您好!欢迎来到名表论坛--名表玩家的乐园   【登陆】【注册】 手机版   站内搜索  高级搜索

搜索
广告AD:
楼主: 老表迷PP

P党聚会之2007,天下&江湖,颖川堂,从广州开始

4万

老表迷

中介积分:0
专业积分:50
差评积分:0

(五) 江湖中的神秘组织

颖川堂是江湖中最不神秘的,也是最神秘的组织.

说它神秘,是因为它的经营模式并非象传统的江湖,说它不神秘,是因为它的事迹,早已象小李飞刀一样流传在每个江湖人的口中.据说,这个神秘的堂口,雇佣了一批最神武的杀手,他们各个身负绝世神功,摘叶飞花,百步之内取上将之首.

可惜,他们根本不杀人,那只是下九流刀手做的事情,

他们只是打开人心,完全不留一丝痕迹

然后,在那里刻一朵鲜红芬芳的玫瑰

从此,被刻下美丽花朵的人们,心中有了最强烈的趋美欲望,有了最温馨的梦想,有了最欣蔚的生活追求:

那就是"时间和艺术."

这种人,本身都是江湖中的精英,

也只有他们,才有资格成为心中有花的人.

4万

老表迷

(六) 两个性情中人

颖川堂的老板钟大侠,其实是一个最不愿意被别人称为老版的人.虽然他现在逸然是颖川堂出版集团的主席,手下公司遍布京,沪,穗,港,台.

他宁愿当大侠.

在江湖上早就流传有一句话,"为人不识钟泳麟,遍识钟表也妄然."

他的侠肝义胆,早已经象楚留香的故事一样,流传于江湖,被人们望于江湖.他是著名钟表收藏家、鉴赏家、评论家, 颖川堂出版集团主席;他可以一年365天每天换一只表却不会重复,笔也是如此。他爱酒,可以盲嗅出不同年份的区别,为了寻访美酒,走遍了世界各地,写出数本在市场上很具影响力的酒经;他爱美食,吃遍大江南北,访尽名厨师饕客甚至自己练习横切出够薄的鲍鱼去和名店的大厨一拼高下;早年,他对音乐的专业素质有香港音响界的金耳朵之称,很多著名的音响界写手当年都得益于他的扶持。在他的事业巅峰期,甚至在国内拥有一个音箱生产厂,轰动一时;他感情丰富,听马勒的时候,他会潸然泪下;他曾是一些汽车杂志的专栏作者,写了很多大家陌生或耳熟能详的名车,他的文字力量影响着香港上流社会的名车品味。他以示好表于天下为己任,甚至只要让表迷更爱表、更懂表,他情愿容忍生意上的一些损失。他是很懂表的人,却总在谦虚的说自己完全不懂表。人们看到他很感性的看待表,很人性、也很苛求。

另一个性情中人,是王寂,虽然据说好几个著名的人都不喜欢他,但人,总归要被别人喜欢或者不喜欢,这也没什么.

王寂是个诗人

但我总觉得用诗人称呼他,是可笑的,滑稽的,甚至让人怀疑我的意端的.

为什么这么说呢,最重要的是因为:他平时表现的完全不象个诗人,而真的有几分象个流氓。他走路的时候永远在晃,前后左右的晃,仿佛那两条本身不直的腿,永远真的伸不直一样;他穿最名牌的衣服,连钮扣也扣不对的皱巴;他小气的时候,连烟也舍不得买却一抛数万大洋只为喜欢的女孩子倾城一笑;他留着可以遮掩他年龄的胡子和蛮显示发质的头型,眯着近视却不戴眼睛的眼睛;戴著名贵的百达菲丽手表从容的和全世界最大牌的代理谈广告生意。

流氓,是不可以做诗人的.即使有才华的流氓,也不可以。

幸好,他仅仅是象个流氓而已。

他毕竟,是个文人。

而且,只是个文人,而已。

他在给世人所有的好好坏坏的附加印象之后,却用那些名牌子的贵价墨水笔,偷偷的撰写人世间最煽情,最唯美,最有诗意的作文,在我的记忆中,他给我最深最深的印象,是在<八天*八年>中的文尾:

八天,动力够长,我曾经跟她说,我见你的时候从来都只戴这只表,因为它象征了漫长,象征了长久,女人和表,我都无法淡然的舍弃。女人的音容笑貌。正如表的滴答声,它们是性感而致命的,如果我为了一个女人买了这只CHOPARD,那么,我也因为另外一个留住了这只表,我不会沽掉它,因为它是我生命的根本。我的一生,不能没有表,同样的,有不能没有女人……

有一次她问我,为什么老是看她,

我说:你好看呗。

她说:看了这么久,还没有看够那?……

我说:看来要看一辈子了。。

颖川堂集团主席钟泳麟和国际名模马艳丽

4万

22万

老表迷

哥們

中介积分:1
专业积分:0

现在的限制词汇只有几个,肯定与你的文章不搭界吧.

估计是数据库问题,建议多分几个段试试.

新注册表迷

盛况的前夕,和论坛老大们聊天,说到很让人有些紧张的活动札记。想也没想,脱口而出的就是一句话:这文章PP来写,也只有PP能写出好儿来。

当场,一致的出奇。

方才急着发言,竟然没有注意自己是穿着过于休闲的衣服出现在这样隆重的帖子里。脸红,退下。

转身换上我最自信的一身儿上来了,多谢PP,在体会那场风云精彩的聚会的过程里,今日就变得如此的意义不同。

PP:今日的广州苍茫着,雾气弥漫。等你的文章慢慢的展现,广州一定会再次又展现你文中开头时的那个新天地了,一定会的。

4万

老表迷

(七)朋友和酒,当然还有花

活动,订在东哥的佳期红酒坊

本次活动的主题,是江湖影响甚大的颖川堂读者见面会&P党2007年表友聚会

下午,五湖四海的朋友们都来了.

