您好!欢迎来到名表论坛--名表玩家的乐园   【登陆】【注册】 手机版   站内搜索  高级搜索

搜索
广告AD:
楼主: hugoboss

5楼又更新了,即将进入品牌篇部分--男士西装顶级品牌总览(一)

2万

老表迷

P党

中介积分:0
专业积分:0
差评积分:0

期待楼主的精彩下文....

2万

老表迷

请问,我看到西装还有一种尺码标为24、25、26等,这个怎么分。

5万

老表迷

中介积分:1

warfactory兄,您的观点应该具有一定的代表性,GIEVES &HAWKES作为英国裁缝街出世的代表,应该说是取得了相当的成功,特别是在亚洲的日本,韩国,中国香港和大陆,台湾等地,都有很大的固定消费群体,它家的西装定价应该不算过分,但是这只是成衣,而不是定做的,定做的会贵好几倍,具体这个牌子我会在"英国篇"做详细介绍和我的个人分析,衬衫嘛,各有各说了,还是到时候分一篇出来作专门讨论吧.至于说BOSS和DUNHILL的西装,怎么说呢,毕竟不是专业的西装生产起家,也不是面料供应商出生,不应该过分苛求,毕竟也有其品牌自身的一些亮点的.英国3大格子品牌都是做战壕风衣和风雨衣起家的,本来代表的就是英伦的另一个特色,休闲西服(也就是专业说法中的运动甲克),由于其招牌格子,也是可以穿的啊,呵呵.GIVENCHY的西装要专门说的,因为最近10年换了好几个设计师,风格一直不能完全稳定下来,最新的一任设计师奥斯华.宝腾(BOATENG)自己在英国裁缝街就有以自己名字命名的服装店,他潜意识也把英式裁减风格带到法国的这个经典品牌中的,所以到底效果如何,尚未可知.只是中国目前部分givenchy

1万

6万

老表迷

P党

楼主兄:AutaSon这个牌子的男装怎么样? 有一年收到的的生日礼物就是这个牌子的休闲外套... 可惜颜色不喜欢

5万

老表迷

的专卖店,在下最近刚去过,发现很多原来应该是意大利或者法国制造的西装套装居然全部写着"面料由欧洲进口,上海加工生产"问店员为什么会这样,他们支支吾吾的说"进口的西装价格太高了",,,,哈哈,这样的GIVENCHY在下是没什么兴趣了,至少其它几个法国的顶级品牌还没这样做过,比如LANVIN(浪凡)等,原来以前有个法国的顶级西装和面料品牌叫做多美(DOUMUEIL)的,就是因为把服装生产放在本土以外,放到上海来生产,结果把牌子做砸了,最后在前年退出了中国市场,痛定思痛以后,卷土重来,重新走高端顶级路线,在香港等地重新开了专卖店,呵呵,真的不希望看到GIVENCHY这个顶级的优雅牌子出现这个情况啊,其实warfactory兄对GIVENCHY的价格描述是有误差的,真的意大利和法国原产的GIVENCHY在未换标以前(以前是白标,现在是黑灰色的标,白标时代西装全部全原装进口,而现在的黑标大部分在中国加工)的西装套装是没有低于12,000元以下的,如果是羊毛加丝,或者加羊绒,或者是丝和羊绒混纺的,价格应该在15,000到20,000元,就象现在的LANVIN的价格,但是在中国大陆以外的市场,比如香港等,它专卖店的西装大都还是意大利制造的,价格同样在10,000多港币以上的.还有,以前,中国上海和GIVENCHY合作开发了一个品牌叫"万欣.纪凡希"(MONSIEUR BY GIVENCHY),论定位的话勉强相当于GIVENCHY的副牌吧,价格大概定位在GIVENCHY的二分之一的样子,但是设计等全部不是GIVENCHY的设计师或者创作组,基本可以说不再具有法式优雅的特质了.而且这个万欣.纪凡希目前也已经没什么市场了,好象算是自然消亡了吧.

5万

老表迷

黄色潜水艇兄,您说的这个牌子奥德臣(AUTASON),呵呵,每年的迪生特卖会上是必有的,这个牌子是中国人去法国买的别人的一个牌子,单从血统上来说是不纯的,东西的价格却直逼顶级一线的男装,我前几年也买过的,在2001年才知道这是我国最大的一个服装商海谰集团("海谰之家"的母公司)的老板跑到法国去搞的一个牌子,就觉得性价比不高了.衣服的面料做工应该说是不错的,但是我自己穿他的西服套装(质地是90%羊绒,10%的丝,应该是很好的面料了)质量还真的没话说的,有次冬天我喝酒多了从楼上摔下去了,穿的就是这个,结果眼睛缝了10针,医院住了5天.我当时摔下去的时候,我里面穿的秋裤都磨了好大一个洞,但是外面穿的AUTASON的西裤居然没破,,只有一点点挂丝的痕迹,真是够牛的.但是从裁剪上说,这个牌子还真就不行,同样的48号,FERRE的,ZEGNA的,还有GIVENCHY的和VALENTINO GANARANI的,任何一个牌子穿上身的贴服度,腰线的流畅,肩位,胸口的感觉,都比AUTASON高至少两个档次,绝对没乱说.

