您好!欢迎来到名表论坛--名表玩家的乐园   【登陆】【注册】 手机版   站内搜索  高级搜索

搜索
广告AD:
楼主: hermes289969842

名表论坛——映龙一天一原创

见习表迷

中介积分:1
专业积分:0
差评积分:0

我其实也喜欢追求完美。小毛病确实可以不管,比如老表日差在20s左右,完全可以不需要调试。
但是,出现滑丝、机芯异响、卡针之类的,那就不能不管了。

见习表迷

在腕表中,有2两种常见的指针快速位移的高大上功能,那就是逆跳和飞返。提到飞返大家总是跟计时联系在一起,没错,飞返计时功能是计时码表中的常用配置之一,我就不多说了,先讨论下逆跳吧。

很遗憾,逆跳功能最早也是来源于宝玑的怀表……(宝玑默默的在钟表史上做出的贡献,大家不要忘记好么),逆跳和飞返计时功能腕表,本人并没有高度评价,原因很简单,哪只表摊上了这种功能,多半不耐用,品质不可靠。原因无他,金属疲劳是不可逆转的,除了宝玑、宝珀等顶级腕表品牌很重视这个问题、同时也对逆跳过程中带来的误差进行调校外,其他的表厂多少都做的不尽如人意。比如浪琴名匠系列的4针逆跳月相表,过了保修期,基本上就该出问题了。而且,这种表一旦开始维修,基本上就跟药罐子似得,随时随地要去折腾了。我认为收藏一只玩玩可以,不建议经常佩戴或者作为日常装备使用。

飞返计时功能的机械表,在机械计时码表中可以说是高端货了。飞返指针和逆跳的指针的弧形运转到终点后回弹是不同的,飞返指针是旋转一周后到达原先的位置,也就是说,终点即下一轮的起点,主要用于60分钟刻度和日历等功能。

提到这类表不得不提一下真力时这个品牌,这个牌子的此类功能做的很漂亮。不过自从被LVMH收购后,真力时没有以前强势了。曾经真力时的机芯实力很强大,甚至可以叫板积家。

飞返逆跳都是好东西,但是,选择这类的腕表,个人建议还是要选择靠谱的品牌和机芯。此外,此类表普遍故障率高、结构复杂导致维修不便,建议经济实力不够雄厚的表友慎入。

见习表迷

今天,有个哥们问我,在这两款omega男士机械表中,如何做出抉择。
    这确实是个艰难的决定,两款表一个是007同款,一个是可以载入史册的2009经典款星座表。价位上,两款的差距也不大,机芯同是2500同轴擒纵,可以说在性能上势均力敌,打个平手。
    一款具备深度潜水功能,一款镶钻的表盘,低调奢华有内涵。可以这么说,这两款表,基本上所有的男士都可以驾驭,在任何场合都不会有失身份,都能彰显出气质和品味。不过,表盘大小方面,星座35mm比海马的41mm表盘直径要小了整整一圈。但是,35mm的表盘戴上手并不会让你显得有失风范,要知道,在欧洲,体重在300磅以上的巨无霸戴着这款表也没有什么违和感。而41mm的海马,搭配正装虽然也没什么压力,但是在正式场合里,气场上确实略逊色于尺寸小一号的星座表。
    个人意见,如果是年轻人,此款Omega海马可以优先考虑,价位上它也更亲民一些。如果你想彰显成熟和稳重的气场,那么上星座吧,你不会后悔的。这个价位,同级别的入门级IWC和Rolex是无法与Omega星座抗衡的。