很热闹.

来的朋友包括颖川堂主席钟泳麟先生,本网站董事长刘玉成先生,时间艺术出品人王寂先生,P党老大苏涛先生,著名收藏家张树生先生,郄凤卿先生,独立制表人霍飞乐先生,时尚集团资深编辑潘箭先生,网站总版主徐步天先生,中图广州公司廖青先生等等贵宾,还有我们很多很多的多年老友.

活动的过程,囊括的出版物的宣传,演讲,交流,抽奖.但我却忽然不想去写这些.

我忽然想起了在场的很多老朋友,你们在多年前就和我,和大家相识,相知,也许默默无闻,也许很久都并不常联系,但,

见面后的那份熟稔,那份亲切,那个温馨的笑容,让我不免有些热泪盈眶.

也许,在太忙的时候仅仅是一个招呼,也许,仅仅是一个问候,已经把人心中最最温暖的东西挑了起来.最红的酒,最热的酒,让人和人之间的距离又近了一步,最透明的酒,最馨香的酒,每个人都得到,再得到我们想要的东西.

低声的聊天中,对面也许就是从天津,北京,武汉,成都,兰州专程飞过来

缓缓的交流中,身边往往是最低调,谦虚,温和的资深收藏家.

腕表把我们凝聚到一起

感谢腕表,那真的是我们心园中的一朵花.

*

图片点击可在新窗口打开查看

深圳表痴兄

钟SIR 天津郄医生 劳动

阿里兄

阿里兄拿到的钟SIR在这次活动中的第一次.

4万

老表迷

(八) 花和女孩子

这次聚会,虽然有花,但却根本不美丽

花朵本身是美丽的,但在漂亮的众多女孩子面前,哪里再会有花朵的颜色.

玫瑰鲜艳,郁金香大方,水仙高瑶,哪及的上美目顾盼,深邃多情,哪里及的上柔软似柳的的腰肢,丰润的凸凹,环肥燕瘦的风姿? 哪里及的上千姿百态,盈盈绕绕的甜美? 腕表和美人们,本来就是上帝给男人最好的礼物,现在竟然把她们放在一起,

美酒做伴.

有些人儿,脸不粉'不热都不行.

其实,我的拙笔,根本不配写那些可人儿

而现场的照相机们,更是笨的可怜,根本捕捉不到那份轻轻的甜味.

我只能说一句:

没去的人,亏了.

4万

老表迷

(九)朋友,还是朋友.

如果在美女和酒中选择其一,我一定选酒.

如果在美酒和朋友中选择,我必然选择朋友.

世界上有比友情更令人感觉温馨的吗?好酒难得,好友更难得。朋友就是朋友,绝对没有任何事能代替,绝对没有任何东西来形容——就是世界上所有的玫瑰,再加上所有的花朵,也不能比拟友情的芬芳与美丽。

没有朋友的人是孤独的,是可耻的,甚至,是没有任何前途的.无论他在不在江湖,无论他平时做什么,爱什么,都不会有什么成功.我爱我的若干朋友们.这个小段,是写给没有能来参加聚会的朋友们.

虽然没有能相聚,但我们的心依然相知相通.

希望在明年的P党聚会中,能有更多未曾谋面的朋友们来,

仅此,切切.

在这里,本人特别鸣谢不能赶来参加聚会的豆包兄的古道热肠及私下感谢送上的"蓝牌"一瓶.

4万

老表迷

(十)江湖和天下

江湖远吗,不远,因为我们就身在江湖.

天下大吗,大,因为天下就是我们的.....

*

嘿 兄弟 我们好久不见 你在哪里
嘿 朋友 如果真的是你 请打招呼

别对着我笑 没人会在乎
别对着我哭 没人会无助
其实大家早已经清清楚楚
脚下踏上了不回头的路

我说好久不见 你去何处
你却对我说 我去江湖
恩恩怨怨 没人会认输
舞刀弄剑 一点都不酷

来吧 热上一壶好酒
说吧 这些年来的辛苦
难得知己 聪明又糊涂
儿女情长 牵肠又挂肚
你我更需要忍受孤独
独来独往 英雄不问出处
笑一笑朋友 快乐会无数
喝完了这壶 让我们上路

嘿 兄弟 嘿 朋友
。。。。。。。。。

(全文完)

PPYC妄言........

3万

老表迷

名表玩家

中介积分:4

2万

老表迷

中介积分:3

好帖先占位,老大好文采

4万

老表迷

此坑必填,

绝不太监.

当然.

...

...

时间问题而已,,,地板价+友情价+大刀价寻出版,请至电我经纪人:1394567890

4万

老表迷

以下是引用OH-SEAL在2007-12-18 11:57:00的发言:

分了

不行

查了

也不行

新注册表迷

哈哈,够豪气,我喜欢。

PP再次归来,好多年了啊。

5万

特邀贵宾

折腾党
跳蚤市场普通区档主
折腾区的藏品提供方

必须关注的

4万

22万

老表迷

哥們

以下是引用老表迷PP在2007-12-18 12:03:00的发言:
以下是引用OH-SEAL在2007-12-18 11:57:00的发言:

分了

不行

查了

也不行

改写14行诗?