您好!欢迎来到名表论坛--名表玩家的乐园   【登陆】【注册】 手机版   站内搜索  高级搜索

搜索
广告AD:
楼主: 自鸣表

我对ETA2892-2的评价

4万

22万

老表迷

哥們

中介积分:1
专业积分:0
差评积分:0

小小疑问:

一,啮合空间一定是有的,应该更利于自动锤的灵敏转动.

二,薄轮盘在维护中易变形是肯定的,但磨损几率与厚轮盘应差别不大.

三,确实很想知道是哪个牌子.

1万

老表迷

中介积分:0

我替秦师傅说,最多见的是O,

我就有一块,其他我不敢讲,但上劲效率不高是事实

4万

22万

老表迷

哥們

O的上链问题多出在使用几年后,这个在2892较普遍.

我是问自鸣表兄评价的第三点指哪个牌子,抑或几个大牌全部如此?

1万

6万

资深会员

一哥

老师强烈想知道是哪个牌子啊,

自鸣表师傅就是不说,哈哈

1万

老表迷

偶的两快表机芯都是2892,到目前为止质量均很稳定,本人对当初选择2892而不是2824/2836感到满意

4万

分版主

名表论坛首席版主
DIY党神匠

专业积分:230

以下是引用OH-SEAL在2006-11-16 0:51:00的发言:

小小疑问:

一,啮合空间一定是有的,应该更利于自动锤的灵敏转动.

二,薄轮盘在维护中易变形是肯定的,但磨损几率与厚轮盘应差别不大.

三,确实很想知道是哪个牌子.

一,这里的啮合空间并不是指与大钢轮啮合的间隙,而是变速机构(主要是做单向递进运动的机械部份),这部份的退让性越弱,上条效率就越高.

二,薄轮盘的变形在出厂时就有,因为薄轮盘和轴是分开生产的,在机械装载时,由于薄轮盘的受力不匀,变形普遍存在,如果在传动力矩的过程中,薄轮盘和齿轮不能充分垂直,甚至运动中呈S型传递,其结果就是磨损和动里梗阻.

三,暂不说吧,毕竟,那几个牌子我都比较喜欢.

四,谢谢!

新注册表迷

自鸣师傅也评价一下PP,爱彼,ALANGE&SONE这几个表吧?

新注册表迷

受益菲浅啊 !!

4万

22万

老表迷

哥們

以下是引用自鸣表在2006-11-16 9:44:00的发言:

一,这里的啮合空间并不是指与大钢轮啮合的间隙,而是变速机构(主要是做单向递进运动的机械部份),这部份的退让性越弱,上条效率就越高.

二,薄轮盘的变形在出厂时就有,因为薄轮盘和轴是分开生产的,在机械装载时,由于薄轮盘的受力不匀,变形普遍存在,如果在传动力矩的过程中,薄轮盘和齿轮不能充分垂直,甚至运动中呈S型传递,其结果就是磨损和动里梗阻.

多谢!

1.我说的也是变速机构的啮合,自鸣兄是否认为理论上完全无间隙才好?

2.这个分析很透彻!但,似乎目前的故障反映不怎么支持2892在传动方面有什么大问题.

3.按自鸣表兄的第三点评价,是否指表厂勿对擒纵系做后处理打磨会更好一些?

*

我仍然觉得2892还是一只非常了不起的自动芯.

很多人在问,2892为什么比2824高级?

除了薄,漂亮,还有一个关键因素:

2892是"专门"的自动芯,2824是基于手动280X的自动机芯.

见习表迷

学习中,好帖!

1万

见习表迷

DIY党技师

其实以自鸣的角度审视,几乎没有什么机器能够让人满意,任何问题都只能相对的客观地比较和对待,2892虽然不能说是完美的机芯,但我个人认为,在它这个层次的产品中,不管从哪方面来比较,都应该算优秀的,自动部分的设计结构简单坚固耐用(相对超薄概念),实际使用中上链效率其实是根据使用者的情况和机芯本身状态因人而异的,其它部分在实际使用中也很少听到有人反映明显的设计缺陷,是能够让人满意的产品,至于各大厂家对机芯打磨及改造的因素,其实都是经过专业开发研制的,对性能的影响大多都符合钟表业界标准,是合格的产品,即使有,也只能属于特殊个例而已。

2892的传动轮系显得纤薄倒是事实,但这是超薄机器设计基本不能回避的问题,就纤薄本身而言,有好处也有弊端,但2892轮系的用材和工艺能够达到要求,纤薄并不成为弊端,只是在洗油维修过程中要求人员的素质要高,不然的确是很容易损伤机器的,在现实中发现的问题的确几乎都是人为的因素,跟机芯本身的设计关系并不大。

1万

新表迷

中介积分:2

ETA在颠覆swiss made

4万

分版主

名表论坛首席版主
DIY党神匠

没有仔细研究过这款机心,我是不会作上述言论的,设计上是没有缺陷的,只是"不够用心",一只没有维修史的2892有谁发现了这些问题?或许不说会更好,如果哪位仁兄有时间和兴趣到寒舍带上一块全新的2892,我会当面指出上述不足之处,让你心服口服!

4万

分版主

名表论坛首席版主
DIY党神匠

以下是引用OH-SEAL在2006-11-16 10:19:00的发言:

多谢!

1.我说的也是变速机构的啮合,自鸣兄是否认为理论上完全无间隙才好?

2.这个分析很透彻!但,似乎目前的故障反映不怎么支持2892在传动方面有什么大问题.

3.按自鸣表兄的第三点评价,是否指表厂勿对擒纵系做后处理打磨会更好一些?

*

我仍然觉得2892还是一只非常了不起的自动芯.

很多人在问,2892为什么比2824高级?

除了薄,漂亮,还有一个关键因素:

2892是"专门"的自动芯,2824是基于手动280X的自动机芯.

一,不能完全无间隙,这个系数要多少才好?并不能用塞子去测量,目前我还未掌握准这方面的数据.

二,传动方面肯定没大问题了,但如果你用的放大镜倍数高一些去观察一只全新的2892,你也会发现的,当无擒纵系统时,释放动力,你会看到这个轻微的抖晃.

三,当然不是指不打磨,而是厂家没处理好,如果是我,一定要换掉夹板上的钻石.

四,我不该和ETA较真.

1万

老表迷

中介积分:4

海马:Omega的1120是23钻的天文台认证机芯。基于ETA 2892-A2,Omega很大的改动了这个21钻的统芯从而造就了一刻装饰漂亮的,天文台级别的1120机芯。评分:7爱请

请秦师傅点评一下OMEGA的改造的优点和缺点。