您好!欢迎来到名表论坛--名表玩家的乐园   【登陆】【注册】 手机版   站内搜索  高级搜索

搜索
广告AD:
楼主: 天堂解累汁

西安风雷国产飞行计时码表

特邀贵宾

QQ
中介积分:0
专业积分:0
差评积分:0

以下是引用珍宝岛08在2011-12-30 18:24:00的发言:

这种壳型没看到过成品表.几只壳挺新不象配装过的.战机飞行员代这表??通常表带到列装外.气压要锁把.

你说这表有没有可能产量比朱兄说的还少呢?感觉这表的最佳状态就好像只止于有表盘。。。当然,既然有表盘,成品表就肯定有,因为表厂做这套零件模子成本很大,不可能行百里路半九十的。。。。

另外,我全部撤了又重装了这种表,并且进行了互换测试,感觉这个表的机芯搞不好是手工做的,不是每个机芯的零件都能互换,有微小的差异,在计时秒轮、立柱轮和秒轮之间这种差异较大,估计是甲板手工加工有微小尺寸差异的原因所致(或许是我们大家这一批产品都是厂里积压下来的次品的原因)。。。

另外,感觉这个机芯加工工艺不是很好,第一,回零装置和甲板的配合不是每个都刚刚好,需要安装时手工调试好。第二,秒轮和计时秒轮的磨合时与立柱轮的步调可能出现锁死的问题,需要手工调试好。。。。

我感觉也许就是因为质量问题,才是这个表没有量产的原因。。。。兄弟,你说说你的想法。。。。

做本色人,说真心话,干近情事。

特邀贵宾

QQ

以下是引用国产统机表在2011-12-29 10:31:00的发言:

六十年代上海手表厂的608军用车间等迁往陕西省长安县石砭峪口,叫子午钟表厂。

1967年,根据第一轻工业部的通知,子午钟表厂更名为“风雷”仪表厂,今年的中国手表通史

记载了西安手表厂生产了1000多个国产飞行计时码表,

而我现在手上的手表资料来看这种码表像子午线牌商标。

图片点击可在新窗口打开查看
南京手表厂经过联系在找关系,就知道是南京标牌厂生产面子。

跟你联系了几次也没有联系上,希望多来论坛聊聊,独乐乐,不如众乐乐,谢谢你的提问。

另外,我从上图,计时分轮上主甲板上的那个挫痕,以及很多甲板不规则修边的痕迹(每个机芯对应都不一样),是否可以成为这种机芯是手工加工的一种证据呢?想听朱兄的见解。。。。

特邀贵宾

QQ

以下是引用国产表007在2011-12-29 7:14:00的发言:

支持天堂兄

谢谢兄弟。。。

特邀贵宾

我有二块这种机芯,一块送了朋友,机芯都没有拆开看过。

拿到这表第一感觉:很糙。

因为糙,而且与304的结构有区别,所以有点兴趣拿下来。

一直在与朋友探讨这种机芯的出处,但是包括卖家,也是说不清楚。

于是感到实在是有点怪怪的。

我认为这表不像是风雷厂的产品,因为我有一点风雷厂码表的细节的介绍。

有些资料我答应过朋友不做披露,所以现在不能细说。

1万

分版主

以下是引用简明在2011-12-31 12:04:00的发言:

我有二块这种机芯,一块送了朋友,机芯都没有拆开看过。

拿到这表第一感觉:很糙。

因为糙,而且与304的结构有区别,所以有点兴趣拿下来。

一直在与朋友探讨这种机芯的出处,但是包括卖家,也是说不清楚。

于是感到实在是有点怪怪的。

我认为这表不像是风雷厂的产品,因为我有一点风雷厂码表的细节的介绍。

有些资料我答应过朋友不做披露,所以现在不能细说。

你好游版;

请说说吧,就披露一丁丁,过几天到你家请你喝酒。

1万

分版主

以下是引用天堂解累汁在2011-12-31 9:05:00的发言:

