您好!欢迎来到名表论坛--名表玩家的乐园   【登陆】【注册】 手机版   站内搜索  高级搜索

搜索
广告AD:
楼主: hermes289969842

名表论坛——映龙一天一原创

新注册表迷

中介积分:0
专业积分:0
差评积分:0

请教楼主,腕表如何当指南针使用? 我一直都不知道腕表竟有如此功能!

见习表迷

中介积分:1

有表友留言,问我如何将腕表当做指南针使用。

首先,你得准备一只具有时针和分针的表,数字显示的石英表是没有这个功能的。然后,你看一下当前的时间,除以2。(例如当前时间是12点,那么除以2就是6点位置),把这个时间点对应的刻度对准太阳,此时表盘的12点方向就是北方,3点对应的是东方,6点对应的是南方,9点对应的是西方。
       假设此时,时间是10点,那么,你就用5点的位置对准太阳,此时,表盘12点位置是北方~
        大家应该清楚了吧!遇到紧急情况,腕表可以帮上你!个人觉得,拥有一支精准耐用的机械表是很有必要的。

新注册表迷

长见识了!

见习表迷

在一类一等的腕表中,特别是5万元内的男士自动机械表,OMEGA在市场份额上占据了统治性地位。今年发布的新款,淡蓝色表盘的蝶飞打动了万千文艺青年,大有在人气上超越ROLEX冰蓝迪通拿的架势。
     不过,最近很少见硬派男表了。沛纳海表盘太大,似乎并不适合所有人。百年灵的表始终太低调内敛。ROLEX适合大部分青年的款式,除了水鬼只有迪通拿和游艇名仕系列,CARTIER的表始终不是很硬朗,而OMEGA海马表经常会有一种廉价感。于是,在一类一等腕表中,适合硬派男青年的货,似乎没有多少可以选的了。如果能选,价格也在5万往上走了。对于刚刚工作没多久的青年来说,实在是有些遗憾。

不过,真力时指挥官系列的这货,个人觉得能令人眼前一亮。公价52000rmb,折后4万左右应该能拿到。40mm的表盘尺寸适合所有男性,而其搭载的Elite691机芯是真力时自产的,品质非常靠谱,可以横扫同价位其他品牌腕表的同功能机械机芯。小三针、日期显示功能配合月相,美观的布局加上稳健的品质,真力时不需要任何广告,懂货的都会欣赏它。我不是该品牌代言人,就不多赘述了。这款表,值得入。作为正装表,其抗衡格拉苏蒂参议员系列入门款丝毫不落下风。

见习表迷

3000元级的机械表,很多人说小鬼子的货不错,然而我并不苟同。且听我分析下,为什么我不认同鬼子货而支持国货。

首先,日本这个民族还是有很多优点的,抛开民族矛盾不说,日本人做事总体还是比较踏实的。不过,鬼子品牌的腕表,却让我深刻的产生厌恶感。
    上世纪70年代石英风暴后,人们不难发现,小鬼子的腕表突然开始风靡全球。不过,无论是机械表还是石英表,小鬼子终究是玩不过瑞士的,也不是我们大天朝的对手。最近,我去调研了下西铁城表的柜台,售价和天梭比,西铁城的价格基本上是持平的。但是就机芯品质而言,这个差距就明显了。说句不好听的,鬼子的机芯比咱们的海鸥机芯或者上海仿瑞机芯,强不了多少。甚至在计时机芯的领域上,咱们大天朝的货做得更好!天津和上海仿ETA7750的计时机芯算是仿的很好了,而小鬼子呢?计时机芯,只要不是石英动力的,简直就是渣渣。鬼子品牌坑爹的售后服务,无论汽车还是腕表都一个尿性,超低性价比的公价,配合没有任何亮点的造型,我不认为小鬼子的货能畅销多久。
    诚然,精工的光能表有着不错的性能,但是小鬼子忘了一点,腕表除了功能性以外,还有一种文化传承。我经常持调侃的态度对待鬼子货:看,那是大日本帝国皇军的表!嚯~拿别的牌子的表,我看得中就收去玩了,鬼子棒子的货就算了,戴着总觉得别扭。
     我呼吁广大同胞理智的对待抵制日货这件事。不过,小鬼子的机械表绝对没啥意思,买了就知道是坑了。同价位,天梭表现就很不错。甚至于,国产的正牌表,都不比鬼子差。大家如果购表预算在3000左右,看看高配的海鸥飞亚达吧!不要觉得鬼子是进口货就牛X了,其品质也就那样。咱们国产的表并不恶心人,正牌的海鸥飞亚达之流还是带着满满诚意的。3000级的表有很多是配置瑞士ETA机芯的,就算是国产机芯,其打磨工艺也是对得起这个售价的。预算不高的朋友,购表不妨看看,最近国产表的发展还是很不错的!请大家用发展的眼光看问题,瑞士表虽然很好,但是我也很鼓励国产表的大力发展,希望飞亚达之类的龙头企业能够做出好的表率。

