您好!欢迎来到名表论坛--名表玩家的乐园   【登陆】【注册】 手机版   站内搜索  高级搜索

搜索
广告AD:
楼主: netfish

[原创]我和我的表友(连载)<

1万

6万

资深会员

一哥

中介积分:0
专业积分:0
差评积分:0

漏一下脸,免得把我忘了。。。。

见习表迷

流浪猫

以下是引用doris在2004-8-13 23:21:00的发言: 说真的 我一直不知道这才女二字出处何来 说罗拉可能更合适些 放我头上一百样不合适 如果说乱编一些文字就可以拥有这样的称谓 这个未免也太过牵强了
“才女”这顶帽子我也不敢认领 兴之所至,胡乱码字而已 承蒙不弃,感激涕零 (是够酸的,我自己都倒牙了

4万

老表迷

云中的鱼

我总不见得把才女的帽子转给深圳一哥吧? 难不成一哥搞个"帅歌才女"两顶帽子? 呵呵, 不早了, 下完棋俺也不扯了~ 晚安~

1万

8万

老表迷

中介积分:1

这年头才女可不敌美女,要是两者兼备那就是极品啦!

2万

老表迷

互通有无普通区档主
实名认证藏品折腾方
老王

中介积分:3

见到doris真人时才惊讶她居然与头像如此想象,性格如斯,气质如斯。 这话不好理解.

2万

资深会员

呵呵..王大哥,就是要您直接从头像去想象啦~ 真的是很像..

4万

老表迷

云中的鱼

每次提到表友我总是会想到论坛,因为大多的表友都是通过网络进行沟通的,恰恰是通过名表论坛才提供了交流的平台,让人惊叹科技的发达。 其实论坛里每个表友都个性强烈,而有几个表友虽然不太发帖,但是让我印象深刻;有的表友一直活跃在论坛,现在只要看看帖我几乎就能分辨是谁写的,同样让我印象深刻。罗嗦一次,仅说说几个我印象特别深刻的表友,言语处有得罪请多包涵了。 ★ 神经,这是一个有自己修表摊的朋友。刚来论坛时我怀疑他是做广告的,几乎所有的帖最后都有联系人,联系电话,甚至把地址也帖上了。有幸一来就加了他的QQ,虽然很多朋友有点不喜欢他,可是我却发现他其实也是个诚实的人,他把他的所想所做都坦诚的在论坛上公布,大家对他的一些做法有很多批评,而现在的批评却越来越少。而让我觉得他有意思的地方是账号屡封屡上,只要有看到有★的朋友,那一定是他。从这个过程中看到他的韧劲,同时他也不断在失败中总结,同时发言的水平和口气果然改变了不少,但愿带★的朋友多多进步,多来论坛。 无欢,传说中的人物。几乎在论坛销声匿迹,偶尔在论坛露上一面,惜字如金。我和他完全是通过短消息和MSN联系的。正因为看到以前他超级风趣的老帖我才对他感兴趣的,有见过他的人都说是个很成熟的汉子,有一次偶然的机会和他通了电话,我才知道他说着一口流利的上海话。我经常和他谈围棋他该让我多少子,而他总是说我该让子,光这事似乎都是每次交流都会必然谈到的事。而他对表的理念是实用至上的,可以追求精准和品位,但绝对是以实用为基础的,从他佩带的GS就能感觉他的品位。 无为,让我敬佩的人。帖不多,但是从技术上分析是非常精辟的,我当时惊讶的发现他从贵宾到不是贵宾的变化。听说是他主动要求去处贵宾的称号的,虽然是个虚拟的头衔,但是在论坛中又是多少人追求的梦想呢?有这样的魄力不禁让我佩服,他告诉我:一个不会游泳的人如何教别人游泳呢?我想,他真的不会游泳吗?恐怕他不会游泳,那很多人都会淹死了。 老实说,论坛的表友都有特点,他们的个性时常显现在帖子的字里行间。限于篇幅,不一一介绍,这里现有的贵宾本来就是一个反差很大的个性集团。不论他们是几人帮,到至少每个人都让人想像他们的风采。 最后罗嗦一下,那个OH-SEAL的回帖有时让人拍案,有时让人绝倒~ 闪~ 云鱼 2004年8月16日 AM

