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楼主: hugoboss

5楼又更新了,即将进入品牌篇部分--男士西装顶级品牌总览(一)

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发表于 2007-6-4 01:39:00 | 显示全部楼层


嗯,就说这些经验和理论都是靠买出来的话,确实要不少银子了。。。。。。

果然是大富之家。。。。。。。俺的经验都是买出来的。。。。。。

文章确实不错,也有心。。。。。。等着你的鞋篇,说不定也能应合一下。。。。。。

另外华伦天奴算是在中国市场给毁了。。。。。。曾几何时,一条v字的腰带都是富得流油的象征

  
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 楼主| 发表于 2007-6-4 01:44:00 | 显示全部楼层

waltham兄,好的,我会尽量抽时间去做的,因为我还是想把这个做成真正的"业余中的专业"帖子,毕竟,男人现在也越来越讲究,6694兄说的要内秀要充实自己的智慧和知识,在下举双手赞成,但是同样的,外在的东西也不能太过忽略了,对吗?所以,我写这个,是希望能够对诸位兄弟在服装上有所帮助,呵呵,举个例子,怎么在打折的时候买到合适的衣服,怎么样花更少的钱达到最好的效果,这些才是写这个的真正目的,我们去了解这些世界品牌,也是为了在了解的基础上再根据自己的情况作最合理的选择,比如据我所知,服装经销商从厂家或者总代理处拿货(主要指世界品牌,进口服饰)一般是3.3折到3.8折的进货价格,最低可以到3折,也就是说实际一件进口西装的价格如果是10,000元人民币,那么专卖店的进价就应该是3500左右,那么真正的价值应该再减去厂家的利润和品牌的无形资产的价格,大概不超过1500块,这就应该是比较合适的价格了,也就是说如果一件衣服以前在专卖的价格是10,000元的话,那么打折只要到2,000元的时候,就很合理了,当然有更低就更好了,但是有一个前提,这件衣服是否合适你穿,是不是你自己适合或者喜欢的款式,质地,这也很重要,否则就算1折了,也不值得买.换句话说,西装,特别是套装,最好不要打折时候买,除非正好衣服非常合适,否则买来也是废物,因为真正折扣很低的时候,你的选择也就越少,但西装不行,必须要尺码齐全的前提下,才有可能会买到真正最合体的.反之,象毛衣,体恤,大衣,棉楼等,就没这么要求严格了,最宽松是附件,比如皮带,皮夹等.
  
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 楼主| 发表于 2007-6-4 01:51:00 | 显示全部楼层

6694兄,哈哈哈,哪个经验不是实践得来的呢,如果以前没有国家公司帮我几千万上亿的向证券市场教学费,我这波行情又怎么能抱着这么平淡的心去对待呢,虽然不是赚得最多的一批,但是我自己很满意,不是满意赚钱,是满意自己这种心态,我有几个朋友都是50多的人,也是普通老百姓,我当时让他们买股票的时候,并不知道有这么大的一波行情,只是和他们说,把自己五年或者十年不准备动的钱拿出来,我让你们怎么做就怎么做,什么都不要多问,一个人拿了几十万吧,现在都出干净了,也都赚了3到4倍,这辈子他们也满意了.呵呵,这就是以前拿钱买的经验,现在慢慢将远期收益贴现了,呵呵.
  
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 楼主| 发表于 2007-6-4 02:13:00 | 显示全部楼层