另外,我从上图,计时分轮上主甲板上的那个挫痕,以及很多甲板不规则修边的痕迹(每个机芯对应都不一样),是否可以成为这种机芯是手工加工的一种证据呢?想听朱兄的见解。。。。

你好天堂兄;

是的,有严重挫痕的影子,我回家拍一下图片,再比较下。

2万

老表迷

DIY党

以下是引用天堂解累汁在2011-12-31 8:54:00的发言:

你说这表有没有可能产量比朱兄说的还少呢?感觉这表的最佳状态就好像只止于有表盘。。。当然,既然有表盘,成品表就肯定有,因为表厂做这套零件模子成本很大,不可能行百里路半九十的。。。。

另外,我全部撤了又重装了这种表,并且进行了互换测试,感觉这个表的机芯搞不好是手工做的,不是每个机芯的零件都能互换,有微小的差异,在计时秒轮、立柱轮和秒轮之间这种差异较大,估计是甲板手工加工有微小尺寸差异的原因所致(或许是我们大家这一批产品都是厂里积压下来的次品的原因)。。。

另外,感觉这个机芯加工工艺不是很好,第一,回零装置和甲板的配合不是每个都刚刚好,需要安装时手工调试好。第二,秒轮和计时秒轮的磨合时与立柱轮的步调可能出现锁死的问题,需要手工调试好。。。。

我感觉也许就是因为质量问题,才是这个表没有量产的原因。。。。兄弟,你说说你的想法。。。。

以看到的实物.这表有量产也就是壳.盘.芯整体制做都要有机械模具.量多少难说了.这时已进入电子成熟期.

计时部分组件会用机械模具定位制作的.看到的这些积压下来的次品可能大.行业都会有的.

这表的盘.和壳文字标示没有汉字一直在人门眼中忽略.304也这样有人100捡漏.

2万

老表迷

DIY党

以下是引用国产统机表在2011-12-31 12:57:00的发言:

你好游版;

嘿.再去喝小酒.俩都木了.这表是有点神秘.不可能俺看到的是孤品吧.

特邀贵宾

以下是引用国产统机表在2011-12-31 12:57:00的发言:

你好游版;

喝酒木有问题。

不说还是不说。

哪怕灌醉了--不过可能性不大。

特邀贵宾

以下是引用珍宝岛08在2011-12-31 15:35:00的发言:

以看到的实物.这表有量产也就是壳.盘.芯整体制做都要有机械模具.量多少难说了.这时已进入电子成熟期.

计时部分组件会用机械模具定位制作的.看到的这些积压下来的次品可能大.行业都会有的.

这表的盘.和壳文字标示没有汉字一直在人门眼中忽略.304也这样有人100捡漏.

亲爱的宝GG:

现时代捡漏的可能性已经非常*-*滴不大^-^。

特邀贵宾

以下是引用珍宝岛08在2011-12-31 21:48:00的发言:

嘿.再去喝小酒图片点击可在新窗口打开查看.俩都木了.这表是有点神秘.不可能俺看到的是孤品吧.图片点击可在新窗口打开查看

欢迎宝GG光临寒舍喝点小酒》

1万

分版主

以下是引用简明在2011-12-31 22:36:00的发言:

亲爱的宝GG:

现时代捡漏的可能性已经非常*-*滴不大^-^。

你好游版;

新年快乐,明天就去你家捡漏。

特邀贵宾

以下是引用国产统机表在2011-12-31 22:43:00的发言:

你好游版;

新年快乐,明天就去你家捡漏。

国版新年快乐!

我去你家打劫噢!

2万

老表迷

DIY党

见习表迷

新年将上演强盗与小偷的故事?

名表论坛手机商城

名表论坛微商店

名表论坛订阅号
粤公网安备 44190002000260号 增值电信业务经营许可证:粤B2-20110198 粤ICP备05130796号

在线会员 - 2077 人在线 - 最高记录是 660232017-3-5.

可信网站

QQ|手机版|名表论坛

GMT+8, 2024-4-19 16:37 , Processed in 0.140400 second(s), 8 queries , Gzip On, MemCache On.