您好!欢迎来到名表论坛--名表玩家的乐园   【登陆】【注册】 手机版   站内搜索  高级搜索

搜索
广告AD:
楼主: hugoboss

5楼又更新了,即将进入品牌篇部分--男士西装顶级品牌总览(一)

5万

老表迷

中介积分:1
专业积分:0
差评积分:0

而一直坚持"企业出品"的,也有很大一批品牌,坚持了几十年,甚至一两百年,比如意大利的CANALI,ZEGNA,LORO PIANA,TRUSSARDI,英国的AQUASCUTUM,DUNHILL,DAKS,法国的LANVIN,DORMEUIL等.但是更多的,是相互不断转化的趋势,就象6694兄所说的ZEGNA的Z系列,以"企业出品"成名的品牌向"设计师出品"渗透的最明显例子,这种事情不停的在发生,BUEBERRY就有专门的设计师系列"BURBERRY PROPSUM",DUNHILL的手表系列和皮衣系列也是属于"设计师系列"范畴的,FERRAGAMO的鞋子绝对是"企业出品"但是服装却走"设计师出品"路线,呵呵,反过来说,"设计师出品"的牌子又有几个能抵抗利润的诱惑,从最早的YEVS SAINT LAURENT,PIERRE CARDIN,到现在的阿玛尼,范思哲,还不是名动天下之后,就开始大卖毫无设计可言的成衣,反正赚到钱才是硬道理.

5万

老表迷

6694兄,呵呵,本来是百家论坛,就应该各持己见,才有意义,我很明白您的意思,也丝毫没有争论的意思,大家探讨而已,我一再说了,您的观点我赞同,我只是就您提出的,把我所知道的和我的看法说出来,而已.这样我写这些才有其存在的合理性啊,所以,欢迎随时随地发表您的任何观点,真的.

新注册表迷

中介积分:0

西装版型我认为最好的是PRADA

2万

老表迷

P党

也许楼主主攻国外的西装,能不能说说国内的品牌衣西装或者是定制的衣服,上海淮海路上有几家量体裁衣的店铺,其他地方知道的就不多了,不知道楼主有什么推荐或者是建议。

3万

老表迷

互通玩家

中介积分:2

本文所提及之西装应定义为日常所穿着的西服套装,并非严格意义上所定义的

礼服,晚礼服,塔士多等专业区分标准。曾经的一个笑话说:在八十年代末,中国

的一个访美代表团应邀出席白宫的一个聚会,要求是穿便装。结果大家纷纷穿茄克,

休闲裤,到场后才发现别人均西装领带很是出了一个洋相。结果后来才知道便装的

意义是指非晚礼服,双排扣枪驳领或青果领的西装,西便装。严格意义上的礼服和

西装对我们来说毕竟没有大的实际意义,所以我们还是来关注和我们日常生活有较

紧密联系的东西吧。

这一段很好笑,不知道什么叫洋相,我们完全没必要有一种自卑心理,对于一些风俗和惯例,知道了,觉得有必要遵循,那就遵循吧,如果因为不知道而没有去遵循,一笑了之可也。

1万

6万

老表迷

P党

以下是引用6694在2007-6-2 2:52:00的发言:

俺曾是h.boss的fans,但是后来发现其实质量很一般(不会比国内一般国产名牌好),这个牌子以前只是主打工人和小白领的层次的,最高等级的设计师又自立门户,只是现在广告打的响!

衣服质地很一般(曾有过新套头衫没下水穿2天就出洞的经历),设计没什么新意,国内价格虚高,在欧洲混饭的应该知道打折季节的价格。。。。。。

这2年转投zegna(e), 2者衬衫区别不大,z的无兜古典版质地一般,h。b花衬是买的起的花衬衫里面最好看的,体恤上zz明显好于h.b,无论设计和用料,领带上差别大,zegna明显高一个档次(如果不说2个档次的话),打折后的价格也差一倍。毛衣类,h.b用丝+毛+羊绒比较多,手感很好,z的明显差,价格明显贵,羊绒衫大多是香港出,皮衣类,h.b的好,德国产比例大些(z的不少土耳其出的),都太贵了,太贵了。。。。。。棉外套,h.b的不是一般的难看,太牛仔化,贵!z的,一个字:贵!设计和版型也没新意。。。。。。西装,西裤-----体会:花点钱买个好料子,找个好店,国内定作,要比这2个牌子合算也合适的多---俺的都拿回国修改过--不然没法穿,h.b还有些料子有新意,z就算了。。。。。。

没用,好看的都是明星,模特身上的,更别说国内那虚高的价格----估算最少是1.5倍。。。。。。春节陪lp买羊绒衫,1k多的都很厚,看看俺身上薄的像纸却花了大把银子的羊绒衫(e,z)浮现2个字---大头!