见习表迷

六一儿童节来啦,给孩子们送个什么样的小礼物呢?
    来只腕表吧!哈哈!我这么说,大家估计都猜得到。我认为,时间观念和贵族精神应当从小培养,给孩子配一只腕表还是有必要的!选个什么样的腕表比较好呢?
    我自己的孩子,我选择机械表是铁定的了。作为传统机械表的铁杆粉丝,我决定给孩子配一只耐用的货~~~劳力士116610LN黑水鬼,无论何时何地。这只腕表的品质都很可靠,也非常实用,就算小孩子爱玩水,这只腕表也不容易因为进水影响机械性能。其简单低调的造型虽然没有卡通的童真,但是却能让孩子有着不一样的体验,让腕表协助孩子从小养成低调内敛的性格特点,似乎是不错的选择。
    当然,现在人贩子众多,具备GPS定位功能的儿童表也是不错的选择。当你的孩子走失的时候,它或许能帮你找到孩子。因为万一你突然找不到自己的孩子,心急火燎的去派出所报案,人家民警不会理你的。派出所有规定,儿童走失不到24小时是不能立案的。而等到派出所立案的时候,你的孩子可能已经被卖到千里之外了。
    Iwatch之类的智能手表,个人认为并不适合儿童,据说这类智能手表会限制儿童想象力的发展。而普通的功能型石英表,产品质量参差不齐,建议去正规门店购买正规品牌,地摊上很多这种表的材质(特别是橡胶表带)含有对人体有害的成分,对儿童的身心健康不利。

好了,我的意见阐述完毕了,去给孩子们准备礼物吧!

见习表迷

中介积分:0

我自己的孩子,我选择机械表是铁定的了。作为传统机械表的铁杆粉丝,我决定给孩子配一只耐用的货~~~劳力士116610LN黑水鬼,无论何时何地。
。。。

大侠,您的孩子好幸福啊~~ 

新注册表迷

楼主是土豪!鉴定完毕~  

见习表迷

照了下镜子,土倒是蛮土的,豪倒是没看粗来啊~~哈哈哈

见习表迷

不少朋友跟我抱怨,他在香港旅游的时候,8折左右在旅游商店或者表带买了劳力士表,回来鉴定是假的,投诉无门。不仅在香港,澳门甚至岛国棒子国都有这种现象发生。那么,怎么快速鉴别劳力士表的真假呢?

根据我多年玩劳力士的经验,我给大家归纳以下几点鉴别劳力士表的诀窍:

1看日历的字体,劳力士的字体非常特殊,神韵独特,仿的再好的表,日历圈和真品都有出入,大家多看看自然懂了。

2旋出把头,顺时针上条,听声音。劳力士的声音非常特殊,很悦耳,手感也像是在玩磁铁的那种体验。大家细细体会就知道了

3摇一摇,劳力士表在摇晃的时候,自动锤的存在感很弱(比较旧的3135机芯因为自动锤容易磨夹板,可能会带来一点存在感)或者根本就没有存在感的是真品。如果摇晃起来,你明显感觉的到自动锤哗啦啦的响,那你手上的劳力士表必须是假货!

4表带,劳力士的表带可以说业内做得最好的,904L钢的质感很特殊,劳力士的表带,质感有点珠光宝气的感觉,假表看起来是没有神韵的。倒角那些细节我不指望外行能看出来,但是神韵应该还是有体会的。

5 翻新表当全新的卖……这种现象也很多。大家可以将表横着放,看看表带是否有松弛下垂。全新的劳力士表,表带很挺。而用旧了,就会松弛。

以上5点,足够大家不会上当了。不能开盖检查的情况下,真伪或者是否翻新,应该是看得出的。至于机芯有没有换副厂件,真的只能开盖看了。

新注册表迷

我是PP控,但是其实不太懂表,只是觉得买这个顶尖品牌的手表一定不会出问题。楼主有什么好的款式推荐没?