4万

老表迷

云中的鱼

恐怕这次聚会是我最仓促参加的一次聚会,但是这次聚会也是让我同时见到最多表友的一次。我曾经乘着自己没有喝多之前数了一下人数,是14个。上海人的聚会很有意思,在金钱豹吃自助餐,有朋友告诉我会有个台湾人要来倒是特别引起我的兴趣,他们那里的价格可能很便宜吧。 6点多,我晃悠晃悠的出现在那里。既定的位置那里已经有几个人了,熟悉的恐龙已经到了,后来一问,二师兄也在。二师兄的名字很早就知道了,看到他魁伟的身材,让人羡慕得很。另外有个熟悉的名字,那就是RALPH。虽然很少见到RALPH发帖,可是我却很早就认识他了,早在以前有上海聚会的帖里就看到过他的名字了。RALPH,一个非常诚恳的小伙子,由于和我以前的一个好朋友长得很想像,所以一来我就对他很有好感,另外他对人平和的那种态度让我感觉早就认识了。 da1122 来了,他就是我等的台湾人。他是另外一个网友从零开始告诉我,他的朋友今天也会来,没有想到他把夫人cindyenen也一起带来了。由于da1122 就坐在我旁边,也由于da1122 和我一样喜欢啤酒,所以我们话就多了起来。这个精通珠宝的台商并不象我想像中那样的保守,而他的夫人cindyenen是上海人也让我觉得亲近了不少。 恐龙是从来都不拍照片的,尽管我带着照相机,尽管我拍到了他人体的一部分,但是我还是不敢冒然公布在论坛上。不知道他的习惯什么时候可以改变,但是至少我在MSN上见过他可爱的小照片,那种待遇也只有在加了他的MSN后才能得到,真的想看到他人的朋友,我想问问,今天你加了吗?(MSN) 阿卡迪亚我还是没有见到他,尽管我们之前几周就开始计划什么时候见面了,直到后来OH-SEAL的“上海正午”才见到。其他的表友潜水很深,名字偶然见过一次两次,那次聚会冒头后恐怕依然会继续潜水,但是这次的聚会让我认识了更多在上海的确的表友,不能不说这是聚会最大的收获。 2004年8月16日 AM 附图: [upload=jpg]uploadImages/20048169554576156.jpg[/upload] NETFISH,willim ,damnming,davildsun_22 ,blueheartpig ,RALPH 二师兄,da1122 ,cindyenen ,kerry76

见习表迷

阅。照片上除了kerry76兄,看不到一块表………………

3万

老表迷

不公平! 5555555 ……

4万

22万

老表迷

哥們

小鱼把偶写的太有性格了 偶向那方向使劲儿中。。。

4万

老表迷

云中的鱼

我有一块表,那是何师傅去云南之前送给我的。当时他说这是很经典的机芯,机芯的自动陀掉了,由于在香港换配件需要两千元钱,所以他的战友就把这块表送给了他。我一直觊觎这表机芯之美,打磨的工艺也很出色,虽然坏了,但我却想有一天能够修好她,让她活起来。何师傅走之前说虽然我们处于完全不同的层次,但是认识我很高兴,说没有什么东西可以给我,就把这块坏的990送给了我。 得偿所愿后第一件事情就是找990的自动陀,我知道也只有名表论坛这里才会有机会找到。我发了个帖,PP、迪通那、OH-SEAL、胖子等都给了我支持和答复,而胖子的热心让我感动。我终于通过他告诉我的电话找到了有990芯的林先生,林先生给我报了个价格。同时我咨询了PP,我知道旧表都不值钱,但是你要修复她,那么零件的价格却会出乎意料的贵,那也就是为什么很多老表宁愿坏了贱卖,而不去修复她。我花了330元从林先生那买下了有自动陀的一个散落的990。虽然价格贵了些,但是为了实现修复她的愿望我觉得值得!而胖子的热心一直感染着我,我也很期待达到他的水平后去热心的帮助别人,或许想法也是在那时产生的。 两块机芯合成起来应该很容易,可是没有想到机芯的自动轮却有一个坏了,另外一个的轮子换上去后发现两个机芯都少一个重要的零件----轴环! 同时,原来990的外壳和表带原有的镀金都脱落了,看起来破旧不堪,很想再换一个壳。虽然又发帖寻找,但只能找到表却无法找到芯,ZMLE的990的照片又让人羡慕不已。OMEGA-TEMP对我说,不如我们自己做壳吧!对他来说可能很容易,但对我来说真的是异想天开!他甚至告诉我如果配方合适,可以重新镀金的。我最终还是没有选择重新做表壳,我也知道重新镀金亨得利的价格是1600元,但是我也没有选择。我想保持她的原味,我只期待修复她的芯! 何师傅意外的回到了上海,之后他帮我从其他表上拆了零件做了一个轴环。990终于走了,那种喜悦有种说不处的滋味,似乎一个圆的线头线尾,我终于完整的画完了。 云鱼 2004年8月17日 AM

