您好!欢迎来到名表论坛--名表玩家的乐园   【登陆】【注册】 手机版   站内搜索  高级搜索

搜索
广告AD:
楼主: 普通人家

【盘瑞】---小考一种通用表盘

见习表迷

中介积分:0
专业积分:0
差评积分:0

以下是引用luodike在2011-5-4 21:25:00的发言:
普通人家兄的观点并非不对! 我就收到过这种581 但最重要是多数人审美观的问题了!

呵呵,老乡向着老乡啊

2万

特邀贵宾

名表玩家

中介积分:3

问题是毛体在上海表中是何时出现的。。。1120还是楼体呢。。。

见习表迷

以下是引用解放共和国在2011-5-4 18:25:00的发言:
首先为楼主的精神顶一下,但是说这种盘是581的,我也保留意见。手里也有这样的盘面。在地摊上也见过装在581.611的壳子上。图片点击可在新窗口打开查看

呵呵,解放兄,我并没有把这种盘一定说成是581的盘,我只是说这种盘是通用盘,从我手里掌握的资料看,它最早出现在581表上,一直延续到7120,当此种盘装在581上时,那就是581表,而当装在7120上时,就是7120表,当然,我的观点也很明确,就是说,应当有这种通用盘的581,其证明理由已在前面阐释过了。谢谢顶贴。

见习表迷

以下是引用xiaoliu123在2011-5-4 20:25:00的发言:
刚看了一下淘宝网类似这种盘面的手表,确实上海581,611,1120,1123,1124等不同型号手表都有配用这种机芯,可所搭配的表就因机芯型号而价格不一了,配置581,611机芯的此盘面表就价格高些,有几百元的,而搭载ss1机芯的上海1120,1123,1124型号的手表价格就底些,甚至40元左右都会买到此盘面品不错手表,581是因为盘面而决定价格,而此表盘却是看机芯型号决定价格,两者恰恰相反,这可能就是玩国表的乐趣所在吧图片点击可在新窗口打开查看

是啊,乐在其中,呵呵。

见习表迷

以下是引用Aajun在2011-5-4 16:44:00的发言:

这种盘面的确常见于1120,为何出现底盖是581/611,字盘却不是,源于卖方都知道581/611价值高,

并且581/611底盖又都能盖在1010/1020/1110/1120,并且这些型号的表LOGO多为塔状,更能鱼目混珠,

我对581/611的认知度仅仅是----浮雕/凹刻塔状LOGO(论坛高手说是印刷体是后期的)/把头是和尚头并且带塔状LOGO/6刻上书写17占,

符合这些外在条件我才认可是581/611。

兄弟,多谢回帖,多谢提出疑问,百家争鸣,真理只会越辩越明。我来回答你提出的这个疑问,你的意思是卖家都因581、611价值高,才使用此盘鱼目混珠,这可是小瞧卖家的智慧了,我如果是卖家,我肯定不会用这种毛体盘鱼目混珠,而是用仿真更高的1120大楼体金针金字盘,呵呵,是不是?

另外,你认可的581、611,这一年多的时间里,我虽收到的不多,但也有个4-50只了,在隔壁论坛的春节献宝活动中,将品相姣好的也发了个帖子,如有兴趣可移步一观 http://www.iwatch365.net/viewthread.php?tid=16292710&highlight= 。记得一位哲人说过,没有调查就没有发言权;一年多的时间里,搜索寻找的过程,也就是调查发现的过程,正因为手里有几十只大楼体581,才有可能看出不同的毛体581来,由此引起探讨研究这种通用盘兴趣,呵呵,继续讨论哦。

见习表迷

以下是引用daiwei731104在2011-5-4 23:38:00的发言:

问题是毛体在上海表中是何时出现的。。。1120还是楼体呢。。。

“1120还是楼体呢。。。”

呵呵,这不像是高手说的话哦......,哈哈哈!

新注册表迷

见到楼主的贴图,关于这个秒针我忽然觉得有点熟悉。

这个秒针在我脑海里有印象,但是具体是不是我爷爷的手表上的,后来是不是换掉,我就不敢确定了。

表针头部那个圆点我觉得很眼熟,当时还想过,这样岂不是很容易折断?(过了20多年,我想不起来那么多了……)

我爷爷是我哥哥出生前后离休的,因为我爸爸接班。推断起来应该是1978年前后(往后不超过3年)。我估计这表应该是老人家在离休前买的,因为离休后就回家看孩子了。

另外请问。这表后盖怎么打开?

--------------------------------------

为了这块表,才注册账号上的论坛。一定要弄明白……

见习表迷

以下是引用yupylau在2011-5-5 15:37:00的发言:

见到楼主的贴图,关于这个秒针我忽然觉得有点熟悉。

这个秒针在我脑海里有印象,但是具体是不是我爷爷的手表上的,后来是不是换掉,我就不敢确定了。

表针头部那个圆点我觉得很眼熟,当时还想过,这样岂不是很容易折断?(过了20多年,我想不起来那么多了……)

我爷爷是我哥哥出生前后离休的,因为我爸爸接班。推断起来应该是1978年前后(往后不超过3年)。我估计这表应该是老人家在离休前买的,因为离休后就回家看孩子了。

另外请问。这表后盖怎么打开?

