您好!欢迎来到名表论坛--名表玩家的乐园   【登陆】【注册】 手机版   站内搜索  高级搜索

搜索
广告AD:
楼主: hermes289969842

名表论坛——映龙一天一原创

见习表迷

中介积分:1
专业积分:0
差评积分:0

我没事就喜欢看人家戴的什么表…哈哈
特别是公众人物。
因为职业因素,我也经常跟客户谈判
我是含蓄的激进分子…谁戴时装类石英表上谈判桌,,我会认为这家伙果断看不起我…于是谈判破裂,哈哈。

话说最近一直在收集各种奇葩表款,愿意交流的朋友记得联系我哈。

见习表迷

除了房子车子,腕表占我个人资产的25%了…

见习表迷

如果说,你想选择一款腕表,它有着可靠的品质,防磁防震防水机芯自动上链,可以应对任何场合搭配不同风格的服侍,而且男女通用…那么不用犹豫,选择劳力士水鬼吧…
劳力士水鬼,指的是劳力士潜航者系列的腕表。这个系列的腕表几乎成了劳力士的招牌,自上个世纪问世以来,受到广大的消费者的追捧,更新了几代经久不衰。其中,最热门的要属绿水鬼和黑水鬼了!贝克汉姆等明星基本上人手一只。
如果说一劳永逸的传闻源自哪里,劳力士的历史地位是如何产生的,那么,就看看劳力士的蚝式恒动吧!蚝式防水防尘,自动上链,劳力士为钟表的发展做出了重大贡献。话说,海洋是蓝色的,为什么水鬼要整成黑的?原因很简单,当你下潜到深水区时,你会发现,伸手不见五指。黑暗中的幽蓝色夜光,典雅而柔和,简洁明了的奔驰针告诉你精确的时间,让你非常舒坦掌握时间。而在中国文化中,水属坎卦,对应的颜色正是黑色,因此我个人收藏的劳力士潜航者系列腕表也正是这个黑不溜秋的水鬼。至于绿水鬼,绿色在中国文化中对应的是木,水升木,性格奔放的人可以尝试下。(有句话,百万富豪家里不一定有风水师或者占星师,但是亿万富豪99%都有私人占星师和风水师。劳力士腕表的设计者不可能不懂这些,这些并不是迷信,姑且归纳为玄学)
在黑暗处,水鬼的夜光会清晰的显示当前的时间,可旋转的陶瓷圈能帮你判断氧气瓶还能坚持多久。不过,个人并未佩戴劳力士黑水鬼潜入深水区域,不做过多的描述。
从上世纪末开始,ROLEX开始采用904L钢材制作腕表,其耐腐蚀的特性加上3135机芯、陶瓷表圈,造就了现在水鬼可靠的品质。当OMEGA广告满天飞的时候,劳力士却并没有多大的广告投入。是的,其品质便是最好的广告。
无论男性还是女性,劳力士的黑水鬼可以搭配任何服装出席任何场合。在沙滩上,它是不错的点缀。在晚宴上,相比各种奢华的腕表,它也不会让你有失身份。在谈判桌上,它会让给对方带来对你的信任感,总之,它是钟表史上的黑科技,黑水鬼在二手市场也是常青树,本论坛二手藏品区偶尔有那么一两只,一出来基本上就被秒,建议喜欢的朋友多多关注。

见习表迷

看过<古惑仔>电影的朋友都知道,山鸡手上有一只大金劳,那就是劳力士的迪通拿系列计时腕表。
提到劳力士,大家多半会想起那可靠的品质,大三针搭配简单实用日历功能,偶尔开个天窗显示下星期。在劳力士常见的系列中,迪通拿算是功能较为复杂的一个系列,大部分属于高端款,价位起点也比较高。
作为铁杆劳迷,我比较喜欢水鬼和DJ,至于迪通拿,早期用真力时机芯(后来还改版把频率降低了)的货,我怎么看怎么觉得别扭。迪通拿确实好看,大尺寸的表盘,常见的彩色钻圈,亮闪闪的外表很受欢迎,但是本质上,其血统并不纯正,因此,我个人并不是很推崇劳力士这系列的腕表。
不过,迪通拿确实有着不少粉丝,冰蓝面,彩虹圈算是非常惊艳的设计还是可圈可点的。有兴趣的朋友,可以在本论坛搜索下猎物,如果买到真力时机芯的古董就发达了!祝大家捡漏成功。

见习表迷

中介积分:0

每一篇都拜读过了,赞一个!