见习表迷

各大名表品牌都在表盘上各种工艺都在秀实力,从珐琅工艺,镶钻到赤铜雕刻,层出不穷。我突然有个构想,如果咱们的瓷器技术能运用到表盘中,那会不会是制表技术的一种飞跃呢?
    诚然,这不是件容易的事。要想把制瓷技术运用到表盘上,必须要做的薄,景德镇的高温瓷可以满足这个要求,我有个朋友在景德镇做瓷器,我很想跟他沟通下这个构想,可惜不知道哪个表厂对此有兴趣。
    如果在腕表中采用这种技术,那么只有运用到国产表,才有独特的中国味。如果我现在有实力开个表厂,那么我定会尝试下景德镇高温瓷表盘~现在,我们已经成功的将照片运用在彩釉超薄瓷片上,可以将图案融入在0.5mm左右厚度的瓷片上,是不是高大上(当然,成本相对纸质相片要高出很多)~我在想,青花瓷、影青表盘……那画面太美我不敢想。有兴趣的表友可以留下联系方式,咱们私下沟通下这些项目。
    既然技术已经成熟,我们为何不可将传统制瓷技术应用到腕表表盘上呢~甚至说,用全瓷的材质制作机械腕表的壳子,是不是可以做出有中国特色的好东西呢~
    看够了瑞士德国的名表,咱们中国本土也差不多该秀一下实力啦!我很想在某一天,看到具有中国特色的高品质机械表的普及,那也一定是国内广大表友的欣喜时刻。

见习表迷

一个月黑风高的晚上……一只劳力士满天星表被大卸八块……
     哈,对于广大表迷来说,ROLEX满天星一直是传说中的存在。有幸目睹一只,实在是愉快。

作为劳迷,我非常的遗憾,满钻的金劳力士似乎都绝版了!新款游艇或者迪通拿做得再好,也找不出90年代初老款满天星的那种感觉了。喜欢怀旧的表友也一定和我一样吧!当初买不起的满天星,现在加价也要买回来。买的不是表,而是一种满足感,一种功成名就的慰藉,一种自豪感。诚然,劳力士满钻金表并不一定就是奢华、土豪的象征,但却是一种划时代性的奢侈品。

不多说,拆了~~不难看出,劳力士的钻石镶嵌工艺非常强大,对比珠宝类品牌、例如伯爵、卡地亚,劳力士的钻石镶嵌技术丝毫不落下风。老虎不发威,千万别当病猫!劳力士不需要用奢华的钻石和贵金属来证明自己,其可靠的品质就足以使其成为王者。而这种罕见的满钻金劳力士,自然是完美无缺的货,钻石的选择上非常讲究,完美的切工、高等级净度、颜色上也非常的协调。镶嵌的奢华的外表内,是劳力士一如既往的可靠,3135机芯默默的作为动力输出。这也是劳力士难得可贵的地方,无论是高端的奢华表,还是入门级的钢表,3135机芯永远是可靠的配置,绝不会因为外表的奢华与否、价格的高低来区分对待消费者。有句话叫:没有坑爹的劳力士,只有坑爹的使用方式,据说,真把劳力士戴坏的人,还从未出现过。