--------------------------------------

为了这块表,才注册账号上的论坛。一定要弄明白……

你我两只581的时分针应该是没问题的,就秒针来讲也许还存有疑问,但我也不敢肯定你我的秒针谁对谁不对,凭感觉,你的秒针原装度要高一些,而我的圆点秒针可能低些;当然,也许两种有同时存在的可能,但我还是喜欢你这种秒针,比我的好看,原因是圆点秒针太多了,太滥。

开表后盖需专用开表工具,如无,用一把大号扳手也行,但一定小心谨慎,一则防伤手,二则防坏表,几十年的老物件儿,应倍加珍惜,打不开就不要强行打,送到有资质有信誉的维修点修理保养为好。

1万

老表迷

名表玩家

中介积分:13
专业积分:31

上个图大家赏赏,不用说型号,高手即可明白是什么型号!!

今天受限,静候明天!!

新注册表迷

谢谢,普大侠!

周末我去修表的地方打开看看。还有一个问题,就是后盖。为什么大家的581后盖和我这个差距这么大呢?我觉得我那个好简陋。

另外我爷爷应该还有一块手表,但是锈的非常厉害了。几年前我还见过,等放假回家翻翻看,能翻到就给大家分享。

见习表迷

我认为这种盘面最早应该用于611,后来用在581很正常,581、611很多盘面都一样的。。。

见习表迷

以下是引用破茧在2011-5-5 19:13:00的发言:
我认为这种盘面最早应该用于611,后来用在581很正常,581、611很多盘面都一样的。。。

有可能,581生产期间为1958-1967,611的生产期间为1962-1967,611的生产期间与581完全重合,这中间什么事情都有可能发生。

见习表迷

以下是引用yupylau在2011-5-5 17:23:00的发言:

谢谢,普大侠!

周末我去修表的地方打开看看。还有一个问题,就是后盖。为什么大家的581后盖和我这个差距这么大呢?我觉得我那个好简陋。

另外我爷爷应该还有一块手表,但是锈的非常厉害了。几年前我还见过,等放假回家翻翻看,能翻到就给大家分享。

简陋是简陋了点,但还是原配后盖,581生产到后期,一切从简,后盖亦如此,且LOGO也从模压变为油印,整体的美观度已大不如早期了。

1万

老表迷

名表玩家

中介积分:13
专业积分:31

这款表的型号是1010/1020/1110/1120/581/611/

想必是不言而喻的!!当今是个黑白分明真假明辨的社会,

玩表的有几人喜欢玩水表,假表,拼装表。

当一块表有争议时就是有问题,

上面那块表我觉得就没争议。

典型的611

见习表迷

以下是引用Aajun在2011-5-6 13:14:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

下载信息

这款表的型号是1010/1020/1110/1120/581/611/

想必是不言而喻的!!当今是个黑白分明真假明辨的社会,

玩表的有几人喜欢玩水表,假表,拼装表。

当一块表有争议时就是有问题,

上面那块表我觉得就没争议。

典型的611

呵呵,兄弟说的没错,没人会喜欢玩水表、假表、拼装表。

但这世界上的事物并不都是非白即黑,它远比我们想象的要复杂,说到这里,我倒想起了一个故事,一个有关黑和白的真实的故事,趁现在有闲,码出来大家笑笑(苦涩的笑)。

此故事发生在南非国,那时,南非还是白人当政;为鼓励投资,白人政府出台了一个法律文件,凡投资工商业者,国家给予优惠,于是当地华人找到政府,要求兑现优惠待遇,你听白人政府怎么说?“虽然你们华人不是黑人,但你们的皮肤还不够白,所以不能享受优惠待遇。”你说气人不?如果事情到此完结,郁闷一下也就算了,可更气人事情还在后面;不久后,南非变天,黑人掌握了政权,于是立马修改该文件,改为优惠只能由黑人享有,华人于是又找到政府,说道以前白人当政,我们华人和黑人兄弟一起受白人欺压,现在黑人兄弟当政,我们华人是不是也应该享受优惠待遇啊?你道黑人政府怎么说?“对不起,虽然你们不是白人,但你们的皮肤还不够黑,所以你们华人还不能够享受优惠政策。”这华人在白人和黑人中间里外都不是人了,你说气人不气人?当然,黑人政府后来为了民族和解,取消了该优惠条款,改为全民享有,此时后话。说这故事的目的,是想说明世界上的万事万物是很复杂的,有些是黑白分明,而有些却不那么黑白分明,否则怎么会有那么多的鉴赏家、鉴定家呢?兄弟你出示的这只611确实不错,很好,属于黑白分明类的,这种黑白分明的老表在下也有,兄弟如有兴趣可移步一观    http://www.iwatch365.net/viewthread.php?tid=16292710&highlight=

名表论坛手机商城

名表论坛微商店

名表论坛订阅号
粤公网安备 44190002000260号 增值电信业务经营许可证:粤B2-20110198 粤ICP备05130796号

在线会员 - 1841 人在线 - 最高记录是 660232017-3-5.

可信网站

QQ|手机版|名表论坛

GMT+8, 2024-3-29 09:57 , Processed in 0.093600 second(s), 18 queries , Gzip On, MemCache On.