见习表迷

啊,作为宝珀的铁杆粉丝,今天我在此向宝珀设计师的水准和工作态度公开提出质疑。

1735至今,宝珀这个品牌的工匠一直守着节操手工制作机械表,实在是值得钦佩的品牌!作为宝珀的粉丝,我很欣赏莱芒湖系列的月相万年历表,也建议大家入手一只。今年推出的赤铜金雕限量款腕表,咋一看很惊艳,叫板江诗丹顿艺术大师系列不在话下,但是,图片上的这个款,个人觉得是个败笔,在此我陈述下我个人的观点:

赤铜工艺源于小日本,是金(AU)和铜(Cu)两种材质构成的合金,和玫瑰金(red gold)比,它看起来更典雅,受成分的影响,这种材质可以呈现出介于蓝黑之间的暗绿色光泽,古朴中带有点神秘的气息。去过藏区的朋友都知道,藏传佛教中很多佛像都有这种质感,在此我就不一一赘述了。

我想批判的是什么呢?正是这个表盘中的象头神,即藏传佛教中的自在天,是守护神的形象。深入研究藏传佛法的人都懂,书本上不鼓励放置眼镜和钢笔之类的,走路脚不踩文字,这是对文字和知识的尊重。经书、转经筒和佛像可以放书上,但是佛像上万万不可放置杂物。在自在天的神圣像胸前放指针,我想问问设计师是真不懂宗教还是对自在天的不尊重,个人觉得这是犯忌讳的。如果表上弄个盖子,盖子上做个自在天的形象,打开盖子才能见到表盘,那倒没什么。但是指针在佛像的上方,确实不妥。我估计设计师不太了解这些细节,本意并非不尊重神圣,而是误把神圣像当做艺术像处理了。

既然选择了将自在天的形象融入腕表,却不深入了解象头神的背景和佛学常识,我认为设计师该好好反思下自己的作品了。

我所描述的是个人观点,欢迎大家文明跟帖探讨。

见习表迷

说句玩笑话,宝珀敢把我请过去设计腕表,我敢让江诗丹顿艺术大师系列销量减半^ ^

见习表迷

今天,我来给大家介绍一款家喻户晓的名表:TISSOT(天梭)力洛克系列T41.1.483.33腕表。请大家注意我的用词:名表。为什么这款公价仅¥4450的瑞士入门级机械表,我会称之为名表呢。

这个2003年的经典表款TISSOT腕表,出世十多年来经久不衰,貌似天梭这个牌子,也因为它而流行起来(在大陆应该是这样)。简单的大三针+日历显示功能非常实用,搭载着经过历史考验的瑞士ETA2824-2自动上链机芯,该机芯频率28800,经过调校可以达到天文台水准。虽然这款腕表上的ETA2824-2机芯属于毛坯机芯,没有什么打磨工艺,但是它绝对是一枚非常可靠的瑞士自动机械机芯。可以这么说,上世纪70年代的石英风暴,若没有ETA2824-2,光靠劳力士是绝对不可能让瑞士传统表厂干翻小鬼子的。翻盘全靠ETA2824-2机芯,让石英的热潮退却。亲民的价格,可靠的品质,ETA机芯造就了swatch帝国的强大。如果将ETA机芯比作国家的暴力机关,那么ETA7750是空军,ETA2892A2是特种兵,ETA2836-2是装甲部队,那么ETA2824-2相当于所向无敌的城管。这个比喻,我认为是非常恰当了。低廉的成本,可靠的品质,易维修的量产SWISS MADE自动上链机械机芯,ETA2824-2在钟表史上,绝对是伟大的篇章。
搭载ETA2824-2机芯的腕表,各种品牌的都有。TUDOR漂亮的打磨压花我不讨论,为什么单单讨论天梭的T41这货呢?可以这么说,梅花、英纳格腕表打开了中国大陆市场大门,劳力士成为大众心中的神话,但是瑞士机械表的普及,真的是天梭T41这货带来的。最近10年来的钟表热潮,天梭T41功不可没。它让小鬼子的卡西欧滚出了商场一楼,他让所有的劳动人民,靠自己的双手稍微存点积蓄能够入手一只可靠的瑞士制造的机械腕表。用过的人都知道,在天梭T41和它搭载的ETA2824-2机芯面前,小鬼子的西铁城就是渣渣,哪怕是西铁城最先进的9015机芯,稳定性和可靠性依然不如几十年前就问世的ETA2824-2,这是铁一般的事实。顺便提一下,信息时代小鬼子没有走对路线,新能源汽车也没走对路线,腕表小鬼子依然没走对路线,造就了小鬼子制造业10年内的大崩盘,立帖为证,鬼子国已经是强弩之末。

