您好!欢迎来到名表论坛--名表玩家的乐园   【登陆】【注册】 手机版   站内搜索  高级搜索

搜索
广告AD:

[用家分享] : 星座、奇緣 (Omega)

见习表迷

中介积分:0
专业积分:0
差评积分:0

作者話 : 小弟原文寫於2007年1月,文章後被一雜誌收購版權而必需刪除網上版本。 現再刊登與各前輩分享。

前言。。。。

回想起在2000年在潮流雜誌”便利”不斷吹捧新款勞力士地通拿 (Daytona)的情況下,我開始對名牌機械腕錶產生興趣,還在旺角女人街以八百元購入我人生的第一隻自動錶: “翻版地通拿”。可憐的我在那時跟本不懂得真錶與假錶的區別,還自我陶醉於面盤上印有“R-O-L-E-X”的英文字好一段時間。 終於、在同年朋友的婚宴裏雁品遇上了真品,真假的分別立杆見影! 那時我的羞恥尷尬心情到現在還記憶尤新。 自此以後,我發誓永不再用假貨並且為達成心原買一隻真地通拿而努力工作。 在翌年的聖誕我已踏出第一步,跨進品牌機械腕錶的門檻。。。。

此翻版地通拿至今我仍然保留著,引以為鑑!

回顧2006年,香港股市大升,經濟好轉,失業率創新低,市道興旺,但我卻半點兒也受惠不到。 沒有投資金融股市的我,只靠在辛勤工作後,賺取微薄的工資購買自己心儀的腕錶。論到收藏,每個人都有自己的主觀偏好。因個人財力所限,購買不起動輒數十萬元的名錶,也非錶商的 V.I.P. 而可以用優惠價選購一些特別型號。 所以我收藏的都是一些常見的普通錶款,沒什麼特色可言。

我在腕錶選購過程中,會根據數項準則而作決定 : 購買原因,外觀,品牌,價錢,功能,機芯準確度,可靠性及用家意見等。首先我會定一個價位 (例如一萬元以下),然後依照各項準則在這價位內搜尋我最喜歡的錶款。 當中又會以外觀為先決條件,如手錶的外觀不能吸引我,免費送的我也沒興趣。 通常我會在一些特別日子如生日、聖誕節,或記念一些特別事項如畢業、升職等才會買錶。 以往亦曾在此和各位分享數個“一見鐘情”的個別例子,如貴朵 (Credor) Phoenix 計時碼錶,勞力士 (Rolex) DateJust Turn-O-Graph Ref. 116264及卡西歐 (Casio) G-Shock Mi:III 日版電波錶等,盡管其中有一些錶款在香港沒有正式的代理,我也會想盡法子去擁有她們。 所以我對所擁有的藏錶都有一種特別的感情及偏愛,絕不會輕易把她們轉售。

這一年,我總共買了十二隻腕錶及一隻陀錶。當中有全新的,也有古董。每一隻背後都有一段故事。而我則選擇了一隻有四十六年歷史的 1960’s Vintage Omega Constellation Pie-pan 18K Gold Watch (一九六零年歐米茄星座八卦面18K金錶) 作為此文章的主角跟大家分享。

[待續。。。。。。]

請留意我的個人部落格內的最新文章分享:
http://www.kwsiu.blogspot.com/

1万

见习表迷

中介积分:2

期待

另,那只银质表盒求到了吗?

4万

游客

中介积分:1

不错支持下!!!~~~~~~

PS,银盒子我有3个,还想要2 ,兄弟有就PM下我~~~~~

见习表迷

以下是引用在2008-12-12 15:02:00的发言:

期待

另,那只银质表盒求到了吗?

兄,緣份尚未至。。。無奈!

1万

见习表迷

中介积分:2

反PM楼上小张,反正他有三个了。

4万

游客

以下是引用kwsiu在2008-12-12 20:02:00的发言:

兄,緣份尚未至。。。無奈!

一起继续努力~~~~~~~~~~~~~~~

4万

22万

老表迷

哥們

有时我觉得这种面反而老化微黄一点才够味.

见习表迷

與她相遇。。。。。。

香港政府有一句禁毒的標語: “你玩藥、藥玩你”,活像描繪我在這數年間的寫照。 從不斷增多的收藏量,每一次也再三叮囑自己,目標已達,收手吧! 甚至在2004年已完成自己許下的諾言 : 在七月一日 (香港回歸記念日) 得到了勞力士地通拿 (Ref. 116523)。 但之後也千方百計找出再買錶的理由,再定出下一個目標。 真不知道是我玩錶,還是錶玩我?! 甚至乎當買新錶已不能再滿足我的慾望時,在一次偶然間我涉足了古董腕錶的世界,令我更加泥足深陷!

自去年開始擁有第一隻五十年代古董勞力士SpeedKing腕錶後,從此我便迷上了這些可遇不可求的古董腕錶,一隻又一隻進駐入我的收藏寶庫裏。 因為每一隻古董錶都背負了當年錶廠給她的使命,身體裏裝配了當年廠方最先進的機芯。 至於用料及打磨方面,一些錶廠更為了贏取市場佔有率而在製作上不惜功本,可謂勘稱珍品。 而尋找古董腕錶除了講求緣份外,最重要的是需要去認識她本身的歷史價值,保証足可令你再三回味。

在那時,主角歐米茄星座已靜靜地躺在古董店的錶櫃裏。但當時因我只鍾情於勞力士,對其他的品牌沒太大信心及興趣 (對古董錶而言)。 況且當時我就此星座也鬧了一個笑話。。。。在價錢牌上看少了一個”零”而被老闆譏笑了一分鐘!! 但當時我心想就算是金錶也不用那麼昂貴吧? 況且是舊錶、又是歐米茄品牌,此價錢足夠買一隻全新的勞力士了! 所以沒有將此星座放上心。

[待續。。。。。。]

請留意我的個人網誌內的最新分享文章:
http://www.kwsiu.blogspot.com/

见习表迷

八卦星座---梦寐以求的