您好!欢迎来到名表论坛--名表玩家的乐园   【登陆】【注册】 手机版   站内搜索  高级搜索

搜索
广告AD:

洒洒网上国产军表的回忆

1万

分版主

中介积分:0
专业积分:0
差评积分:0

我的一块军表

我当战士时,正是全社会大力提倡艰苦朴素的年代,战士别说带手表,连衬衣和袜子都不许穿买的,只能穿配发的老粗布衬衣和绿线袜。那时袜筒子宽松的秃噜到脚面上也不觉得有什么难看。

别说男同志,就是女兵那会儿也没有打扮的概念,顶多就是在用洗衣粉泡衣服时,往水里滴两滴墨水。据说可以有增白的效果。

七十年代初我提干后,干部允许带手表,而且工作确实也很需要,所以托家里人帮我买块手表。因为我已经见过部队有人戴上海牌的军表,所以特地提出来最好是给我也买那种军表。

那年回家休假,母亲把一块我渴望已久的军表给了我。

我的表曾经是很多战友羡慕的东西,也是我为之自豪的物件,终归我这个小排茬子居然享受了团干待遇。所以当时我看表的姿势都很嚣张:先是把左胳膊高举,手握拳头左右转动几下,让袖子自己秃噜下来,把手表裸露出来,然后是把腕子慢慢送到眼前看时间,唯恐别人看不到我在看表,而且动不动就问别人:几点了?

每天晚上我都把表放在枕头旁,让滴答滴答答的声音伴我入睡。

现在才知道其实那是不对的,荧光粉的幅射性很强,会辐射大脑,估计我现在老年痴呆症的前兆,都是当年手表射线侵蚀的。

刚开始带表时,我对军表特别精心,带表时先在手腕上裹一手帕,把表带上后又用护腕套上,但新鲜了不几天就不当事了,就把这些保安措施丢到脑后了,每天都是随意的往手上一套。

我是坦克兵,整天跟铁疙瘩打交道,在上窜下跳的时候,难免让军表与坦克亲密接触、磕来碰去、受苦受累受伤。再加上我本来性子粗糙,大大咧咧,有时维修坦克时,便随意的把表摘下来,往坦克装甲板上一丢,很快,我的宝贝军表的表蒙子就被我磕花了,不久又把表带扯坏了,就这样,我的第一块军表在水深火热中,连伤带病坚持工作了七八年后终于毫不犹豫的罢工了。

1万

分版主

上初中时得到的第一块表

初中时得到老爸给的第一块表,就是这个24钻,炫耀了一段时间,但被不知道爱惜的我在高中时弄坏了,直到前几年回家重新看到,才拿出去花了400修好了,不过磨话的表盖是配不到了,现在还在家里供着。 

1万

分版主

我73年买的一块军表

俺有一块是73年买的 ,当时这种表是分配的 ,记得有3种型号 ,按级别买 ,我这块是借用省军区一个副司令的名额 ,我所在的管理处近水楼台 ,当然不但要有机会还得有钱 ,钱是老妈给的 ,后来因为这表老有毛病 ,我又买了块300多的欧米茄 ,军表被我姨妈要走了 ,后来我爱上了手表收藏 ,很遗憾缺了这款表, 最近我姨妈终于找到了这块已经坏了的军表又给我寄了回来 ,编号是7112485 , 我还收藏了一块61年出品的上海军表 据说收藏价值较高。

新注册表迷

1万

分版主

中介积分:3

听 朱版 讲述当兵历史 还真不错 学习中 就是没图片 哈哈

5万

特邀贵宾

折腾党
跳蚤市场普通区档主
折腾区的藏品提供方

中介积分:1

顶 国版            

1万

分版主

以下是引用东北小五在2013/8/25 8:17:00的发言:
顶 国版            

谢谢

1万

分版主

以下是引用国产表007在2013/8/23 17:13:00的发言:
听 朱版 讲述当兵历史 还真不错 学习中 就是没图片 哈哈

慢慢来

特邀贵宾

QQ

这个帖子好!
做本色人,说真心话,干近情事。

3万

新注册表迷

忆当年,泪连连!

1万

分版主

以下是引用红颜知己在2013/8/26 16:51:00的发言:

忆当年,泪连连!

你好,请讲讲当年。

2万

特邀贵宾

名表玩家

中介积分:3

每一只军表都有属于自己的故事,我也很想知道自己藏得那几只军表背后的故事,但很难了。。

见习表迷

3万

老表迷

名表玩家

中介积分:4

见习表迷

看看

名表论坛手机商城

名表论坛微商店

名表论坛订阅号
粤公网安备 44190002000260号 增值电信业务经营许可证:粤B2-20110198 粤ICP备05130796号

在线会员 - 2269 人在线 - 最高记录是 660232017-3-5.

可信网站

QQ|手机版|名表论坛

GMT+8, 2024-4-25 06:31 , Processed in 0.109200 second(s), 13 queries , Gzip On, MemCache On.