4万

老表迷

云中的鱼

如果说人多的大聚会比较热闹,那么几个人的聚会交流起来就更容易些了。 7月去杭州出差,事情出乎意料的顺利,接着我拨通了杭州表友ig的电话。我们在杭州的“西湖新天地”朋友的,那个地方就靠在西湖边上,而且坐在小桥流水旁边聊天真的感觉是在天堂一般,那怪乎有人比拟杭州的美。我和ig在论坛认识的时间不久,但是却发现有很多共同之处。我才发现其实他早就在论坛了,只是一直潜水,当时如果真的要注册的话他现在恐怕早就是老老表迷了。他还遗憾的告诉我,如果我能在杭州驻留一晚一定把gs715也约来,可惜第二天有公务,错过了和gs715兄的见面。和ig匆匆见了一面,发现他是个很实际的人,但是对论坛依然充满热情,又一次体会彼此相间恨晚的感觉。 回上海后,给从零开始的表友打了个电话。他是一家典当行工作的表友,时常和我在网上交流,这次他说由于da1122朋友要回台湾了,随意大家都出来小聚一回。 Da1122携夫人cindyenen以及女儿如约到来,而从零开始也带着女朋友出现,我则下班后匆匆赶到“巴渝风情”。这次大家讨论的是114270,我将那块假的拿出来和DA1122的比对,可以看出假表的外壳工艺已经做得非常接近了,连在典当行工作的从零开始也说不仔细看的话还真看不出来。记得前次由于自助餐大聚会时间仓促,本打算和DA1122和从零开始好好喝喝,可是晚上12点之前公司却要我提供一份第二天投标书,这样只能控制着些了。 从零开始一直想在钟表方面有所提高,他说很多时候都会看到一些价格与表的实际价值偏离太远,但是一直不敢肯定,做他们这行如果不精通腕表,迟早会有问题。DA1122说是,他在台湾见到的表和商人也各有特点,水平的提高并不是一朝一夕,不接触实物,那只能是事倍功半的。大家回家时都很开心,没有想到通过共同的爱好可以坐在一起。 短短的聚会就象一杯清香的毛尖,那种清新的回忆是值得快乐的。论坛无意中成了一个表迷交友的平台,谁知道明天又会和哪个表友见面呢? 云鱼 2004年8月19日 AM

见习表迷

能认识pp netfish 是我在论坛最大的收获

4万

老表迷

云中的鱼

以下是引用从零开始在2004-8-19 11:02:00的发言: 能认识pp netfish  是我在论坛最大的收获
其实能认识你们这些真诚的表友才是我最大的收获!

名表论坛手机商城

名表论坛微商店

名表论坛订阅号
粤公网安备 44190002000260号 增值电信业务经营许可证:粤B2-20110198 粤ICP备05130796号

在线会员 - 3084 人在线 - 最高记录是 660232017-3-5.

可信网站

QQ|手机版|名表论坛

GMT+8, 2024-5-6 23:23 , Processed in 0.093600 second(s), 9 queries , Gzip On, MemCache On.