我最欣赏的腕表品牌,有1735年到现在一直保持节操从未生产石英表的宝珀,有傲视群雄的表王百达翡丽,有陀飞轮的宗师宝玑……不过,劳力士对我来说,却有着特殊的意义。小时候,它是个美好传说,谁日后能戴上劳力士的金表,那可是成功人士。男人的一生,除了幸福美满的家庭,有个不错的房子,舒适的车子,还需要一只劳力士金表。有了这些,这辈子没有白活了吧!曾经,劳力士满天星DJ,是多少人梦寐以求的腕表。而如今,国内钟表市场百花齐放,这个传说中的神器似乎并没拥有当年的关注度。但是在老一辈表迷的心中,劳力士满天星,永远是腕表界的一哥。就算是不可一世百达翡丽的表王,宝珀的万年历月相飞返的莱芒湖,都无法取代劳力士满天星表在21世纪之前金劳在老一辈表迷心中留下的王者地位。
     如今,经济发达了,买得起劳力士满钻款的老板也多了。但是,真正有那种情感的人,真的太少了。祝愿每一位钟爱此款腕表的表友能够早日入手属于自己满钻金劳,也提醒各位表友,非专业人士请勿擅自拆卸腕表,否则可能导致不愉快的结果……

见习表迷

宝珀一直没生产石英表是因为石英风暴的时候他还死着呢,跟尸体谈节操未免搞笑。

另外“淡蓝色表盘的蝶飞打动了万千文艺青年,大有在人气上超越ROLEX冰蓝迪通拿的架势”,你总不能因为两个都是蓝色系就把差价十几倍的东西放在一起比吧

新注册表迷

都是好品牌,各有各的好啊~~

见习表迷

首先 宝珀一直没挂……现在宝珀也没生产石英表,这也是事实。
另外,同样蓝色表盘,2个差价很大的款,我认为也是可以拿在一起比较的。比较,这种蓝色现在还是很流行的,OMEGA可以满足很多人的需求,比较ROLEX冰蓝迪通拿的价格略高,但是入一只OMEGA却是那群表友力所能及的事。戴在手上,也挺雅致的,并不是没有可比性吧。

见习表迷

一晃又快到7月了,大学的毕业季来了。也许,很多表友回想起大学毕业的那个夏天,都会有许多感慨吧。
      我也一样,一晃从校园里出来那么久了,身上的篮球服变成了西装,运动鞋变成了皮鞋,护腕变成了腕表,肩上的运动包变成了公文包,自行车也变成了4个轮子的货。没有变的,还是那颗爱表的心。
      曾经戴过的腕表,基本上都被我转手得差不多了。有时候翻起以前的照片,突然很怀念那一只只被我换代下去的货。记得以前读书的时候,手表还属于奢侈品。对于一个刚步入社会的大学生而言,买只天梭T41都会让自己开心很久(富二代不算数,我指的是自力更生赚钱买表的)。
      多少酷爱腕表的年轻人,和我多年前一样,做好自己的工作,然后积攒下来的钱去百货商场一楼的TISSOT,那高大上的黑底白字……貌似,很多人的第一块瑞士机械表,就是这样拿下的吧?
     腕表,对于男人来说,是非常重要的。一个人混的如何,对待自己生命的态度如何,腕表上基本上可以看出个大概。别的地方可以选择低调,但是腕表绝对不是用来低调的。记得那时候,一个朋友第一个月发了工资,就去撸了一只天王表。虽然并不是什么瑞士大牌,但也是他那时能力范围内的极限了。长辈的人说,年前的时候喜欢喝酒,但是没钱买酒。计划经济时代过后,就算是改革开放后的数年里,有几瓶白酒喝是件很奢侈的事。21世纪初的大学毕业生,买个表,或许和长辈们那年代有酒喝一样开心吧。不过,腕表买下来可以戴很久,而酒下肚就没了~
     我的腕表生涯是从SWATCH开始的,而入手ROLEX16233金盘大包钻的时候,则是我事业上小有所成的时代。话说,戴上Rolex就是不一样,事业明显蒸蒸日上!做生意的朋友,如果觉得生意不太好,不妨试试镶钻的劳力士金表,有金有钻,必然有进有赚。据说,带劳力士的生意人,没有混的差的……不知道是不是真的如此神奇,但是至少,换着款式戴ROLEX玩的那1年多,我从一个默默无闻的青年快速成长起来,个人感觉有劳力士的功劳。
     也许,以后我再也不会佩戴Rolex16233这个款了,因为它对我来说已经成为过去式。不过,当初我入手一只Rolex16233表的时候,那种喜悦到现在都记得。靠着自己的双手,默默的奋斗,用自己的旧表加上半个月的积蓄换来了人生中第一件奢侈品,那种感觉,就像一个月入3k的女文员突然买入一只爱马仕kelly那样兴奋。而手上的金劳,也一直是我前进的动力,它时刻告诉我,自己是一个戴着劳力士金表的男人。一言一行,要符合自己的身份,只有将更好的状态投入生活工作中,才能创造更多的价值。
     有人问我,现在我的藏品那么多,下一只表入什么。PP表王我暂时是不会去想的,因为我还配不上,还没有到一览众山小的嚣张地步。下一只表,我只想入一只简简单单但是不平凡的表,PP的5118P。再然后,我准备入一只VC的传承系列入门级金表,就是这样。

