您好!欢迎来到名表论坛--名表玩家的乐园   【登陆】【注册】 手机版   站内搜索  高级搜索

搜索
广告AD:

尊皇怀表欣赏

3万

老表迷

寄卖玩家

中介积分:0
专业积分:0
差评积分:0

3.bmp-1.bmp
4.bmp-2.bmp
我的尊皇怀表.bmp-3.bmp

6万

分版主

NAWCC 會員

认证中介

請兄登上表盤圖。此表素質不錯﹐1930年代產品﹐17鑽﹐5 調整。狀態也好﹐保持現
狀可以一直走下去。有趣的是﹐上面還有DIDISHEIM 字樣﹐標示是此廠幫 JUVENIA
製造。

3万

老表迷

寄卖玩家

无标题.bmp-3.bmp

3万

老表迷

寄卖玩家

新注册表迷

看壳应该是美国的包金壳.问一下楼主,壳上打尊皇的商标了没.

请版主讲解一下.

新注册表迷

新注册表迷

新注册表迷

尊皇三星,乌银圈和吊环,表壳的里沿上好多的印记,什么意思我也不懂,盘,机芯,壳都打有尊皇三星,但是机芯素质比楼的差了点,但是整体很漂亮,壳的质量比楼主的好象好点,
没有别的意思只供大家欣赏,我过两天找人给这表洗油后在论坛出掉,最近急用钱,哈哈.

不好意思借楼主的地方多说了两句,只是希望互相学习,共同进步.

3万

老表迷

寄卖玩家

寸兄,尊皇我也见有三星的,有人说有三星的较高级些,是吗?另一本6,70年代的<钟表资料汇编>把尊皇说成是美国产,如何解释,曾在美国生产或组装?

6万

分版主

NAWCC 會員

认证中介

以下是引用爱表又道在2008-4-15 17:27:00的发言:

请版主讲解一下.

確實是美國的包金殼﹐FAHYS 是美國殼牌中非常好的一家﹐GUARANTEE 25 YEARS 則
是指保證25年外層包金不會被磨穿。以後假如看到有年份彫刻的表殼則一律是美國
包金殼。雖然此表殼上沒有 JUVENIA 標示﹐但並不代表此表當初售出時此表與表殼
就不是原始的。PJG 兄的 JUVENIA 芯不是自廠所製﹐所以當初(1930年代) JUVENIA
可能購買外來機芯﹐打上自己標示﹐然後賣給了美國的珠寶店。當時的美國表市場
殼與芯分開銷售﹐這殼確實也是1930年代的款式﹐所以說它是原來的殼也不是沒有
這個可能。

6万

分版主

NAWCC 會員

认证中介

三星的這只JUVENIA 素質就比DIDISHEIM 製造的要差﹐不過要走準﹐堅固耐用的條件
都還能達到。當然我們都知道玩表不能只講究功能﹐藝術及手工層面或許更能決策
一只表的價錢﹐而這只三星JUVENIA 機芯版面處理的非常簡單﹐甚至連鍍鎳都沒做
的感覺。從款式上來說這JUVENIA 也比較晚﹐1940年代後的產品﹐那時瑞士人做懷
表只是為了迎合懷舊的極小市場罷了﹐所以那個年代的懷表品質就不怎樣了。表殼
上的‘琺琅’很有趣﹐不知是不是真的琺琅或是NIELLO﹐用這效果為了就是呈現一
種復古的風格。PJG 兄說到的 JUVENIA 被認為是在美國做的我從來沒有聽過﹐當然
我對JUVENIA 牌子歷史十分膚淺所以不敢妄加評論。不過我認為﹐JUVENIA 產品是
在1930年代後才有些名氣﹐那時在美國生產表是完全沒有優勢的﹐那麼為何一個瑞
士牌子會到美國製表呢﹖所以我覺得JUVENIA 曾是美國製造的可能性非常小。

2万

28万

老表迷

以下是引用十二寸收藏在2008-4-16 3:02:00的发言:
以下是引用爱表又道在2008-4-15 17:27:00的发言:

请版主讲解一下.

確實是美國的包金殼﹐FAHYS 是美國殼牌中非常好的一家﹐GUARANTEE 25 YEARS 則
是指保證25年外層包金不會被磨穿。以後假如看到有年份彫刻的表殼則一律是美國
包金殼。雖然此表殼上沒有 JUVENIA 標示﹐但並不代表此表當初售出時此表與表殼
就不是原始的。PJG 兄的 JUVENIA 芯不是自廠所製﹐所以當初(1930年代) JUVENIA
可能購買外來機芯﹐打上自己標示﹐然後賣給了美國的珠寶店。當時的美國表市場
殼與芯分開銷售﹐這殼確實也是1930年代的款式﹐所以說它是原來的殼也不是沒有
這個可能。
我有块LONGINES怀表就是FAHYS这家的表壳,壳上也没有 LONGINES的Logo,我也曾见过很多怀表采用FAHYS这家的表壳,看来二三十年代怀表普遍都采FAHYS表壳。

3万

老表迷

寄卖玩家

尊皇是美国产的说法我主要依据此书,但此书对万国的译法就是错误的,所以尊皇产自美国有可能是笔误,但另一本书也是产地美国,2本书都有误?困惑中....

3万

老表迷

寄卖玩家

另一版本 dscn1547.jpg-1.jpg

1万

新注册表迷

楼主的书不错,现在还能淘到这样的书

名表论坛手机商城

名表论坛微商店

名表论坛订阅号
粤公网安备 44190002000260号 增值电信业务经营许可证:粤B2-20110198 粤ICP备05130796号

在线会员 - 3026 人在线 - 最高记录是 660232017-3-5.

可信网站

QQ|手机版|名表论坛

GMT+8, 2024-5-13 14:20 , Processed in 0.078000 second(s), 18 queries , Gzip On, MemCache On.