很多人说,天梭的表不上档次,买的起劳力士的人谁会把天梭放在眼里。错了,对我来说,天梭T41的价格简直是太便宜了,但是这款天梭T41可以说是瑞士钟表史上最伟大的腕表款式之一。它让瑞士表变得亲民,让可靠的品质从贵族走向民间。我必须向swatch致敬,必须为Tissot点赞。这个诞生1853年的品牌,在1930年推出了全世界第一款防磁表,1958年研制出收款单口径机械机芯cal.782,并在20世纪70年代,产品定位从贵族变更为亲民。要知道,曾经Tissot也是土豪才用的!

中国大陆最近10年的钟表热,天梭的这款T41功不可没,越来越多的年轻人开始喜欢腕表,最初正是源于天梭。

见习表迷

作为世界上最顶级的钟表厂商之一,诞生于1755年的江诗丹顿是我今天需要跟大家交流的,它开创了钟表生产零部件的标准化和机械化,为日后瑞士制表业的高速发展奠定了基础,具有重大的历史意义。

提到宝珀,人家会想起宝珀的月相万年历。提到万国,人家会想起葡萄牙系列的大万年历。提到宝玑,人家想起那华丽的机芯雕刻和精致的陀飞轮。提到江诗丹顿,人家会想起啥呢?默默无闻的马耳他系列,还是传承系列?似乎都没什么太多的亮点。

然而,懂表的都明白,江诗丹顿传承系列的机械腕表,就算再简单的款式,其实也不是你想的那么简单。为什么是传承系列呢?传承的是一种文化,也是一种修养。江诗丹顿传承系列的表,很多是最基本的大三针,或者再加个日历显示功能。就算月相万年历三问之类的高端配置,但这个系列的表,就是有它独特的韵味。

传承的不是珠光宝气的奢华,是贵族精神和一种修养,是钟表艺术中最简朴最接地气的一种气场,佩戴腕表本身也是对待时间和生命的一种态度,佩戴江诗丹顿传承系列的腕表也有它特殊的情怀。我观察了一下,收藏江诗丹顿传承系列腕表的表友,基本上都是45岁以上的人了。他们经历了各种风雨后安定下来,不需要珠光宝气的点缀,只需要贵族的气质如影随形。而马耳他系列,是30多岁年轻有为的中年人追捧的,带着优雅和珠光宝气的风范,奢华却不张扬。

江诗丹顿,我还是喜欢传承系列。不需要奢华的宝石镶嵌或者珐琅工艺的点缀,只要入门级的大三针甚至简单的两针足矣。它不需要用高昂的售价来证明自己的价值,因为带上江诗丹顿传承系列腕表的你无论走到哪里,贵族精神就会传承到哪里。

见习表迷

人民生活离不开三个代表:电表、水表、煤气表。
      腕表收藏爱好者,也离不开三个代表:万年历表、陀飞轮表、月相表。

今天,在这里就单独谈论下万年历表吧。做万年历表哪家强?必然是IWC万国了。万国的大万年历,确实是业内享誉盛名的好货。从达文西系列到葡萄牙系列,只要搭载了万年历功能的,我都觉得值得入手。

如果你功成名就,万年历表是很适合你的货了。它象征着过去、现在、未来的点点滴滴,你的人生经历就是你的骄傲。不要跟我提谦虚,如果你连骄傲都做不到,那么谦虚就是扯谈。没有经历过骄傲的谦虚,是没有实力基础的谦虚,和软弱无能没什么区别。

既然你有骄傲的资本,那么就戴上万年历表吧。万国的大万年历表,只要你不让它停止转动,你可以不需要额外购买买日历放在桌上了。无论你是否在意,它会记录你的人生,书写你的辉煌,点缀你的荣耀。可以这么说,没有大万年历的存在,IWC是无法和ROLEX相提并论的,它象征着万国制表的最高水准(注意,不是陀飞轮),象征着瑞士表万年历功能的巅峰,象征着腕表主人成功的经历。无论是坎坷还是一帆风顺,万年历除了实用性,也是一种象征,一种信念。据了解,选择用自尽结束自己生命的懦夫,没有一个佩戴IWC万年历腕表的。因为,有着万年历表情怀的人都有一种珍贵的品质,无论多大的风浪,都会随着时间消逝,过去、现在、未来都是如此。万年历记录着人生的点点滴滴,记录着你经历的一切,而不是仅仅是星期日历那样简单。

