您好!欢迎来到名表论坛--名表玩家的乐园   【登陆】【注册】 手机版   站内搜索  高级搜索

搜索
广告AD:

请guangzhou小生和广大表友进来看图

新表迷

中介积分:4
专业积分:0
差评积分:0

2012年7月12日早上6点多钟。我由于需要一个手表表带,我便在名表论坛发贴求购,并留下我的联系方式。大约十分钟后我接到一个号码为18351443107自称南京老韩111的电话 他说他有表带 。经过协商我们说好我先付给他800元 款到他就发货  我由于怕受骗 让他走支付宝 他说没有。我说你可以找一个论坛里的名家担保一下 。我才可以汇款。他说他认识广州小生 我说那你和他联系一下吧。随后他打来电话说广州小生说过了,我马上打电话给广州小生问韩绍军这个人怎么样 小生说韩过去拿过他的手表这几百元钱无所谓的 没问题 不会那么龌龊。 我听后就放心了。 于是就往老韩111提供的农行帐号6228480920254150716汇出了800元 随后老韩说钱已经收到  并且发给我一个顺风快递的单号 到了第2天我回家从网上查单号是假的 , 才知道上当了。随后我电话找广州小生说这件事情。广州小生说我碰到垃圾了 一开始只是感觉800元也不多估计不会骗人的。广州小生并且主动要我银行帐号 并主动承担我400元损失。 我说小生先别说赔钱 先想办法和哪个老韩联系上把交易履行了。到了下午我又和小生联系 他说他也没有办法 又说赔我400元损失算了  随后我就把帐号发给小生了。但是小生一直没有汇款 我第2天问小生 小生反悔了不想补偿我钱了。并且叫我报案。

在这里我想说的是:我给他打款是看你在论坛的名气,你后来说了你没有担保什么 是的 你确实没有担保什么?我也没有给你付担保费 所以不受法律保护,我是看你名气大 资历深 我才汇款的 咱们是个良心帐。  你电话里两次主动提出给我补偿400元钱,说明你是有良心的。后来你反悔了 你为了400元钱也昧了自己的良心了。我电话里说你了 你也承认自己有失误,但是你要知道你这样做会对你的信誉受影响的  。我只想把这件事情说出来让大家评判一下 同时也避免再上当受骗 

3万

新注册表迷

中介积分:0

楼主还在纠结,不知道你的目的是什么,是想论个理,还是想转嫁一部分损失。

从你们两位各自的陈述可见,骗子是在两头骗,这边先跟你说让小生担保。

另一边跟小生联系说买过他的表。这样一来,无论这个韩某是否真在小生处买过表,小生就算查不到,也不好直接否认,这是人之常情。

当你再与小生联系,小生肯定会给你一个摸棱两可的回答,因为即不能给你担保,也不能坏了卖家的生意,这也是人情事故。但这就中是了骗子的套了。

而你因为骗子先与你说小生来担保,让你先入主,小生只要不是明确否定,你自然会认为小生已经担保了。

所谓“骗子”的手段,最关键的就是洞悉人情事世,懂的心理学,懂的人情世故,利用这么一点点心理和人情的间隙来行骗。

--------------------------------------------------------------------------------------------------

现在买家追着小生要帐,无非还在骗子的套里。

这个事的根儿还是在买东西不按规矩来,不开卖贴,不走中介。

楼主要是想论理,我的分析供你参考,想想这其中是不是 这个骗子给你和小生下套。想想自己是不是潜水不深,功夫做的不足。

楼主要是想转嫁点损失,骗子是找不到了,尽管拿小生来问罪,反正你们俩都是空口无凭,除了你一张汇款单只说明单上韩某收到过800元汇款之外,关于事情的过程没一点字据。

楼主唯一可出的牌就是小生的名誉了。小生如果无愧于心,身直影正,不理你,你也没啥办法。

小生如果不想纠缠不清,给你400。也无非让骗子再看一次笑话。

2万

老表迷

稻草人老师,这不是纠结的问题,小生叫搂主贴的汇款记录,搂住贴了,并且400块也是小生答应的.

当然,可以从其他方面质疑楼主,因为聊天记录还没有贴,证据不充分等.

3万

新注册表迷

以下是引用tango_123在2012-7-29 21:54:00的发言:

稻草人老师,这不是纠结的问题,小生叫搂主贴的汇款记录,搂住贴了,并且400块也是小生答应的.

当然,可以从其他方面质疑楼主,因为聊天记录还没有贴,证据不充分等.

小生为什么付或不付400元,只有当事人自己明白其中原因。我只是认为,小生付不付400不是问题关键。

问题关键是,明知道是圈套,明知道是骗子陷害小生,是不是一定还要去钻这个套。

我上面说了,如果只是为了转嫁一些损失,就拿小生来开刀。

换了是我,损失钱没什么大不了的,不能又丢了钱,又丢了义气……

当然个人追求不同,也不可强求,无论那种选择都是可以理解的。

1万

老表迷

名表玩家

搞笑··小生为什么要给LZ400元?自己蠢还赖别人

1万

老表迷

名表玩家

难道是为了小生400块而来的?

新注册表迷

你胆子够大的,这里骗子都是常客你都敢先款,再说这种投诉论坛不一定会支持你,单凭他买过只表不能说明什么。

见习表迷

以下是引用guan_fq在2012-7-31 17:14:00的发言:
难道是为了小生400块而来的?

你是站着说话不腰疼,LZ如果不是看着小生在论坛的影响力,绝对不会把钱汇过去的。至于小生既然愿意出头担保,我觉得这个事情让他赔400都少了,应该付全责,800全赔。

个人见解,如有不适,请各位嘴下留情。。。

1万

老表迷

跳蚤市场普通区档主
折腾区的藏品提供方

中介积分:1

你应该中介才是最正确的做法 就不会有跟小生的矛盾

别太纠结了 以后小生那里有你需要的物品 我想他会给你很好的折扣

你跟小生都容易相信别人 你俩都心地善良 闹只会让骗子看了偷笑

见习表迷

名表玩家

中介积分:3

只想说一句话无商不奸,在利益面前原则算得了什么?

见习表迷

中介积分:3

支持LZ,什么大卖家都是垃圾

见习表迷

说心理话.看起来他们是一伙的!明眼人一看就知道.!

新注册表迷

不要图方便省事,坚持走中介是最简单的方法

新注册表迷

楼主本不必去找人担保,多此一举,自己为自己负责,不中介就支付宝,做事得按章程,不愿走中介和支付宝交易就很难判定了

见习表迷

说话要是算数,400就卖男人身了?

名表论坛手机商城

名表论坛微商店

名表论坛订阅号
粤公网安备 44190002000260号 增值电信业务经营许可证:粤B2-20110198 粤ICP备05130796号

在线会员 - 2021 人在线 - 最高记录是 660232017-3-5.

可信网站

QQ|手机版|名表论坛

GMT+8, 2024-4-25 16:34 , Processed in 0.156000 second(s), 21 queries , Gzip On, MemCache On.