您好!欢迎来到名表论坛--名表玩家的乐园   【登陆】【注册】 手机版   站内搜索  高级搜索

搜索
广告AD:
楼主: 581手表

给大家来点没见过的国产手工表

见习表迷

中介积分:0
专业积分:0
差评积分:0

手工表独立制表人的作品,好好收藏吧。

特邀贵宾

以下是引用581手表在2010-8-20 11:04:00的发言:

1970年4月24日 我国第一颗人造地球卫星上天

1970年4月24日,我国自行设计、制造的第一颗人造地球卫星“东方红一号”,由“长征一号”运载火箭一次发射成功。卫星运行轨道距地球最近点439公里,最远点2384公里,轨道平面和地球赤道平面的夹角68.5度,绕地球一周114分钟。卫星重173公斤,用20009兆周的频率,播送《东方红》乐曲。实现了毛泽东主席提出的“我们也要搞人造卫星”的号召。它中国的科学之星,中国工人阶级、解放军、知识分子共同为祖国做出的杰出贡献。

人造卫星手表是当年重庆军工企业江陵厂为我国第一颗人造地球卫星上天特别制作,主机是仿罗马372,壳型是安菲结构,和罗马一样有防水功能,蚀刻背字,当年一共只做了30只,有22只不能走动报废,目前我见到另一只品相比我这只好很多,之后再也没见过。作为一个军工厂全部零件能自主制造,有些零件甚至是手工挫出来的,实在是难得。

图片点击可在新窗口打开查看
这表有点意思。
印象里仿罗马371机芯的国产手表,有几块。
是五十年代的事情。
七十年代仿罗马芯儿,闻所未闻。开眼了。
您那芯儿上的“卫”“僞”  “鍏”“徫”“衞”“韡”字是那朝那代的文字啊?

见习表迷

以下是引用88璐璐88在2010-10-27 0:56:00的发言:

1964年3月7日 中国文字改革委员会 中华人民共和国文化部 中华人民共和国教育部下发了 【关于简化字的联合通知】重申对汉字的规范,其中附录《简化字总表》重申了"钻石”的“钻”字的正确写法。这说明在64年这通知下发后,以后没有发现表厂再用“”字的。1970年4月24日 我国第一颗人造地球卫星上天
     卫星都上天了,这几个汉字写的这么差???????<时间证明一切>说的不对请指出。

生搬硬套,你只适合玩统机表,稍有与众不同或不解就说成是假表,原表盘上的重字就是简体,和重字不同,中央下达的文改到地方上不会立即凑效,即便到现在为止,有些人写汉字都不会按国家统一标准来写,和你这样的人说不清楚,不知你是装糊涂呢还是有意捣乱?

2万

老表迷

DIY党

以下是引用ccpp_yy在2010-8-24 15:21:00的发言:

这表面怎么看怎么象华诚的表面啊......不过这种罗马372的无字机芯在这款表上又见到了,这足以彰显该表的珍贵.这种光机芯在沈阳表中见过,在北京表中见过,在南京表中也见过.而那几款表都是很稀少的啦....

在早期广州表也用过.

这套瑞士生产线那时叫合伙由.北京.南京.广州.三方出资.北京头大肯定的.

见习表迷

版主你好:我一上来就添乱,

LZ啊,来这里的大多数钟表知识都非常专业,一般不相信讲故事。 

有空和你理论,各位同好说说看法。

见习表迷

这并不是故事,是事实,只能说明你孤陋寡闻,通过你的发言来看,并不专业,你对表并不了解,不知道你是羡慕还是嫉妒?的确,这样稀有的品种不是一般人能得到的,而你,只能把爱表族的图片截一张来在这里忽悠人。有本事请你也找几个少见的表拍几张清晰大图来编编故事我们听听,哈哈哈哈。

见习表迷

LZ啊:我感觉你不是上来分享而是上来吹嘘的,我也只是用你提供的资料用公正角度分析给你。论坛里边的表友已经有很好的讨论和学习气氛了,假如你还执迷不悟的话,只要你自己喜欢就好,你就继续收藏下去。《是金子总会发光时间证明一切》我也无话可说。

见习表迷

各位我在次把这帖顶起来,希望版主不要删除。让各位表友和路过的说说自已的看法,大家一起讨论,大家在讨论中学习,大家在讨论中提高。在一次谢谢581提供的资料。

见习表迷

好不错

见习表迷

大开眼界啊

见习表迷

新人学习了

见习表迷

还是半拖轮结构呐 小三针改大三针  总之是好东西啊

1万

分版主

中介积分:3

这样的表 非常珍贵 我在朋友那知道这表  这表手工的  盘面像个飞船  这个就是玩到 顶峰的国产表 【酷爱国表】最具有收藏价值的 表 产量不能超过 150个  有的类型 甚至就出过10几个  但是这些都是可遇不可求  大家不要中毒

1万

分版主

中介积分:3

这表防罗马 推壳 机芯手工 算是国产不可多得之物 

见习表迷

什么都像罗马,那它就是罗马,哈哈。

名表论坛手机商城

名表论坛微商店

名表论坛订阅号
粤公网安备 44190002000260号 增值电信业务经营许可证:粤B2-20110198 粤ICP备05130796号

在线会员 - 1486 人在线 - 最高记录是 660232017-3-5.

可信网站

QQ|手机版|名表论坛

GMT+8, 2024-4-26 17:00 , Processed in 0.124801 second(s), 18 queries , Gzip On, MemCache On.