见习表迷

原来沉寂二十多年(50年代到80年代初),1982被刨出来重新粉墨登场不算死?这二十多年正好是石英风暴期间,而这段时期宝珀连厂子哪怕作坊都没了。

蓝色面这几年风行稍微关注一下业界的人都知道。至于DeVille,就比公价来说,Hour Vision蓝面算比较贵的了,五万出头。116506铂金公价多少?将近70万。这叫价格略高吗?

见习表迷

可能楼上有所不知啊。
有时候,一个很好的项目,因为缺乏投资人,很可能搁浅。
而宝珀,也曾因为种种原因歇菜了一阵子,是的。不过呢,死了是不会复活的……那时候,只能算沉寂。

我说的略高,不是两块表的价格对比,而是说,冰蓝迪通拿的定价略微高了点,溢价有点严重,是这个意思,可能你理解错了。如果冰蓝迪通拿的价格下调20%我觉得挺合适。

见习表迷

连连的阴雨天气,让人不禁想起1998年的那个夏天。特大的洪灾下,好多家庭支离破碎。是的,长江的水位现在看起来非常高,武汉这边水域看起来似乎有点让人发慌。
     回想起那个夏天,抗洪抢险的官兵的勇敢还历历在目。自然灾害面前,生命是多么的脆弱。再往后,我经常听到的矿难事故,很多人是在绝望中死去的。我不禁在想,如果那些旷工都戴着具有夜光功能的腕表在井下,是不是会给他们更多信心存活下来呢?
     诚然,对于矿工来说,赚辛苦钱都是为了养家糊口的,花个几千块买表当然是不现实的。我想,如果煤老板能够给每个矿工配发一只性能可靠能防水的具备夜光功能的腕表,或许在灾难发生的时候,矿工能够清楚的了解时间,而不是在惶恐和绝望中等待救援。
     回想起一个新闻,一个工人手上有一只夜光表,他鼓励他的工友等待救援,不放弃生存的希望。他掌握着时间,最终在他的鼓励下他和几名工友成功获救。也许,很多人忽略了他手上腕表的功能,如果他不能掌握时间,也许他和他工友的生命也会失去。在危急时刻,很多人才会意识到腕表的重要性。当然,我们平时生活中,也许一两分钟乃至一两个小时并不算什么。但是在紧急时刻,你掌握了时间,就掌握了生的希望。
     我认识一个朋友,他曾经在山西做过矿工,时运不济遇上了矿难。他被救了出来,但是他的搭档永远长眠在山西。跟他沟通后,我发现,从事高危职业的人很有必要佩戴腕表,特别是能防水的夜光表。也许,在危难之中,你什么都做不了,也什么都看不见。但是,你的腕表永远是你生存的必需品。野外露营徒步旅行的驴友肯定都知道,没有谁敢不戴腕表冲进深山老林的。
      如今,我很想看到有一种性能可靠、具备100米防水性能和夜光功能的廉价腕表,能够装配在广大高危工种的同胞身上。也许,有时候一支可靠的腕表,真的能挽救一条鲜活的生命。有时候,你能掌握时间,就能有生的希望。你能有一支可靠的腕表,那么你就能有更好的生活质量。

见习表迷

我也进来学习一下,长点知识!