您好!欢迎来到名表论坛--名表玩家的乐园   【登陆】【注册】 手机版   站内搜索  高级搜索

搜索
广告AD:
楼主: 大漠驼铃

请教Lkapia大哥一个问题

2万

资深会员

中介积分:0
专业积分:0
差评积分:0

以下是引用lkapia在2005-12-18 1:05:00的发言:

原则上,上机后的反映,如果偏离太多是需要调整的,而上机如果在容许范围内(我的接受范围是40秒),摆幅也在220以上,振偏不超过0.5,都是可以的,除非在佩戴上出现令人厌恶的离谱,否则还是选择不去调它为佳!

lkapai大哥的心胸真是宽广..容忍误差范围很大..

其实我也不对表的,但是对于表还是有些最低限度的想法

好奇的问一下,您是说在这范围内您不会去调

如果一只新表,您已经知道表现是这样,您还会买吗?

1万

老表迷

学习中。

见习表迷

看到这儿,我发现ETA2892到是挺准的。

1万

老表迷

P党

专业积分:90

以下是引用Leslie在2005-12-18 1:17:00的发言:

lkapai大哥的心胸真是宽广..容忍误差范围很大..

其实我也不对表的,但是对于表还是有些最低限度的想法

好奇的问一下,您是说在这范围内您不会去调

如果一只新表,您已经知道表现是这样,您还会买吗?

我买表的时候,并不要求上机,你说我会不会买? 当然买! 但如果买表前上机,数值不能接受,我会要求商家另给一只能接受的! 目前,只有非常少数的K金表,出厂值会在误差以外! http://www.watchbbs.net/dispbbs.asp?BoardID=1&ID=57260 看看我以前发的贴,就曾经叙述CPCP不是很准! 为什么Lange会让人欣赏,因为它可以尽量做到又好又算准确! 有位表友最近刚买入1815的手上链,因这表在台湾已经1年多不见卖了,不知道走时如何?

1万

老表迷

P党

以下是引用wxx在2005-12-18 11:33:00的发言: 看到这儿,我发现ETA2892到是挺准的。

这也就是说明,为什么ETA机芯被广为运用的道理! 也说明了,要做到准,而且量产,是不困难的事! 很多事情,从另一个角度来看,问题是非常清楚地!

见习表迷

Lkapia的见解很深呀,这需要钟表业内长期的浸淫与体会,我等继续跟随。

见习表迷

以下是引用lkapia在2005-12-18 11:58:00的发言:

这也就是说明,为什么ETA机芯被广为运用的道理! 也说明了,要做到准,而且量产,是不困难的事! 很多事情,从另一个角度来看,问题是非常清楚地!

lkapia大哥对于ETA的表述说的非常好!我本人对于ETA也是没有任何偏见的,什么马克15唯一的瑕疵就是ETA,什么买帝肯定会后悔,不如直接上劳!什么帝是劳的副牌甚至是二奶。在我看来都是“鬼话”,什么价钱耍什么样的感觉,大家都不过耍的工业流水线产品,充其量不过五十步和一百步的关系罢了。

1万

老表迷

P党

可以把ETA机芯玩得很好的大厂,IWC和雅典是一绝,要价不菲的表,仍然可以使用ETA做基础机芯,而加上去的零件数,比本来的基础机芯还多! 20051218131531557.jpg 20051121181549651.jpg

2万

老表迷

自产也有很多的垃圾和精品。。。而ETA更像是个32-24-32的裸体的女人要看她穿什么了。。。穿得好那就好。。。

4万

22万

老表迷

哥們

中介积分:1

先答前面一位朋友的问题:VC1003有前后期版本,前期是双日内瓦印记,后期只有一枚。

另外也插句嘴:

表如同其他商品,有层次之别。如前面ALFA所说,关键在定位。

任何商品都有固定的消费人群,在PP、VC、AP这样的顶级圈子里,竞争不止在款式工艺上,技术含量的比重一定不小,这些品牌做复杂、大复杂,商业意义也一定不亚于单纯的艺术追求。所以,很多人可以透彻的理解:陀飞轮、三问更重要的在于它们是品牌们在圈子里扬名立万的法器,一旦法器失去,后果不堪设想。两个例子:假如没有三金桥,很难想象如GP这样一个牌子能拱进“十大”;VC为什么要做Tourdel'lle?恐怕也不单纯是250周年的需要。

劳力士的优势在品牌历史的持久度、政策的连贯度、质量的稳定度,加之好赖坞铁汉们似乎戴PP、VC冲锋陷阵也不太合适。最后一点与这个品牌的关系不可小视,如史泰龙与PANERAI,施瓦辛格与ROYAL OAK,皮尔斯南与SEAMASTER等等。太多的硬汉明星使用DAYTONA、SUBMARINER、EXP,于民间造成的影响不可等闲视之。

抛开场外因素说,劳力士好不好?当然好!设计合理、适应性强、性价比上佳、认同度高(不止民间,拍卖市场也仅次于PATEK),等等等等。实际情况是实用类型的表里面,几无出其右者。在世界上80%以上的人还是贫下中农的前提下,劳可能长久的成为人们心目中的偶像。

很多人问,劳为什么不做追针、陀飞、三问,很简单,劳只产简单款已经叫好叫座。叫座是不是好事?对流通商品而言当然是好事!但对玩家而言,眼界当然与常人不同,我肤浅的看法,玩家追求的是少、精,人无我有,人有我全。当然,这需要很多条件支持,关键词——马尼。

