您好!欢迎来到名表论坛--名表玩家的乐园   【登陆】【注册】 手机版   站内搜索  高级搜索

搜索
广告AD:

论坛维权成功!(图) liaote888事件

见习表迷

互通玩家

中介积分:11
专业积分:5
差评积分:0

首先感谢gyl2046兄,他是此次维权行动的发起者。 另外还有表友albee发现此人又新开了淘宝店铺,让我帮大家放到前面,以免其他网友再受骗:http://shop62352083.taobao.com/

第一回:大言不惭,都被你骗了

自6月3日有表友提出质疑后,大量购买了此人东西的表友都证实了自己购买的东西是假货;有的是去专柜验,有的是和自己之前购买的正品对比。大多数人出于卖家卖了很长时间了,且公布了单位和单位电话的心理,觉得东西应该没问题,没有认真去核查,以至于被骗且不知道。

1.最先提出质疑的帖子:

http://www.watchstore.com.cn/dispbbs.asp?boardid=30&Id=2825358

不投诉,只怀疑~ 

2.开始有网友在投诉

http://www.watchstore.com.cn/dispbbs.asp?boardid=30&Id=2826496

[原创]投诉卖家liaote888

3.收集被骗人的信息,商讨解决方案

http://www.watchstore.com.cn/dispbbs.asp?boardid=30&Id=2838228

收集被LIAOTE888诈骗表友的信息,以及解决此事的方案

第二回:我心已决,为你奔天涯 (哈哈,天涯虽说有点远,但维权之路真的好比天涯那么远)

---------看到论坛众多的表友被骗,卖家又说无论东西真假都不能退,后来干脆玩消失,手机拒接,打到单位声称没有此人,淘宝只能封店,我们商量了一下,无论如何也要找到他。与其说是为了讨回损失,不如说更咽不下这口气。

昨天,我们和名表论坛的gyl2046兄在经历了多次沟通后,终于踏上了维权之路------去找增城市石滩镇找liaote888,追回我们的损失,为我们自己,更为大家讨回公道,维护我们的权力,揭露那些弄虚作假的人。

gyl2046兄是湖南长沙乘12点左右的高铁过来的,要到两点半左右才能到广州南站,离增城还有一段不近的距离。从那里往增城石滩镇估计是赶不上在他们下班前到达那里了。他们周末又不上班(后来见面他们单位说周末也上班的)。

一路行驶,天气炎热,白云挂在天上,我可没它那么悠闲:我心事重重,一直在脑海里盘算着这件事的解决方式,以及有可能发生的事情,开车不能胡思乱想,走吧,水到渠成的事。

午饭的时间到了,没心情吃,在服务区买了3根香蕉充充饥。由于要找的地方在一个镇上,很难找,我在GPS里输入只能找到镇政府,然后在石滩镇交通管理局问了一下工作人员,那个人随手一指“往前面一直走就到了”。这一走就是好几公里,到那里问了人家说是“三江镇出租屋管理中心”,并不是“石滩镇出租屋管理中心”,但三江镇现在被合并到石滩镇了。唉!!白跑一遭,怕再跑冤枉路。于是找了摩的20元给带路,一路奔波,找到附近的一个大酒店,又没方向了,只能换个摩的给带路,那个摩的也够坏的,明明就在前面200米,还要3块钱才带过去。

第三回:时不待我,孤身闯虎穴

把车停在楼下,眼看时间一分分一秒秒流逝,距离下班的时间也不远了,不能再等gyl2046兄了,在车里先拍了两张照片,然后把手机调成摄像模式,准备拍下来留作证据。这时看到有个工作人员拿着一叠资料下楼,赶紧下车,准备以来办事为由探一下口风:问“小廖在吗?”“你去这里问吧。”对方指了指面前的办事大厅,上面写着什么非办事人员请勿入内,我心想我这次是真的来“办事”来了,而且是办大事,办正事来了。进门一看,好不热闹啊,十多个人在忙着,我又问“小廖在吗?”其中一位女孩说,“在二楼办公室,最右边那间。” 我赶紧道谢,拎着我买的那些东西,跑上了楼,进门照样问小廖在吗,其中一个戴眼镜的人走过来,上身穿D&G上衣,短裤是他在淘宝转过的什么自己设计的衣服,项链,戒指,卡地亚手镯一应俱全。看我手里拿着资料,以为来办事吧,说“我就是”。其实我拿的是地图,去往他那里的路线图。我还是很想给他留些面子的,不想当着他四五个同事直接说这个事,于是跟他说出来门外,说点事情,他说什么事情,我把衣服拿出来给他看,问“知道什么事了吧。”他竟然很轻松的说“哦,衣服啊,怎么啦?”我质问他,你说怎么了,你比我清楚吧。还有那支笔,所谓的法国都彭的笔,竟然有时连缩都缩不回去。他拿出来说这是笔芯的问题,是我拧的太紧了,我说我去专柜验了。他反驳道:东西时从香港专柜买的,内地的款式都和那里的有区别的,如果验证,也要去香港专柜验证。至于衣服,他也坚称东西时从香港专柜买的,不存在假货。如果要让他退款,就让专柜开书面证明,这些东西有问题。但是大家应该都知道,专柜是不会随意给出具书面的证明的,甚至有的专柜连验证都不会验证,让你自己对比。

