刻,老衲就不相送了。”

我们站起来,和大师告别。

寺庙的素斋面果然好吃,还未入口,就被其特有的香味所陶醉,香菇、笋片、黄花菜、木耳、胡萝卜,白果等被浇在面上,尤其是汤料好喝,回味无穷,我们已是饥肠漉漉,大家狼吞虎咽地各吃了两碗,小和尚站在一旁,似笑非笑地看着我们。

吃罢面,小和尚又拿来橘子,说我本寺后山种的,一定要我们尝尝,我们每人拿了几个,然后和小和尚告别,小和尚把我们送到门口,说黑天路窄,要一路小心。我们别了和尚,走出大门。

一旁的停车厂孤零零地停着我们一部车,夜风袭来,寒气逼人,我们上了车,小和尚还站在寺门口,车子启动后,我们落下车窗,向他招手告别,小和尚笑着挥挥手,然后回身关闭寺门。

“往山上开。”龙哥命令道。

司机一言不发,掉转车头向山上急驶而去,窗外一片漆黑,天上的繁星亮的扎眼,我感觉不对,问龙哥为何上山?龙哥说,要在山顶烧三拄香,这是法师吩咐的。

车子开了一段,我对司机说,先靠边停一下,我要小便!龙哥笑笑说,快点呀!时间不早了。

车子紧贴山背停下,我下了车,跑在车后,一边小便,一边往后看,后面一片漆黑,犹如宇宙黑洞,空洞的令人恐怖,我拿出手机,拨打彪哥,刚一接通,彪哥在那边急切地说:“青蛙,你们怎么上山了?”

“庙里的法师要阿龙临走时,上山烧三拄香,我在嘘嘘,不多讲了。”说完我挂断电话。

上了车,龙哥用很奇怪的眼光看着我,问我给谁打电话,我笑笑说,是给女朋友的,告诉她今晚要晚回来了,呵呵,取消约会了。

龙哥不再多问,车子轰鸣着,载着我们向山顶爬去。

3万

老表迷

专业积分:0

五阅!

2万

11万

老表迷

DIY党技师

中介积分:1

再贴几段!

见习表迷

就为看这个,我中午饭都没吃啊

2万

11万

老表迷

DIY党技师

楼主转的很慢!

见习表迷

以下是引用花千岁在2007-11-23 13:37:00的发言:
楼主转的很慢!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

这为兄台,能把地址pm我吗?

2万

15万

贵宾

转了几圈后,我们终于到达山顶。车子开着大灯,停在一旁的树丛边。

打开车门,清冷的空气迎面而来,顿感神清气爽,漫天的星斗眨着眼,似乎伸手可及,月圆如镜,给山川披上了一层银霜,我递给龙哥一根香烟,帮他点上,阿辉从后座拿出香烛,找了个相对平坦避风的地方,摆弄起来,我吃着橘子,焦急望着下面的山下。

不一会儿,刺眼的灯光从下面斜射而上,随后马达的轰鸣声,一部巴士冲了上来,车子开到距离我们十几米的地方,一个急刹,停了下来,然后车门被猛力打开,从里面跳下来一群人。

我知道是彪哥的人马来了,顿时兴奋起来,那帮人提着家伙,向我们冲来,龙哥看了看我,然后一挥手,向山后跑去。

我紧跟在龙哥后面,深一脚浅一脚地没命地跑,龙哥身高马大,箭步如飞,阿辉身手敏捷,快如狡兔,我玉树临风,手忙脚乱。

后面追的很急,不断有人大喊着:站住!站住!

很快我就气喘嘘嘘,筋疲力尽了,我跑的口干舌燥,牙痛嘴咸,我想我该停下了,一切都该谢幕了。

就在我慢下来时,龙哥突然回身站住了,他突然从腰间抽出短刀,大喝一声:“来吧!。”

随着一声断喝,瞬间从四周窜出不少人来,他们很快汇聚在我们周围,月色下,他们的面容模糊,但他们手中的家伙却闪着寒光。

对面的人立刻站定了,场面也似乎僵住了。对面除了彪哥,还有8个人,我们这里至少有20几人,龙哥一挥手说:“上!”

戏剧性的一幕出现了,两边的队伍似乎同时得到了命令,一瞬间,彪哥带队转身向前跑去,龙哥的人也向前冲去。

我是跑不动了,我只能断后,我一边慢跑,一边喘息,同时还担心自己的脚后跟被夜半惊醒的大蛇偷袭,跑了好一会儿,我终于赶上了大部队。

2万

15万

贵宾

彪哥的后路已被断掉,他们被包围在中间,在我赶到时,我看到彪哥满脸污垢,慌乱紧张,从前的淡然和笃定已无从寻找。龙哥站在前面,笑笑说:“彪哥呀,没想到我们会以这种方式见面吧?”

彪哥盯着龙哥,片刻后,突然大笑起来,“龙哥,既然中了你的埋伏,我也没什么好讲的,你就摊牌吧。”彪哥突然轻松起来。

“彪哥爽快!我也不想再多罗嗦,就像你上次讲的,我们在江湖上混的,靠的就是“信”、“义”二字,不然我们凭什么给兄弟们做大哥呢?我来问你,胖子现在哪里?”

“我不清楚。”

“我再问你,下彩棋是不是你做的局?”