5万

老表迷

KGNAN兄,其实您的体形是很好买西装的,因为原装进口的西装都是按照欧洲人的身型比例来设计和裁剪的,比如一个175,70公斤的人去买纯进口西装的话,在肩和胸合适的前提下会发现袖子长了和西服整体长度长了,而您的体型我可以说,您如果是试穿进口西服中的50或者52,然后选择"LONG"的,一定不会出现您说的这个情况的

1万

6万

老表迷

认证会员藏品提供方

中介积分:5

这个帖子必须好好看

新注册表迷

我就买了两套,看我的ID就知道了。。。。

5万

老表迷

首先重新撰写的是意大利篇,因为就在下而言,最为中意的还是意大利制造的西装,虽然在量身定做的精细程度上或许意大利没有象英国这样的有一整条街这么庞大的阵营,但是同样有KITON,BRIONI等丝毫不逊于英伦任何一家手工裁缝店的顶级手工制衣品牌;虽然法国拥有GIVENCHY,LANVIN,YSL等众多历史悠久,风格优雅的世界顶级大牌,但意大利同样有GUCCI,VALENTINO ,VERSACE等超级气质大牌;可以说,其它时装帝国有的,意大利全部都有,再加上意大利虽然地处欧洲,但在很多方面和我们中国有相同之处,服装也不例外,其实,在欧洲国家中,意大利人的身型是和中国人最接近的,换言之,意大利出产的服装相对其它而言,是最适合我们的身型的.意大利篇在下正在写,主体部分应该分为面料,版型,品牌,等级划分,配饰,我们应该如何挑选和着装等6个章节,在面料篇在下将为诸位兄弟介绍目前所有用于西服制作的各种面料以及其不同特性(按照常用和不常用,运用后所表现的质感以及价格等因素进行细分),以及目前意大利最著名的一些面料供应商的情况;在版型篇将主要分析不同时期西装版型的演变,以及不同版型上身的效果和适合人群,最后是目前主流版型的分析;品牌篇应该是篇幅最重的,将会将目前意大利所有著名男装按照不同特性进行一个基本的划分,将特质相似的品牌划分到同一个子项目里面,再对不同的子项目进行分析和评论,最后在每个子项目中选出最具代表性的两到三个品牌进行详细的介绍.等级划分篇里面,将按照价格,在世界时装界的地位来对意大利所有的著名男装进行一个最基本的划分.在如何选择和着装篇里面,主要应该是根据上面几个部分的结论,来对我们自己该如何选择作一个基本的讨论,最重要的是一个大家共同参与,共同讨论的过程;在最后的配饰篇里,将为兄弟们详细介绍意大利品牌的服装配饰如皮鞋,皮具,珠宝等,以及其他一些不以男士正装为主要产品,但同样在时装界鼎鼎大名的一些男装品牌.

5万

老表迷

伯爵来利兄,您的名字中间的来字应该是莱,才是这个品牌的正确翻译哦,呵呵,PAL ZILERI以前是做面料起家的,为很多意大利和法国的顶级男装品牌都提供面料,比如为意大利的TRUSARDI,VERRI,还有法国的LANVIN等,最近十多年才推出了成衣系列的,应该说是很低调的一个男装品牌,同时可能他们的品牌营销战略还应该为完全成熟,所以国人知道的并不太多,但是东西的质量是没话说的,以面料供应起家的这一批品牌,都有这个优势.如果说到买的话,每年它在中国的专卖店应该都有两次以上的全场打折的时候,低的时候时候可以到全部3折,这个时候去买,是最划算的,呵呵,它还有一个副线叫做"LAB"系列,此外,它的母公司,也就是以面料供应出名的法拉奥公司,还和中国的企业合作,开发了一个叫做马可.爱萨尼(MARCO AZZALI)的品牌,价格相对来说更便宜些,版型与伯爵莱利师出同门,但是生产制造主要是中国而已.

1万

新注册表迷

折腾党

买不起哦

1万

5万

老表迷

跳蚤市场普通区档主
折腾区的藏品提供方

lz是做服装的么?

新注册表迷

楼主最好辛苦些搞点商标看看,学习学习。

5万

老表迷

6694兄.在下可不是做服装的啊,我以前是搞金融的哈,和PP以前一个行业的,做证券的,先搞研究,后来做资产管理,再后来坐庄,哈哈,真的,不过02年以后就不怎么做了,因为那次帮国家赔了不少钱哈,不过这波还是赚了4倍多,只买了两个股票格力和美地,基本都早出来了,还留了一些都是8块左右去年买的,剩得不多了,利润的30%留在里面了.现在我自己做其它的,做了两个美国工业产品的地区总代理,呵呵,和服装一点挨不上边哈.对了,现在我还做户外广告,但是和服装也没关系,只是早年所有和我有关的大小领导和夫人的衣服啊什么的,都是由我采购的,每年买的应该都过百万吧,再加上自己爱穿,也有时间去研究和了解,所以慢慢的就懂一些了,后来又认识了几个专门搞设计和做服装的,呵呵,我现在应该在有些方面不比他们差吧,特别是进口的高档货方面.