至于说到华伦天奴,在下大概说一下,意大利最早出名的VALENTINO是以做皮具起家的MARIO VALENTINO,大概是70年代和FERRE ARMANI一起在意大利时装帝国崛起的时候出名的.它是米兰开始起源的,但是真正在世界时装舞台光芒万丈的是发源罗马的VALENTINO GARAVANI.这是个牛人,从小就爱慕虚荣,他的定做系列基本是为那帮特定人群服务的,比如政要,巨星,富豪,毒枭,油王等,一条裙子动辄几万几十万美金上下.后来有段时间他也曾经混不下去了,原因无外乎是在时装帝国的争斗,收购,抢占市场的过程中受伤了,也把自己的品牌连自己一起卖给了意大利一个很大的面料供应集团玛索托集团,修养生息几年以后,玛索托集团把旗下的三个比较顶级的牌子重新包装了起来,就是VALENTINO GARAVANI ,HUGO BOSS,和Marlboro Classics这三个牌子,其中VALENTINO GARAVANI 走高端路线,HUGO BOSS走中间,Marlboro Classics走相对中端的休闲服装路线,呵呵.这三个牌子是一个公司的,大家以前不知道听说过吗.至于中国做烂的这些VALENTINO.XXXX.其实都是MARIO VALENTINO和中国的一些厂家合资出来的,其中只有GIOVANI VALENTINO是他家的其中一个后辈另立门户注册的,最早还是不错的,基本保持意大利制造,但是迅速的"觉悟"了,和他的家族一样,搞起了合资,也就把自己的前途断送了.所以,VALENTINO GARAVANI我们不能因为他和别人同姓,就说他也差了.这个牌子的男装是非常不错的,西装相当漂亮,但是价格都在15000以上,也挺贵的,但是我个人觉得,比ZEGNA和CANALI比较,不说一定稳压他们,也绝对是各领风骚,绝不输于任何一个顶级男装,ARMANI?GIVENCHY?谁敢说一定比他强,呵呵.
  
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发表于 2007-6-4 16:54:00 | 显示全部楼层

还和中国的企业合作,开发了一个叫做马可.爱萨尼(MARCO AZZALI)的品牌,价格相对来说更便宜些,版型与伯爵莱利师出同门,但是生产制造主要是中国而已.

是不是同彬彬

  
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发表于 2007-6-4 17:29:00 | 显示全部楼层

以下是引用hugoboss在2007-6-4 1:44:00的发言:waltham兄,好的,我会尽量抽时间去做的,因为我还是想把这个做成真正的"业余中的专业"帖子,毕竟,男人现在也越来越讲究,6694兄说的要内秀要充实自己的智慧和知识,在下举双手赞成,但是同样的,外在的东西也不能太过忽略了,对吗?所以,我写这个,是希望能够对诸位兄弟在服装上有所帮助,呵呵,举个例子,怎么在打折的时候买到合适的衣服,怎么样花更少的钱达到最好的效果,这些才是写这个的真正目的,我们去了解这些世界品牌,也是为了在了解的基础上再根据自己的情况作最合理的选择,比如据我所知,服装经销商从厂家或者总代理处拿货(主要指世界品牌,进口服饰)一般是3.3折到3.8折的进货价格,最低可以到3折,也就是说实际一件进口西装的价格如果是10,000元人民币,那么专卖店的进价就应该是3500左右,那么真正的价值应该再减去厂家的利润和品牌的无形资产的价格,大概不超过1500块,这就应该是比较合适的价格了,也就是说如果一件衣服以前在专卖的价格是10,000元的话,那么打折只要到2,000元的时候,就很合理了,当然有更低就更好了,但是有一个前提,这件衣服是否合适你穿,是不是你自己适合或者喜欢的款式,质地,这也很重要,否则就算1折了,也不值得买.换句话说,西装,特别是套装,最好不要打折时候买,除非正好衣服非常合适,否则买来也是废物,因为真正折扣很低的时候,你的选择也就越少,但西装不行,必须要尺码齐全的前提下,才有可能会买到真正最合体的.反之,象毛衣,体恤,大衣,棉楼等,就没这么要求严格了,最宽松是附件,比如皮带,皮夹等.

