您好!欢迎来到名表论坛--名表玩家的乐园   【登陆】【注册】 手机版   站内搜索  高级搜索

搜索
广告AD:

BLACK STARR & FROST 五分问怀表

新注册表迷

中介积分:0
专业积分:0
差评积分:0

得一五分问表, 品牌为BLACK STARR & FROST , 在网上只查到为一美国老牌珠宝公司, 不知现在还有没有经营. 此表应属十二寸收藏版主所说的私家标记表, 但不知表芯的制造商是谁, 特贴出来请大家指正.

新注册表迷

新注册表迷

新注册表迷

6万

分版主

NAWCC 會員

认证中介

真是一只高級的問表﹗兄說的一點不錯﹐此表確實就是我先前所說的私家標記表﹐只
是BLACK STARR & FROST 的私家表不常見。先來說珠寶店歷史﹐據官方資料記載﹐
BS&F 于1810年成立在紐約﹐到了1850年代在美國已經是首屈一指的名店之一了(那
時TIFFANY 名氣才剛建立起來)。這家珠寶店專精頂級高檔珠寶﹐許多明星都曾是它
的顧客﹐當然表也不例外。BS&F 我所見過的產品中﹐統統都是最高級別的奢侈表品﹐
PP 啦﹐VC 啦等等。不過光標BS&F 的機芯不常見﹐尤其在問表中。比起別的美國名
珠寶商來說﹐BS&F 更注重珠寶銷售﹐所以它所售出的表是相當稀有。BS&F 到現代
還有營業﹐不過多年前就已經把店遷到南加州經驗了。它不同於其他的老美國珠寶
商﹐好像它沒有把生意擴大﹐只是好好地經營一家店。它在南加州的店我經過多次﹐
珠寶的級別真的是很高﹐表也有勞﹐寶伯等等名牌。

再來說兄的這問表。單從做工上來說﹐顯而易見的此表已屬當時最高級別。金殼是
美國製﹐很難得的是殼上號碼與機芯相同﹐可能是BS&F 訂做殼時要求制定號碼所致
(不是芯同殼一起出廠)。機芯一看就知道是瑞士芯﹐幸運的是﹐我自己收藏的資料
中居然有同樣的一隻問表而且號碼只差四十三(1540)。這樣真相就大白了﹐這只表
是CH MEYLAN 所製﹐年份在1900年左右。兄的這表面相非常好﹐品質非常高﹐屬於
表中極品﹐價值非凡。

新注册表迷

谢谢十二寸收藏版主的详细介绍, 使我知道了此怀表的出处,我也是机缘巧合下得到它的, 只觉得它很漂亮, 并不知道它出身名门, 当时有一只版路跟尺寸和它一样的五分问怀表,只不过上面的标记是TIFFANY和PP,售价是这只的三倍,故我一直怀疑机芯为PP所制,但限于我资料有限得不到证实,现知它实为CH MEYLAN 所制.如十二寸收藏版主方便的话,不知能否把您收藏的资料中那只号码只差四十三的问表的图片贴来这里让我开一下眼界,不管能否都先谢过十二寸收藏版主,谢谢了!另:不知此表面的数字字体叫什么,是否美国制表面特有呢?

新注册表迷

谢谢楼主,看到这么好的表,多少钻,好像23钻不止

6万

分版主

NAWCC 會員

认证中介

不必客氣﹐收藏知識本來都是大家交流才會有長進﹐以後有機會我還想實體看看兄的
表呢。以PP 與 TIFFANY 的問表來說﹐質量不會勝過 CH MEYLAN 的產品﹐在當年BLACK
STARR & FROST 的名氣也相當與TIFFANY﹐所以價差如此離譜完全就是因為今天人們
對表歷史的無知而造成的。盤面上的數字體蠻特殊﹐應該是BS&F特殊訂制﹐字體獨
特也是美國懷表的一大特徵。字體千白種﹐資料比較混亂﹐不是我的專長。

新注册表迷

十二寸收藏版主, 细细比较下它们还真是两兄弟, 相信一百年前一同躺在CH MEYLAN的生产车间里被制造出来后各奔前程, 一百年后的今天又机缘巧合地以各自一百岁的风采一同展现在名表论坛里,真是幸事啊!能看到数字序列只相差四十三的一百年前怀表真不能不说是一种巧合,同时要多谢版主和现今发达的网络信息,如版主回国到广州附近请告知,一定携表相见当面道谢!