见习表迷

首先,不管什么品牌的表,都不可能保证旗下产品100%没有问题。一般来说,大品牌的质量都还是靠谱的。

第二,请告诉我你的需求。男表还是女表,价格区间,你的身份、年龄和大致形象。

见习表迷

夏天来了,很多男同胞都会考虑入一只沛纳海搭配夏装,去水边的沙滩上享受下阳光。今天,我和大家探讨下仿表泛滥的沛纳海吧!个人认为,鉴定沛纳海表的真伪,这几个步骤即可:
1将沛纳海表的表盘放在强光下近距离照射10秒(可以打开手机LED灯)然后拿开,观察夜光的变化。真表的夜光会立刻显现出来,镭光呈现蓝中透点绿(那种感觉无法用文字形容,多看下行货就懂了)的感觉,很柔和,光泽均匀,不会存在有坏点之类的问题。如果发现有夜光区域有暗斑或者部分位置特别亮,可以肯定是假表。
2沛纳海的表分量很足,放手上会觉得沉甸甸的往下坠,如果拿到手上连二两的感觉都没有,那绝对不可能是真品。
3沛纳海表后盖刻字清晰,但是字刻的很浅,字体也很好辨认,且没有毛刺之类的瑕疵。
4背透的款式,可以直接看机芯夹板、避震器、摆轮。如果有套夹板的非正常现象,绝对假表。此外,真表的压花刻字干净利落,假表的非常粗糙,可以在放大镜下观察。
5沛纳海原配的表带,无论是皮革还是橡胶材质,都没有异味,如果闻到奇怪的味道,必然假货。
6沛纳海表的重量分布比较均匀,部分假表为了增加重量,在表中增放压铁,这种表质量不均匀,上手便知。
7沛纳海表盘的做工格外精致,如果有像素感,必假。

以上都是个人总结的经验,希望能帮到大家。

新注册表迷

好帖留名!

新注册表迷

以下是引用hermes289969842在2016/6/2 19:36:00的发言:
 首先,不管什么品牌的表,都不可能保证旗下产品100%没有问题。一般来说,大品牌的质量都还是靠谱的。

第二,请告诉我你的需求。男表还是女表,价格区间,你的身份、年龄和大致形象。

我是公司的董事长(目前还是小公司),四十多岁,身材嘛。。。个子不高,体型适中偏胖一点点。
请推荐15万以下能够买到的二手男表款式,谢谢!

见习表迷

楼上的朋友,如果你经商的话,8万内入一个二手劳力士18238比较合适。论坛里有,不建议入PP。商人基本上人手一只劳力士,因为品牌文化放在那里。我自己也有4只劳力士收藏品,我也是生意人。
做生意带劳力士镶钻金表,有金有钻,有进有赚。WeChat:289969842私下聊也行。我帮你从论坛里找几个合适的截图发你,或者你直接联系版主,都ok。

PP可以考虑入的,这个价位我推荐5153G和5227R

见习表迷

有人问我,名表的排行各种说法都有,希望我给个排序。好吧,我今天列出这么一个排行榜,同等级排名不分先后,个人意见:(珠宝类腕表品牌放在括号中)
特级1等:百达翡丽,江诗丹顿,宝珀,宝玑,芝柏
特级2等:积家,朗格,格拉苏蒂,万国,爱彼(伯爵)

一类1等:劳力士,真力时,帕玛强尼,罗杰杜彼,欧米茄(法穆兰,卡地亚,雅典)
一类2等:昆仑,沛纳海,百年灵,杜彼萧登,帝舵(肖邦,梵克雅宝)

二类1等:豪雅,柏高,艾美,宝齐莱,诺莫斯(宝格丽)
二类2等:绮年华,尚美,摩凡陀,名士,瑞宝

三类:艾克宝,依百克,萧伯斯坦,丹尼诺夫,尊达,UNION联合(格拉苏蒂的副牌),凡尔根,艾克宝,保时捷,恒宝

四类:君皇,梭曼,豪利时,伯特莱,雷达,艾登,浪琴,艾米龙,尚维沙,瑞纳

五类:美度,汉密尔顿,天梭,迪沃斯,梅花,英纳格,雪铁纳,显赫,司多娃,帝玛。

个人意见,如果对我的排行有质疑,可以跟帖留言,我会作出解释,为什么排在这个位置。比如,真力时的位置很多人估计觉得高了,其实真力时的机芯曾经真的很强大,甚至可以叫板积家。现在,也不弱,品质很好。