随便写段,就算当俺的名牌衣服的祭文,准备到此为止不再添置了---当然好鞋还是要买的

6哥《 逮着了吧 !果然是有钱的主啊! 不像偶们兰领工人 风里来雨里去 狠心买了条levis,上身一穿就是几个月。。。

4万

22万

老表迷

哥們

曾试过几天西装领带,给人说象瘪三后就再没穿过.

5万

老表迷

KANAN兄,您所说的量体裁衣的地方在上海茂名路上,也就是在淮海路和长乐路之间,花园酒店的对面.那里大概有7.8家这种西装定做商店,比较出名的有香港的ASCOT(诗阁),其实这些店在严格意义上并不能算作国产品牌,大部分是香港或者合资的品牌,所采用的布料也基本全部是进口面料,比如1881的,ZEGNA的,MARCO POLO的等等,价格大概是5000左右起跳,其中诗阁可以代为定做意大利顶级牌子BRIONI的西装,价格是50,000元起.真正国产西服的好的也有,但是不是您说的这些,我会在"亚洲篇"中详细介绍的

5万

老表迷

白发三千兄,您说的我很赞成,我当时说的这个例子,并不是要说我们应该自卑,我只是很客观的说明了一个情况,西装毕竟应该算是中国传统服装以外的东西,既然现在这个东西,这种穿着已经为我们国人所接受,那我们就应该尝试着了解这个东西,并合理的接受.我写这些也是从这个角度出发的.至于"洋相"一说,在我而言,更无贬低的意思,呵呵,外国人到中国来,因为不了解习俗而出现的某些行为,同样对于他们而言,叫做出洋相.

5万

老表迷

徐老大,西装领带穿出来,象瘪三也很正常啊,哈哈,开个玩笑,您老别当真.您的光辉形象在下曾在几年前潜水时看过照片,其实只要搭配合理,您完全可以穿出气质来的,有空的时候我免费为您提供形象设计,哈哈.

见习表迷

不错啊,学习了,

1万

6万

老表迷

P党

西装很难买。。。长短合适 肩膀绑的受不了。。。肩背舒坦了 衣码又长的离谱。。

只好定做。。

大学刚毕业的时候穿过几天,后来几乎从来不穿。。。。。

5万

老表迷

黄色潜水艇兄说的不错,的确有这个问题的.但其实西装的尺码是这样细分的,比如48号的,在某些专柜,就分为S,R,C,S指的短的(SHORT),R是常规版(REGULAR),C就是宽版,杰尼亚的西装就是这样分的,比如同样是170到175左右高度的人,根据不同的体型,体重,就可以选择48号中不同的型号.另一个意大利牌子CANALI的区分方式又有所不同,它同一个型号可以细分出4到7个子类型,以确保不同体型的人都能买到合身的西装,但是现在我要去喝酒了,回来再为诸位兄弟细说.

2万

老表迷

以下是引用hugoboss在2007-6-2 2:14:00的发言: 男士西装顶级品牌总览之英国篇

登喜路(DUNHILL),大家都知道,它的广告词就是everything but motor,意思就是除了汽车都做,口气挺大,不过盛名之下,倒还不是其实难符啊。

请问这句广告词应该怎么翻译啊?

感觉楼主翻译的不是很正确。

5万

老表迷

(转帖)来自一家家具橱窗里的句子:“满足你卧室里的所有要求,除了女孩我们什么都卖”(for your bedroom needs,we sell everything but the girl。) ,这是我看了海客兄的问题后,在百度找了一下:everything but .的结果,那在下当时的翻译应该问题不大,至少没太离谱,呵呵,喝酒去也