“我不知道。”

龙哥回头喊:“青蛙,你过来。”

我知道,该我出场了,否则,这杂碎是不会开口的。

我走到前面,我想我那时一定是面带微笑从容不迫的,从彪哥愤怒的表情里,我突然获得了一份从未有过的快感。

“青蛙,有种!够卑鄙!我把你当兄弟,你竟然出卖我!”彪哥紧盯着我,愤愤地说。

卑鄙是卑鄙者的通行证,彪哥应该算是卑鄙者中的极品。

“彪哥,老实说,我这么做,完全是你逼出来的,你先不义,我才不仁,今天你栽到龙哥手里,也是你自己作的孽,东海我们早就抓到了,彩棋的真相不需要你做解释,不过,既然你做了坏事,就要付出代价,我现在也想让你给双方兄弟做个示范,就像你当初要求胖子和阿明那样。”以上对白,我至今想起,仍感觉分外自豪。

龙哥接着说:“彪哥,对不起了,今天你要给兄弟们做个示范,按你的标准,五万块钱一根手指,你两边各骗30万,我今天就要拿你12根手指,手指不够,就要你身边的兄弟捐献,另外胖子的失踪我也要算你头上,什么时候胖子找到,什么时候放了你,否则,一命抵一命,今天……”

龙哥话还没讲完,彪哥后面的一个马崽偷偷打起电话来,这时,龙哥这边扔出一块石头,正中那厮的面门,顿时,一片混乱,慌乱之中,彪哥那边扔出一把飞刀,从我身边掠过,正中身后一人,顿时“哎呀”一声惨叫,与此同时,龙哥的人马一拥而上,围着那帮人一顿乱砍。

彪哥的兄弟们很义气,他们把彪哥围在当中,拼死反抗,很快,血色飞溅,乱战一团,龙哥虽然人多,但是由于地域狭窄,起伏不平,真正打起来,并不占优势,有人已失足滚下山去,彪哥他们且战且退,很快靠近迎坡一面,他们已无路可退,龙哥的人再次把他们围了起来。

不知道谁说声:“砸他们!”,不一会儿,如雨般的石块,向彪哥一帮人飞去,他们躬着身,抱着脑袋,试图躲避,但很快,一些人就倒下了。

我站在一旁,突然感觉很恐怖,再这样打下去,这些人一定会被活活砸死。

2万

15万

贵宾

很多时候,事物的发展并不以人的意志为转移的,这种状况不是我愿意看到的。

就在我焦虑烦躁的时候,彪哥突然站了起来,他一边躲避,一边做出体育比赛里的暂停动作。

我大喊:“停!停!停!”。龙哥也示意大家停下来,场面立刻静了下来。

对面那些人慢慢站了起来,彪哥脸色铁青站在前面,他的西装上沾满血迹,脸上也有几块淤青,他身后的兄弟们,也是各个伤痕累累,血染战衣,我从来没看过这种场面,一份莫明的冲动在心中激荡着。

龙哥手握砍刀,率领大家围了上去。

三十几人把彪哥他们围了起来,那些人手握武器,紧张机警地看着我们,一副困兽犹斗的样子。

“彪哥呀,你还有什么好讲?”龙哥首先开口了。

彪哥回头看了一下,稍许,他走出半步,蹲了下来,把砍刀插在地上,他脱掉西装,里面白色的衬衫已是沾满了血迹,他拔出砍刀,在西装上使劲划着,然后用手撕撤下一些布条,他试了试,选了一根比较结实的,弯腰使劲绑在自己的右腿上,然后拣起砍刀,右手反握,站了起来。

“龙哥,对不住你了。”说完,只见他猛吸一口气,一咬牙举刀向自己的大腿扎去,顿时血色喷溅,血液顺着裤腿流淌下来。

“彪哥!你干什么?”身边的人大喊。

我的胃一阵痉挛,一旁的龙哥微微一震。

彪哥举手向身后示意稳住,然后对龙哥说:“龙哥,事情因我而起,和我的兄弟无关,他们帮我,就和你的兄弟帮你一样,这么多人拼杀,其实就是因为我们两个,如果你一定要追究,这血就让我来流!放过我的兄弟!”

龙哥点了根烟,使劲抽着,他定定地看着彪哥,半晌不响,彪哥也冷冷地盯视着龙哥,血还在流,顺着裤腿跟,一点一滴地落在地上,脚下已是一片暗红。

时间似乎停滞,彪哥身后的一帮人,已经红了眼,纂刀的手在发抖。

“龙哥,你有种!你要求我放你的兄弟,可我的兄弟呢?你问问我身后的兄弟,他们答应吗?”龙哥愤怒了。

片刻,彪哥摇摇头,咬了咬牙说:“胖子在我那里,放了我的兄弟,我跟你走。”

那晚发生的一切充满戏剧性,在得知胖子的下落后,剩下的就是交易了,这也算一种定式,古今中外所有的战争,在武力手段用尽后,最后必然是妥协和交易,施用暴力不是目的,而是手段,最终的目标是获得利益。

那晚在山顶上,彪哥屈辱地自残,获得了某种同情,也取得了继续做大哥的资本,龙哥以暴治暴,得到了向往已久的菜场,我设计骗彪哥上山,获知了胖子的下落,在武力和谋略的配合下,在石破天惊生死一线间,每一方都获得了他们想得到的。

在我的强烈坚持下,彪哥最终没被龙哥带走,我不想把事情扩大化,只要能把胖子安全救出,我的目的就达到了,至于彪哥以后的报复,我也不怕,事已至此,他也只能认了,如果他想获得安宁,只有继往开来地向前看。

我和龙哥彪哥的谈判结果是,先把彪哥安排在老四的围棋魔鬼训练营疗伤休息,明天我去看望胖子,等一切安排妥当后,再用彪哥换回胖子,从此我们井水不犯河水。

然而,人算不如天算!

2万

11万

老表迷

DIY党技师

又没了?

见习表迷