此时gyl2046兄也一直在发短信询问情况,并让我注意安全,我告诉他没事,这里是座综合办公楼,有消防和警务室,量他也不敢乱来。我要做的就先拖住他,称一会有朋友拿在专柜拍的照片做对比给他看。其实是在等gyl2046兄拿着其他表友的购买记录。

事情陷入僵局,对方不承认衣服是假的,更表示无论如何也不给退货。无奈,在gyl2046兄的建议下视图找其领导或者打110求助,廖说领导不在,经常开会在外面。无奈,出门拨通了110,把问题说了之后接线员答应出警。

10分钟左右,时间也5点半了,廖的同事也纷纷下班了,都在楼下等车,我手机显示110来电,走到阳台就看到车刚好挺在路边,开过了一点点,我挥了挥手,警察同志很快加大油门冲过来,廖的同事也看到警车过来了,还有人惊呼“哇,警察来了。”

我赶紧上前迎上去,警察同志问“怎么回事?”我说我在淘宝买了假的衣服,找到卖家,他不承认。后面又上来个胖一点的警察同志,我一看他的袖标是“警察”,而刚才那个是“辅警”,得了!知道他是主要负责的,跟他说吧。一见廖,还认识,问怎么了,什么事?廖轻描淡写:就是几件衣服嘛。民警让他出示点购买的凭证,他也拿不出来,问他如何解决,他死活咬定:东西没问题啊。事情再次陷入了僵局……

警察同志出去打了电话请示领导,表示这事情他们也只能调解,如果调解不了只能先回去,我问能否立案,对方说立案要到局里问问领导才可以。我说那就去局里吧。廖表示无异议,他也没办法说不同意,不去也不行啊,我决定立案,你要配合的。

由于摄像比较耗电,一会手机自动关机了,gyl2046兄也联系不上我了,另一个手机没他的号码。苹果手机的卡又需要取卡针才能取出来,换不了卡等于他联系不上我,着急啊……

第四回:万般无奈,进驻派出所

警察问“你开车来的吗”。我怕把车开到派出所万一有什么问题,开出来不方便。就说坐车来的,和廖一起坐上了车,约有三公里左右,到达派出所,其中一个副所长问过来问“买了什么东西啊?”我把东西拿出来给他看“两件衣服,一支笔”。副所长问“多少钱?”我答1288元。 副所长有点惊讶“就两件衣服一支笔要1200多?!”。然后询问了廖,哪里人,在这里上班多久了等问题。本以为到了派出所,廖的态度会好些,无奈他还是那样“东西没问题啊!” 副局长出来跟我说“关他俩小时,让他想想,你要不先去吃点饭。”我说我不饿,等等吧。看到廖在里面做了登记,我则坐在大院的台阶上等gyl2046兄。

我另一个有电的手机是一卡多号,谁知道当时号码怎么搞的,是重复的,我以为切换回我的号码了,可是谁知道竟然是另一个我没用的手机号,以至于后来家人同事都在找我,我下午出发时跟同事说去找卖东西的退货,家人知道了非常担心。疯狂的打我电话,我打过去的时候家人快疯了,说一个人开着车出去,平时两个手机都能找到人,现在一个也联系不上,又是跟陌生网友见面,他们很担心。老婆前几天回老家了,打电话给她报平安,竟然意外得知她不知道什么原因昏倒了,去医院了。没想到报平安的我,却收到老婆不太好的消息。后来跟我妈打电话,妈说腿都软了,全家都吓坏了,每个人都在打我电话,还让同事来住处找我,在门口等我一个多小时。(今天看了来电提醒,共有10多个人打我电话,太不好意思了,太惭愧了,本想偷偷的把事情解决了,没想到弄巧成拙,搞的全家和同事都为我担心。)

回到屋里,我质问廖:“我老婆也昏倒了,全家都在为我着急!你有良心吗?!!自己做的事要勇敢承担!” 他不做声,坐在那里,依旧翘着二郎腿,满不在乎。此时我真的是“我心已决!”不把这问题解决了,我愧对自己,连累了全家人为自己担心!

