您好!欢迎来到名表论坛--名表玩家的乐园   【登陆】【注册】 手机版   站内搜索  高级搜索

搜索
广告AD:
楼主: OH-SEAL

[原创]马克15(MARK XV)实用厕评.

2万

老表迷

P党元老

中介积分:1
专业积分:165
差评积分:0

以下是引用OH-SEAL在2008-6-20 23:35:00的发言:

后面的讨论令我获益良多,感谢各位!!图片点击可在新窗口打开查看

大S不愧是表坛元老。此文也使俺获益良多。起码大S的厕评中肯中立中道忠厚。不像一些所谓高手,其厕评是名副其实的,在一肚子不合时宜之时搞的,往往设定一个结论,再往那个方向评。

另,刚在另一论坛逛了一下,几位大大的发贴,后面的跟贴实在令人喷饭。

论坛有这么多良师益友,希望管理方多多珍惜,多听意见,不随流,有特色,才是长治久安之策。

2万

15万

贵宾

中介积分:0
专业积分:5

顾兄的总结很好看,很喜欢~

另外,我很想说,让海马的价格和马克15的价格对换一下,大家又作如何选择?

不是说马克贵吗?那如果真的和海马的价格一样了,大家怎么考虑?如果海马和马克真的一样贵了,还有多少人会买?

小小的玩笑,请随意拍砖!~

温馨提示: 1.寄件给本人请勿使用申通; 2.本人从不主动加网友的QQ,从不提供银行账号。

2万

老表迷

P党元老

以下是引用云鱼在2008-6-21 12:06:00的发言:

另外,我很想说,让海马的价格和马克15的价格对换一下,大家又作如何选择?

不是说马克贵吗?那如果真的和海马的价格一样了,大家怎么考虑?如果海马和马克真的一样贵了,还有多少人会买?

杨兄的比喻还是与价格有关。个人以为IWC与O走的路线不一样,至少在亚洲如此。每个品牌的市场分割和策略是不一样的,涉及文化和消费理念等等。既然如此,有这方面的考虑,价格当然不一样,至少产量上看,IWC与O不可同日而语,价格带肯定就会拉开。市场的营销策略,在这里俺不必班门弄斧了。

话说回来,即使MK XV的价格与SEAMASTER一样,喜欢MK XV的还是会买它。不喜欢的,价格再低,也是看不上眼。前面的几位朋友的发言已可以看出来。

有个性,有独立思考,才是名表论坛屹立不倒。与他们为伍,幸哉。

另老兄何时来穗PK?!

2万

15万

贵宾

以下是引用legrand在2008-6-21 12:21:00的发言:
以下是引用云鱼在2008-6-21 12:06:00的发言:

杨兄的比喻还是与价格有关。个人以为IWC与O走的路线不一样,至少在亚洲如此。每个品牌的市场分割和策略是不一样的,涉及文化和消费理念等等。既然如此,有这方面的考虑,价格当然不一样,至少产量上看,IWC与O不可同日而语,价格带肯定就会拉开。市场的营销策略,在这里俺不必班门弄斧了。

话说回来,即使MK XV的价格与SEAMASTER一样,喜欢MK XV的还是会买它。不喜欢的,价格再低,也是看不上眼。前面的几位朋友的发言已可以看出来。

有个性,有独立思考,才是名表论坛屹立不倒。与他们为伍,幸哉。

另老兄何时来穗PK?!

谢谢顾兄的意见!其实两者相比,我还是会选择MARK,就这么简单~

PK?OK!今年我来广州已五次了,只是太匆匆!~

既然说好是PK,那应该是酒吧?行,今年我还会来广州的,到时一定通知,喝多少喝什么都行,不过要保证把我送回住处,希望那时别吐得太多,好歹也要吸收一些~

温馨提示: 1.寄件给本人请勿使用申通; 2.本人从不主动加网友的QQ,从不提供银行账号。

1万

6万

老表迷

P党

专业积分:0

以下是引用云鱼在2008-6-21 12:35:00的发言:
以下是引用legrand在2008-6-21 12:21:00的发言:

另老兄何时来穗PK?!

谢谢顾兄的意见!其实两者相比,我还是会选择MARK,就这么简单~

既然说好是PK,那应该是酒吧?行,今年我还会来广州的,到时一定通知,喝多少喝什么都行,不过要保证把我送回住处,希望那时别吐得太多,好歹也要吸收一些~

其实两者相比,我还是会选择MARK,就这么简单。。

然。。。

可能也许是因为O记的广告太多,反倒从此倒了胃口。。。4年前买过最后一只O记,后来再也没碰过。。。

2万

老表迷

P党元老

当然是酒啦!放心,即使高了(其实还没见过你喝高了),保证原壁归赵~-~!

恶心一下,您要吸收一些,是说容易消化的,把吐的回收点回去?!

2万

15万

贵宾

以下是引用legrand在2008-6-21 12:40:00的发言:

当然是酒啦!放心,即使高了(其实还没见过你喝高了),保证原壁归赵~-~!

恶心一下,您要吸收一些,是说容易消化的,把吐的回收点回去?!

到时我们混着喝,如果可能,我带几瓶这里能买到最好的黄酒先托运过来!

