您好!欢迎来到名表论坛--名表玩家的乐园   【登陆】【注册】 手机版   站内搜索  高级搜索

搜索
广告AD:

2010年中国高端手表发布品鉴会在北京举行

新注册表迷

中介积分:0
专业积分:0
差评积分:0

2010.1.23下午1:30在北京东长安街10号·长安俱乐部8楼宴会大厅举行

新注册表迷

品鉴会上的部分国产精品手表

新注册表迷

1万

分版主

李老师好;

有事,再次错过机会,谢谢你拍的图片。

3万

老表迷

跳蚤市场普通区档主
折腾区的藏品提供方

国产的高端表很不错。。。

新注册表迷

以下是引用国产统机表在2010-1-24 11:06:00的发言:

李老师好;

有事,再次错过机会,谢谢你拍的图片。

朱兄好:请柬有你呀,没能来是有点可惜,不过这个会只是个开始,以后还有热闹呢,希望下次北京见。

新注册表迷

你没来,还是让我来汇报吧:

领导来的还挺全,到场的嘉宾也不少。

1万

分版主

李老师;下次一定参加,等你的图片。

限制会员

是哪里举行的呢~~~~~~~~~

见习表迷

以下是引用富贵园在2010-1-23 22:12:00的发言:

品鉴会上的部分国产精品手表

图片点击可在新窗口打开查看

看着感觉不错    价格也不高       会议期间有折扣吗

新注册表迷

这是我根据王德明总经理在20101.23中国高端手表发布品鉴会上的讲话整理,不完整,只算做个参考,请以“官方通讯报道”为准。

尊敬的理事长、张会长、秘书长、各位领导,朋友们大家下午好。

我是天津海鸥手表集团的总经理,我叫王德明。

很高兴参加这次中国高端手表品鉴会。刚才田理事长向大家介绍了中国手表发展的情况,如果过去中国手表企业只能是在上,和满足人们一般需求上还有所贡献的话,那么到现在可以这么讲,从今天向大家所展示这些国产高端复杂手表上看得出来,中国已经结束了中国人只能制造低端手表历史,中国在向高端手表上的发展时期已经开始了。

大家都知道巴塞尔有每年一届的手表展示会。其实我们从本世纪初开始,特别是从060708年开始,中国的手表产业在瑞士的巴塞尔每年手表会展上都有新的产品推出。已经在巴塞尔上产生了相当大的振动,他们甚至说我们是在巴塞尔上刮起了一股“中国旋风”。我记得在2008年的4月7日我们海鸥在会上展示了我们的双陀飞轮手表,而历峰旗下的一个独立制表人以双陀飞轮结构侵权为由投诉了我们,但结果却是我们的双陀飞手表通过了瑞士专家组的鉴定,最后是海鸥胜诉。说明我们中国民族手表业已经掌握了自主的高端手表技术,开始进入了国际高端手表领域,我觉得这也是我们民族工业的骄傲。

中国第一只手表于1955324诞生在天津,这只表的诞生,标志着中国结束了只能修,不能造手表的历史。那么几十年来,在各级政府领导下,中国民族手表工业一直在不断自我完善,开拓发展。

今天参加这个品鉴会的有天津、上海、北京的手表企业,我们是以技术为中心的中国手表企业的代表,如果说我们过去整个的手表企业,在计划经济进代为整个的中国市场生产了大量以“实用、耐用为主的手表”,满足了那个时代人们的一般需要。那从现在起,我们已经开始有了高端手表生产,大家现场可以看到,我们从近几年开始,我们的手表企业已经陆续生产了一系列的多功能手表,包括号称世界三大经典的陀飞轮、万年历、问表,我们这几个企业基本上都已经完成。这些都是我们以完全的自主知识产权,获得的成功。

这让我又想起08年那次胜诉后,我在瑞士参观了一家很有名的手表工厂,他的第五代传人看了我们的手表,对我说的一句话:“做为朋友我非常高兴,做为瑞士手表的竞争对手,我感觉瑞士手表一统天下的局面已经过去了。”

