您好!欢迎来到名表论坛--名表玩家的乐园   【登陆】【注册】 手机版   站内搜索  高级搜索

搜索
广告AD:

通过一段时间 的国表生涯个人总结出的 资料与想法

1万

分版主

中介积分:3
专业积分:0
差评积分:0

通过个人这几年的总结 与体会; 有几点想和大家 讨论一下 【1】 有些表友 说 小地方表 不足为奇。价值不大 . 这点我要和大家说 50-60年代 毛主席提倡自力更生 艰苦奋斗 能自己做出中国人 ;自己的手表 ;各地能工巧匠开始纷纷试制 ;自己城市的手表  .可以说试制过程是非常辛苦的  .这些表 .有的网上有记载 有的 大家也许都没见过  .也都是地方表 . 大家所说的. 小地方表 .  大家想想50-60年代 毛主席领导时期 都是人人平等  就是你是个一个人 试制出的表 .只要能走. 哪怕你是个残疾  也是非常了不起的.  所以我认为还是 【物以稀为贵 】才是硬道理 【2】有的人 说 仿造罗马732机芯 表 可以机芯互换 由于实物少 就可以 滥竽充数  这也是不对的  据我现在对 仿造罗马372 各类手表的了解 .每款国产表早期试制 仿造罗马732机芯 .都是不一样的  例如沈阳 紫金山 北京1 人造卫星 .....等等都是仿造罗马372机芯  但是 机芯来自各个城市 的表厂.  都是不一样的.  就算机芯不打字  在很多位置都是不一样. 比如防震器 .机芯打磨 .零件不互换 . 都是有很大区别的.以后我会上详细图片 给大家看. 大家就会明白 .所以早期仿造罗马372机芯. 【能滥竽充数这样说法  是不成立的 】【3】有人说 国产表仿造罗马 机芯 .有可能是 进口外国低廉机芯 品种起来的 . 这就更是笑话. 这会让当时【辛辛苦苦试制的独立制表人】;感到心寒  我有几款仿造罗马372机芯的 国产早期试制表 每个表 我都认真看过  有的甚至手工痕迹非常多  如果要是瑞士的零件 .那么瑞士制表 .应该在倒退100年了.也就是说. 要是进口瑞士零件. 自己加工 .怎么会那么粗糙 有的部位 零件都没有电镀 .一打开后盖. 看到机芯. 手工痕迹. 还掩盖不住 .我们开始试制中国自己的手表 才几年 历史. 我们要是采用瑞士零件 绝对不会试制出 这样粗糙的手表的. 我们开始试制时期.瑞士已经可以造出像样的瑞士手表了.  至于我们中国 自己试制出的手表到底粗糙什么程度. 我还是那句话 时间到了 详细图片和实物 我会一一分解和大家见面 .让大家看个明白 但是 现在还不到时候  【4】稀有表 与他们的身份证.  也就说 .拿出来一个稀有的品种手表 .有的 玩家会说 这表 有没有资料 .这一点我认为 实物就是他 最好的 证明  .有些表 由于种种原因.  资料已经丢失 或是现在还没被大家发现 .但是拿出.实物 盘机芯 后盖 都是中国人 自己制造的. 谁又敢说不是国产表呢.  但是玩家的说法也不是没道理 .当然找到资料 更为稳妥 【5】各地试制表质量的区别  .国家发给各地制表设配和资金 ;也不相同. 比如天津.北京.上海.的设配会好一些资金多一些 . 试制出的表也自然工艺外观 .精度 好一些 质量高一些 【6】为什么大家 很少有人知道.网上没有的 资料手表和 早期的 试制稀有手表呢. 原因很多 .有的不喜欢上网. 有的 怕造假.有的保持神秘色彩 , 有的是心里不平衡 拿出来了,如果想卖 甚至没几个人 知道价值 .甚至都卖不过304 和29钻等比较常见表款  所以现在有些国产早期试制稀有品种还有 没和大家见面的 个人一点想法 说错勿怪 金光

1万

分版主

中介积分:0

你好007兄; 很好的总结,谢谢你对早期国产表的研究,希望多点这方面的介绍。

4万

特邀贵宾

很高兴看到楼主关于发掘定位一些早期稀见表的文章,这样的工作做起来很不易,很多时候面对的资料是一片空白,唯有结合部分实物遗存才能展开研究,望金光兄弟能够把这个工作好好的搞一搞,到时候表友们就有福了,大家都跟着长见识!

5万

特邀贵宾

折腾党
跳蚤市场普通区档主
折腾区的藏品提供方

中介积分:1

007兄  总结的好啊,,谢谢,,总结这些都得有实物啊,,看来007兄宝贝多多啊

1万

分版主

以下是引用国产统机表在2012-6-17 23:07:00的发言:
你好007兄;很好的总结,谢谢你对早期国产表的研究,希望多点这方面的介绍。

朱版 到一定时候我会把图片给大家看 或者直接给懂得他价值的玩家 看实物 .;图片有时 真的不愿意上 因为现在自制机芯高人真是有好几个 这也是中国人的进步达到一定水平 我现在攒的品种自己觉得 还是不够 希望能多攒几个品种到时 认识到的一定还会比现在多一些; 上面的短文也就只是我现在所总结的一小段 ;  相信我以后还会比现在成熟得多一些 进步一些 朱版放心  事情一定会让大家明白 多谢支持

1万

分版主

以下是引用听泉在2012-6-18 7:07:00的发言:
很高兴看到楼主关于发掘定位一些早期稀见表的文章,这样的工作做起来很不易,很多时候面对的资料是一片空白,唯有结合部分实物遗存才能展开研究,望金光兄弟能够把这个工作好好的搞一搞,到时候表友们就有福了,大家都跟着长见识!

这次在天津表迷馆 有幸见到 【听泉】大哥 自己非常高兴 通过短暂了解  知道听泉大哥 多才多艺 不仅玩国产表 还玩瑞士表  字画 还有自己事业  为人相当不错 我一定你会按大哥说的 而努力 谢谢关注

1万

分版主

以下是引用东北小五在2012-6-18 7:38:00的发言:
007兄  总结的好啊,,谢谢,,总结这些都得有实物啊,,看来007兄宝贝多多啊
五兄 您玩国表 比我早得多 所以能 让您的认可  我非常高兴 我会更努力 不会让所有关注和喜欢国表的朋友 对我失望 尽量多做贡献  同时也羡慕【东北小五兄】收藏的581 数量巨多 种类丰富 再次感谢

见习表迷

007兄你好,学习了,谢谢 。

1万

分版主

以下是引用88璐璐88在2012-6-18 8:55:00的发言:
007兄你好,学习了,谢谢 。图片点击可在新窗口打开查看

璐璐大哥 多谢您的 支持

见习表迷

总结的好,赞一个

1万

分版主

以下是引用九霄云雾在2012-6-18 9:44:00的发言:

总结的好,赞一个

九霄云外兄 多谢您的 支持

新注册表迷

LZ言简意赅,真真切切,总结的好!

1万

分版主

以下是引用小小傅在2012-6-18 13:47:00的发言:
LZ言简意赅,真真切切,总结的好!

谢谢您 能 看得 那样仔细   再一次感谢 玩国表 方向目标很重要 各有各的 玩法 什么都 绝对的 再一次感谢您的关注

见习表迷

。。。。。。。。。。。。

1万

分版主

以下是引用破茧在2012-6-18 22:26:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看。。。。。。。。。。。。

破茧兄 谢谢您的关注