一杯黄的,一杯啤酒,一杯白的,这样比较有意思,而且很养嘴。不过深水炸弹不喝,那不是喝酒,是为了找醉~

顾兄,我老了,虽然可以这么喝,但是几轮下来肯定也是醉的,希望倒下时有合适的人选可以服侍。。。嘿嘿~

哦,吐出的我就不回收了,否则吃下去还会再吐的,损失会更大,而且你们看了也会受不了的。。。

兄以前定制的“蝴蝶陀”在保存着,情谊铭记在心!

2万

贵宾

P党元老

以下是引用legrand在2008-6-21 10:34:00的发言:

突然发现MARK XV有那么多人喜欢,不然的话哪会有那么多人凑热闹哩~~

MK XV是典型的IWC"型随功能"的设计理念下的产品.本来就是炒“军表”意识形态而已,不必对它吹毛求疵。R的指针也有被T料腐蚀变色掉落的现象,而且是K金的!防水功能不完全以O圈的大小(截面积)为准,还要看加工精度和接触点面积位置(这个恰好是俺滴专业)。至于机芯,俺早已不再对它有所苛求了.ETA2892的优劣,多位版主已有抽丝拔缕般分析的贴,TIMEZONE上也有大家需要再温习一下。做了五方位调校的2892绝对可以(或者说超过)满足军表规格。瑞士人不是纯粹的商人,不然2892不会被CARTIER,OMEGA,FM,等等大牌所用。大家需要担心的是,一旦以后没有2892可用时(而且SWATCH不再外卖的传闻甚嚣尘上),许多品牌的质量和价格尚能接受否。

以MK XV的价位,IWC算良心大大地了。以MKXV的造型,戴在手上绝对出众,而且不会表的人一看就知道绝非坊间街表。普金,哈里荪-福特也在戴,尽管他们都戴得起PP,VC。表在如今已超脱了保值和计时的宣德年间的观念。表是你身体的纹身。是带把的,都需要一块类似MK XV的物事。

在此顺便替IWC感谢大家对其产品的关注。下次会做的更好,外形更酷,价格更高。

还算中肯,L兄的那只我很喜欢。

喜欢一个外型,为此化钱也算应该,因为喜欢。

我对2手没有太多认识,但如果是在正当途径买卖的表,有完整的销售和维护纪录,我觉得SEAL 大师所说的问题都是小问题。

俺的5120 针退色,立马免费换了一付,其实我还是没有明白为何退色?PP店说:这些针过了3-5年氧化是正常,涂料。

至于是否60M防水,L也已经分析清楚,要较真,买个全新的放水里测试。

2万

贵宾

P党元老

不说ROLEX,车也要按时回去保养也有好的性能。

不是说2手不好,毕竟便宜,对入门或已经停产希望拥有的朋友是个福音。

因为便宜曾经有段时间沉迷,买过一些,现在都送人了。
注意到卖表者有个习惯动作,在交表时候,拿个火机点火在表下烧一下。
有一次问他为何,他笑笑不答。

以后再也没有买过2手表。

2万

老表迷

P党元老

以下是引用AVR在2008-6-21 15:22:00的发言:

不说ROLEX,车也要按时回去保养也有好的性能。

不是说2手不好,毕竟便宜,对入门或已经停产希望拥有的朋友是个福音。

因为便宜曾经有段时间沉迷,买过一些,现在都送人了。
注意到卖表者有个习惯动作,在交表时候,拿个火机点火在表下烧一下。
有一次问他为何,他笑笑不答。

以后再也没有买过2手表。

烤一下,看表镜是否起雾.

好啦,戴16610游泳去也~~

4万

22万

老表迷

哥們

难得老L惊鸿(如果小超在的话一定叫你惊红了)一现!

我所做只是个推论,未对其他牌子做出说明,你所说的指针问题在R上也常见,主要反映在夜光或油气引起的雾气,与水气剥离是两码事,R的水气反映少,尤其近代表,这倒不是说R就好,不过我们共知R的防水是牛比的,由来已久.A老师说的针褪色,有些是金针反应,多数由油气引起的,客服的解释说得过去.

关于防水结构,我认为马克15做得不十分理想,除了胶皮圈的尺寸(事实上此点直接关系到负载能力),它在壳边缘做卡槽,相当于薄薄的两片铁皮夹住胶圈,再以另一片金属(后盖)顶死之.与硬金属块的构造防水不在一个级别.

A老师,该马克15近新,附件齐全,刚过保期,我曾经同历峰了解过,换套针的价格是四百几,一般是强制一下洗油的(两千几).

4万

22万

老表迷

哥們

以下是引用小王子在2008-6-21 9:24:00的发言:
沛那海的防水圈也不见得多厚,它44表径啊,防水圈算细的了,可人家标注是300米防水,而且有人拿它做过潜水测试,防水性也不错,和马克15的60米防水相比,差的不是一个等级,,,

P的皮条挺厚实,一是壳大一圈,感觉胶圈较小.

二,我一直对透底深水表保留意见.

4万

22万

老表迷

哥們

忽然发现,老L为什么叫做"顾兄"???

2万

贵宾

P党元老

以下是引用OH-SEAL在2008-6-21 16:00:00的发言:

A老师,该马克15近新,附件齐全,刚过保期,我曾经同历峰了解过,换套针的价格是四百几,一般是强制一下洗油的(两千几).

最好办法是在快到期时候将免费针换了。

至于SEAL 老师说的,壳软,防水等,那真要请教IWC 了。

2万

老表迷

Oh,各位大佬都来了。受益匪浅。