回到AVR那几只CPCP,老A的实测反映是方位差过大,表面朝下时日差50秒,而其他方位表现较好。我估计是很大可能是摆轮轴尖与轴承的问题。前面几位朋友也提到了日内瓦印记的含义,我们记得日内瓦印记里面包含这样几个要素:产地、工艺、精度。AVR现在碰到的问题,恐怕除了精确度问题,工艺上似乎也有差池。并且,三只表如此,恐怕也不能算是个例了。

1万

老表迷

看了这么多行家的回帖,学到不少东西,特别是在表的理念方面。谈点我的感想吧。

1、我始终觉得一块表最首要的作用是看时间,其次是表的外观。如果两者的关系弄颠倒了,那表就不能称其为表了,只能是一种高级首饰。

2、为什么有些大牌表厂对准确度那么不重视,这是我等穷人始终难以理解的,就好象20年前有人和我说日本最便宜的是鸡腿,我当时就是不能理解一样吧,呵呵。

3,我佩服有的表厂追求美观和精度的统一,这才是正道。听说朗格好象是这样。

4、我本来把PP或是CPCP做为我的奋斗目标,但现在看来,我有必要调整了,可能我相对钟表来说还是门外汉,但花那么多的钱买一个不太准且得经常调并可能误事的首饰,我还是觉得不划算的,可能我的财力不够才会有这样的想法吧。    

见习表迷

以下是引用ALFA在2005-12-17 15:30:00的发言: 其实高级表在用料和设计上本就不差。。。要调校好也可以的。。。但重要的是厂家如何定位这款表了。。。天文台的PP10日链一定比3939准?不一定。。调整得好的话3939完全可以达到天文台。。。。但定位要求3939不必要注重精度。。所以厂家也就没必要浪费人力和时间去调整她了。。。在现代钟表里要找到真正为上帝做的精品看来很难。。。但通常这些高级表的精度也不会很差保持在1分钟内/天。。是很正常的。。。

您想说的是3919吧……

2万

老表迷

3939是陀飞加三问。。。。

1万

老表迷

P党

以下是引用OH-SEAL在2005-12-18 13:37:00的发言:

先答前面一位朋友的问题:VC1003有前后期版本,前期是双日内瓦印记,后期只有一枚。

另外也插句嘴:

表如同其他商品,有层次之别。如前面ALFA所说,关键在定位。

任何商品都有固定的消费人群,在PP、VC、AP这样的顶级圈子里,竞争不止在款式工艺上,技术含量的比重一定不小,这些品牌做复杂、大复杂,商业意义也一定不亚于单纯的艺术追求。所以,很多人可以透彻的理解:陀飞轮、三问更重要的在于它们是品牌们在圈子里扬名立万的法器,一旦法器失去,后果不堪设想。两个例子:假如没有三金桥,很难想象如GP这样一个牌子能拱进“十大”;VC为什么要做Tourdel'lle?恐怕也不单纯是250周年的需要。

劳力士的优势在品牌历史的持久度、政策的连贯度、质量的稳定度,加之好赖坞铁汉们似乎戴PP、VC冲锋陷阵也不太合适。最后一点与这个品牌的关系不可小视,如史泰龙与PANERAI,施瓦辛格与ROYAL OAK,皮尔斯南与SEAMASTER等等。太多的硬汉明星使用DAYTONA、SUBMARINER、EXP,于民间造成的影响不可等闲视之。

抛开场外因素说,劳力士好不好?当然好!设计合理、适应性强、性价比上佳、认同度高(不止民间,拍卖市场也仅次于PATEK),等等等等。实际情况是实用类型的表里面,几无出其右者。在世界上80%以上的人还是贫下中农的前提下,劳可能长久的成为人们心目中的偶像。

很多人问,劳为什么不做追针、陀飞、三问,很简单,劳只产简单款已经叫好叫座。叫座是不是好事?对流通商品而言当然是好事!但对玩家而言,眼界当然与常人不同,我肤浅的看法,玩家追求的是少、精,人无我有,人有我全。当然,这需要很多条件支持,关键词——马尼。

回到AVR那几只CPCP,老A的实测反映是方位差过大,表面朝下时日差50秒,而其他方位表现较好。我估计是很大可能是摆轮轴尖与轴承的问题。前面几位朋友也提到了日内瓦印记的含义,我们记得日内瓦印记里面包含这样几个要素:产地、工艺、精度。AVR现在碰到的问题,恐怕除了精确度问题,工艺上似乎也有差池。并且,三只表如此,恐怕也不能算是个例了。

感谢老兄的这篇行文,能够让你给了这门多的意见是不简单的事! 我倒不认为有些东西要一时讲得清楚,但是我发现,你的造诣很深,就这一点,有机会叙叙,在现实和执著犹豫中,你会发现,很多东西说来就值一句话,就是我一直不敢提的一个技术关键,而它牵动着很多东西! 给个引子:为什么劳力士会准确耐用,用机芯设计原理来看,事实也是如此,30个字就可以说明,你信不信?(针对懂表的行家来说,我希望有空跟ALFA和老兄一起私下探讨),因为你是一个人才!

2万

老表迷

呵呵。。。春节。。我们一起到老树。。探讨。。。