第五回:千里迢迢,终于找到你 

(gyl2046从湖南专门赶过来的,真是很不容易!!!)

后来回屋里等,有个民警过来问我贵姓,我告诉他后,他说有个朋友找我,一会就过来,这时我就知道是gyl2046兄来了,心里一阵高兴。过了一会,他搭摩的过来了,一进门就说“哎呀,杨兄吗?!终于找到你了,你手机也打不通,担心坏了!”原来gyl2046兄是看到石滩镇派出所在墙上的报警电话打过来,找到这里的。

gyl2046兄坐定后,问廖“哥们,这问题准备怎么解决?”廖依旧那副神情“怎么解决?到派出所了,当然由派出所解决喽!”gyl2046兄问我,他是哪里人,我说是湖南长沙的,gyl2046兄就是长沙来的,说真是长沙的?!说着就用湖南话与廖聊了起来,我听懂的不太多,大意是为这件小事,把自己的饭碗丢了?值得吗?!

gyl2046兄和我跟几个留了电话的表友打了电话,说有可能派出所会打电话联系核实情况,请晚些不要关机,因为到了晚上挺晚了。

副所长来了后,又与廖对话几句,廖依旧还是那个态度,咬定东西不假。gyl2046兄后来随副所长上楼去谈了一下,意思是通知他们领导过来领人,并说服廖,但后来廖又跟领导通了电话,说自己会搞定这事情。他一接电话,我或者gyl2046兄就跟着他,以免他开溜。我们就没辙了,后来我出去的慢了点,廖果真朝着大门的方向走去了,我赶紧跑到他前面一拦,他就无奈回去了。

我们已经商量好了,如果能解决了,是最好的,我们就当天赶回去。如果解决不了,那就明天找他领导,再请个当地的律师,由律师收集所有表友的证据,起诉他诈骗。

这时我想起来我的车还停在廖的单位楼下,问了副所长,说那里挺黑的,不太安全。心里直打鼓,别因为1000多快钱,把车给丢了,那就真是得不偿失了。于是找了个干警,骑摩托车载我去开车,摩托车飞驰!真是飞驰!!很快!!!不由的想起了我的一个老友,因为乘坐摩托车被摔出去摔死了,心理不由害怕。这车速,摔出去真是够呛!看到我的车还安静地停在那里,心理直念阿弥托福。这地方还真是不保险,开上车跟着摩托车,才感觉到:开车是多舒服啊,比起做摩托车安全太多了:摩托车是人包车,汽车是车包人。

回来的时候发现廖请来个朋友,在跟他一起商量解决方案。

由于协商不成,只能做立案(也不叫立案,算是备案吧),gyl2046兄由于是从湖南专门赶过来的,给他录了证词,快一个小时才下来。然后又让廖去录,最后是我,我的最简单,跟gyl2046兄经历类似。

录完口供我们请求副局长让我们和廖,一起在派出所呆到天亮,再一起去找他们领导。廖此时也有些沉不住气了,跑到楼上去找副局长,但副局长觉得他也无能为力。我们如果要立案,派出所也有权利24小时内让他留在所里。

我和gyl2046兄已经做好了持久战的准备,虽然我是多么想回家,赶紧把手机充上电。又累,从下午1点多出发,一直折腾到夜里2点多;午餐都没吃。更累的是心理,一直在想着如何解决和面对反复变化的局面……

终结篇:尘埃落定,你早该如此

副所长过来说“对方同意退款了!”我和gyl2046兄当时就说:“那行啊!”我们无非就是想着这么解决,不想因为这件事,让年纪不大的廖承担什么严重的后果,比如丢了饭碗,甚至扣上诈骗犯的罪名。他也是80后,只是他的态度让我们有点反感,但其实我们心没那么绝,他妥协了,我们也就坡下驴,给他个机会:让他把已经登记了的表友,手机和名字以及金额,都留下来。衣服在原封未动的情况下,退换给廖,全额退款。如果有把吊牌取下或者丢失的,协商解决。请表友与廖联系,以便尽快解决此事。

我和gyl2046兄当场拿到退款,全屋的干警都围过来观看,或许在他们多年的从警经历来看,这样的事情,他们也没怎么见过。

顺便说一下派出所的见闻:

有打麻将赌博被抓的,说是外来在工地打工,天热了,闲着赌了几把。

有个有前科的人上网被抓到,但没被抓到干什么坏事,于是要求警察同志送他回去,不回去硬是赖着不走了,最后没辙了,写了个投诉信走了。

还有个女孩拎着高跟鞋边哭边跑过来,说被两个烂仔抢劫了,手臂被抓伤,手机被抢,警察出去,但抢劫者已经逃之夭夭了;

另外有个两个人涉嫌吸毒吧,做尿检,还被拷在那边等结果。

唉,此地真是不宜久留啊!