纠正一点 楼主对顶级男装的品牌的分析非常精彩 只是折扣有点出入

具我了解 一线品牌的折扣都在5折左右

例如 阿玛尼5折

登喜路5折

卡尔.拉格斐4.3折

范思哲 4.8折

还有很多都是这个折扣上下 而且有30%-40%的货品是品牌商直接配给 剩下的代理才可以直接选 而且一线城市 和23线城市的配货额也不一样 所以有些地方某个大牌的 东西看着不怎么样 可是同样的品牌在北京 上海 的款式却非常漂亮

而且所有的大品牌 一但代理商进货后 绝对不退不换 因此才有了2--3折这样的特价

并且做代理真的投入非常大 例如前段时间我们几个朋友准备把GUCCI拿到重庆做 本来是不放代理 因为有关系 可以谈 开始条件非常惊人 美美底楼300平的最好店面 每平方1.5W的装修 加上进货 和其他费用 几乎上千万了

拿登喜路为例 代理5折进货 150万的装修 每平方1万 人员工资 商场扣点15%-18%

装修折旧 资金利息 税费 残次等等算下来 纯利润也就在15%左右 不过是稳赚 这些东西在中国都好卖

一个店 以重庆为例30万左右的利润

[此贴子已经被作者于2007-6-4 17:30:11编辑过]
  
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 楼主| 发表于 2007-6-4 17:55:00 | 显示全部楼层

小宋,你说的折扣问题,在下也曾经同多位品牌的总代和地区代理了解过,您了解的和在下知道的有一定误差,也很正常的,呵呵.这样讲吧,折扣是多少,其实不是很重要,反正到消费者手中,应该已经面目全非了,至于您说的折扣,应该是重庆名瑞也就就是以前大都会有些牌子的地区代理传出的信息吧,但是其实在北京,上海或者是香港等地,我说的进货折扣一定没有误差的,可能有地区差异性吧,呵呵.是吧.
  
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发表于 2007-6-4 18:00:00 | 显示全部楼层

嗯,决定以后找hugo boss买名牌了。。。。。。:)
  
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 楼主| 发表于 2007-6-4 18:02:00 | 显示全部楼层


至于说2到3折甚至1折这样的特价,在下认为应该这样来理解,应该更合适,经销商以3.5折的均价进货,在一年到两年的时间消化60%的库存,那么他的进货成本已经全部收回,甚至实现部分利润,剩余的货品从理论上说都是利润,从现金流的角度,补货的角度,上新货和销库存的角度来说,打折销售都是应该进行的,至于说折扣应该是多少,完全取决于流动性偏好或者利润最大化等不同特性,所以,有些顶级品牌可以到3折,2折,甚至更低,都是可以理解的.

  
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 楼主| 发表于 2007-6-4 18:28:00 | 显示全部楼层

顺便说一句,登喜路和爱马仕的进货折扣是最高的,3.8折,HUGO BOSS的折扣是3折,应该是算相对低的.
  
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 楼主| 发表于 2007-6-4 18:34:00 | 显示全部楼层

而买ZEGNA的话,真的是想买便宜货的话,哈哈,可以去尝试和他们部分专卖店的店长和店元沟通下,因为他们每年有一到两次次员工内部特卖,全部一折,店长好象限额是一万,也就是可以买专卖价格10万的东西,然后他在转手加价到2折或者2.5折卖出来,这也是他们的福利,我记得几年以前我就常这么干,跟他们说我要什么东西,什么尺寸,然后就可以了,但是最近几年没有买了,因为折扣的东西可挑选性实在不高.爱马仕每年也应该有的,我也买过一,两年,呵呵.
  
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发表于 2007-6-4 18:44:00 | 显示全部楼层

以下是引用hugoboss在2007-6-3 19:27:00的发言: KGNAN兄,其实您的体形是很好买西装的,因为原装进口的西装都是按照欧洲人的身型比例来设计和裁剪的,比如一个175,70公斤的人去买纯进口西装的话,在肩和胸合适的前提下会发现袖子长了和西服整体长度长了,而您的体型我可以说,您如果是试穿进口西服中的50或者52,然后选择"LONG"的,一定不会出现您说的这个情况的
非常感谢...关注更精彩的后续。。。
  