如果你没有经历过风浪,如果你没有骄傲的资本,请你不要轻易戴上万年历功能的腕表,因为你配不上,戴上也显得格格不入。万年历表,没经历过挫折的年轻人请慎入。我也并没有胡说八道,懂表的都明白,二手市场找个IWC万年历表,基本上是不可能的事,表主人可以随意的出掉一块Rolex的DATEJUST,但是万国的万年历表,不是你想收就收的到的,拥有它的表主人,多半是不会考虑转手的。

见习表迷

继续昨天的话题吧,今天探讨下腕表中的顶级配置,陀飞轮。 
      陀飞轮这货,是瑞士著名钟表大师路易·宝玑发明的钟表调速装置,搭载旋转擒纵调速装置的机械表,我们称之为陀飞轮。陀飞轮自问世以来,一直代表着机械表领域中最高的制表技艺,它把地心引力对腕表擒纵系统的影响降到了最低,因此陀飞轮除了观赏性外,也具有误差小的优点。
      虽然我国也有技术造出陀飞轮机芯,但是对比瑞士老牌陀飞轮厂商,技术上还是有很大的差距。在陀飞轮表的领域中,除了宝玑,不得不提下芝柏的三金桥。有兴趣的朋友,可以多看看相关资历。
      不过,陀飞轮表不是一般人能驾驭的,从腕表文化等特性上来看,佩戴陀飞轮腕表的表友,最好有一些相关的特性和陀飞轮相对应。首先,你得是个不容易受到外界干扰的人,就像陀飞轮基本上不受重力影响一样。其次,你得是个精益求精的人。陀飞轮代表着机械表目前最高的技术工艺,很难想象一个戴着金链子的人手腕上挂着一只宝玑陀飞轮是个什么样的滋味。到现在为止,万年历、月相、同轴擒纵、逆跳我都玩了个遍,唯独没碰陀飞轮,原因很简单,我自认为我还没有到那个境界。 
      最后提一下卡罗素,卡罗素和陀飞轮有很多相似之处,宝珀的卡罗素表做的很不错。但是卡罗素和陀飞轮一样,高昂的成本让很多经济实力不够的表友望而却步。我相信陀飞轮过去价格昂贵,现在价格不低,将来依然也只是贵族的玩物。说句玩笑话,陀飞轮是你在事业上拼搏的动力,如果你能通过自己的打拼入手一只高等级的陀飞轮表,那么这只陀飞轮足以象征你的成功,也是你传世的荣耀。

新注册表迷

一口气看完了好几篇文章,能感受到楼主确实对钟表十分热爱,我从中学习到不少东西,楼主继续加油!

新注册表迷

刚注册,进来吸收营养的 

见习表迷

谢谢大家的支持~

见习表迷

今天,咱们探讨下月相表吧~

高端表的标志性功能之一就是月相显示功能了。从新月到上弦月、满月……让月相在钟表上的显示,最初可以说是和占星术有关。请不要因为XX的宣传认为占星术技艺是迷信,百万富翁家里多半没有占星师和风水师,但是资产上亿的人,一定有御用的占星师或者风水师。本人也有所研究相关领域,有兴趣的朋友可以私下探讨,论坛里就不说这个争议性比较大的话题了!

说到月相表,什么样的人喜欢玩这货呢?这个月相功能不像计时功能那样受到喜欢户外运动的年轻人喜爱,它一般只受到有涵养、喜欢阅读学习的儒雅之士追捧。我观察了很多佩戴月相表的表友,基本上都是事业上有一定成就、平时喜欢思考和阅读的人,很少见粗鲁的人士。而喜欢研究占星术和易经、六壬、梅花易数、奇门遁甲的朋友,若喜欢钟表,月相表基本上是首选。

月相表哪家强?瑞士的宝珀万年历月相表必然是翘楚。长时间续航的自动机械,精确的走时,漂亮的打磨和低调不失浮华的表盘造型,地道的瑞士特级表风范。戴上一块宝珀的月相表出席任何场合,你的腕表都会点缀你的辉煌。在手腕上佩戴着宝珀的月相表,无论是经典的18k白金还是玫瑰金材质,在酒会等场合上,就算其他人都对你初次相识,你也会因腕表成为闪耀的明星。