在此,感谢派出所同志的调解,如果没有他们,我相信也没这么快解决,所以说,有事还是打110吧。

其实我是个异常小心的人,凡事会细心观察。

比如这次:我去了先是拿了辣椒喷雾,以备不时之需。也想拿防身用的甩棍的,但后来想想,如果拿那个东西去,如果真的发生了冲突,对方就算把我们怎么样了,我们是拿着武器去的,人家算是正当防卫。想想还是算了。

当时在派出所的时候:记得还有两个社会闲杂人员一样的人,在我旁边晃了很久,我在大院的一边,离派出所有100多米的距离,我怕对方有什么企图,就拿出了辣椒喷雾,旋转好开关,时刻准备好战斗。 :)

那两个人出了派出所的大院又蹲了估计有半个多小时。当时问廖,是否叫了朋友过来,他说没有啊。

无从求证,但还是小心为妙,毕竟人家在那里呆了8年了。 他后面去的朋友我也拍了照片,以及我们之前的谈话,我有录音,也有录像,包括他们走时,车牌号我也记下来了。他们领导的电话,也存起来了。

反正既然事情要办,就要足够细心,安全第一。 :)

至此,我们的维权之路也算是基本完成了,我们相信廖会积极面对,并解决此事。其实事情我们本来想的没这么复杂,心想到那里廖肯定会承认,并爽快的答应,没想到还是付出了这么多。

更希望他以后我们的论坛能够少些欺骗,多些和谐,还广大表友一片洁净的交易净土。

以后如果有类似的欺骗事件,希望大家联合起来,找到骗子,这样骗子也不会那么嚣张,他们无非也就是看到很多人被骗了也仅限于在论坛发个投诉贴,不会对他们怎么样这种心态。

回来路上,一路跟gyl2046兄聊了很多,我们说:这样的经历一辈子可能只有一次。是啊,这也是一份宝贵的回忆吧……

这件事要感谢gyl2046兄,他一直在督促我,也希望大家都积极面对,凡事只要肯付出,肯定会有回报。

1万

8万

老表迷

中介积分:0
专业积分:0

悬念小说    

7万

39万

老表迷

中介积分:1

沙发下,真心支持,有毅力,完美结局:)
never say never

1万

老表迷

名表玩家

中介积分:2

这种维权精神可嘉并值得学习!支持两位兄弟!

新注册表迷

抢沙发!!!

好惊心动魄啊!!!可以拍部小电影了

见习表迷

互通玩家

以下是引用zzwzzw83在2010-8-14 13:49:00的发言:
悬念小说    

哈哈,悬念迭生。

不过这可是活生生的现实。

见习表迷

互通玩家

以下是引用空中霸王AK在2010-8-14 13:50:00的发言:
沙发下,真心支持,有毅力,完美结局:)

感谢,我们在最后其实差点儿没放弃,但是想到付出的这么多,坚持一下,哪怕一小时,就会看到曙光了  。  :)

见习表迷

互通玩家

以下是引用fordrl在2010-8-14 13:50:00的发言:
这种维权精神可嘉并值得学习!支持两位兄弟!

是啊,我和gyl2046兄在派出所还在感叹,在中国维权可真难啊!

新注册表迷

中介积分:3

有手有脚什么不好做,非要当骗子,而且用的还是真名来诈骗,搜索了下他发的帖子足有10页,退款了事太便宜他了

见习表迷

互通玩家

以下是引用cc23在2010-8-14 13:52:00的发言:

抢沙发!!!

好惊心动魄啊!!!可以拍部小电影了

谢谢,是很惊心动魄,不过也还好了。和平解决问题  :) 

1万

新注册表迷

这个必须要顶上去!

1万

老表迷

中介积分:7

晕死了   刚刚打了一堆  点错了  没发出去  

哎   

真没想到警察能这么负责  

1万

6万

老表迷

认证会员藏品提供方

中介积分:5

牛啊,。。。。。 呵呵

1万

老表迷

中介积分:7

以下是引用yueyingruge在2010-8-14 13:59:00的发言:

感谢,我们在最后其实差的没放弃,但是想到付出的这么多,坚持一下,哪怕一小时,就会看到曙光了  。  :)

要我去了的话    他这么墨迹     一副死猪不怕开水烫的样子      钱我保证不要了  

非给让他出点血    

见习表迷

中介积分:0

以下是引用草根蓝血在2010-8-14 14:31:00的发言:
这个必须要顶上去!

支持,大力顶上去!