您好!欢迎来到名表论坛--名表玩家的乐园   【登陆】【注册】 手机版   站内搜索  高级搜索

搜索
广告AD:

闲聊Lange 1

2万

游客

中介积分:0
专业积分:0
差评积分:0

前些天和朋友一起吃饭,席间身边两位朋友恰巧不约而同都戴了铂壳银面Lange 1,这是我很喜欢的Lange 1款式,有一个别名叫Stealth,但在我眼里却是如电光石火般亮眼,显然对我而言是起错了名。当时目光只是在朋友袖间一瞥,这两只Stealth就一起映入眼里。这一眼不要紧,顿时,爱火即在心中复燃 -- 须知Lange 1我昔日旧爱,虽然,从未得到过她-- 接下来,手就不听使唤,忍不住伸了出去,请坐在身边的朋友解下他的Lange 1。朋友将递上,我恭敬接住,随即端在手中前后左右足足看了好几分钟...

散席回家路上,心中还是念念不忘。我明知已囊中羞涩,且心里另有新欢,短时间内是不会去把Lange 1买来的,但如此一来,思念就变得更加绵绵细长。几天过去,仍然时而若有所思,于是干脆就想把它写下来,在这里与各位分享闲聊一番。

呵呵,起了个玩笑打趣的引子,接下来就请各位一起来闲聊Lange 1

4万

22万

老表迷

哥們

中介积分:1

07年春,我陪排骨汤面去HK历峰处理红金LANGE1盘面上的一条原厂毛,

同工作人员好说歹说,总算免费,总算坐等可取.

毛处理完了,发现上圈撬口位置留下明显痕迹,排骨哥很不爽.

我们从大厦出来,在中环舰艇楼下闲坐闲聊,暖暖的阳光和煦的风,LANGE1的不快立马丢掉.

转眼年几过去,往日表友看表聊表的轻松单纯不复,往事只堪回味.

2万

游客

不知排骨兄的Lange 1后话如何?如果找到一个好的制表师傅,原不该是个问题。那只Lange 1的毛病,以及香港历峰的态度和水平,应该向朗格投诉。

朗格的质量问题,也时有听说,但总的来说不多,也不算严重,还算是不错的。

其实整体来说,现代表的质量远不如古董表。

就在我上面提到的那个饭局上,另一位朋友戴着沛纳海,对我摇头抱怨刚买的一只PP鹦鹉螺,拔出表冠调时,竟然就把表冠生生的拔了出来。

又记得前些时候在网上看到另一位朋友的5980,玩飞返竟然那根针就真的飞了出去,但一飞而不返,真叫人哭笑不得。

我是比较铁杆的朗格迷,难免有主观倾向。但客观地说,以当今市场为参照,我觉得朗格的质量还是对得起它的价格的。

5万

老表迷

大家有时候觉不觉得LANGE 1的面盘有点发空?可能是那根动能针占的空间较大。

到今天我还是认为,玩LANGE要从LANGE 1开始才算入门级。

新注册表迷

一般大家手表戴左手的, 那3/4的时间显示真的不太方便。袖口露1/2还看不到。 不过LANGE 1的确是美极了的表。

2万

贵宾

P党元老

以前看到LANGE-1 时不流行大表,戴不上手,时代不同,口味变了

只是我上了同时代的FPJ ,是否与LANGE-1很对称?

2万

游客

以下是引用shek329在2008-7-31 1:57:00的发言:

大家有时候觉不觉得LANGE 1的面盘有点发空?可能是那根动能针占的空间较大。

到今天我还是认为,玩LANGE要从LANGE 1开始才算入门级。

总版说的是,是有点发空,特别是实物,因为广告照片上那几根针总是处于最佳位置,但真的戴在手上就不同了。实物中更以上面说到的铂壳银面为甚,粗一看完全是一片茫然,大面空白,否则怎么叫Stealth呢?我看它不亚于F-117或B-2,至少对我而言具有强大的攻击力。

其实不少表在我看来都有这个“问题”,例如宝玑珐琅面5140。好在这对我还不足以构成大问题。

关于朗格入门,我比shek总版兄的要求低:我觉得任何一款朗格都不差,都足以入门。-- 呵呵,再为朗格说句好话 -- 例如手动款1815就很好,很古典,我十分喜欢,虽然论素质不如Lange 1。

2万

游客

以下是引用chensa在2008-8-1 9:54:00的发言:
一般大家手表戴左手的, 那3/4的时间显示真的不太方便。袖口露1/2还看不到。 不过LANGE 1的确是美极了的表。

的确如此。有时候我也想不明白,德国的实用主义到哪里去了?不过,这么美的表,这点根本不该是问题。也许,它的实用主义恰恰在于,每次读时都非要你把整个表露出来,逼着你硬把能储显示和秒针指示一起看了。 -- 乱扯了。

2万

游客

以下是引用AVR在2008-8-1 12:12:00的发言:

以前看到LANGE-1 时不流行大表,戴不上手,时代不同,口味变了

只是我上了同时代的FPJ ,是否与LANGE-1很对称?

若论大表还数Grand Lange 1。普通Lange 1不算大的。A兄的这只FPJ好漂亮,应该再来一只Lange 1月相,就对称了。

2万

贵宾

P党元老

玩表讲环境,融合,争论,被毒。

周围玩ALANGE 朋友不多。

2万

游客

现代朗格的历史短,年产量低,注定了拥有朗格表的人不会多。

不过,这几年我感觉国内喜欢和买朗格表的人多了起来。朗格最近在上海外滩开了专卖店,这是何等战略?数数朗格一共有几家专卖店,就知道朗格的眼光盯在哪里。再看看PP专卖店选址,就知道上海及由此引申开来中国市场的地位。

我希望在这个分版里,结交更多的朗格迷好朋友。

2万

游客

我自认识Lange这个品牌以来,一向以为Lange 1是现代手表经典中的经典,也是现代Lange的首席代表作,尽管,Lange 1还算不上是我最喜欢的Lange表款。

自从朗格重出江湖,Lange 1就一直在生产,产量相对高,款式也特别多。我自己最喜欢的Lange 1有三款,分别是红金壳银面、铂壳银面、白金银面蓝针。但说实话,现在最想要的Lange 1还是钢壳版,原因无他,最为稀有珍贵也。

2万

游客

Lange 1的各款限量中,我以为最有价值的是Lange 1A。

新注册表迷

曾经有块KLEINE LANGE 1, 让给了朋友. 现在想来, 很是可惜. 还是PT的. 一直想再弄一块, 只有等机缘了.

新注册表迷

以下是引用AVR在2008-8-1 16:45:00的发言:

玩表讲环境,融合,争论,被毒。

周围玩ALANGE 朋友不多。

知道PP的人不算多, 何况是LANGE. 不过目前还是知道的人少点好, 不然这个价格不知道又要高到天边去了.