站在今天这个会讲台上,我特别感谢协会给我们做了这样一个品鉴会,把中国高端手表系统的全面的介绍给大家。这是以前没有过的,总是让我们有些遗憾的地方。

今天我们带来的这些高端手表,这是我们不断努力的成果,告诉大家,近十年来我们企业每年投入不低于2000万人民币到技术改造中去,累积到如今有一个亿,接近两个亿。我们的设计能力,我们的工艺制造能力,我们的机械设备,已经接近世界发达国家的水平,我们能够以自己的独立知识产权设计制造高端手表,这是我们民族手表工业的进步,也是我们值得自豪与骄傲的。

我在向大家介绍一款我们的ST-19手表,它的前身就是代号为304的国家秘密任务项目,我们过去在60年代为中国空军设计制造的第一代航空计时码表,张会长可以为我们见证的。304的结构到现在为止,在国际上也不失为一款高端表款的结构,我记得以前有一位收藏家给我们讲,遗憾的是以前我们对这表的推介还是没有让更广大的表迷和收藏家认识到,了解到这只表的意义。今天我们有了这个机会了,在这个品鉴会我们会向大家展示我们更多的高端产品,让大家来了解我们。

今天这个会,应该还有更多的制表业朋友到会,我认为还有几位朋友也应该到场的。我记得,我今年在深圳表展上表了个态,就是今后,我们把我们的企业,任何一点成绩、每一个进步,都不只看成是自己的,而是看成是我们中国民族手表产业的,我对我们几个企业,包括我们所有的品牌经销商们取得的每一个成绩,都感到由衷的高兴。因为我感觉我们除了要肩负起我们自己的企业的责任还有我们民族的责任。

所以我现在向大家做一个表态:我愿意和我们在座的手表制造业伙伴合作,我也向我们有关的品牌经营商们伸出合作之手,我们企业在09.11.18获得了中国第一个国家级技术研发企业的称号,我觉得这是我们企业的一个荣誉,也是我们手表工业的一个荣誉。我愿意为我们中国的手表工业做出自己努力和贡献。

今天在座的还有很多的表迷,收藏家,鉴赏者我也非常感谢他们,他们这些企业的精英、或大腕们以个人的能力完全可以消费瑞士的手表,和价值很高的手表,但你们也同时也热衷于关注国产高端手表的每一点的进步。

从这几年,从中国品牌经销商近年来取得的销售成绩来看,各个级别的表款都取得了长足的进步,超过了历史上的任何一个时期。

我内心里能够感觉到,这些购买中国品牌手表的消费者心中一定有一颗中国心的情节,他们完全有能力去消费更多的瑞士手表,但他们也一直在关注民族品牌,他们期待着民族手表品牌的发展,他们为中国手表产品良好的性价比所折服。我觉得我非常感谢他们,中国手表能走到今天,我非常感谢这些青睐我们中国民族手表工业的消费者,我再次对你们表示感谢。

……掌声。(现场)

过一会儿,他们看我们手表时,我会亲自为大家一一做介绍。我觉得今天在座的朋友都有一个共同的愿望:“希望把中国的民族手表业推向一个历史的新阶段,让中国手表在世界手表之林有一席之地。”

谢谢大家。

……掌声。(现场)

4万

新注册表迷

互通有无普通区档主
折腾区的藏品提供方

新注册表迷

以下是引用qsh366在2010-1-25 22:36:00的发言:

看着感觉不错    价格也不高       会议期间有折扣吗

会上也可以买表的,折扣我没有问,董老师就现场买了一只上海表。

新注册表迷

黄老师在拍国产表,现在对国产表也很感兴趣了。

新注册表迷

向大家介绍一下董天午老师

北京工业大学机械电子工程学院    教授

北京老教授协会理工专业委员会    副会长

北京市人民政府第1-6届专家顾问组   顾问

国务院颁发政府特殊津贴获得者

北京收藏家协会会员

……

老师对国产表也开始关注了,拉着我在每个展台都看了一遍。看到自己喜欢的,详细询问。

参加今天的品鉴会,看得出老先生很开心。