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 楼主| 发表于 2007-6-4 22:06:00 | 显示全部楼层


意大利篇-前言

  20世纪早期,意大利就以出口时装配饰和小皮革货物出名,自12世纪起,威尼斯,佛罗伦萨和罗马在奢侈纺织品,皮鞋和珠宝制造有着不错的名声,但始终不变的不稳定格局造成意大利一直没有统一的时装中心,这点是意大利明显区别于其他时装帝国的特征,比如法国只有巴黎,英国只有伦敦,美国只有纽约和日本只有东京,但是在意大利的历史上,佛罗伦萨和罗马,米兰曾先后成为其中心,甚至那不勒斯等地也有诸侯割据的意味,多中心成为了意大利时装设计的一道独特风景线.但也正是由于这个特点,使得意大利在中世纪的全球市场竞争中与世界的距离越来越远,直到50年代,经过了法国风格专政的时期和在美国纽约高级成衣精品屋与法国风格的冲突的契机下,意大利的设计师群适应了这种变革并抓住了时机,并以此为开端,逐步走向了世界时装的顶峰.

  1951年,在GIORGINI爵士的赞助下,意大利最早的一批设计师崭露头角其中至今仍旧活跃的有EMILIO PUCCI,POBERTO CAPUCCI等人所创立的品牌.到了1952年,意大利服装在受到全球关注并全面繁荣,ARMANI,VALENTINO等人纷纷开始了其个人的首场时装秀,而同一年,还进行了以BRIONI为主的男装时装秀.然后顺理成章的在50,60,70直至80年代,意大利时装复兴之路越走越顺,优秀的设计师不断涌现,其中很多更是缔造了自己的时尚帝国.

  意大利的时装制造业有几个特点,一是家族化,二是小型化,三是专业化.意大利很多名牌企业都发源于家庭模式,其家庭作坊式的服装业经过全球化品牌推广以后,其影响力并不逊于股份制大型跨国企业,比如我们所熟悉的PRADA,MAXMARA,ERMENEGILDO ZEGNA,STEFANO RICCI等.小型化再加上家族化,使得其设计上就更具有个性和特点,比如鞋类企业FERRAGAMO,A.TESTONI,以及时装品牌MOSCHINO,MISSONI等.由于专业化的特点,使得意大利时装产业链的每个流程比如纺纱,织布,染色,印花等一般都属于不同企业.比如专长于皮革饰品精整的GUCCI,在40年代末以前,都是因其独特的旅行包而出名,规模逐步扩大后在逐步涉足服装;而ROBERTO CAVALLI也是因为最先设计了在皮革上印刷而产生斜纹和装饰缎带工艺的特殊效果而逐步名声大噪.

  当然,意大利设计师群首先推出的肯定是女装,在品牌得到认可和建立了稳定的赢利模式以后,就纷纷开辟了专门的男装系列,可以这么说,意大利的男装品牌中隶属于设计师品牌的,都是包含男装和女装支线的,而且一般都是女装的设计起家的.但是,意大利还有另外一股不容忽视的男装力量,而这些男装品牌一般没有女装,纯为男士做全方位服务,这些男装顶级品牌有一个共同的特点:都是由面料制造和面料供应起家的,有些现在已经专门从事制造而脱离了面料供应的行列,比如那不勒斯的顶级男装品牌KITON;而有些依然在制作男装的同时为全世界的奢侈品牌提供最优质也是最顶级的面料,如大家最熟悉的杰尼亚,CERRUTI 1881等.两大阵营都拥有一大批顶级世界品牌,而且每个品牌都有自己独特的魅力和市场卖点,而且长盛不衰.在近十几年来,由于中国消费群的崛起,使得这些大牌感受到了巨大的商机,前仆后继的在中国开设专卖,在赚我们的钱的同时,也给我们带来了更多的消费选择.

  
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意大利篇-面料篇

(留位)
[此贴子已经被作者于2007-6-4 22:11:09编辑过]
  
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