另回答wanghu兄提问:我数了一下是35钻,敲击机构是7组14钻,二,三,四轮6钻,擒纵轮,摆轮和叉瓦轴因都有盖石共12钻,加上叉瓦和盘钉3钻共35钻,不知有没有数错.

6万

分版主

NAWCC 會員

认证中介

JIMMY 兄說的好﹐這兩只款式一樣﹐號碼接近的問表我們不但知道年代相同﹐而且連
殼都是相同的﹐真是不易呀。剛剛還想到了一個先前忽略的細節﹐兩者均殼碼﹐芯
碼相同﹐而殼又明顯是美國所製﹐這就意味了另一層涵義﹕這兩塊表很有可能是同
一批製造的。怎麼說呢﹖當初表出廠時就是銷售到美國市場﹐為了減低關稅(金殼會
提高稅不少)﹐CH MEYLAN 就在美國本地訂購表殼﹐並且注明一批要彫字的號碼。機
芯本身打上自廠名稱﹐除非客人特別訂購(要加價)﹐不過序列碼還是按照原來MEYLAN
制定。機芯到美國後﹐由MEYLAN 的代理當地裝配上對碼的18K金殼。因為芯本身不
可能是一隻一隻單獨生產﹐定是批量發貨到美國。不過這本身也不能證明這兩個芯
是同一批的﹐但是殼的號碼就驗證了它們是同一批的歷史。反過來思考也就是殼的
吻合號碼說明(而且同款)它們是批量生產用來配對這些問表芯﹐所以這也證實了芯
是同批製造的。如果表殼不是在外銷地訂購﹐而是在歐洲本地﹐那麼就無法證實這
個推理。

最後﹐再重複JIMMY兄的言辭﹐這兩塊CH MEYLAN 能再次相會實在不易﹐經過百年後
還能完好的展現風貌。跟難得的是兩者都還有對碼的金殼﹐實是千難萬難。有些收
藏家專門留心連貫序列碼的老表﹐對此感興趣的朋友不妨多花點心思或許會有意想
不到的收穫。

新注册表迷

十二寸收藏版主, 留意到您所贴出的那只CH MEYLAN内盖有几行文字, 这只表是一个父亲送给儿子的二十一岁生日的礼物, 当年此表应属上流社会的奢侈品,这父亲想必非富则贵.最后一行有一日期为一八九六年八月十三日,不知是这儿子的出生日期还是礼物送出的日期,如果是出生日期,则他二十一岁生日是一九一七年八月十三日,此表为一九一七年以前制造.如果是他二十一岁的生日日期,则此表为一八九六年以前制造,我对此表芯的认识不够,不能肯定其生产日期,不过就此推敲一下也很有意思,收藏的乐趣也是在此吧.

6万

分版主

NAWCC 會員

认证中介

上面日期是在他21歲生日時贈與時刻的﹐所以他生于1875 年。這表年代確實屬於1890-1900
年代的產品﹐也是上流社會的玩物﹐不過當時歷史到底如何就不得而之了。

新注册表迷

谢谢楼主的回答,对此表历史和主人的探讨很好,真的好过瘾

新注册表迷

十二寸收藏版主, 请在美国那边的论坛上帮忙问一下,不知能否查到当年(1890-1900)此类表的售价是多少,只是出于好奇,想比较当时和现在的价格,谢谢了!

6万

分版主

NAWCC 會員

认证中介

當時售價應該是700-1200美元左右。以當時的價錢來看﹐500 美元就能買一部中檔汽
車﹐價錢上非常類似于今天的PP 問表等等﹐也超過普通汽車價格。

名表论坛手机商城

名表论坛微商店

名表论坛订阅号
粤公网安备 44190002000260号 增值电信业务经营许可证:粤B2-20110198 粤ICP备05130796号

在线会员 - 2084 人在线 - 最高记录是 660232017-3-5.

可信网站

QQ|手机版|名表论坛

GMT+8, 2024-4-19 16:39 , Processed in 0.140400 second(s), 19 queries , Gzip On, MemCache On.