您好!欢迎来到名表论坛--名表玩家的乐园   【登陆】【注册】 手机版   站内搜索  高级搜索

搜索
广告AD:

来了,全文翻译:我的劳力士处女航

2万

老表迷

中介积分:0
专业积分:0
差评积分:0

按:斗转星移,时光如白驹过隙般从我们腕上的各式名表里流过。表坛里的三大金刚 PP、Rolex、Panerai像生理周期般一浪接一浪,给我们高潮,使我们疯狂。积聚了半年的劳力士狂潮,是时候爆发了。来,一起感受这位专业表评家的劳力士的处女航吧!

(注:风高物燥,毒品害人,各安天命,阿弥陀佛,善哉!)

我的劳力士处女航

文: John B. Holbrook, II,2004年2月14日

中文翻译:超人,2005年10月28日

过去几年来,我在网上和圈内被喻为高性价比表的忠实表迷,高性价比——就是那种质量上乘、功能齐备、物美价廉的“货真价实”的手表。我经常拿这类货真价实的东西和劳力士作比较(例如Ivicta和Omega等等),从很多方面比较起来确实可以体现这种实在的价值观。当然,我从来没说过我不喜欢劳力士,相反,我相当崇拜他们的历史和传奇故事。其实,我只是觉得,和其他表比起来劳力士并不是那么“货真价实”而已。

2003年秋当我决定买下一块白面运动表的时候,这种感觉愈加肯定。我研究了两款表:白面Omega 海马 GMT和白面劳力士探险家II。多番琢磨以后,我决定买海马 (详情请参阅 International Watch的这篇文章)。唯一的问题是,当我下定决心以后,依然莫名其妙的被劳力士吸引住。

我不得不承认,这种感觉的冲突使我陷入了两难的境地。我希望自己是A类的人,仔细参详后再作出务实的决定。可是在接下来的一个月里,哪怕我证明了海马是两者更好的选择,我发现自己仍然无可救药地沉迷于劳力士。怎么会这样?难道劳力士真的有什么魔力可以战胜我买海马的务实决定?

我开始认真思考各种的可能性,之后仿如揭盅,我终于明白了个中微妙。我终于能够平衡那种感觉和本性的冲突。我并不需要理性去解释为什么我要喜欢劳力士,我只能说,我的确喜欢它。这种启发让我下决心买了一块Y字头的劳力士探险家II 16570。接下来可以称之为一个表迷的喷血体验——全新的劳力士到手了!

我思索着是否需要来一出探险家II的独角戏或是对手戏。不过,这种学究式的分析手法对劳力士显得毫无用武之地。最好是先庆祝一番,再细细品尝。

我们先来看看劳力士经销商把表寄到我办公室时的样子。坦白讲,我并没有象平时买其他表一样急着拆开包装。我先是坐在桌旁端详着那个包裹和里头的意义,我只想好好地体味这一刻——就好象倾注美酒前细细品味那醇美的木塞一样。

包裹终于拆开了,先看一眼。。。

去掉包裹,把劳力士盒子放到桌上。那种期待之情溢于言表,但我更醉心于品味这每一步带来的体验。。。

外包装打开了,接着是里面的表盒。那个绿色的劳力士皮夹装着各种说明和证书。我认真地端详,又小心翼翼地放了回去。

欣赏过那些装饰品以后,我倾心于那个绿色的皮表盒。。。终于,第一次打开了这个可爱的表盒:

我马上拿开了裹在表外面的纸巾和劳力士擦表布,这处女劳力士尽收眼底:

今天我不但带了照相机,还特意带了卸表链的工具。调好适合的尺寸以后,我迫不及待地把它戴在腕上。这一刻多么另人回味,这更是我钟表收藏生涯里的一个亮点。

我暗地里担心,作为一个钟表买家的我会感到后悔,并且那种务实的想法让我不再欣赏这块劳力士。很幸运这没有发生。探险家II并不是世界上最好的表,但她却妙不可言。

毫不夸张地说,每当我戴上她的时候,脸上总洋溢着微笑。此刻,只可意会,不可言传。

再来看看一些专业级的照片:

最后,虽然海马GMT可以体现我那种根深蒂固的务实观念和购买习惯,但,劳力士就是激发了我骨子里另一种感性高于理性的本质。 毕竟,买很多块表并不是那种逻辑型和理智型的人所为。

那么,如果你准备拥有不止一块表,为何不选一块劳力士? 2005102901321236.jpg 200510290199318.jpg

原文参考网址:http://www.rolexreferencepage.com/myfirstrolex.html

2万

老表迷

P党元老

中介积分:1
专业积分:165

但要肯定成绩,加精~~~水!

2万

老表迷

"过去几年来,我在网上和圈内被喻为高性价比表的忠实表迷,就是那种质量上乘、功能齐备、物美价廉的“货真价实”的手表。"

超人大哥,这句读起来怪怪的,是不是少了个动词什么的?

2万

老表迷

超人厉害啊!

辛苦了!

2万

老表迷

以下是引用海客谈瀛洲在2005-10-28 22:40:00的发言:

"过去几年来,我在网上和圈内被喻为高性价比表的忠实表迷,就是那种质量上乘、功能齐备、物美价廉的“货真价实”的手表。"

超人大哥,这句读起来怪怪的,是不是少了个动词什么的?

写漏了。谢谢

2万

老表迷

可惜图片上限了,十二点再补些照片。

TNND,强烈建议加配额,对不起我的手指啊。

2万

老表迷

P党元老

专业积分:165

以下是引用超人在2005-10-28 22:47:00的发言:

可惜图片上限了,十二点再补些照片。

TNND,强烈建议加配额,对不起我的手指啊。

找个小MM帮你打!

3万

老表迷

翻译的感觉很不错哦`~~`

赞一下超人~~~

见习表迷

超人兄把自己的第一次...劳的经历也说说吧.

2万

老表迷

以下是引用汉尼拔在2005-10-28 23:15:00的发言: 超人兄把自己的第一次...劳的经历也说说吧.

http://www.watchbbs.com/dispbbs.asp?BoardID=1&ID=33334

1万

6万

老表迷

中介积分:38

果然水平超人

2万

老表迷

以下是引用legrand在2005-10-28 23:04:00的发言:

找个小MM帮你打!

今天没有飞机。

2万

老表迷

P党元老

图文并茂,辛苦

见习表迷

以下是引用超人在2005-10-28 23:25:00的发言: 今天没有飞机。
嘘~~~

4万

22万

老表迷

哥們

自己动手的东西,都鼓励一下罢。